Сторінки: (8) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Callisto @ Jan 23 2013, 11:44) |
Мелони Розье, ну психовал же он из-за уничтоженных крестражей и потому что поттера никак убить не мог))Если бы Лорд победил,то поттер мертв в любом случае,согласно пророчеству.Крестражи бы оставшиеся перепрятал,поттер мертв,цель достигнута.А убивать грязнокровок...возможно он не стал бы,опять же:они могут пригодиться,да и долгий это процесс:ведь их много.Либо в Азкабан сажал бы.Но я все же придерживаюсь,что никого бы он не стал убивать.Хотя,я раньше думала наоборот))А теперь просто не понимаю в чем бы смысл был - убить грязнокровок?Конечно,он презирал браки магов с магглами,но все же понял бы одну вещь:волшебники бы тогда вымерли.В конце концов,что ему эти грязнокровки,когда два его врага мертвы,а власть и победа у него в руках? Вспомним интересный момент как он пытался завербовать лили поттер,зная о ее маглопроисхождении.Выходит,все же мог сотрудничать с такими как она.С другой стороны..если он обучит всех этих маглорожденных,то не восстанут ли они потом против него,используя его же знания против него самого? |
Цитата (Callisto @ Jan 23 2013, 12:24) |
Я вообще думаю,что сопротивлялись бы не долго ему.Раз уж избранный не смог победить,куда им...Это про начало.Какие бы реформы провел Лорд?Изменил бы систему образования в Хогвартсе по полной?Думаю,что изменил бы сильно,если займется всем лично.Если вообще не отменит распределение и не переименует Хогвартс в какую-нибудь "Академию имени Волдеморта"))). |
Цитата |
Я тоже с этим согласна, изменения были бы большими. Хотя, скорее всего Хогвартс бы он не переименовал, ведь всё таки это его предок строил школу и участвовал в выборе названия. |
Цитата |
Конечно, протесты будет, но пару раз пресекут их пару раз, этим все и кончится. |
Цитата (Sicila @ Jan 23 2013, 18:08) |
Callisto чистокровных бы он оставил как хотел это сделать Салазар ,но он хотел его идеологию сделать на много сильней, я думаю что остались бы полукровки но их было бы мало! Он их не мог убить по тому что силенок не хватало , он всегда жаловался на то что сил мало ему надо окрепнуть |
Цитата |
Мне кажется, если бы Лорд решил забирать магических детей от маглов ещё в младенчестве, так как тогда они бы стали бы по настоящему понимать волшебный мир |
Цитата (Нарцисса Эванс @ Jan 23 2013, 15:14) |
Ведь все таки Лорд у нас не |
Цитата (Sicila @ Jan 23 2013, 18:08) |
Callisto чистокровных бы он оставил |
Цитата |
кстати,читала любопытную информацию:Лорд сжег списки маглорожденных,поэтому многие так и не получили свое письмо из Хогвартса. И после победы над Лордом министерство до сих пор разыскивает этих несчастных.За достоверность информации не ручаюсь,но может кто слышал об этом? Если так,то в случае победы,може также и поступал бы дальше? |
Цитата |
может кто читал тоже информацию про сожжение записей?Хотелось бы удостовериться в правдивости |
Цитата (Callisto @ Jan 25 2013, 18:23) |
Sicila, то есть было бы месиво-рубилово? :D Но смысл..магглов гораздо больше.чем волшебников..не хочу углубляться,для этого есть отдельная тема. Просто скажу,что в открытую действовать не стали бы волшебники,имхо..потихоньку,помаленьку..и это в том случае,если будет приказ истребить магглов..но вряд ли. Как сказал Korell,это в стиле Гриндевальда больше. |
Цитата (Callisto @ Jan 25 2013, 19:42) |
Мелони Розье, не забываем,что Лорд прекрасно владел так называемой "беспалочной магией" :) Но опять же,магглов больше,да..у всех что ли гранатометы есть? :D Вот таких бы,обычных жителей.может потихоньку и истребляли бы..но повторюсь:как Лорд сам сказал убивать магглов и грязнокровок потеряло смысл..может быть,со смертью поттера,смысл бы и вернулся..но в чем смысл? :D Черт,надеюсь,вы меня поняли)) |
Цитата (Callisto @ Jan 27 2013, 04:56) |
он не сумасшедший.И да,сбежал бы :)Если не упоубивал бы там всех перед этим,за что не осуждала бы |
i | Эм...может вернемся к вопросу,который звучит в теме? :) |
Цитата |
Во-первых, часто путают Лорда с Гриндевальдом. Это Грин с Дамбдом хотели, чтобы маги завоевали маглов и правили ими "для общего блага" (видимо, таким, каким был режим Гриндевальда в Европе 1940-х годов). Лорд хотел не этого! Он хотел прогнать маглорожденных и магомира, а дальше строить с маглами отношения по принципу "мы не знаем вас - вы не знаете нас". |
Цитата |
Во-вторых, как я уже говорил, ТЛ очень скоро столкнулся бы с проблемой. Идеология - одно, но магов многов. Есть политика: институты, министерства, департаменты и т.д. Есть огромная бюрократия, у нее свои интересы. Мочить их всех? А с кем остаться? Думаю, устроив бы пяток показательных процессов, ТЛ пошел бы на компромисс с бюрокртией. Обратите внимание: он не создал сам правительство, а назначил пусть марионеточного, но другого министра. Это - шаг к компрмиссу с магической бюрократией. |
Цитата |
В-третьих, начали бы разрастаться неформальные отношения. Чистокровных у нас - всего 28 родов. Остальные, увы, полукровки. Нужно искать компромисс с ними. Как вариант - расцвела бы торговля "фиктивными родословными", Полукровки стали бы в массовом порядке перекавалифицироваться в "чистокровных". |
Цитата |
В-четвертых, мне интересно, как Лорд контролировал бы своих. Вспомните, как Белла в 6 книге наезжала на Снейпа, как на Снейпа взъелся Драко, думаю, что тот подсиживал его отца с приближенной должности у Волдеморта. После победы пошел бы дележ портфелей, должностей и призов. "Старые ПС" (те же Лестрейнджи!) могли поставить вопрос: "Мы проливали кровь, прошли Азкабан, а кто такая эта Амбридж? Бывший прихвостень Фаджа?" Опять Лорду пришлось бы искать компромисс между "старой гвардией" и чиновниками министерства. |
Цитата |
Например: дадут маглорожденные на лапу той же Амбридж или нет. |
Цитата |
В-шестых, изменилась бы система преподавания магии в Хоге. Хогвартс, наверное, вернулся бы во времена Диппета. Интересно, кстати, как раньше там относились к маглорожденным? |
Цитата |
В-седьмых, интересно, как Лорд выполнял бы свои обещания не магам - тем же оборотням, например. Не все ясно и с великанами - возможно, Лорд стал бы их сильнее интегрировать в магомир. |
Цитата (Нарцисса Эванс @ Jan 28 2013, 15:24) |
Возможно, Лорд одумается, и мир станет лучше... Может ведь быть такое? |
Цитата (Нарцисса Эванс @ Jan 28 2013, 15:24) |
Возможно, Лорд одумается, и мир станет лучше... Может ведь быть такое? |
Цитата (Korell @ Jan 29 2013, 19:31) |
Необычная мысль!:) А с чьей точки зрения он должен "стать лучше"? Например, с точки зрения Беллатрисы, Люциуса и других ПС он точно стал бы лучше. С точки зрения оборотней - тоже. С точки чиновников министерства - спорный вопрос. Маглорожденнных - хуже. |
Сторінки: (8) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |