Сторінки: (426) % « Перша ... 416 417 [418] 419 420 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Книжный червь |
Відправлено: May 5 2017, 08:00
|
Offline Мудрец Стать: Верховний чародій VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2347 Користувач №: 49069 Реєстрація: 18-July 09 |
Вирджиния Эндрюс "Цветы на чердаке". Страшная книга, но определенно захватывающая, чего только не бывает в мире, а всю жестокость почему-то должны испытывать на себе именно дети, причем от самых близких и родных людей. Мать семейства, как бы помягче выразиться, ветряная женщина, прожигательница жизни. Сбросив детей после трагедии как ненужный груз, она продолжила жить в свое удовольствие. Ее необразованный мозг не в состоянии, наверное, понять, что детям ее дорогие подарки совершенно не к чему, им нужна лишь она. мало того, что она не просто вышла замуж за сводного брата собственного отца, так еще и родили четверых детей, прожигая жизнь, не оставляя ничего на будущее. По словам бабки она хотела уберечь их от греховности, но по сути сама же сводит брату и сестру, а затем наказывая их за это. То как она поступила с волосами девочки и как после этого морила всех четверых голодом - вообще ужас. Дочитала пока только до этого, но вот скорее хочется узнать развязку первой части. В названиях глав сплошные спойлеры, только проглядев содержание примерно знаешь о чем будет книга. |
|
Курта |
Відправлено: May 5 2017, 08:28
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Книжный червь, я кино смотрела, даже 2 экранизации. Так что содержание приблизительно знаю. А как там вообще книга, кроме как страшно? В смысле тяжело оторваться/скучно/захватывающе? :-[ А то я вот вспомнила об этой истории и думаю, почитать что ли... А особенно, отпишись, если другие книги серии читать будешь. А то не представляю, о чем там дальше написать можно. И как сложилась судьба детей тоже интересно. |
Книжный червь |
Відправлено: May 5 2017, 08:46
|
Offline Мудрец Стать: Верховний чародій VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2347 Користувач №: 49069 Реєстрація: 18-July 09 |
Курта, тяжело осознавать, что это могло быть реальностью, в той же вики, кажется, было написано, что история не полностью выдуманная. И оторваться от нее действительно тяжело, давненько я ничего не читала залпом, что даже ждем этого предсонного времени, чтобы побольше успеть прочесть. Сейчас посмотрим, как и чем все закончится, не представляю о чем там продолжать писать, если последняя, кажется, глава называется побег или как-то так. |
|
Джил |
Відправлено: May 5 2017, 13:34
|
||
Offline unicorn Стать: Великий чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1066 Користувач №: 196377 Реєстрація: 3-May 17 |
Хюпристка,
Нет) Это сопли-слюни :lol: Романтика, короче) |
||
|
Савитри |
Відправлено: May 11 2017, 11:20
|
Offline Всеведающий Великий магістр II Вигляд: -- Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 6915 Користувач №: 12402 Реєстрація: 29-January 06 |
Инсургент, Вероника Рот К моему огромному удивлению, в этой книге значительно больше деталей, которые в фильме были упущены. Рассказывается о жизни в лагере товарищества, уделяется время разговорам Маркуса и т.д. Очень понравилась ситуация, когда Трис накачали успокоительным из-за конфликта. Она стала очень милой и покладистой)) А еще уделили много времени жесткому диску, который не фигурировал в фильме (Питер даже пытался его украсть!). Эта книга куда интересней предыдущей , поэтому продолжу читать. |
|
Савитри |
Відправлено: Jun 4 2017, 15:35
|
Offline Всеведающий Великий магістр II Вигляд: -- Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 6915 Користувач №: 12402 Реєстрація: 29-January 06 |
Руководство астронавта по жизни на Земле. Чему научили меня 4000 часов на орбите Нет, не подумайте, что это научная книга. Это книга Кристофера Хэдфилда, который рассказывает о своей жизни до космических полетов и после. Я сейчас окунулась в жизнь астронавта, который не просто мечтал им стать, а делал все для того, чтобы достичь этой цели. Книга великолепная и я не могу оторваться) С его слов я поняла, что летать в космос не сложно, сложнее всего пройти подготовку, которая длится ооочень долго. Каждый день они повторяют одно и то же, поэтому без любви к этому делу ничего не получится. Не достаточно просто хотеть, нужно жить этим. К слову, он не просто астронавт, но и муж и отец детей. Это история человека, который мечтал о космосе с девяти лет, но и смог реализовать свою мечту, хотя, казалось бы, шансов на это не было никаких. Это настоящий учебник жизни для тех, у кого есть мечта и стремление ее реализовать. Если хотя бы немного увлекаетесь этой тематикой, то я рекомендую! Не пожалеете |
|
Мартина |
Відправлено: Jun 4 2017, 15:44
|
Offline эта девка Підмайстер III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 81 Користувач №: 196550 Реєстрація: 3-June 17 |
Дейл Карнеги, сборник из трех книг. Достойно социализируюсь и завоевываю людские сердца, ха-ха. |
|
Мария Серова |
Відправлено: Jun 5 2017, 07:27
|
|||
Offline Королева Красоты Стать: Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1310 Користувач №: 94316 Реєстрація: 15-June 16 |
Анна Каренина) (уже почти дочитала)
|
|||
|
Johanne |
Відправлено: Jun 5 2017, 12:48
|
Offline Белая луна Стать: Великий чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 90 Користувач №: 196544 Реєстрація: 1-June 17 |
Джон Толкин "Сильмариллион" Вообще говоря, я не большая поклонница жанра фэнтези (за исключением отдельных произведений), мне больше мистика по душе) Но "Сильм", наверное, одна из тех книг, которую прочитать должен каждый, кого хоть в какой-то мере зацепил "Властелин колец". Вот продираюсь и я)) Читается тяжеловато, хотя отдельные моменты - просто "на ура". Но я знала, на что шла, обязательно дочитаю)) |
|
Сильмарилл |
Відправлено: Jun 11 2017, 19:55
|
Offline Там, за гранью мирозданья... Стать: Чародій I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1133 Користувач №: 95242 Реєстрація: 28-October 16 |
Ну прям каждый Сильм просто не оценит, для этой книги опыт чтения фэнтези нужен. И хоть какие-то знания по мифологии и религии. Да и вообще, как говорится, Сильмариллион сложно читать только первые пять-семь раз, потом привыкаешь. А вообще он в 100500 раз интереснее Властелина. Сама читаю "Дневник чумного города" Дефо. Так классно читать про катастрофы, нежась в безопасности под одеялкой! Впрочем,уже под вентилятором. Не фэнтези, конечно, но после игры Мор. Утопия очень интересно! Язык неплохой, читается легко, статистика смертей немного скучная, но в остальном - неплохо. |
|
Сторінки: (426) % « Перша ... 416 417 [418] 419 420 ... Остання » | Нова тема |