Сторінки: (8) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Виаления |
Відправлено: Mar 14 2013, 18:02
|
||||
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1879 Користувач №: 60480 Реєстрація: 14-July 11 |
как, если у них одинаковый результат? Вы думаете, что если Авада Кедавра произнесет Поттер, то мертвый станет чуть живее, чем если заклинание произнесет Воледморт?
С этим можно согласиться, если рассматривать магию, как силу. Мне же отчего-то казалось, что в нашем понимании магия - это то, на чем основываются заклинания. Например, крестражи - это магия, при чем темная, так же как и некромантия, ведь каких-то особенных заклинаний для этого нет. |
||||
|
Valerianna |
Відправлено: Mar 14 2013, 18:08
|
||||
Offline Гуру Стать: Великий чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3543 Користувач №: 70074 Реєстрація: 27-February 12 |
Я же сказала, почти все. То же круцио от Поттера Белле сработало по-другому.
Я рассматриваю магию, как какой-то клубок переплетений в человеке, в месте, еще где-либо. Стоп. Я вас поняла. Вы рассматриваете не первородную магию, а уже использованную. Т.е. ту, которая остается после произнесения заклинания. Собственно, вот почему мнения и не сходятся. Если это так, то тогда использованную магию можно делить. Но первородную, т.е. как основу для заклинаний, нет. |
||||
|
Виаления |
Відправлено: Mar 14 2013, 18:12
|
||||
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1879 Користувач №: 60480 Реєстрація: 14-July 11 |
Да, тогда она скорее всего будет нейтральной.
Именно. Зачем в данном случае вообще рассматривать первородную магию как таковую? Мы же вроде про заклинания и их последствия говорили? Вообще все это деление на "тьму и свет" зависит от людей, а никак не от заклинаний и магии в целом. Магия/заклинания - просто средства. Они не могут быть "хорошими" и "плохими". |
||||
|
Valerianna |
Відправлено: Mar 14 2013, 18:24
|
||||
Offline Гуру Стать: Великий чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3543 Користувач №: 70074 Реєстрація: 27-February 12 |
Мы говорили про темную и светлую магию, просто я воспринимаю слово магия именно как магию первородную.)
Тут спорный такой момент. Если создают заклинание, то изначально знают, для чего оно будет создано. Т.е. тут зависит от человека. Но и само заклинание тоже темное, так как оно было создано именно для темной магии. В общем, тут и от выбора людей зависит, но не столь сильно все же, как от заклинаний. Именно они изначально созданы для определенной стороны магии. И основаны именно на законах стороны, для которой созданы |
||||
|
Виаления |
Відправлено: Mar 14 2013, 18:28
|
||
Интересно, как же создаются эти заклинания? Даже интересно стало. Откуда они взялись вообще? Создавались они, конечно, по мере необходимости, но в дальнейшем использовали разные люди. Просто есть заклинание с таким-то исходом - и все. Светлое оно или темное никого не волнует. Да и все равно я искренне не понимаю, как заклинание может быть светлыми или темным. Все равно это просто формула с эффектом. |
||
|
Valerianna |
Відправлено: Mar 14 2013, 18:40
|
||||
Тоже интересовал этот вопрос) И, порывшись немного везде, где только можно, то я поняла, что они. вроде как, создаются с помощью вычислений, вывода формул. Там нужно и руны знать, и нумерологию и еще много-много разных предметов.
Мне кажется, мы снова воспринимаем слова по-разному. Хотя тут есть и моя ошибка, потому что заклинание - это и вправду просто формула, а я воспринимаю его как действие определенное. Хотя действие заклинания, наверно, по-другому называется |
||||
|
Виаления |
Відправлено: Mar 14 2013, 18:42
|
||||
тогда это уже получается "использованная магия", нет?
Это скорее сложные заклинания создавались (с помощью других формул), а самые простейшие - вроде Люмуса - как-то же изначально создавались. И вряд ли было деление на темную и светлую сторону, так? |
||||
|
Valerianna |
Відправлено: Mar 14 2013, 18:55
|
||||
Нет. Для меня заклинание - это какое-то дейтсвие, которое приведет потом к результату. Как-то так
Раньше однозначно не было. Да и как появлялось деление уже было обсуждено выше) Но и простейшие тоже создавались чрез формулы. Их, правда, не выводили, а создавали. Придумывали, практиковались, меняли, пока это не приводило к результату. Я думаю, то это было так. |
||||
|
Виаления |
Відправлено: Mar 14 2013, 19:00
|
||||
Можно сказать и так. Правда я думала, что вы о действии после заклинания. Как-то так.
Значит, примерно так появлялись и другие заклинания. И их сразу "программировали" на светлую или темную сторону? Вряд ли такое было. Вряд ли кто-то вообще задумывался о том, как эти заклинания будут использоваться дальше и что из-за этого произойдет. |
||||
|
Valerianna |
Відправлено: Mar 14 2013, 19:12
|
||||
Ну в общем, мы неправильно немного друг друга понимали.
Мне кажется, что те, кто создавал заклинания, изначально знали, что создают. Точнее, какое у заклинания будет действие. Бывает, конечно, что заклинания созданы случайно и действие заклинание узнается после использования оного. Тогда да, делят после создания. Хотя само деление появилось гораздо позже того, когда начали создавать заклинания. Хотя вообще, все эти деления - предрассудки общества. Стереотипы, правильнее сказать, наверно. Мне так кажется, по-крайней мере |
||||
|
Сторінки: (8) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |