Сторінки: (426) % « Перша ... 241 242 [243] 244 245 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Никс |
Відправлено: Jun 3 2009, 08:22
|
Offline Белочка Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Адміністратори Повідомлень: 9747 Користувач №: 7374 Реєстрація: 3-September 05 |
"Ричард Длинные руки - граф" Книги всей этой серии построены примерн по одному шаблону "никакая завязка (чаще всего сильно притянутая за уши), любопытное продолжение и недосказанный конец". Книга о Графе, судя по тому, что пока успела прочесть, не исключение. Первые сто страниц нужно терпеть, стиснув зубы и борясь со сном. А только потом, когда сюжет начнет развиваться, можно выдохнуть и начать читать более или менее спокойно. Что нравится: максимальная детализация. Мне нравится, насколько подробно автор пытается описать "свой" мир, как вносит туда совершенно невообразимые детали. Нравятся диалоги с Сатаной и рассуждения по поводу Бога. Кое-что даже совпало с моей точкой зрения на этот вопрос. Что не нравится: несмотря на все свои минусы и плюсы сэр Ричард остается каким-то картонным. Порой так и хочется сказать, что не бывает таких людей. Просто не бывает. Не нравится, что ему, как Марти-Стью, удается буквально все, за что бы он не взялся. Уж слишком сильное утрирование пошло. И, наконец, не нравится, что через каждую страницу можно наткнуться на излишне откровенные, как по мне, рассуждения о постели, "бабах" и прочих радостях жизни. Почему читаю: все-таки хочу узнать, чем все это дело кончится, и доберется ли сэр Ричард до Юга, куда так стремится. Кроме того мне нравится проработка мира и второстепенных персонажей. А то, что главный герой картонный... в конце концов, всегда можно отвлечься от него и повосхищаться Зайчиком и Бобиком. |
|
Элегия |
Відправлено: Jun 6 2009, 07:32
|
Offline Наивный как дитя, и как дитя жесток. Стать: Архимаг VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13225 Користувач №: 14303 Реєстрація: 16-March 06 |
Читаю Гарри Гаррисона "Планета проклятых" =girl_reading= Как всегда интересно, захватывающе и очень увлекательно. Советую всем кто любит фантастику =girl_yes= и даже тем кто не любит, вдруг понравится.. |
|
Jackie Daniels |
Відправлено: Jun 9 2009, 08:48
|
Offline count zero interrupt. Стать: Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1693 Користувач №: 38819 Реєстрація: 19-April 08 |
С. Лукьяненко "Черновик". Нравится, не жалею о потраченных деньгах, заинтриговала книжка, очень интересно, что же дальше-то будет. |
|
Козюлечка |
Відправлено: Jun 9 2009, 15:27
|
|||
Offline =) Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 28 Користувач №: 48211 Реєстрація: 2-June 09 |
Лев Толстой "Война и мир" =hunter=
Це повідомлення відредагував Ameli Black - Jun 10 2009, 17:48 |
|||
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Jun 9 2009, 18:33
|
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17969 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
Наконец-то достала себе третью книгу Скотта Вестерфельда "Полуночники. Чёрный полдень" Продолжение истории не хуже начала, дальше по ходу дела посмотрим |
|
малышка Энслин |
Відправлено: Jun 11 2009, 09:45
|
Offline Гуру Стать: Великий маг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3920 Користувач №: 22171 Реєстрація: 23-October 06 |
Семейная расстановка Берта Хеллингера в системной психотерапии. Впечатления такие, что по ночам снится, как я объясняю какой-то мамашке, что мужа нельзя ругать, а тем более бить в присутствии их ребенка. =resent= |
|
Кима |
Відправлено: Jun 11 2009, 10:38
|
Offline Гуру Стать: Магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4378 Користувач №: 44666 Реєстрація: 18-December 08 |
Майер - Затмение =girl_blush= Сначала думала: подсяду. Но не до такой степени впечатлило. |
|
Текилка |
Відправлено: Jun 12 2009, 16:38
|
Offline извращенец хД Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3300 Користувач №: 29455 Реєстрація: 11-June 07 |
Андрей Макаревич "Сам овца". Достаточно интересно, хоть и не привыкла я к книгам такого рода...Но язык хороший, пишет легко...посмотрим дальше... |
|
Corwin |
Відправлено: Jun 12 2009, 20:48
|
Offline Бачу зелені очі Стать: Підмайстер V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 138 Користувач №: 47028 Реєстрація: 26-March 09 |
начал читать Граф Монте-Кристо,очень нравится,всем советую... |
|
Ildebrandol |
Відправлено: Jun 12 2009, 21:20
|
Offline Мудрец Стать: Анімаг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1012 Користувач №: 42734 Реєстрація: 26-September 08 |
Стефани Майер "Рассвет". У меня уже вся Майер как семечки. Читаемс быстро. Конец ближется. |
|
Сторінки: (426) % « Перша ... 241 242 [243] 244 245 ... Остання » | Нова тема |