Сторінки: (6) # « Перша ... 3 4 [5] 6 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Aug 18 2014, 02:41
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Adelia Nicholson, когда рядом есть носитель языка, с которым можно разговаривать - это замечательная практика. Не знаю, каким образом кому-то удавалось сдавать китайский и заваливать английский - я первый не учила, но часто слышу, и он кажется безумно сложным. Может, приоритеты такие, ведь выучить китайский - это даже полезнее, английский-то многие знают. |
|
Nancy Black |
Відправлено: Aug 26 2014, 11:20
|
Offline Гуру Стать: Великий чарівник XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3460 Користувач №: 36960 Реєстрація: 1-February 08 |
Петруша, я думаю, что тут еще немалую роль играют врожденные способности - кому-то проще разбираться в мелодичном китайском, а кому-то - в сложной и запутанной грамматике английского. Каждый быстрее преуспевает в том, что ему нравится, так что вариант с такой своеобразной любовью к языку тоже нельзя забывать. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Aug 27 2014, 01:35
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Nancy Black, верно. Только мне казалось, что достаточно склонности к языку... Вот кто-то силен в точных науках, и не важно, физика это или математика - одинаково хорошо получается. Разве с языками не так же? Да, китайский и английский - это как земля и небо. Но на деле восприятие языка на слух так же важно что в одном, что в другом. Иными словами, нужны склонности к языкам и желание их учить. Впрочем, первое не обязательно, только второе нужно. |
|
Радаэлла |
Відправлено: May 5 2016, 13:17
|
Offline частица рая Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3867 Користувач №: 56176 Реєстрація: 16-November 10 |
В общем-то все языки по своему сложны. псс, кроме испанского, а за ним и итальянский выучить недолго По моему в изучении сложен китайский, японский, французский и... английский язык. Как и большинство из нас я изучаю последний названный язык - английский, и мне он довольно трудно даётся, подозреваю, это из-за того, что я прослушала все темы еще при обучении в школе. Вот, теперь наверстываю. Школьники! Хватит витать в облаках. Это ваш шанс чему-то бесплатно научиться. Другого государство не предоставит, как бы жалобно вы не попросите. Учитесь! Пока не поздно... =sandwatch= |
|
Леди Авада |
Відправлено: May 9 2016, 10:33
|
Offline Для всех идеальной не станешь Стать: Метаморфомаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 657 Користувач №: 92855 Реєстрація: 14-December 15 |
Если знать Итальянский, с Испанским не должно возникнуть особых проблем. А Английский вообще легкий, так уж сложилось, что я на нем каждый день общаюсь. |
|
JaanFinn |
Відправлено: Jul 7 2016, 11:18
|
Offline Мальчик, который всегда хочет Стать: Заклинач I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32 Користувач №: 94441 Реєстрація: 6-July 16 |
Финский на ряду с китайским считаются сммыми сложными языками мира. Русский не считаю сложным. Германские языки ( англ, нем, недерландский, шведский) как и Романские ( итал. исп. португальский) не сложные языки. Самый легкий с точки зрения грамматики (а я тут только о грамматике говорю) будет Шведский язык. Самое сложное в изучении языков, конечно же не грамматика, что сложного правила выучить?! А лексикон и фонетика! По поводу Финнского вот Слово из 51 буквы потренируйтесь: hurskahtelevaisehkollaismaisellisuuksissaankohankin И это не самое длинное слово самое длинное будет из 102 букв Так же в этом прекрасном языке 16 падежей 8 форм прошедшего времени не говоря про залоги и причастия Чередование согласных что проводит к хаосу Сложное произношение и звуко построение Tuuli - ветер Tuli - таможня Tulli - огонь Каждая буква произносится и нужно успеть уловить о чем речь. |
|
Лакричная Дзи |
Відправлено: Jul 25 2016, 17:32
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6666 Користувач №: 71653 Реєстрація: 18-April 12 |
насчёт финского адово плюсую. адово прям %) сама пыталась год назад начать учить — забила, но подруга финнка уверяла, что "будь здоров" я неплохо произношу. главное — быстро)) terveodeksi =lol= а вообще финский он потому сложен, что не похож на европейские языки, просто из другой языковой группы. финно-угорской. как татарский, и поэтому "я тебя люблю" по-фински и татарски похожи. |
||
|
ПАВЕЛ ЛЫКОВ |
Відправлено: Aug 10 2016, 08:53
|
Offline Пользователь Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 13 Користувач №: 94570 Реєстрація: 24-July 16 |
Венгерский язык трудный. |
|
AishiTeiru |
Відправлено: Aug 18 2016, 21:02
|
Offline Профессионал Стать: Метаморфомаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 136 Користувач №: 94740 Реєстрація: 18-August 16 |
Уэльский диалект иногда сводит меня с ума. Не язык, конечно, но с финским схоже. Хотя мне все еще кажется, что китайский язык был бы сложнее. |
|
Krystal |
Відправлено: Oct 12 2016, 07:05
|
Offline Без смысла. Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 790 Користувач №: 94998 Реєстрація: 25-September 16 |
Для меня сложно было учить корейский, и я его, увы, не доучила. Записалась еще раз на первый курс, в списках так и не появилась. 네, не судьба |
|
Сторінки: (6) # « Перша ... 3 4 [5] 6 | Нова тема |