Какой из языков вы считаете самым сложным в изучении? Разумеется, языки африканских племен тумба-юмба мы в расчет не берем, речь идет о широко распространенных языках. ООН признает английский, испанский, русский, французский, китайский и арабский официальными языками. Помимо них, также языками мирового значения являются немецкий и португальский. Если на форум есть те, кто изучает еще какие-то языки - хочется услышать ваше мнение: в сравнении с русским и английским (или, возможно, с какими-то другими еще) язык сложнее или проще? Знаю, у нас есть люди, изучающие японский и итальянский. Еще кто что изучает?
В основном мне интересно услышать, насколько остальные языки сложнее русского и английского. Но сравнение с другими тоже интересно.
Я вот в результате изучения английского языка не помню со скольки лет, сказала бы, что английский в разы проще русского. Мы вот можем при желании хорошо выучиться английский и достаточно нормально общаться на нем, а американцы русский в жизни не выучат так же хорошо. Английский, имхо, самый простой из распространенных языков. Но вдруг у кого-то другое мнение - интересно услышать.