Видимо пришло время и мне тут отметиться.
Проблема в отношениях с воспитательницей у ребенка в детском саду. Мне открыто и прямо она ничего не говорила чем я ей не нравлюсь, но по ее поведению, интонации, придиркам и осанке видно, что она меня терпеть не может. С остальными мамочками она сама любезность и лапушка, а мне высказывает какие-то претензии и отчитывает, словно школьницу. У меня есть два предположения: либо я ей просто не нравлюсь. Ну, бывает же, ты видишь и слышишь человека и понимаешь, что он тебе неприятен. У меня было. Я знаю что это. При том, что человек мне ничего не сделал. Но тембр голоса у той девушки такой, словно с тобой разговаривает гопник. Вдруг у воспитательницы то же самое?
Второе предположение: недавно, в начале учебного года, было родительское собрание. Воспитатель все рассказала и ушла за детьми. Пришла очередь говорить родительскому комитету. Они сказали сколько и куда надо сдавать денег: на влажные салфетки, носовые платочки, полотенчики, подарки детям и воспитателям на др и нг и прочее и прочее. Вышла не очень большая сумма - примерно 3 тыр. Норм. В прошлом году сдавали столько же. Потом кто-то пожаловался на то, ч то в группе есть родитель по фамилии N (кстати, он сейчас тут нет? нет) так вот, они никогда не сдают деньги. Значит пускай сидят без подарка и вообще, купим пластилин и пускай этому ребенку его не дают и бла-бла-бла в несколько агрессивной форме. Возможно кто-то из родителей по фамилии N на собрании все же был. Возможно кому-то просто не понравилось. Факт в том, что кто-то из родителей пошел к завучу и пожаловался на то, что сад-то они оплачивают, а тут еще и требуют. Завуч вызвала воспитательницу и началась головомойка. Видимо грозили увольнением. А воспитатель вообще про деньги не в курсе была. Приходили кто-то из родителей, выясняли что, где и как. В итоге, был крупный скандал.
А я н была в курсе, ибо нет у меня вотсапа, где проходит главный трындеж от пустопорожней болтовни до серьезных вопросов. На моей балалайке каким-то чудом лишь радио затесалось. И все - смс и звонки. Даже ммс не берет. Узнаю через пару дней. При этом чую, что мамочки на меня косяка давят, разговаривают через губу и всячески показывают мне свою неприязнь (видимо моя внешность не внушает доверия). Я потом одну из мам из родительского комитета спросила прямо не подозревают ли они меня и на всякий случай уверила, что не поступала так. Вроде поверили. Но воспитательница, таки, продолжает меня презирать.
Я человек терпеливый и понимаю, что я не пряник, не обязана всем нравиться. Тем более, что в профессионализме ее я ни на миг не сомневаюсь. Да и к панибратским отношениям не стремлюсь. Но вот в чем проблема. Я чувствую это презрение и начинаю заражаться ее раздражением, соответственно, забирая ребенка, я завожусь (если было место общение с воспитателем) и начинаю хуже относиться к ребенку, начинают раздражать какие-то мелочи, которые свойственны детскому поведению. А еще я боюсь, что ее профессионализм не сможет сдержать ее неприязнь ко мне и она выльется в отношение к ребенку. Сын уже говорит, что не хочет ходить в садик, иногда плачет. Он понимает, что надо, идет и отсиживает положенное время. Он не жалуется на воспитательницу и говорит, что та делает замечания ребятам, если они начинают его обижать. Но в садик он не хочет. Хотя, когда я спросила будет ли он ходить в садик к прошлой воспитательнице, он с радостью ответил, что к той будет. Может быть она тоже не обижает его, но относится холодно и презрительно? Я же не могу это проверить?
Я могу написать заявление и перейти в другую группу, но тут же все его друзья. Хотя, сын говорит, что подружится с детишками, если будет ходить к прошлой воспитательнице.
Я уже даже про жучок подумывала установить на одежду, чтобы послушать как с ним общаются. И не знаю что делать.
Родитель я неплохой. За сутки смастерила красивую куколку на конкурс игрушек своими руками. Знаете как она отреагировала? Игнор. Она начала мне высказывать, что недопустимо давать ребенку бутылочку с соской. Мы просто сейчас в переезде. Нужно было вести ребенка в спортивную секцию на самбо, а бутылочки для воды не было. Налила в бутылочку с соской младшей дочки. Но он просто отвинчивал крышку и пил из горлышка. Ни спасибо за игрушку, ни тени улыбки. При этом нянечка пришла в полный восторг от куколки и даже назвала ее моим именем.
Простите, что так многословно. Просто хотела детально довести до понимания суть проблемы.