Сторінки: (7) # « Перша ... 5 6 [7] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ferdinanda |
Дата Mar 23 2016, 13:11
|
||
Offline Слава Україні Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 53928 Реєстрація: 28-May 10 |
Ути Бозе. Обратимся к её величеству статистике? Да, подобную чушь и взрослые пишут, но подавляющее большинство МС_авторов - девочки лет 13. |
||
|
Adzusa |
Дата Apr 7 2016, 02:38
|
||||
Offline В кризис и гадюка ужом вертится. Стать: Чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 716 Користувач №: 90036 Реєстрація: 22-January 15 |
Сарказм здесь не к месту :girl_gygy:
Ну... да, если ставить предложение таким образом, то согласна - большинство тринадцатилеток и вправду пишут все с МС. Показати текст спойлеру |
||||
|
Хаос |
Дата Sep 30 2016, 19:48
|
Offline Мудрец Стать: Верховний чародій V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1338 Користувач №: 54574 Реєстрація: 13-July 10 |
Если уж слишком сильно и не обоснованное МС, то перестаю читать. |
|
Шани |
Дата Oct 3 2016, 09:10
|
Offline Mortarch of Grief Стать: Великий чародій IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4488 Користувач №: 29747 Реєстрація: 24-June 07 |
Все фики с пометкой о Мэри Сью, которые я встречала, были не самыми удачными экземплярами подросткового творчества, потому и к предупреждению этому у меня скорее негативное отношение. Я в целом не очень люблю в людях идеальность, и не склонна кого-либо идеализировать, потому шаблонно-эталонные персонажи фанфиков сильно раздражают меня. |
|
RainbowSun |
Дата Jul 16 2017, 20:14
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Для меня предупреждение "Мэри Сью" (или "Марти Сью", одна фигня) — признак того, что нужно драпать от фанфика подальше, ибо я не найду в нём ничего для себя интересного. Хотя признаюсь, сама начинала со сьюх писать. Подростковый максимализм и всё такое. Но сейчас мне куда больше нравится естественность, натуральность. Нравится, когда персонажи живые и объёмные. А фанфики со сьюшками даже ради смеха как-то читать не хочется. Слишком... жестокое для меня испытание, пожалуй. Не, я тапками, конечно, в авторов не кидаюсь, просто прохожу мимо такого. Ясное дело, всем надо с чего-то начинать и сложно сразу писать хорошо. |
|
Lumos Rowley |
Дата Aug 4 2019, 16:46
|
Offline истина где-то рядом Стать: Магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1444 Користувач №: 203266 Реєстрація: 6-July 19 |
Читала кучу мерисью))) Мне больше нравится, когда есть сюжет, то с мерисью интересно)) Хотя не всегда)) Отношение нейтрально)) :nya_thumbs_up: |
|
Вик |
Дата Sep 10 2020, 20:39
|
Offline Money is a glory Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 5638 Користувач №: 27931 Реєстрація: 10-April 07 |
Отметил нейтрально, но это скорее нейтрально-отрицательно. Если МС главный герой это обычно это банально и неинтересно, ведь это все равно, что играть с читами, всех побеждаешь а азарта и интереса нет. Так же и в фафик, хотя тот же Поттер определенна МС. В общем это либо должен быть очень качественный стеб, либо вообще специфический жанр фанфиков, что бы МС было удобоварим, но это большая редкость. А вот МС второстепенный, даже третьестепенный персонаж, на мой взгляд вполне ок, допустим тот же Гендальф или Йода, хотя поспорить можно, но в целом поспорит можно. Но против такого появления автора) потому что часто это авторы я совсем не против, но опять же везде нужна мера. |
|
caravella |
Дата May 23 2023, 19:05
|
|||
Offline плыву по зеленым волнам Стать: Великий маг XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2649 Користувач №: 92721 Реєстрація: 26-November 15 |
Скорее отрицательно. Иногда - под настроение - можно, конечно, зачесть и про Мэри-Сью, но далеко не факт, что удастся дочитать)) Настроение быстро уйдет, а текст начнет вызывать оскомину. Все же я предпочитаю более реалистичные типажи, а не супергероев, которым все дается по щелчку пальцев.
|
|||
Poison Ivy |
Дата Jun 1 2023, 10:08
|
|||
Online Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11564 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Первое. Насколько хорошо прописан персонаж. Если Марти-Мэри-Сью правдоподобны, то почему они мне не должны нравится. Есть категория с гиперболизмами и нагибаторами, которым ты просто не веришь. Ну, как-то ненатурально оно выглядит. Слишком уж легко персонажу все даётся, слишком ему везёт, а другие персонажи делают только то, что хочет главный герой. Такая марионеточная постановка достаточно часто раздражает. Но с другой стороны большинство героев в фанфикшене так или иначе имеют добавление новых черт и качеств, которых не было в каноне, что в итоге превращает их в сьюх. Но эти сьюхи получаются естественными, без перебарщивания, что делает работу интересной, а сюжет необычным. Конечно, каноничного персонажа читать никому не хочется, а потому добавление новых черт значительно повышает интерес к работе. Главное, чтобы автор этими вещами сильно не увлекался.
|
|||
|
Сторінки: (7) # « Перша ... 5 6 [7] | Нова тема |