Сторінки: (8) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
И всегда ли типы магии соответствуют своим названиям? |
Цитата |
Империус вот очень помог золотому трио. |
Цитата (Стефани Адамс @ Mar 7 2013, 18:50) |
Но вот помню читала фик Korell про Тома и там говорилось, что тёмная магия сводит с ума - сначала не замечаешь, что используешь темный закл, а потом входишь во вкус и.. |
Цитата (Фирин @ Mar 7 2013, 19:19) |
Вот. Меня больше всего интересует в этом плане Некромантия. Ведь это вид прорицания, насколько я помню, с помощью которого вызывали духов умерших. Так почему эту магию считают Темной? Это же неверно. Тогда и любой другой вид прорицания можно считать темным. |
Цитата |
Мне кажется, наказывать нужно за результат, а не за заклинания. |
Цитата (Фирин @ Mar 7 2013, 20:35) |
Курта, с некромантией немного не согласна. Не всегда ее используют, чтобы оживлять умерших. |
Цитата (Фирин @ Mar 7 2013, 20:35) |
Меня больше всего удивляет, почему заклинание, вызывающее темную метку относят к темной магии? Оно же ничего, в принципе, плохого не делает. |
Цитата (Курта @ Mar 7 2013, 20:45) |
Почитала википедию и немного пересмотрела свое мнение. Как-то для меня некромантия всегда была далека от прорицания. |
А потому, что одни боятся: Ай! Череп в небе! Какой ужас! Давайте запретим это заклинание. А другие наивно полагают: раз запретили, значит темная магия. |
Странно, как еще заклинание доверия к темной магии не приписали. Это ж получается, что ты практически полностью вверяешь свою жизнь другому человеку и зависишь от него не хуже, чем от империуса. |
Цитата (Фирин @ Mar 8 2013, 10:47) |
Пока этим заклинанием пользуется большинство магов, оно не станет темным. |
Вообще, считаю, что делить магию на светлую и темную нельзя. Заклинания можно, зелья можно, а магию нельзя. Она всегда одна, просто направлена по-разному. |
Цитата (Курта @ Mar 8 2013, 11:16) |
Смотря что понимать под магией. Если брать магию как энергию, то нельзя. А если рассматривать ее как совокупность этих самых заклинаний, зелий, амулетов и прочего, то вполне можно. Только вот не всегда точно получится. |
Цитата (Фирин @ Mar 7 2013, 19:19) |
Тот же Ступефай может убить человека, как и Авада. |
Вообще, считаю, что делить магию на светлую и темную нельзя. Заклинания можно, зелья можно, а магию нельзя. Она всегда одна, просто направлена по-разному. |
Цитата (Кетти Сноу @ Mar 13 2013, 14:54) |
В устах Гарри, Круциатус- это простой экспеллиармус. |
Цитата |
Вот Рите Скритер за то, что она незарегистрированный анимаг, грозил Азкабан. А за что? Только потому, что другие так не могут? |
Цитата (Vialenia April @ Mar 14 2013, 15:17) |
А вообще заклинаний темных и светлых не бывает. Магия - да, заклинания - нет. Есть запрещенные, которые запрещено использовать по многим причинам, но при этом нигде не было различий на светлую и темную магию - где вы вообще это взяли? |
Только ПСы нарушали закон, используя запрещенные заклинания, а ОФцы были выше этого. |
Цитата |
Да просто они скрывают использование темной магии |
Цитата |
По-моему, вы запутались.) |
Цитата (Vialenia April @ Mar 14 2013, 15:50) |
Интересно, когда это они использовали круциатус и империо? Что-то я не припомню таких моментов в книге. Не стоит придумывать то, чего нет. |
Цитата (Vialenia April @ Mar 14 2013, 15:50) |
оу, ну да. В общем, хотелось сказать, что нет там никакого деления на светлые и темные заклинания. |
А вот и не за это. А за то, что он нарушила закон. И закон запрещает НЕ регистрировать магические способности, но разрешает их использовать, если они зарегистрированы. |
Только ПСы нарушали закон, используя запрещенные заклинания, а ОФцы были выше этого. |
Цитата (Курта @ Mar 14 2013, 16:04) |
ИМХО использую запрещенные заклинание, закон нарушали все. Поскольку ясно сказано: за применение этих заклинаний на людей - Азкабан (по-моему даже пожизненно, но могу ошибаться). Там нет никаких сносок типа: можно в качестве самозащиты, или можно использовать на уроках ЗОТИ, или можно использовать тем, кто сражается на стороне добра и т.д. |
Цитата |
Сначала говорят, что министерство требует регистрации только из-за того, что обучение анимагии опасно. А потом грозят Азкабаном. Странно. Выходит, прежде чем начать практиковать магию (вообще-то безвредную) нужно разрешение министерства? |
Цитата |
И что же тогда делят? |
Цитата |
А вы говорите ОФцы не использовали запрещенных заклинаний |
Цитата (Vialenia April @ Mar 14 2013, 17:41) |
Ничего не делят. Просто ОФ и ПС сражаются за власть в мире (ну или там добро, истребление магглов, как они там называют это), используя заклинания. Сами заклинания при этом более темными или светлыми не становятся. |
Цитата (Vialenia April @ Mar 14 2013, 17:41) |
Поттер вообще отдельная история. Попробуйте докажите, что в Гринготтсе был он, и что он использовал Империо. Но закон по идеи должен наказывать всех, кто его нарушает. С другой стороны, "победителей не судят". |
Цитата |
ОФцы используют запрещенные заклинания |
Цитата |
Вот как раз-таки заклинания можно делить на темные и светлые по их действию. Магию нельзя, заклинания и что-то еще другое - можно. |
Цитата (Vialenia April @ Mar 14 2013, 17:53) |
мне кажется, что наоборот. Заклинания - это просто формулы, взмахи палочкой, какие-то последствия. Все это нельзя охарактеризовать светлой или темной магией. |
Цитата |
может сработать по-разному, хоть положительно, хоть отрицательно |
Цитата |
Магия - это нечто единое, просто сила. Она не положительная и не отрицательная. Она нейтральная. |
Цитата (Vialenia April @ Mar 14 2013, 18:02) |
как, если у них одинаковый результат? Вы думаете, что если Авада Кедавра произнесет Поттер, то мертвый станет чуть живее, чем если заклинание произнесет Воледморт? |
Цитата (Vialenia April @ Mar 14 2013, 18:02) |
С этим можно согласиться, если рассматривать магию, как силу. Мне же отчего-то казалось, что в нашем понимании магия - это то, на чем основываются заклинания. Например, крестражи - это магия, при чем темная, так же как и некромантия, ведь каких-то особенных заклинаний для этого нет. |
Цитата |
Я рассматриваю магию, как какой-то клубок переплетений в человеке, в месте, еще где-либо. |
Цитата |
Собственно, вот почему мнения и не сходятся. Если это так, то тогда использованную магию можно делить. Но первородную, т.е. как основу для заклинаний, нет. |
Цитата (Vialenia April @ Mar 14 2013, 18:12) |
Именно. Зачем в данном случае вообще рассматривать первородную магию как таковую? Мы же вроде про заклинания и их последствия говорили? |
Цитата |
Вообще все это деление на "тьму и свет" зависит от людей, а никак не от заклинаний и магии в целом. Магия/заклинания - просто средства. Они не могут быть "хорошими" и "плохими". |
Цитата |
Если создают заклинание, то изначально знают, для чего оно будет создано. Т.е. тут зависит от человека. Но и само заклинание тоже темное, так как оно было создано именно для темной магии. |
Цитата (Vialenia April @ Mar 14 2013, 18:28) |
Интересно, как же создаются эти заклинания? Даже интересно стало. Откуда они взялись вообще? |
Цитата |
Создавались они, конечно, по мере необходимости, но в дальнейшем использовали разные люди. Просто есть заклинание с таким-то исходом - и все. Светлое оно или темное никого не волнует. Да и все равно я искренне не понимаю, как заклинание может быть светлыми или темным. Все равно это просто формула с эффектом. |
Цитата |
потому что заклинание - это и вправду просто формула, а я воспринимаю его как действие определенное. |
Цитата |
Тоже интересовал этот вопрос) И, порывшись немного везде, где только можно, то я поняла, что они. вроде как, создаются с помощью вычислений, вывода формул. Там нужно и руны знать, и нумерологию и еще много-много разных предметов. |
Цитата (Vialenia April @ Mar 14 2013, 18:42) |
тогда это уже получается "использованная магия", нет? |
Цитата (Vialenia April @ Mar 14 2013, 18:42) |
Это скорее сложные заклинания создавались (с помощью других формул), а самые простейшие - вроде Люмуса - как-то же изначально создавались. И вряд ли было деление на темную и светлую сторону, так? |
Цитата |
Для меня заклинание - это какое-то дейтсвие, которое приведет потом к результату. |
Цитата |
Придумывали, практиковались, меняли, пока это не приводило к результату. Я думаю, то это было так. |
Цитата (Vialenia April @ Mar 14 2013, 19:00) |
Можно сказать и так. Правда я думала, что вы о действии после заклинания. Как-то так. |
Цитата (Vialenia April @ Mar 14 2013, 19:00) |
Значит, примерно так появлялись и другие заклинания. И их сразу "программировали" на светлую или темную сторону? Вряд ли такое было. Вряд ли кто-то вообще задумывался о том, как эти заклинания будут использоваться дальше и что из-за этого произойдет. |
Цитата |
Хотя вообще, все эти деления - предрассудки общества. Стереотипы, правильнее сказать, наверно. Мне так кажется, по-крайней мере |
Цитата (Курта @ Mar 16 2013, 10:59) |
Кетти Сноу, ну, например, что бы уберечь молодых неопытных волшебников от ошибок. Типа: Авада Кедавра - это темное заклинание (читай как: нельзя использовать магию для убийства людей), Круцио - тоже темное заклинание (читай: нельзя их мучить). Т.е. просто все, что неприемлемо в нормальном обществе, волшебники взяли и отнесли к темной магии. правильно здесь говорили, что Змеиный язык тоже практически отнесли к темной магии, потому, что это непривычно и необычно. |
Цитата (Кетти Сноу @ Mar 16 2013, 11:57) |
А я думаю, что молодым волшебникам можно так объяснять:"Авада Кедавра- смертоносное заклинание, а убивать людей нельзя." |
Цитата |
Фирин, да какая разница? Так тоже могут воевать, одни хотят без деления, другие хотят так оставить. |
Цитата (Кетти Сноу @ Mar 16 2013, 12:46) |
Да, если никто не понимает наших слов, зачем делить все на темную и белую магию? |
Слизеринцы- они такие, им даже пожизненное заключение в Азкабане не страшно. А вот другим так можно объяснять. |
Слизеринцы- они такие, им даже пожизненное заключение в Азкабане не страшно. А вот другим так можно объяснять. |
Цитата (Фирин @ Mar 16 2013, 14:02) |
Понимание слов и их принятие - две разных вещи, не путайте, пожалуйста. Понимать могут все, но вот принять их для себя - нет. И причем тут принятие слов и деление магии? Из ваших слов выходит, что мы, слизеринцы, прям самые злые и что мы всех убиваем. И никто более. |
Цитата (Фирин @ Mar 16 2013, 12:39) |
Думаете, это действенно? Те же слизеринцы наплюют на ваши слова и все, если ситуация вынудит их применить темную магию. Или вы предлагаете изолировать нас от общества? И еще тех, кто не внимает вашим словам? Глупо. Со временем это вызовет войну. Да и вообще, про все темные заклинания не расскажешь, не все знает Министерство. |
Цитата (Tropical night @ Mar 16 2013, 14:55) |
=lolbuagaga= Дементоры действовали одинаково на волшебников, на каком бы они не были факультете. |
Цитата (Tropical night @ Mar 16 2013, 14:55) |
Может слизеринцы просто поумней и похладнокровней (чем те кто бросает заклы какие попало) и поэтому меньше попадают в Азкабан? |
Цитата (Кетти Сноу @ Mar 16 2013, 15:33) |
Простите, Фирин, вы меня, наверное, не так поняли. |
Цитата |
обычно учатся будующие Темные маги |
Цитата (Кетти Сноу @ Mar 16 2013, 15:33) |
Конечно, одинаково! Но иногда слизеринцы совершают плохие поступки, не думая об Азкабане, вот что я имела в виду. ) |
Цитата (Фирин @ Mar 16 2013, 15:56) |
Слизеринцы думают, просто они просчитывают все. Или же хорошо прячут улики. |
Цитата |
Те же слизеринцы наплюют на ваши слова и все, если ситуация вынудит их применить темную магию. |
Цитата |
последователи Альбуса Дамблдора привыкли делить общество магов на две категории: темных и светлых. |
Цитата |
Для этих деятелей Всеобщего Блага любое запрещенное Министерством заклинание автоматически становится темным и опасным. |
Цитата (Дарт Дементор @ Sep 24 2013, 14:56) |
Ну не помню, чтобы в ГП напрямую говорилось о цветах магии |
Цитата |
А черную магию - злой, вредной и т.д. А так ли это? |
Цитата (Три рубля @ Jul 21 2017, 09:38) |
Тёмная магия в каноне есть. Она характеризуется определёнными признаками — например, раны от неё не заживают до конца. |
Цитата (Три рубля @ Jul 21 2017, 09:38) |
И наивно думать, что используя тёмную магию можно сохранить свою душу в неприкосновенности. |
Цитата (Clara Oswald @ Oct 2 2013, 16:17) |
Вседозволенность - страшная вещь, а ведь именно этим понятием часто подменяют свободу ... |
Цитата |
В каноне нет ни одного подтверждения существования души. |
Цитата (Катапульта @ Sep 15 2017, 21:50) |
Призраки? |
Цитата (Катапульта @ Sep 15 2017, 21:50) |
Что "выпивают" Дементоры? |
Цитата |
Мы знаем только одно Тёмное заклинание, которое оставляет незаживающие раны - и того нет в списках, потому что его знает только пара человек. Непростительные ран не оставляют вообще. Так что не критерий. |
Цитата |
В каноне нет ни одного подтверждения существования души. |
Сторінки: (8) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |