Сторінки: (8) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Кетти Сноу |
Відправлено: Mar 16 2013, 15:33
|
||||||||
Offline Профессионал Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 148 Користувач №: 79181 Реєстрація: 28-February 13 |
Простите, Фирин, вы меня, наверное, не так поняли. Я говорила, что деление магий не надо, потому что можно и без этого понимать, что плохо, что хорошо, и как объяснять это людям. А также, слизеринцы не самые злые, хотя на этом факультете обычно учатся будующие Темные маги (опять деление на магии, в волшебном мире к нему все привыкли- значит, надо так оставить). Просто слизеринцы иногда не воспринимают других людей, не слушают их- вы сами говорили.
Додано через 5 хвилин
Конечно, одинаково! Но иногда слизеринцы совершают плохие поступки, не думая об Азкабане, вот что я имела в виду. )
Ну, они не так уж и меньше попадают в Азкабан, но преступники с этого факультета прячутся умело. Интересно, а хотя бы равенклонские так могут? |
||||||||
|
Valerianna |
Відправлено: Mar 16 2013, 15:56
|
||||||
Offline Гуру Стать: Великий чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3543 Користувач №: 70074 Реєстрація: 27-February 12 |
Скорее всего
Предрассудки общества. И даже если большинство плохих магов и вышло из Слизерина, то это произошло лишь из-за общества.
Слизеринцы думают, просто они просчитывают все. Или же хорошо прячут улики. |
||||||
|
Кетти Сноу |
Відправлено: Mar 16 2013, 16:27
|
||
Offline Профессионал Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 148 Користувач №: 79181 Реєстрація: 28-February 13 |
Ах да! На вашем факультете же хитрецы... Ну, тогда понятно! Мы немножечко отклонились от темы. Я считаю, что деление на виды магий не так уж и надо. Но волшебники к этому привыкли, зачем же все изменять? |
||
|
Виаления |
Відправлено: Mar 16 2013, 17:03
|
||
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1879 Користувач №: 60480 Реєстрація: 14-July 11 |
ха, рассмешили. То есть, скажем, те же гриффиндорцы ни за что и никогда не применят темную магию, даже если их ситуация вынудит? Да и вообще. К чему спор о слизеринцах? Почему тот же рейвенкловец или гриффиндорец не может быть темным магом? Магия-то уж явно не от факультета зависит. |
||
|
Кетти Сноу |
Відправлено: Mar 16 2013, 17:32
|
Да уж... И хаффлпаффцы тоже. Завели, глупые, спор о Слизерине в совершенно другой теме! Я уже сказала- я против деления! Трудно иногда определить, какое заклинание. Например, Левикорпус. |
|
Виаления |
Відправлено: Mar 16 2013, 18:46
|
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1879 Користувач №: 60480 Реєстрація: 14-July 11 |
Да нет по сути никакого деления. Кто чем хочет - тем и пользуется. Просто за одно светит Азкабан, за другое - нет. Просто кто-то слишком добрый для Круциатуса, а кто-то хорошо прячет свои злодеяния. Вот и все. |
|
Кетти Сноу |
Відправлено: Mar 16 2013, 19:29
|
Значит, все это деление- так, просто слова |
|
Кетти Сноу |
Відправлено: Mar 17 2013, 06:29
|
А если деление- слова, то границы нет. Это просто и понятно. |
|
Три рубля |
Відправлено: Jul 1 2013, 16:10
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Моя классификация магии мира ГП(частично откуда-то потыренная): Светлая магия - магия, энергия для творения которой берётся у заклинателя. Светлый маг быстро устаёт, если долго творит что-то высокоуровневое, а со смертью мага его светлые заклятия спадают. Тёмная магия - магия, энергия для творения которой берётся у объекта заклинания. Она ранит душу. Нейтральная магия - магия, энергия для творения которой берётся из внешнего источника, чаще всего волшебной палочки. Стазисная магия - магия без изменения энергии. Есть много исключений, например, при накладывании магом заклинаний на самого себя. Результат заклинания иногда не совпадает с названием класса, к которому оно относится, но как правило коррелирует. |
|
Интонация |
Відправлено: Jul 1 2013, 16:30
|
Offline Возвращение. Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 623 Користувач №: 81942 Реєстрація: 30-June 13 |
Суть не в том, какие заклинания мы используем, и даже не всегда в том, зачем это нам. Я думаю, суть в том, как мы их используем. Со стыдом? Болью? Ради других? Со скрытым удовольствием? Или открыто веселимся из-за чужих страданий? Есть ли разница между убийством, (даже чтобы спасти друга) совершенным с удовольствием и убийством по той же причине, совершенным с болью и невыносимым стыдом? По-моему, есть. И немалая. |
|
Сторінки: (8) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 | Нова тема |