Сторінки: (3) # 1 [2] 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Soul |
Дата Feb 3 2013, 08:48
|
Offline Нет музыки - нет жизни. Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1496 Користувач №: 71256 Реєстрація: 3-April 12 |
Джульетта Холливелл, я кажется читала кроссовер, не впечатлил(( уж слишком в нем много пафоса было)) |
|
Floyd |
Дата Feb 3 2013, 12:02
|
||
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
Классическая музыка бывает со словами) Оперы, оратории, кантаты. Правда, вряд ли это будет русский язык, скорее итальянский, немецкий или латынь... |
||
|
Джульетта Холливелл |
Дата Feb 3 2013, 13:20
|
||
Offline Мы настоящие только с теми, кому доверяем. Стать: Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4478 Користувач №: 71490 Реєстрація: 13-April 12 |
Я имела в виду именно мелодии без слов.) Вот если Вам попадется фф под такую музыку, то стихов там точно не будет. |
||
|
Sunset Sarsaparilla |
Дата Oct 18 2013, 14:15
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Ничего не имею против кроссоверов, потому что люблю эксперименты. А вот, как ни странно, никогда не читала ни одного сонг-фика. Отталкивает меня шапка, предупреждающая о лишней лиричности. |
RainbowSun |
Дата Oct 18 2013, 17:16
|
||
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Я за обычные фанфы. Почему? Потому что не видела качественных кроссоверов и сонгфиков. Так-то непросто написать действительно хороший фанфик. В смысле такой, чтобы и вселенная соответствовала оригиналу более-менее, и характеры персонажей не переврали... А в кроссовере требуется еще и вытащить персонажа из какой-то другой реальности, впихнуть в третью и вписать как-то. А вселенные-то очень часто противоречат! А авторы часто пренебрегают деталями, и выходит каша. Если мне покажут действительно хороший кроссовер - изменю свое мнение) Сонгфиг... Ну тут вообще мне не нравится читать. Для меня уж что-то одно - или стихотворение читать, или песню слушать, или читать прозу. А всё в кучу валить... зачем? Лучше уж строчки из песни поместить в эпиграф. Или пусть персонажи ее слушают и обсуждают (если вселенная позволяет).
соглашусь. Если описывается в тексте какое-то произведение, а потом в конце автор кидает ссылочку и пишет - вот под эту композицию герои встретились/танцевали/целовались - тут можно послушать и заодно перечитать момент и лучше погрузиться в атмосферу. |
||
|
Clara Oswald |
Дата Nov 25 2013, 20:42
|
||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
RainbowSun, а Вы не читали здесь на форуме "Гарри Поттер и Безымянный Орден"? По-моему, весьма оригинальный кроссовер, и написан качественно ... Я правда, последние главы не читала, но и то, что успела прочитать, очень и очень впечатлило ... Хотя, в принципе, согласна - хороших кроссоверов мало ... Для них нужен особый талант. |
||
|
RainbowSun |
Дата Dec 3 2013, 08:56
|
||
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Вообще стоило бы с самом первом посте темы это написать... Сонгфик - фанфик, в котором детально цитируется какая-либо песня (не авторства создателя фанфика). ТО есть некая песня вплетается в повествование всеми доступными способами - её слушает кто-то из персонажей, отдельные строки всплывают в тексте повествования, сюжет строится по сюжету песни, мысли героев перекликаются с песней и так далее. Кроссовер - фанфик, в котором задействованы персонажи и/или реалии более чем из одного фандома. Например, если вы напишете о том, как в Хогвартс прилетел Доктор Кто на Тардис, или Шерлок Холмс приехал расследовать открытие Тайной комнаты - это будет кроссовер. Поправьте, если я неправильно что-то написала)
не читала. Но спасибо за наводку, я как-нибудь доберусь до него) |
||
|
Fraid |
Дата Dec 5 2013, 18:15
|
Online Всеведающий Стать: Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 |
RainbowSun, вставил, спасибо большое)) |
|
Глаз Бури |
Дата Sep 30 2014, 15:45
|
||
Offline Детство в заднем бампере играет :) Стать: Великий чарівник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 139 Користувач №: 57124 Реєстрація: 15-January 11 |
автор растеклась счастливой лужицей - спасибо за оценку моих скромных талантов. :-[ Показати текст спойлеру Предпочитаю кроссоверы и обычные фики, но и против сонг-фиков ничего не имею против. |
||
Iriri Wandark |
Дата Jun 5 2015, 05:25
|
Offline В вечном поиске вдохновения... Стать: Архимаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 324 Користувач №: 91064 Реєстрація: 13-May 15 |
В принципе, если фик хороший, то читать могу все, что угодно. Но голосовала за простой фанфик. Хороший кроссовер найти очень трудно, и зачастую автор попросту теряет атмосферу обоих фандомов, скатываясь неизвестно во что. Частенько обжигалась на этом, поэтому сейчас кроссоверы читаю только по рекомендациям, ну или если сама неожиданно наткнусь на действительно качественный. С сонгфиками еще сложнее, так как зачастую это маленькие фики, которые я почти не читаю. С другой стороны, все опять-таки зависит от самого фф. Больше предпочитаю, когда автор под главой или под фиком в целом (если тот мини) выкладывает, под какую музыку он это писал. Обычно помогает лучше прочувствовать атмосферу. Так что для меня предпочтительнее все же обычные фф) |
|
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 | Нова тема |