Сторінки: (7) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Мэри Сью (англ. Mary Sue)— оригинальный персонаж, согласно общему мнению, являющийся воплощением либо самого автора, либо того, какой автор хотела бы быть (явление присуще только женским фанфикам). Мэри Сью обычно сногсшибательно прекрасны и неописуемо умны. Как правило, у них весьма необычный цвет глаз и волос, сложное мелодично звучащее имя, бурное прошлое и сверхъестественные способности. |
i | При обсуждении старайтесь избегать флуда и оффтопа) |
Цитата (dovelet @ Jan 24 2013, 15:04) |
собственно, почему они должны меня раздражать? |
Цитата |
Я знаю, что многих такие героини раздражают. |
Цитата (Эльфийская Сила @ Jan 24 2013, 19:44) |
А уж если аффтар ещё и юн, так то вообще заряд бодрости и позитива не только на день, но ещё и на ночь восторженного всхрюкивания как минимум :runing: |
Цитата (I-VAN @ Jan 25 2013, 10:31) |
Вот скажите, может ли нормальный человек, знающий что все люди имеют недостатки, писать про чудо-юдо, которое лучше всех? Определенно нет. Произведения с семейкой Сью пишут люди, которые хотят быть идеальными, но нечего для этого не хотят делать. |
Цитата (Barra @ Jan 25 2013, 13:01) |
Потому что они одинаковы, эти героини, и имеют свойство поглощать собой весь фанфик - атмосферу, канонические характеры, оригинальный сюжет. |
Цитата |
Но знаешь, иногда специально пишут такие пародии с МС, только для смеха. |
Цитата |
Единственное требование - описание событий в следствии которых герой получил те или иные способности. От Мери-Сьюшных произведений требую динамики. Что б персонаж не сразу был супер героем, а постепенно им становился. |
Цитата (Kuroda Yoshitaka @ Aug 23 2014, 11:53) |
Player Killer, только если автор не подозревает, что он создал очередную МС. Тогда да, пожно потраллировать... |
Цитата |
Ну, как бы вообще без разницы, осознает он или нет. Тут видишь ставка идет на сам текст, а не на автора текста. |
Цитата (Kuroda Yoshitaka @ Aug 24 2014, 08:26) |
Осознанно сочинить МС и тонко постебаться над ней довольно-таки сложно, что говорит о том, что автор вряд ли из глупых. А умного человека намного сложнее и дольше выводить на агр. Хотя, конечно, результат приятнее) |
Цитата (Silencio @ Sep 20 2015, 14:35) |
Бесит, когда героиню только за то, что у нее очень много сил, называют МС. И плевать, что эти силы объяснимы. Признаки МС же в другом! |
Цитата (smer55 @ Feb 28 2016, 20:24) |
Кстати, если уж сильно придираться, то МС-ами вышли как раз Гарри Поттер и Джинни Уизли.. |
Цитата |
Это пишут дети и я кину камень в любого, кто скажет, что никогда не представлял себя Брюсом Всемогущим. |
Цитата |
но боже мой, сколько же там Сьюх! |
Цитата |
Не согласна. Дети иногда могут написать нормальный фик. Привожу пример: есть тут у меня знакомый автор, я его критиковала *перекрещивается, желая забыть тот ужас*, автору 37 лет, но боже мой, сколько же там Сьюх! |
Цитата |
Ути Бозе. |
Цитата |
Да, подобную чушь и взрослые пишут, но подавляющее большинство МС_авторов - девочки лет 13. |
i | В Запретная секция Фанфики неГП - Баллы за комментарии начислено 0.5 баллов (+0.5) ( Как Вы относитесь к Мэри Сью? (post #5160627) ) (Poison Ivy) |
i | В Запретная секция Фанфики неГП - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2) ( Как Вы относитесь к Мэри Сью? (post #5163206) ) (Poison Ivy) |
Сторінки: (7) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |