Сторінки: (6) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Sherlocked |
Відправлено: Jul 27 2014, 10:23
|
Offline Мастер флуда Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11101 Користувач №: 44969 Реєстрація: 31-December 08 |
Думаю, китайский, именно поэтому я сразу же исключила факультет китайской филологии из своих планов. Хочу выучить белорусский :smile_ogo: |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 29 2014, 02:07
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Sherlocked, а на каком факультете остановила свой выбор? |
|
Nancy Black |
Відправлено: Jul 29 2014, 07:12
|
Offline Гуру Стать: Великий чарівник XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3460 Користувач №: 36960 Реєстрація: 1-February 08 |
Sherlocked, да, кстати, я по той же причине сразу отказалась ходить на факультативы китайского (которые, к слову, даже не прожили и год - все ученики разбежались) |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 31 2014, 02:17
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Nancy Black, зато представь, какие возможности открываются, если выучиваешь китайский как следует. |
|
Nancy Black |
Відправлено: Jul 31 2014, 08:50
|
Offline Гуру Стать: Великий чарівник XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3460 Користувач №: 36960 Реєстрація: 1-February 08 |
Петруша, вполне возможно. Но все же, думаю, сложность изучения китайского потребует потратить на него огромное количество времени, чтобы неплохо знать язык. Это не очень удобно. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Aug 12 2014, 22:19
|
Nancy Black, а также вопрос в том, КАК можно практиковаться. Китайцев-то сложно найти! |
|
Фей Крёстный |
Відправлено: Aug 13 2014, 07:01
|
Offline европейские штучки Стать: Великий чарівник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4707 Користувач №: 87808 Реєстрація: 13-July 14 |
Мне лично сложно учить немецкий. К нему все время английский примешивается( А китайский - и не такая уж проблема, на самом-то деле) учу второй год, да и китайцев вокруг достаточно :D для практики) |
|
Date Masamune |
Відправлено: Aug 13 2014, 11:26
|
Offline Dokuganryuu Стать: Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3648 Користувач №: 65504 Реєстрація: 15-October 11 |
что-то мне так кажется, что самый сложный язык - родной. много ли кто знает людей, которые действительно хорошо знают именно родной язык? правильно, без ошибок пишут и разговаривают?.. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Aug 13 2014, 12:55
|
Дон_Птыц, то есть, для тебя учить китайский даже проще, чем немецкий? Date Masamune, тут дело не в сложности изучения, а в уровне знания и желании выучить. Некоторых устраивает несовершенное знание родного языка. |
|
Adelia Nicholson |
Відправлено: Aug 13 2014, 14:06
|
Offline Пользователь Стать: Метаморфомаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 27 Користувач №: 55538 Реєстрація: 24-September 10 |
О, раз уж тут разговаривают о китайском. Я в университете изучала китайский вместе с английским (то есть не как на школьном уровне, а чтобы его ещё и преподавать можно было). Лично мне, что совершенно неудивительно, китайский не дался (но попытку я ещё сделаю, и на этот раз в Китае). Но вот что для меня совершенно удивительно, так это то, что многим, кто со мной учился, китайский давался проще, чем английский. Хотя никто из нас до университета с ним не соприкасался. Для меня было абсолютно странным, когда кто-то вылетал из-за какого-нибудь простого экзамена по английскому, но при этом без всяких проблем сдавал жутко сложный китайский. Возможно, как раз дело в практике. Англоговорящих тут нет, а китайцев достаточно и тех, что учатся в университете. Они есть. С ними многие и разговаривают. |
|
Сторінки: (6) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 | Нова тема |