Сторінки: (426)  [%] « Перша ... 239 240 241 242 243 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Какую книгу вы сейчас читаете?

, Ваше впечатление о ней
Відправлено: May 5 2009, 14:44
Григір Тютюнник - "Вогник далеко в степу" =smile_cry=
Школо, то, школо.
А.
Я поняла.
Люди, которые составляют школьную программу тоже читали всякий бред в школе, а сейчас решили на нас, невинных школьниках O:-) , отыграться. :gygy:
Відправлено: May 5 2009, 14:48
Олдингтон "Смерть героя".
оч захватывающая вещь...все его книги очень проникновенные в плане психологии личности, поступков, как вообще человек решает, по какому жизненному пути идти. пока что именно эта книга этого автора мне нравится больше всех. до конца еще не дочитала, но кажется, что книга может закончится на любом моменте.
Відправлено: May 10 2009, 13:22
И.Ильф и Е.Петров "12 стульев". Отличная книга, можно перечитывать несколько раз с одинаковым удовольствием. Одна из моих любимых книг. Классика жанра.

Це повідомлення відредагував Blair - May 11 2009, 16:25
Відправлено: May 10 2009, 13:42
К.Паолини "Эрагон. Брисингр"
Третья часть трилогии, внезапно переросшей в тетралогию. Дождалась наконец-то на русском, теперь усиленно вспоминаю что там к чему и зачем. Только начала, но написано, вроде, не хуже предыдущих, что уже хорошо, а дальше посмотрим
Відправлено: May 10 2009, 21:08
Читаю серию "Меч Истины" (автор - Терри Гудкайнд). *hmmm* Ну что тут сказать? Эта книга - ничто иное как величайший шедевр графоманства. ))
Відправлено: May 15 2009, 15:42
Фредерик Бегбедер - Окна в мир . Один из лучших на мой взгляд писателей нашего времени.
Відправлено: May 15 2009, 16:10
Стефани Майер "The Host" ("Носитель")
Это как бы роман для взрослой аудитории. Вот не знаю, чего я продолжаю читать романы этой писательницы, но "Носитель" довольно интригующая книга. Хоть там и ясна концовка. Кстати, с прочтения первой страницы романа, я вообще не въехала о чем идет речь. Но так как не люблю бросать книги недочитанными, то вот сижу и читаю. :lol:

Для общего развития: По сюжету землю завоевали «паразиты сознания» — раса «душ», не имеющих собственного тела. На этом фоне развивается любовная интрига. Писательница планирует два продолжения — «The Soul» («Душа») и «The Seeker» («Искатель»).
Відправлено: May 17 2009, 19:01
Плюс на Минус... автора не помню, книгу взяла от фонаря, но пока она мне нравится)
Відправлено: May 17 2009, 19:12
Хавин, Это Ольга Громыко в соавторстве. Я читала, соавторство плохо повлияло на Ольгу, хотя стиль ее просачивается. Могу предложить гораздо лучшую ее книгу "Верные враги". Или "Профессия ведьма"
Відправлено: May 18 2009, 08:15
Olga Kholod, а, точно... Профессию я читала, не плохая книга) Верные враги были в электронном варианте, надо почитать...

чтоб не флудить: попутно перечитываю Мастера и Маргариту Булгакова
Відправлено: May 22 2009, 18:39
"Следующая остановка - небеса" Гюнтер Бломертц.
Откровения офицера люфтваффе.
Я, знаете, до этого не думала, что эта книга может быть интересна - просто взяла её с полки в момент ничегонеделанья. Взяла и не пожалела. Книга не похожа на обычные мемуары. Она стилизирована в каких-то моментах под Ремарка: хоть и про лётчиков, но я все равно постоянно ощущала некую аллюзорность на "На Западном фронте без перемен".
Відправлено: May 22 2009, 19:28
Макс Фрай "Чужак"
Где, где тот человек, что сделал из меня фрайезависимую?!
Книга написана лёгким языком, и хоть ничего особого в сюжете нет (про такие путешествия не писал разве что ленивый автор-фантаст), но в этой книге есть какая-то своя изюминка.
Відправлено: May 23 2009, 05:33
С.Лукьяненко "Последний дозор",книжка рул лучше всех остальных из серии
Відправлено: May 23 2009, 15:05
Всё ещё Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Что-то восторга у меня поубавилось. Теперь книга по стилю напоминает научную фантастику. =resent=
Відправлено: May 25 2009, 14:41
"Командир подлодки" Гюнтер Прин.
Всё та же серия мемуаров немецких офицеров, участников Второй мировой войны, только на этот раз повествование идет о "стальных волках вермахта". Книга отлично отражает особенности того времени.
Мне нравится, в общем.
Відправлено: May 25 2009, 16:07
Э.Сетон-Томпсон - "Рассказы о животных"
Читала в детстве когда-то давно, сейчас вот в голову стукнуло - решила перечитать. Очень нравится. :skype_inlove: Все так трогательно, правдоподобно. Рекомендую.
Відправлено: May 26 2009, 04:21
А.Рыбаков ""35-й и другие годы"
Продолжение "Дети Арбата". Жаль, что следующей книги из трилогии у меня нет. Придется довольствоваться сериалом. Довольно интересная книга, перечитываю ее уже в третий раз.
Відправлено: May 27 2009, 07:40
Не могу добить 3 книгу "Темных начал" - "Янтарный телескоп". 2 месяца уже наверное читаю, и не могу добраться до середины. 1 и 2 книги нормальные в принципе, а 3 скучная какая-то...
Відправлено: May 29 2009, 14:46
Лукьяненко "Черновик". Начало интригует, посмотрим, что будет дальше.
Відправлено: May 31 2009, 06:22
Дочитываю последние пару страниц Е.Малиновской "Летопись безумных дней". Интересно... конец, думаю, опять печальный будет((( что-то писательница стала заканчивать все разлукой, жалко((
Відправлено: Jun 3 2009, 08:22
"Ричард Длинные руки - граф"
Книги всей этой серии построены примерн по одному шаблону "никакая завязка (чаще всего сильно притянутая за уши), любопытное продолжение и недосказанный конец". Книга о Графе, судя по тому, что пока успела прочесть, не исключение.
Первые сто страниц нужно терпеть, стиснув зубы и борясь со сном. А только потом, когда сюжет начнет развиваться, можно выдохнуть и начать читать более или менее спокойно.
Что нравится: максимальная детализация. Мне нравится, насколько подробно автор пытается описать "свой" мир, как вносит туда совершенно невообразимые детали. Нравятся диалоги с Сатаной и рассуждения по поводу Бога. Кое-что даже совпало с моей точкой зрения на этот вопрос.
Что не нравится: несмотря на все свои минусы и плюсы сэр Ричард остается каким-то картонным. Порой так и хочется сказать, что не бывает таких людей. Просто не бывает. Не нравится, что ему, как Марти-Стью, удается буквально все, за что бы он не взялся. Уж слишком сильное утрирование пошло. И, наконец, не нравится, что через каждую страницу можно наткнуться на излишне откровенные, как по мне, рассуждения о постели, "бабах" и прочих радостях жизни.
Почему читаю: все-таки хочу узнать, чем все это дело кончится, и доберется ли сэр Ричард до Юга, куда так стремится. Кроме того мне нравится проработка мира и второстепенных персонажей. А то, что главный герой картонный... в конце концов, всегда можно отвлечься от него и повосхищаться Зайчиком и Бобиком.
Відправлено: Jun 6 2009, 07:32
Читаю Гарри Гаррисона "Планета проклятых" =girl_reading=
Как всегда интересно, захватывающе и очень увлекательно. Советую всем кто любит фантастику =girl_yes= и даже тем кто не любит, вдруг понравится..
Відправлено: Jun 9 2009, 08:48
С. Лукьяненко "Черновик".
Нравится, не жалею о потраченных деньгах, заинтриговала книжка, очень интересно, что же дальше-то будет.
Відправлено: Jun 9 2009, 15:27
Лев Толстой "Война и мир" =hunter=

i  

Ознакомьтесь с правилами раздела и отредактируйте свой пост в соответствие с ними!

Це повідомлення відредагував Ameli Black - Jun 10 2009, 17:48
Відправлено: Jun 9 2009, 18:33
Наконец-то достала себе третью книгу Скотта Вестерфельда "Полуночники. Чёрный полдень" Продолжение истории не хуже начала, дальше по ходу дела посмотрим
Відправлено: Jun 11 2009, 09:45
Семейная расстановка Берта Хеллингера в системной психотерапии.
Впечатления такие, что по ночам снится, как я объясняю какой-то мамашке, что мужа нельзя ругать, а тем более бить в присутствии их ребенка. =resent=
Відправлено: Jun 11 2009, 10:38
Майер - Затмение =girl_blush=
Сначала думала: подсяду. Но не до такой степени впечатлило.
Відправлено: Jun 12 2009, 16:38
Андрей Макаревич "Сам овца".
Достаточно интересно, хоть и не привыкла я к книгам такого рода...Но язык хороший, пишет легко...посмотрим дальше...
Відправлено: Jun 12 2009, 20:48
начал читать Граф Монте-Кристо,очень нравится,всем советую...
Відправлено: Jun 12 2009, 21:20
Стефани Майер "Рассвет". У меня уже вся Майер как семечки. Читаемс быстро. Конец ближется.
Відправлено: Jun 13 2009, 04:52
Ч итаю самую загадочную книгу, одного из самых таинственных авторов 20 столетия "Разбойники" Роберта Вальзера
Відправлено: Jun 13 2009, 18:22
Иван билык "Меч Арея". По школьной програме задали,довольно увлекательно.
Відправлено: Jun 14 2009, 06:39
Лицо для сумасшедшей принцессы.
Что-то скушноватая книга стала...первая определенно лучше была
Відправлено: Jun 14 2009, 06:47
Майер - Рассвет. Нормально читается. ИМХО, менее напряженная, чем остальные
Відправлено: Jun 14 2009, 15:21
Чак Паланик - Призраки
Ознакомьтесь с правилами раздела и отредактируйте свой пост в соответствие с ними!

Ой, что вы все такие унылые. %(
Это же Чак, разве у него может быть что-то плохо? :<

Це повідомлення відредагував SugaR - Jun 14 2009, 19:35
Відправлено: Jun 15 2009, 15:56
Агата Кристи - "Убийство в доме викария"

Люблю Агату, но вот мисс Марпл - не особенно.
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jun 15 2009, 20:06
"Время жить и время умирать" Э.М.Ремарк.
Только начала, пока не распробовала книгу, билеты по биологии не дают, но имеется ощущение, что мне понравится. Ремарк гениален от первой до последней строчки.
Відправлено: Jun 16 2009, 11:42
Ч. Диккенс "Посмертные записки Пиквикского клуба"

Убейте меня... я памятник себе воздвигну нерукотворный, когда дочитаю последнюю 700 страницу этой скучной, длинной... кхм... "книги" (хотела бы сказать немного грубее)

Юмор автора мне понравился... но читать всё же не очень интересно, ибо как-то нудно...
Відправлено: Jun 16 2009, 23:19
Никогда не думала, что возьмусь за эту книгу, но... Стефани Майер "Сумерки"... Пока очень нравится... вчера не могла заставить себя поработать, так как не могла оторваться...
Відправлено: Jun 17 2009, 09:42
Цитата (Marie Flare @ Jun 16 2009, 11:42)
Ч. Диккенс "Посмертные записки Пиквикского клуба"

А у меня наоборот одна из самых любимых книг. Тонкий юмор, интересные характеры и описание викторианской эпохи.
Цитата (Juventa @ Jun 16 2009, 23:19)
Никогда не думала, что возьмусь за эту книгу, но... Стефани Майер "Сумерки"... Пока очень нравится... вчера не могла заставить себя поработать, так как не могла оторваться...

Я "Затмение" читаю. Почти в 2 часа ночи легла, не могла оторваться, а утром же рано вставать. =depressed=
Відправлено: Jun 17 2009, 09:45
Кристофер Паолини "Эрагон. Брисингр". Совсем чуть-чуть осталось - около трети. Поначалу была очень недовольна(еще и аннотация меня очень оттолкнула) - по сравнению с первыми двумя книгами казалось, что автор выдохся и пишет уже лишь бы написать. Все как-то было слишком просто и неинтересно, не было того азарта, который ощущаешь, читая первую и вторую книги. Но через несколько глав видимо Кристофер вошел в раж и пошло уже интересней. Как фанатка Эрагона скажу: мне нравится, но все же первые две были лучше. Конечно, большое знаечение имеет то, как закончится вся эта котовасия, вот тогда и смогу выссказать свое мнение.
Відправлено: Jun 17 2009, 16:50
Джеймс Роллинс "Карта с костей" (читаю на украинском языке "Карта з кісток")
Позавчера начал читать книгу, и пока мне нравится, хотя и тематика книги уже привичная миру: Ватикан, тайное сообщество, покушение на Церковь. Но книга пока очень нравится: написано насыщено и интересно, "резина" там не тянется, а мне это очень нравится.
Відправлено: Jun 18 2009, 00:14
Цитата (Satine @ Jun 17 2009, 09:42)
Я "Затмение" читаю. Почти в 2 часа ночи легла, не могла оторваться, а утром же рано вставать. =depressed=

Значит я не одна заболела этими книгами... Дочитала "Сумерки", теперь не могу дождаться, чтобы распечатать следующую и продолжить чтение...
Відправлено: Jun 18 2009, 07:15
У меня-Патрик Зюскинд "Парфюмер".Ну если честно,то пока не очень,но может мне уже потом понравится...
Відправлено: Jun 22 2009, 05:29
"Приключения Шерлока Холмса" Артура Конан Дойла. Старая добрая Англия... ^_^ Некоторые расследования просто повергают в ужас, но все равно, получаешь неимоверное удовольствие и без конца восторгаешься великолепной логикой и незаурядным мышлением мистера Холмса. И, кстати, раньше я думала, что его друга зовут доктор Ватсон, а он Уотсон... Ну что ж, издержки перевода ;) .
Відправлено: Jun 22 2009, 06:21
Шумская "пособие для начинающего мага". Первая книга была не так интересна, дочитала ее с трудом, хотя нудно было только в начале и середине. Вторая книга вроде ничего... правда, только начала, но мне заранее нравится х)
Відправлено: Jun 22 2009, 18:34
"Пять имён" Макс Фрай.
совсем это и не Фрай по сути, но пока вроде интересно
Відправлено: Jun 22 2009, 18:44
"Психология влияния" Чалдини. Если б заранее не знала, что в этой книге, в жизни бы из-за названия не купила. Не люблю я эти универсальные книжки, в которых кто-то псевдоумный рассказывает, как силой мысли стать властелином вселенной. Но это один из признанных в мире учебников по социальной психологии. Решила вспомнить прошлое, социально-психологически-педагогическое прошлое
Відправлено: Jun 22 2009, 18:59
Вальтер Скотт - "Талисман". Только начала читать. Буквально первая глава. Ознакомьтесь с правилами раздела и отредактируйте свой пост в соответствие с ними!

Це повідомлення відредагував Balalaika - Jun 22 2009, 19:09
Відправлено: Jun 22 2009, 18:59
Дэн Браун "Код да Винчи", книга очень хорошая и значительно лучше фильма. Очень Самое интересное что можно по ходу книги разгадывать загадки) безумно понравилась книга!
Відправлено: Jun 23 2009, 06:45
Взялась за "Новолуние", как и "Сумерки" читаются налегке...
Відправлено: Jun 23 2009, 07:09
Я, як і Киара, читаю Дена Брауна "Код Да Вінчі". Не читала жодні анотації, тому поняття не маю, що там має бути... Але книга дійсно захоплює, зацікавлює з першого розділу. Тільки от читати її треба скептично, щоб не снилися потім жахіття %)
Відправлено: Jun 23 2009, 17:55
Роберт Ладлэм - цикл "Трилогия Борна".
Сейчас читаю "Идентификацию", хотя полноценным чтением назвать сложно - две-три странички в день урывками.
Боевичок-с...
Відправлено: Jun 24 2009, 15:31
Наконец-то добралась до Булгакова! "Мастер и Маргарита". Я в восторге: вот уже третий день оторваться не могу, почти дочитала. Это, наверное, лучшее из всего, что я когда-либо читала.
Відправлено: Jun 24 2009, 15:34
"Месть Нибелунгов" Вольфганг Деви, интересная книга. Советую всем, кто увлекается мифологией.
Відправлено: Jun 24 2009, 20:28
"Новолуние" дочитала, взялась за "Затмение")
Відправлено: Jun 25 2009, 16:49
Пауло Коэльо "Пятая гора".
Пока нравится,но я только первую часть прочла.

Це повідомлення відредагував Anne Hathaway - Jun 25 2009, 18:44
Відправлено: Jun 25 2009, 20:28
Набоков "Подвиг". Начало - восхитительное, чарующее, упоительное. А чем ближе к концу, тем как-то всё более тягомотно, тяжеловесно и душно. Может быть так наиболее полно можно прочувствовать сам рассказ, его суть.

Но какой язык у Набокова. Как он играет им, как слова легко и непринужденно выстраиваются в затейливые узорчатые гирлянды. Как пронзительно точно умеет он описывать каждый образ, какие потрясающие объемные описания выстраивает. Читать его одно удовольствие. И несмотря на такой вот конец, я перечитывала бы и перечитывала, упиваясь прекрасным языком его.
Відправлено: Jun 29 2009, 08:06
:rrr: "Основы Страхования" - ыыыы.. Умная книжка и хорошие вещи написаны. Стоит поучить... и "Величайшие тайны мира" - название говорит само за себя.
Відправлено: Jun 29 2009, 08:13
Kerrelyn Sparks - How To Marry A Millionaire Vampire
после «Сумерек» потянуло на вампиров. Не нашла на русском ничего стоящего из не прочитанного. Поэтому перешла на чтение на языке оригинала. Безумно нравится эта серия. Пока их 7 книг. Стиль у автора хороший. Легко читается.
Відправлено: Jun 29 2009, 10:20
А. Нортон. ЭЛЬФИЙСКАЯ ДИЛОГИЯ I ПРОКЛЯТИЕ ЭЛЬФОВ " -невероятно интересная и захватывающая история. эльфы, драконы, магия. в общем просто супер) читала правда эту книгу года 4 назад, но когда увидела у себя ее в компьютерной библиотеке незамедлительно начала читать второй раз.
Myo
Відправлено: Jun 29 2009, 15:58
Цитата
Но какой язык у Набокова. Как он играет им, как слова легко и непринужденно выстраиваются в затейливые узорчатые гирлянды. Как пронзительно точно умеет он описывать каждый образ, какие потрясающие объемные описания выстраивает. Читать его одно удовольствие. И несмотря на такой вот конец, я перечитывала бы и перечитывала, упиваясь прекрасным языком его.

кстати, да. совсем как музыка.

Джек Лондон - только только закончила "Сын волка" и взялась за "Бог его отцов". Невероятно захотелось снова ощутить ту прямоту Белого Безмолвия, революцию Лондона. Но в этот раз меня немного отталкивают расистские наклонности автора.
Відправлено: Jun 30 2009, 18:09
Чак Паланик "Бойцовский клуб".
Сегодня в метро начала читать) Пока ничего особо интересного... прочитала только станиц 20.
Відправлено: Jul 4 2009, 18:26
Стивен Кинг-Мертвая зона.
Уже дочитал. Книга хорошая, впрочем как и все книги Кинга.
Відправлено: Jul 4 2009, 19:02
Евгений Гришковец - Рубашка.
Книга небольшая, но довольно интересная, затягивает. Люблю стиль автора, необычный. Ни у кого не встречала подобного, все его книги очень нравятся.
Відправлено: Jul 4 2009, 19:28
Дмитрий Емец. "Мефодий Буслаев. Стеклянный страж." Мдо... Читаю чисто из упорства: нельзя же бросить серию, начав ее читать? Не тот это уже Буслаев, натянуто как-то... Хотя как всегда увлекательно и интересно)
Відправлено: Jul 4 2009, 21:52
Приступила к "Рассвету" Стефани Майер. Пока, как и предыдущие ее книги, читается легко и приятно.
Відправлено: Jul 4 2009, 22:38
Ден Браун "Точка обмана"
до этого прочитала все его книги на одном дыхании, эта такая же *_*
Відправлено: Jul 4 2009, 22:49
Крылья феникса - Жданова Светлана
Очень нравится, вторая часть, первая - Поймать тень, замечательное фентази, похоже на Громыко. Хорошая фишка с наследником, только я с первых страниц догадалась кто он...
Відправлено: Jul 5 2009, 07:25
Дочитала наконец-таки "Пиквикский клуб" ... это конец... Приступила к "Лавке Древностей" всё того же Диккенса... пока ничего... сюжет не впечатляет... но хотя бы страиц меньше, чем в "Пиквикском" ;(

M. Winegardner "The Godfather`s revenge"... Изначально думала, что это по мотивам 3ей части, но... кажется, я ошиблась. Итак, в сравнении с Пьюзо- юмора нет, что затрудняет прочтение немного... голимый детектив получается и не так впечатляет. Теперь что касается стиля: настоящий американский английский 20 века... т.е. идут сокращения и нарушение классической грамматики.

PS^ я немного не по теме обращусь... возможно, кто-н. сможет мне (по ЛП) ответить на 1 вопрос: есть ли книги, по мотивам которых сняты 2 и 3 части фильма "Крёстный отец"? Я проверяла... кажется, нет.
Відправлено: Jul 6 2009, 15:24
Поттера взяла...освежить B)
Відправлено: Jul 6 2009, 19:47
Дочитала Громыко "Год крысы. Видунья" Не впечатлило - на фоне остальных книг автора эта как-то теряется
Відправлено: Jul 7 2009, 08:33
"Чтец" Бернхарда Шлинка... хм. Только начинаю и здраво оценить не могу.
А вообще где-то слышала, что в Германии это программное произведение.
Відправлено: Jul 7 2009, 09:01
Начала читать Тесс Герритсен - Клуб Мефисто
Ничего так, читать можно хотя присутствуют неприятные моменты. Не советую читать на ночь
Відправлено: Jul 7 2009, 13:30
"Парадоксы младшего патриарха" Элеоноры Раткевич.
Уж который раз я эту книгу читаю и не вспомнить. Первый был, когда она только вышла в 2002, кажется. ПОтом раза три перечитывала, наеврное. И вот взяла освежить воспоминания. Давно я такого удовольствия от книги не получала.
Відправлено: Jul 7 2009, 18:31
Дэн Браун-"ангелы и демоны" заканчиваю...Сначала что-то тяжело шло,а теперь не могу оторваться-хочу развязку! Потом посмотрю фильм.Считаю,что полезно с точки зрения общего развития; :) вот вы знаете,кого называют адвокатом дьявола? Я из этой книги узнала...
Відправлено: Jul 9 2009, 19:01
Макс Фрай "Власть несбывшегося"
За 4 месяца без Фрая подзабылся немного сюжет, но это всё тот же сэр Макс и всё то же Эхо. А ещё безумно нравится название.
Відправлено: Jul 9 2009, 19:37
Сборник рассказов Альфреда Бестера "Человек без лица". Затянуло, особенно первый рассказ, собственно сам "Человек без лица". Путано, напутано, но интересно. Надеюсь что и остальные в том же духе.
Відправлено: Jul 13 2009, 05:53
Пушкин. Поэмы, "Table-talk", "Арап Петра Великого" и прочее.

i  

Це повідомлення відредагував Эпи Мракс - Jul 13 2009, 18:02
Відправлено: Jul 14 2009, 12:40
Точка обмана Дэна Брауна.
Пока что самая нудная из его книг.
Відправлено: Jul 14 2009, 20:11
Стыдно признатьс но чисто из спортивного интереса решил прочитать Таню Гроттер..... и я в шоке......
Відправлено: Jul 15 2009, 11:14
Сесилия Ахерн "P.S. Я люблю тебя...".
Довольно-таки интересная книжечка. Фильм, снятый по её сюжету, сильно отличается от самого романа..
Відправлено: Jul 15 2009, 17:10
Недавно прочла "Интервью с вампиром" Энн Райс. Очень интересно было читать. Буду читать и другие ее книги.
Відправлено: Jul 15 2009, 18:31
Александр Жулин -
"Душа убийцы"
Серия рассказов, очень ироничные и тонкие.
Нигде еще такого стиля не видела,
гениальное от первой страницы, наверное, до последней)
Відправлено: Jul 15 2009, 19:00
"Обломова" читаю. Перечитываю, в общем-то. Что-то захотелось вспомнить, что такое "обломовщина" и нужны ли нам Штольцы
Відправлено: Jul 15 2009, 21:47
Пытаюсь читать непереваримый интернет-перевод D&D Player's Handbook 4ed =smile_cry=
Відправлено: Jul 19 2009, 23:14
Януш Вишневский "Одиночество в сети"

i  

Це повідомлення відредагував Эпи Мракс - Jul 20 2009, 05:02
Відправлено: Jul 21 2009, 15:55
Читаю Пауло Коельо "Заїр". Потягнуло на цього автора після "Алхіміка", і хоча хотіла "Вероніка вирішує померти" чи інші книги з цієї трилогії, довелося купити цю, бо вищезгаданих не було(
Книга читається легко, як і попередні цього автора, хоча суті в даному письмі я не знайшла ще... За 200 сторінок сподобався лише один абзац, там щось про любов, а решта - просто історія і переживання однієї людини. Не вражає, одним словом. Сподіваюся, що наступні 200 будуть цікавішими...
Відправлено: Jul 21 2009, 18:43
Перечитываю "Унесенные ветром" Маграретт Митчелл

Замечательная книга, яркий главный герой - персонаж Скарлетт О'Хара. Неподражаемая девушка. Ну и Ретт Батлер само собой. Дерзкий, нахальный. Ассоциируется у меня с пиратом)
Відправлено: Jul 22 2009, 14:13
Читаю Достоевскго "Братья Карамазовы". Интересная книга, но местами тяжеловатая.
Відправлено: Jul 27 2009, 14:12
Наконец начала читать «Солнце полуночи». Пока ничего особо не могу сказать, но интересно взглянуть на ситуацию от лица Эдварда
Відправлено: Jul 28 2009, 19:19
Артур Конан-Дойл - "Приключения Шерлока Холмса"
Во время уборки вновь наткнулась на эту книжку. Взяла в руки, села. Одна страничка, две, три, десять... И понеслась.
К сожалению, в напечатаном виде есть не все, поэтому как только кончатся бумажные страницы, сяду за электронные.
Відправлено: Jul 28 2009, 19:47
Артём Чех - "Пластик". Ну как обычно, в его стиле - настоящая троещенская гопническая лексика от первого лица :D
Відправлено: Jul 29 2009, 08:17
Агата Кристи-Человек в коричневом костюме.
Без коментариев....хоча мені серія з Пуаро більше подобається...
Відправлено: Jul 29 2009, 08:57
"Крестного отца" Пьюзо взялась читать. Дико нравится, что сказать)
Відправлено: Jul 29 2009, 09:25
Лябовный роман, который читала давным-давно. Банально, чаще всего глупо и наигранно, но под моё нынешнее настроение вполне подходит. o_O
Відправлено: Jul 29 2009, 13:07
Clive Cussler, "Cyclops" (a Dirk Pitt adventure).
Ничего так боевичок. Нравится момент, когда главная героиня выгоняет Питта из своего особняка, чтоб он не мешался на вечеринке "для особо важных и приглашённых", думая, что он "простой парень". А через секунду один из особо приглашённых спрашивает: - Was I imagining things, or did I see Dirk Pitt bounced out the door? :D
Відправлено: Jul 29 2009, 14:02
Всеволод Нестайко - "Тореадори з Васюківки"
Вчили цей твір класі в 6 чи 7 по укр. літ., він був дуже веселим і подобався усім, а зараз наткнулася на книжку в магазині і не змогла не прочитати)))) З самого початку затягує і змушує повернутися у роки Яви і Павлуші))
Відправлено: Jul 29 2009, 19:21
Meteora, и как? Напишите своё впечатление в теме Мураками, пожалуйста. Ну безумно интересно.

Я что-то никак не определюсь - один день читаю одну книгу, другой - другую. В итоге ч одновременно читаю: "На Западном фронте без перемен" Ремарка (это в первый раз и пока более чем нравится. Впрочем, это же Ремарк) и перечитываю "Путь на Альматею" Стругацких, "Обломова" всё так же и рассказы Куприна. Всё перечитываю для души. Обломова - для оценки своих отношений с одним человеком. Похож уж на Обломова сильно
Відправлено: Jul 29 2009, 20:01
Замятин - "Мы". Впечатляет ))) Не думала, что мне понравится... Но вот начала, вниклась и завлекло. Интересный взгляд представлен, да и стиль интересен сам по себе...
Відправлено: Jul 31 2009, 05:10
Чарльз Диккенс "Оливер Твист". Впечатление довольно таки приятное. Мне нравится, как автор пишет. Хороший слог, многозначительные высказывания.
Кстати. недавное закончила читать Вильяма Голдинга "Повелитель Мух" надо же....под конец впечатлило. Когда начинала читать, не думала, что конец будет таким радикальным. Хотя...предисловие располагало к мысли что там все не так просто.
Відправлено: Jul 31 2009, 11:21
Синкевич - Куда идёшь.
Ничего конкретного не скажу, поскольку полчаса назад только начал читать.
Відправлено: Aug 4 2009, 14:19
Марк Твен, "Принц и нищий". Решила перечитать, и это по-прежнему одна из моих любимых книг. Вообще люблю исторические романы и повести.
Відправлено: Aug 7 2009, 15:38
Дэн Браун "Ангелы и демоны".
Уже давно хотела прочитать, а неделю назад нашла эту книгу у себя. Без понятия, откуда она взялась, но рада безумно.
Відправлено: Aug 7 2009, 15:44
Сэр Макс Фрай "Чужак". Оказывается можно влюбиться в книгу. :wub:
Відправлено: Aug 7 2009, 21:32
Отдалась родной литературе - затянуло... :)
Читаю "Евгений Онегин" O:-)
Відправлено: Aug 7 2009, 21:46
"Похождения бравого солдата Швейка", за авторством выдающегося писателя-сатирика Ярослава Гашека) Очень доволен, всем советую) ^_^
Відправлено: Aug 8 2009, 02:49
Алексей Иванов, "Сердце Пармы, или Чердынь - княгиня гор". Вторая половина пятнадцатого века, время Ивана Великого и рождения России. Освоение Северного Приуралья с точки зрения Михаила - князя удельного Великопермского княжества. Пермские язычники, попытки христианизации, военные походы.
Начало книги тяжеловато из-за обилия незнакомых слов и этнографических подробностей. Мда. Что-то я совсем не умею хвалить. Короче, яркая, классная книжка, всячески рекомендую.
Відправлено: Aug 8 2009, 07:11
Это прозвучит странно,но я читаю "Гарри Поттер и философский камень" :nya_happy:
Відправлено: Aug 8 2009, 07:40
Мефодий Буслаев. Стеклянный Страж.:)

i  

Це повідомлення відредагував Ameli Black - Aug 8 2009, 08:30
Відправлено: Aug 8 2009, 10:27
Китти Келли "Жаклин"
История жизни Жаклин Кеннеди. Написано довольно интересно и оторваться сложно.
Відправлено: Aug 10 2009, 16:14
Макс Фрай "Болтливый мертвец".
И почему в нашем мире нет Истинной и Очевидной магии? :hystericss:
Відправлено: Aug 10 2009, 16:46
Герберт Уэллс "Человек невидимка".

Пока не понятно, интересно или нет. Но предыдущие книги автора мне понравились.

Це повідомлення відредагував Йеннифер - Aug 10 2009, 18:43
Відправлено: Aug 10 2009, 17:18
Цитата (Satine @ Aug 10 2009, 16:14)
Макс Фрай "Болтливый мертвец".
И почему в нашем мире нет Истинной и Очевидной магии?

И Камры.
Відправлено: Aug 10 2009, 17:26
Аркизанские хроники:магическое перо.Ойзин Макганн

i  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Aug 10 2009, 17:35
Відправлено: Aug 10 2009, 17:51
Андрей Белянин

Трилогия "Меч без Имени", книга первая. Читала давно, а тут мама прочла, решила и я освежить воспоминания, чтобы помнить детали при беседе с родительницей)
Відправлено: Aug 10 2009, 20:26
В три ночи прочитала "Дженни Герхардт" Теодора Драйзера. Теперь взялась за его же "Сестру Керри".

Истории похожи, но чем-то цепляет. Радует, что истории похожи на правду, нет розовых соплей. Немного раздражют кое-где не своевременные длинные лирические отступления.
Cap
Відправлено: Aug 13 2009, 18:47
"Тайна Эдвина Друда" Чарльза Диккенса.
Все равно рано или поздно пришлось бы прочитать.
Прочитано около 50 страниц. Не то чтобы не нравится, но пока что не вижу ничего особенного.
Відправлено: Aug 13 2009, 19:47
И. Зингер "Шоша". Надо было что-то читать в поезде...
в аннотации было сказано, что "Шоша" это "еврейская Лолита", чем книга меня и заинтересовала. Но к концу интерес пропал, авторский язык не впечатлил...Хотя есть познавательные моменты о жизни евреев во время наступления немцев.
Відправлено: Aug 14 2009, 07:49
Читаю "Тарзан" Эдгара Берроуза. В общем-то нравится. Похоже на "Маугли", но "Тарзан" кажется серьезнее. И еще различие в том, что первого воспитали волки, а второго обезьяны :P .
Відправлено: Aug 14 2009, 14:25
Виктор Астафьев "Царь-рыба" :scratch: Жутко не нравится!!!!
Відправлено: Aug 14 2009, 16:29
"Декамерон" Бокаччо. Только начинаю читать, поэтому ничего особо глубокого пока сказать не могу. Пока идет неплохо)
Відправлено: Aug 14 2009, 17:17
Артур Форд "Человек не может умереть"

Относительно интересная книга. Автор - медиум, довольно известный и с огромным стажем, рассказывает о проведенных им сеансах, разговорах с умершими, о психических способностях человека, о жизни после смерти и других довольно банальных темах. Мне нравится )
Відправлено: Aug 15 2009, 16:00
Сейчас читаю две книги одновременно. В последние года обычная прктика))))
"Терминатор . Судный День"
"Кысь" той же Татьяны Толстой
B)
Відправлено: Aug 18 2009, 10:17
"Другая страна" Джеймса Болдуина

Хорошая, добротная вещь написанная в 60-е и о 60-х........ Хоть книга и уступает шедевральной "Комнате Джованнм", но определённо заслуживает внимания.....
Відправлено: Aug 18 2009, 10:21
Энди Гутманс, Стиг Баккен, Дерик Ретанс - PHP5. Профессиональное программирование
Очень интересно, нашел много нового для себя!
Відправлено: Aug 18 2009, 11:39
Я тепер читаю Ерагон 1

i  

Це повідомлення відредагував Ameli Black - Aug 18 2009, 15:01
Відправлено: Aug 18 2009, 12:24
Стивен Фрай "Как творить историю". идея подсунуть родителям Гитлера противозачаточные меня позабавила.
Відправлено: Aug 18 2009, 14:00
"Чарли и шоколадная фабрика" - эх, хорошая детская книжка, всегда готов перечитать, как тех же Муми троллей
B)
Відправлено: Aug 18 2009, 20:27
Макс Фрай "Лабиринты Мёнина".
Спасибо Тоне за подарок)) :wub:
Відправлено: Aug 18 2009, 23:59
"Консуэло" Жорж Санд.
В очередной раз пробую ее таки прочитать. Последний раз брала ее в руки лет десять назад - не шла, может сейчас...
Відправлено: Aug 19 2009, 11:32
Стівен Кінг - Безсоння
Вторая книга Кинга, которую читаю. В целом нравится, перевод на украинский хороший. На "книгу ужасов" не тянет, скорее приключения/детектив
Відправлено: Aug 19 2009, 18:30
Финансовый менеджмент в туризме.
Ужас просто, у меня голова пухнет от всех этих заумных определений, но читать надо. =cry3=
Відправлено: Aug 19 2009, 19:37
Карлос Кастаньеда "Разговры с Доном Хуаном" .
Можно прочитать один раз и что то понять для себя. Через год прочтешь еще раз и откроешь для себя массу нового. И так до бесконечности.

Це повідомлення відредагував Stop-Watch - Aug 19 2009, 19:48
Відправлено: Aug 20 2009, 14:08
Пехов, Бычкова, Турчанинова "Основатель".

Неделю назад прочла самую первую книгу и была просто очарована миром Киндрет.
Относительно же самой книги... Несколько скучновато. Сюжет уже не захватывает так, как в первых двух книгах цикла, однако равнодушной оставить так же не может. Грустно, что авторы не стали более подробно рассказывать о внутренних переживаниях героев, сосредоточившись на политике и событиях. Немного не понятно, почему люди почти не обращают внимания на мир киндрет (хотя, казалось бы, там и дома рушат, и подземелья взрывают), однако во время чтения этого как-то не замечаешь, сосредотачиваясь на героях.
Потрясающая книга. Скорее бы продолжение.
Відправлено: Aug 23 2009, 17:17
Улас Самчук - "Марія". То, что нужно по программе. Читается... Это радует. Оно не такое большое.. Надеюсь скоро дочитаю...
Надежда, что попадется что-то из обязательной литературы, что понравится еще живет. =nervous=
Відправлено: Aug 23 2009, 19:26
Перечитываю в очередной раз трилогию Бартемиуса от Дж. Страуда. Сейчас третья часть идет - "Врата Птолемея".
Пару слов о трилогии - потрясающе реалистичные, на сколько может быть фантастика реалистична, и захватывающие книги. Интриги, сражения - все просто на высшем уровне изображено. Очень нравится эта серия книг)
Відправлено: Aug 24 2009, 10:35
Сечас читаю Толкиена. Хранители

i  

Це повідомлення відредагував Ameli Black - Aug 24 2009, 11:06
Відправлено: Aug 24 2009, 15:49
Програмового "Фауста", Гете.
На другій сторінці моя увага десь тікає... Не розумію, чи то від того, що книжка російською написана, чи вона просто мені не цікава, але якщо я її не дочитаю найближчим часом, це буде трагедія...
Відправлено: Aug 24 2009, 16:02
Фредерик Бегбедер - "Любовь живёт три года".
Много разного слышала о книге, решила почитать...Правда, пока не могу сказать, нравится мне или нет. Необычное для меня чтиво, новенькое что-то...
Марся Хотем, а мне понравилось. :wub:
Відправлено: Aug 25 2009, 06:50
Макс Фрай "Волонтеры вечности"
Нравится не меньше предыдущей.
Лабиринты Эхо - потрясающий цикл.
Відправлено: Aug 25 2009, 08:12
Ольга Громыко "Белорские хроники".
Честно сомневалась, что рассказы и повести будут такие же интересные, как отдельный роман, но я сильно заблуждалась. Как всегда иронично и интересно.

Цитата (Nickname search @ Aug 25 2009, 06:50)
Лабиринты Эхо - потрясающий цикл.

Да! =give_heart=
Відправлено: Aug 25 2009, 09:03
Дмитрий Глуховский - Метро 2033
Сюжет очень интересный, а вот сама книга читается немного тяжело..
Відправлено: Aug 25 2009, 15:28
Валерия Вербинина - Ветреное сердце Famme Fatale.

Исторический детектив. Сюжет данной книги достаточно оригинален, любопытен. Язык у автора вполне себе понятный, порой невольно во время чтения выучиваешь еще и какие-то французские или польские слова. Нравится то, что автор старается соответствовать эпохе и "кожаныхминиюбок" в повествовании нет.
Минус книги, это главная героиня. Эдакая прекрасная и опасная Мэри Сью.
Однако сюжет достаточно закручен, поэтому странице к сотой внимания на главную героиню как-то не обращаешь.
Відправлено: Sep 4 2009, 06:00
Алекс Кош "Игры масок"
Закончила и я в трансе.Захватывюще.
Відправлено: Sep 5 2009, 09:17
Личия Троиси - Гильдия Убийц.

Потрясающий сюжет потрясающего автора. Приятно встретится с полюбившимся героями еще раз.
Відправлено: Sep 5 2009, 09:32
А я все ще змушую себе читати "Фауста"
"Тореадори з Васюківки" дочитала на одному диханні. Шедееевр, а не книжка)))
Відправлено: Sep 6 2009, 12:36
Стивена Кинга-"Томминокеры"
Безумно люблю ужжасы!
Відправлено: Sep 6 2009, 12:50
Фредерик Бегбедер - "Любовь живёт три года" - у меня подруга читала...Прочла она быстро,но потом лдолго жаловалась....В общем,я такое читать не хочу,разочаровываюсь в люббви...
зато сейчас я лично читаю Новолуние Стефани Майер :yn_in_love:
Відправлено: Sep 6 2009, 18:20
Евгений Лукин. "Юность кудесника"
Серия замечательных сказок для взрослых. Весьма колоритные герои, ситуации на злобу дня, обыгранные с великолепным юмором, и имеющие каждый раз весьма и весьма нестандартное (читай: интересное) решение. Есть над чем задуматься, улыбнуться или помечтать. Очень качественное литературное произведение - есть в нём что-то и от "Понедельника..." Стругацких, и от Салтыкова-Щедрина, и от Крылова.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (426)  [%] « Перша ... 239 240 241 242 243 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.4588 ]   [ 164 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 07:47:13, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP