Модератори: Эфридика.

Сторінки: (19)  % « Перша ... 16 17 [18] 19  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тема помощи

, в том числе анонимно
Згорнути питання Нужна ли эта тема?
Да 167 ]  [77.67%]
Нет 7 ]  [3.26%]
Не знаю 27 ]  [12.56%]
Мне все равно 14 ]  [6.51%]
Згорнути питання Будите ли вы писать здесь?
Я мог/хотел бы обратится за помощью 86 ]  [25.29%]
Я мог/хотел бы дать совет, как-то помочь 103 ]  [30.29%]
Просто интересно почитать 88 ]  [25.88%]
Нет, свои проблемы все должны решать самостоятельно 6 ]  [1.76%]
Нет, меня такие вещи не интересуют 9 ]  [2.65%]
Не знаю 44 ]  [12.94%]
Другое (в коментариях) 4 ]  [1.18%]
Усього голосів: 215
Гості не можуть голосувати 
Эфридика
Дата Nov 1 2022, 14:33

Стать:
Великий магістр VI
Вигляд: --
Група: МИ Хогвартса
Користувач №: 70173

Цитата (Helter Skelter @ Oct 25 2022, 17:30)
Поддержите меня маной, галеонами или артами. Большое спасибо за поддержку.
Поддержу психологически. Очень сочувствую, что вам не хватает маны, галеонов и артов (
^
Ежевичный_алхимик
Дата Nov 1 2022, 14:45

М'ятна герберка
Великий маг X
Група: Користувачі
Користувач №: 206163

Цитата (Эфридика @ Nov 1 2022, 14:33)
Поддержу психологически. Очень сочувствую, что вам не хватает маны, галеонов и артов (

Вы знаете толк в поддержке.)
^
Disha Giotto
Дата Nov 1 2022, 14:48

Пупся©
Стать:
Архімагістр XII
Користувач №: 28980

Цитата (Эфридика @ Nov 1 2022, 14:33)

:nya_thumbs_up: вообще не сочувствую, но этот ответ мне нра.
^
Poison Ivy
Дата Nov 1 2022, 14:49

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Когда понимаешь, что куда не плюнь - везде Коробочки )))
^
Disha Giotto
Дата Nov 1 2022, 14:51

Пупся©
Стать:
Архімагістр XII
Користувач №: 28980

Helter Skelter, кстати, я тебе 3 палки торчу или уже 4? Ща вышлю.
^
Эфридика
Дата Nov 1 2022, 15:13

Стать:
Великий магістр VI

Это же тема моральной поддержки, и я готова её оказать.
Показати текст спойлеру
^
Arkadon Maejro
Дата Aug 7 2024, 18:19

Ты чего такая злюка? :*
Стать:
Метаморфомаг V
Користувач №: 31647

Дорогие форумчане :inlove:
Я психолог по призванию, и в скором времени, все же, пройду переквалификацию в психолога и буду дипломированным. =diploma= И хотя в данный момент имею сертификат онлайн коуча, я все же занимаюсь получением сертификатов и дипломов, так как многим это важно. При этом я уже 15 лет изучаю психологию и смежные предметы из которых постоянно в свое свободное время консультирую людей и без этих важных бумажек на протяжении уже как 10± лет.

Найдя данную тему и прочитав первых пару страниц, я понимаю, что я буду полезным.

Самое главное, что бы я хотел сказать для форумчан - что ваша личная проблема, даже если схожа с чужой ситуацией, ВСЕГДА имеет другие варианты развития событий в силу многих обстоятельств, которые вам могут быть не понятны, но для психолога - очевидны. Строжайшее правило в консультировании: "Помнить, что чужая душа - потёмки" =judge= И да, мы согласны, что "сколько людей - столько и мнений", при этом, хочу отметить, что если бы по этому принципу работали хирурги - я не думаю, что все, кто попал под нож были бы живы. Следовательно, чтобы не было переносов и что бы консультация была качественна, я бы все же прикрыл тему, дабы не каждый встречный мог комментировать жизнь и ситуации других, потому как консультирование подобно хирургии, если можно провести подобную паралель, но с единственной разницей - этот "хирург души" слепой. =voodoo= И психолог, подобно слепому хирургу принимается резать проблемные места в душе, которая настолько же нежна и привередлива, как роза, которая может увянуть в один момент. Именно поэтому всегда есть ментор на сходке "анонимных алкоголиков", который в любой может влезть в разговор и модерировать, направлять, манипулировать ситуацией. Нельзя двум больным людям лечить друг друга от слова совсем!

Внимая всему выше, я буду отслеживать данную тему, ибо 15 лет назад сам дал клятву Гиппократа как психолог и её придерживаюсь с тех пор. Единственное, что не гарантирую - полноценных консультаций. Стоимость моего часа работы в реальной жизни - 50 фунтов стерлингов в час. Поэтому прошу ценить мое время, которое я буду тратить на написание сообщений, так как я все же провожу анализ перед тем, как ответить. Первым сообщением я всегда задаю уточняющие вопросы, а вторым могу указать направление работы над собой или ситуацией.

Благодарю за внимание! :priest:
^
Эфридика
Дата Aug 8 2024, 13:49

Стать:
Великий магістр VI

Цитата (Arkadon Maejro @ Aug 7 2024, 18:19)
Следовательно, чтобы не было переносов и что бы консультация была качественна, я бы все же прикрыл тему, дабы не каждый встречный мог комментировать жизнь и ситуации других, потому как консультирование подобно хирургии, если можно провести подобную паралель, но с единственной разницей - этот "хирург души" слепой.
К счастью, каждый волен сам выбирать, выносить ли свои проблемы на обсуждение. Не всем нужна поддержка специалиста, кому-то достаточно просто выговориться и получить пару добрых слов от друга или совсем даже незнакомого человека, так что тема точно не будет закрыта.

Нельзя двум больным людям лечить друг друга от слова совсем!
Получается, у психолога не может быть своих проблем?

Внимая всему выше, я буду отслеживать данную тему, ибо 15 лет назад сам дал клятву Гиппократа как психолог и её придерживаюсь с тех пор.
Психолог – не врач, врачебную клятву не даёт.

Я вижу противоречия в словах "я не имею нужного диплома" и "даю платные консультации по направлению, в котором не имею диплома". Воздержитесь от ссылок на сторонние ресурсы и рекламы своих платных услуг. В остальном комментарии в теме открыты для всех, будьте только добры и корректны по отношению друг к другу :skype_heart:
^
Arkadon Maejro
Дата Aug 8 2024, 14:23

Ты чего такая злюка? :*
Стать:
Метаморфомаг V
Користувач №: 31647

Цитата
К счастью, каждый волен сам выбирать, выносить ли свои проблемы на обсуждение. Не всем нужна поддержка специалиста, кому-то достаточно просто выговориться и получить пару добрых слов от друга или совсем даже незнакомого человека, так что тема точно не будет закрыта.

Абсолютно верно! И мое обращение было направленно именно на тех, кто желает и ищет помощи, при чем безоплатной. По поводу пары добрых слов тоже согласен. И так как чужая душа - это потёмки, следует помнить, что мы не можем знать:
  1. чего хочет человек (поддержки, решения вопроса или пары добрых слов);
  2. что на самом деле чувствует человек, ведь, возможно он/она запутался/ась.
Также хотел бы уточнить, что я предложил не закрыть тему полностью, а от людей которые несли ересь и негатив. Либо прошу рассмотреть вариант просто удаления данных постов модератором. Не было бы этих постов - я бы не предлагал подобных решений.

Цитата (Эфридика @ Aug 8 2024, 13:49)
Получается, у психолога не может быть своих проблем?

Конечно же они могут быть. При этом, психологу, психотерапевту или психиатру воспрещено (пока не законодательно) консультировать и проводить терапию тем, у кого такая же проблема, как у консультанта/терапевта. Самая главная причина - переносы и отзеркаливание. Практика доказала, что подобные консультации и терапии не приводят ни к чему хорошему.

Цитата (Эфридика @ Aug 8 2024, 13:49)
Психолог – не врач, врачебную клятву не даёт.

Я вижу противоречия в словах "я не имею нужного диплома" и "даю платные консультации по направлению, в котором не имею диплома". Воздержитесь от ссылок на сторонние ресурсы и рекламы своих платных услуг. В остальном комментарии в теме открыты для всех, будьте только добры и корректны по отношению друг к другу :skype_heart:

И что, что не врач? Я имею право давать любую клятву, которую желаю. Если вы внимательно читали мой пост, то поняли, что все это - мое личное желание и инициатива. А так как лично я считаю данную практику "исцелением души" и сравниваю практикующего как "слепого хирурга души" - для меня было логичным принять данную клятву. Мы живем в свободном и демократичном мире и никто мне, как человеку, не имеет не то что права, но даже пробовать не стоит мне запрещать что-то предпринимать, что приводит к благу или что не касается или не влияет на других, но касается лично меня. И я останусь при своем мнении, что психологи самоучки, которые изучают это всю свою осознанную жизнь и помощь другим есть их призванием, у этих практиков есть развитая эмпатия, и у них получается вывести человека из кризисных ситуаций - имеют право брать на себя любые клятвы и помогать людям так, как им удобно, ведь главное правило - не навреди.

Вы видите не противоречие, а недостачу информации, из-за чего у вас возникает логический конфликт. Да, не имею диплома и в процессе его получения. Да, даю консультации, так как есть опыт, но люди подписывают дисклэймер, что это не психологическая консультация, потому что одной психологией и терапевтическими методиками (которые эмпирически доказаны) мои консультации не ограничиваються. И так будет до получения моего диплома.

В остальном, кроме доброты я бы пожелал людям набраться милосердия и сострадания ибо это прямой путь к эмпатии и реально помогли бы миру стать лучше. Всем любви :yn_in_love:
^
Poison Ivy
Дата Aug 9 2024, 17:17

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Цитата
Именно поэтому всегда есть ментор на сходке "анонимных алкоголиков", который в любой может влезть в разговор и модерировать, направлять, манипулировать ситуацией. Нельзя двум больным людям лечить друг друга от слова совсем!

Не совсем уверена, что менторы в АА сплошь имеют диплом психолога или врача по специальности психотерапия. Насколько мне известно, иногда менторами становятся те, кто сами прошли путь "зависимости" и теперь хотят кому-то другому помочь избавиться от разрушающей привычки.

И вообще в АА по идее насильно в душу никто лезть не должен и как-то специально манипулировать людьми там тоже не должны. Всё идёт по принципу добровольности, когда кто-то сам приходит к пониманию, что у него проблемы, а потому высказывается о наболевшем.

И потому не соглашусь с тем, что данная тема неправильна. Наоборот, человек, который сюда придёт, как и в сходке АА никому неизвестен, и просто выскажет свою проблему и боль, и кто знает, может ему это поможет, а может кто-то вообще сможет дать дельный совет, и реально помочь человеку.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (19)  % « Перша ... 16 17 [18] 19  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0852 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:56:19, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP