Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | При обсуждении старайтесь избегать флуда и оффтопа) |
Цитата (dovelet @ Feb 2 2013, 11:28) |
я люблю "чистые" фики, без смешения фандомов и стихотворных строчек. |
Цитата (Barra @ Feb 2 2013, 21:19) |
Сонгфики - тот же принцип - музыка должна понравиться при прослушивании, что бывает нечасто. Просто же читать строчки песен, не имея представления, как это звучит - неуважительно по отношению к автору, который все же старался. |
Цитата (Джульетта Холливелл @ Feb 3 2013, 04:05) |
Кстати, насчет стихотворных строчек.. Если писать сонгфик под классическую музыку, то, разумеется, и стихотворных строчек никаких не будет.) |
Цитата (Barra @ Feb 3 2013, 12:02) |
Классическая музыка бывает со словами) Оперы, оратории, кантаты. Правда, вряд ли это будет русский язык, скорее итальянский, немецкий или латынь... |
Цитата (Barra @ Feb 2 2013, 21:19) |
Зато если попадается обычный фик, написанный хорошим автором, который к тому же разбирается в музыке, то ссылки в виде названий композиций в примечаниях или самом тексте всегда слушаю. Чудесно, например, когда в рассказе про олдскульного Шерлока Холмса по сюжету "звучит" что-то из редко исполняемой классики - впечатления от такого фика остаются надолго, если не навсегда. |
Цитата |
Я за обычные фанфы. Почему? Потому что не видела качественных кроссоверов и сонгфиков. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Nov 25 2013, 20:42) |
RainbowSun, а Вы не читали здесь на форуме "Гарри Поттер и Безымянный Орден"? По-моему, весьма оригинальный кроссовер, и написан качественно ... Я правда, последние главы не читала, но и то, что успела прочитать, очень и очень впечатлило .. |
Цитата (Rose_Tyler @ Nov 25 2013, 20:42) |
RainbowSun, а Вы не читали здесь на форуме "Гарри Поттер и Безымянный Орден"? По-моему, весьма оригинальный кроссовер, и написан качественно ... Я правда, последние главы не читала, но и то, что успела прочитать, очень и очень впечатлило ... Хотя, в принципе, согласна - хороших кроссоверов мало ... Для них нужен особый талант. |
Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . | Нова тема |