Сторінки: (3) # [1] 2 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Джульетта Холливелл |
Дата Jan 24 2013, 13:27
|
|||
Offline Мы настоящие только с теми, кому доверяем. Стать: Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4478 Користувач №: 71490 Реєстрація: 13-April 12 |
Существует множество видов фанфиков. Среди них обычный, сонгфик и кроссовер. А что выберете именно Вы? Высказываем свою точку зрения, приводим аргументы. Фанфик - любительское сочинение по мотивам популярных оригинальных литературных произведений, произведений киноискусства, комиксов, а также компьютерных игр. Кроссовер — фанфик, в котором используются реалии нескольких фэндомов одновременно. Сонгфик — фанфик, в котором часто используется какая-либо песня (не авторства создателя фанфика).
|
|||
|
Soul |
Дата Feb 2 2013, 05:37
|
Offline Нет музыки - нет жизни. Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1496 Користувач №: 71256 Реєстрація: 3-April 12 |
так как ни сонгфиков, ни кроссоверов не читала, так что я голосую за обычные фф)) |
|
Джульетта Холливелл |
Дата Feb 2 2013, 05:43
|
Offline Мы настоящие только с теми, кому доверяем. Стать: Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4478 Користувач №: 71490 Реєстрація: 13-April 12 |
Come from night, но даже не читая сонгфики и кроссоверы, ты же имеешь представление о них. Так что поясни подробнее, чем именно тебя прельщают обычные фф?) |
|
Date Masamune |
Дата Feb 2 2013, 09:38
|
Offline Dokuganryuu Стать: Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3648 Користувач №: 65504 Реєстрація: 15-October 11 |
обычный или кроссовер. первый интересен результатами изменения какого-либо незначительного события, второй - тем, как переплетаются события из разных миров. сонгфики не люблю из-за их связи с песней. у меня довольно своеобразные предпочтения, и читать текст, хорошо разбавленный цитатами из песни, еще то "удовольствие". |
|
dovelet |
Дата Feb 2 2013, 11:28
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
я люблю "чистые" фики, без смешения фандомов и стихотворных строчек. |
|
Soul |
Дата Feb 2 2013, 15:10
|
Offline Нет музыки - нет жизни. Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1496 Користувач №: 71256 Реєстрація: 3-April 12 |
Джульетта Холливелл, поверь я АБСОЛЮТНО не имею понятия что значит кроссовер. но я предпочту обычный фф т.к. он привлекает меня своей простотой)) |
|
Джульетта Холливелл |
Дата Feb 2 2013, 16:05
|
Come from night, кроссовер - это смешение разных фандомов в одном фф. Вообще может быть довольно увлекательно. Хотя я такое никогда и не читала сама. |
|
Floyd |
Дата Feb 2 2013, 21:19
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
Люблю кроссоверы, если оба фандома знакомы + любимы + хорошо сочетаются. Сонгфики - тот же принцип - музыка должна понравиться при прослушивании, что бывает нечасто. Просто же читать строчки песен, не имея представления, как это звучит - неуважительно по отношению к автору, который все же старался. Зато если попадается обычный фик, написанный хорошим автором, который к тому же разбирается в музыке, то ссылки в виде названий композиций в примечаниях или самом тексте всегда слушаю. Чудесно, например, когда в рассказе про олдскульного Шерлока Холмса по сюжету "звучит" что-то из редко исполняемой классики - впечатления от такого фика остаются надолго, если не навсегда. |
|
Джульетта Холливелл |
Дата Feb 3 2013, 04:05
|
||||
Кстати, насчет стихотворных строчек.. Если писать сонгфик под классическую музыку, то, разумеется, и стихотворных строчек никаких не будет.) Так что тут надо просто попробовать почитать, а вдруг все же понравится. |
||||
|
dovelet |
Дата Feb 3 2013, 05:59
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Джульетта Холливелл, я читала - не понравилось.) |
|
Сторінки: (3) # [1] 2 3 | Нова тема |