Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Как известно у Волан-де-Морта не было любви ни к кому, кроме своего величия. Так что выбор Бартемиуса считаю глупым |
Цитата (Нимфадора Эванс @ Jan 11 2013, 08:08) |
ППКС к практически каждому посту. А от себя хочу добавить, что вспомните слова Беллатрисы : Лорд единственный кто смог нас понять! Тоже самое наверное было и с Барти) |
Цитата |
— Уж я-то его [Крауча-старшего] знаю, — тихо сказал он. — Это он приказал засадить меня в Азкабан — без суда и следствия. |
Цитата |
Нет, Волан-де-Морта он не поддерживал... Барти Крауч всегда был против черной магии. Но тогда многие были против, а на самом деле… да нет, вам не понять… вы еще слишком молоды… |
Цитата |
Крауч отвечал жестокостью на жестокость, разрешил применять против подозреваемых Непростительные заклинания. Можно сказать, он сделался таким же беспощадным и жестоким, как и те, кто были на стороне Волан-де-Морта. |
Цитата |
Вот уж не ожидал Барти, так не ожидал. Надо было ему побольше времени уделять семье. Нет, чтобы хоть изредка приходить домой пораньше, а то не знал, что за сын у него растет. |
Цитата |
— Он собственного сына дементорам отдал? — в ужасе спросил Гарри. — Отдал, — ответил Сириус уже безо всякого веселья. — Я сам видел, как дементоры его вели, стоял у оконца в двери и смотрел. Ему и двадцати тогда не было. Посадили его в камеру рядом с моей. К вечеру он уже кричал и звал свою мать. Потом, правда, успокоился, через несколько дней… все успокаиваются… |
Цитата |
Худенькая волшебница, сидевшая рядом с Краучем, плакала, уткнувшись в носовой платок. Крауч поднялся и посмотрел на заключенных. Лицо его исказила лютая ненависть. — Вас доставили в Совет по магическому законодательству, — громко и ясно произнес он, — чтобы вынести приговор. Вы обвиняетесь в преступлении, гнуснее которого… — Отец, — крикнул юноша, — отец… пожалуйста… — … этот зал еще не слышал. — Крауч повысил голос, чтобы заглушить слова сына. — Мы выслушали свидетельства, доказывающие вашу вину. Вы все обвиняетесь в том, что похитили мракоборца Фрэнка Долгопупса и подвергли его заклятию Круциатус. Вы думали, что он знает, где находится ваш исчезнувший хозяин, Тот-Кого-Нельзя-Называть… — Отец, я в этом не участвовал! — еще громче крикнул прикованный к креслу юноша. — Клянусь тебе! Не отправляй меня опять к дементорам… — Вы также обвиняетесь в том, — надрывал голос мистер Крауч, — что, не узнав ничего от Фрэнка Долгопупса, вы подвергли заклятию Круциатус его жену. Вы намеревались вернуть власть Тому-Кого-Нельзя-Называть, чтобы продолжать сеять зло, чем вы, без сомнения, занимались, пока ваш хозяин был в силе. И я прошу присяжных… — Мама! — воскликнул юноша. (Хрупкая маленькая волшебница, сидевшая рядом с мистером Краучем, билась в рыданиях.) — Мама! Останови его! Мама, это не я, клянусь, это не я! — И я прошу присяжных, — крикнул Крауч во всю силу легких, — тех, кто как я, считают пожизненный срок в Азкабане заслуженным наказанием, поднять руки. Присяжные единогласно поддержали обвинителя. Зрители захлопали, как в свое время хлопали Бэгмену только сейчас на их лицах застыло мрачное торжество. Юноша, срываясь на визг, крикнул: — Мама, нет! Я не делал этого, не делал! Я ничего не знал! Не отправляйте меня туда! Светловолосый юноша пытался вырваться из рук дементоров. Но весь зал, и даже Гарри, чувствовал — дементоры высасывают из него силы. Со скамей неслись насмешливые выкрики, многие вскочили на ноги. Женщина с короной волос быстрым шагом вышла из зала, а юноша все продолжал неравную борьбу. — Я твой сын! — крикнул он, бросив умоляющий взгляд на Крауча. — Я же твой сын! — У меня нет сына! — Голос Крауча перекрыл все остальные звуки, глаза почти вылезли из орбит. — У меня нет сына! — повторил он. Худенькая волшебница захлебнулась рыданиями и обмякла без чувств в кресле. Крауч, казалось, этого не заметил. — Уведите их! — крикнул он дементорам, брызжа слюной. — Уведите немедленно, и пусть они там сгниют! — Отец! Отец! Я не виноват! Это все неправда! |
Цитата |
— Меня спасла мать. Она знала, что умирает. Она упросила отца спасти меня ради нее. Он любил ее так, как никогда не любил меня. Потом меня скрывали. Меня нужно было контролировать. Отец использовал множество заклинаний, чтобы управлять мной. Я находился под контролем отца. Он заставил меня ходить круглые сутки в мантии-невидимке. |
Цитата |
Когда Дамб поймал лже-Грюма, то приказал Снейпу принести сыворотку правды, а Минерве - Винки. Но ведь Грюм еще не превратился в Барти! Значит дамб знал, кто скрывается под личиной аластора? Тогда почему не предпринял ничего, чтоб защитить Гарри на Турнере и не допустить возрождения Лорда? |
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 16:10) |
Doriasha, ты не поняла..он ни с того ни с сего решил дать ему сыворотку,вместо того,чтобы спросить сначала:либо я не помню,либо как-то догадался,либо знал заранее...в последнем сомневаюсь |
Цитата |
Когда Дамб поймал лже-Грюма, то приказал Снейпу принести сыворотку правды, а Минерве - Винки |
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 16:50) |
Doriasha, а сириуса не освободил бы? :) По их мнению. Барти хотя бы отрицал,пытался защититься,а тот вообще признался и молчал потом. |
Цитата (Doriasha @ Jan 11 2013, 17:19) |
Эх хотелось бы пообщатся с ним и самой все узнать. =resent= |
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 17:26) |
Doriasha, я поэтому и написала "по их мнению" Я думаю он испугался, так как всё неожиданно произошло и ему не хотелось в Азкабан..а потом он увидел как его отец с каменным сердецем и лицом отправил его в тюрьму |
Цитата |
у тебя все зачатки профессии журналист |
Цитата (Севилья @ Jan 11 2013, 17:32) |
Наверное на Слизерине он учился. |
Цитата |
Кароче какая-то общая черта у нас есть, мне б хотелось подружиться с ним. |
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 17:34) |
Я тоже к Равенкло.Всё же судя по всему он был старательный,а это ближе к раву |
Цитата (Севилья @ Jan 11 2013, 17:35) |
Да, ссылок ноль. |
Цитата (Севилья @ Jan 11 2013, 17:35) |
Может настойчивость? или последовательность |
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 17:34) |
Я тоже к Равенкло.Всё же судя по всему он был старательный,а это ближе к раву |
Цитата |
А мать, любила его, и он по видимому отвечал ей тем же. |
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 17:40) |
Севилья, ну хитрым и прочее он уже потом стал,имхо... как бы Барти отнесся к сыну-слизеринцу? |
Цитата (Севилья @ Jan 11 2013, 17:44) |
Callisto, Слизерин не означает плохиш :) В Слизерине качества очень даже хорошие. Doriasha , наверное она любила его несмотря ни на что. То что всю жизнь не хватало ТЛ |
Цитата (Doriasha @ Jan 11 2013, 17:49) |
Какая мать не любит свое дитя? Какой бы сын не был, его не выбирают. Мать будет любить даже если убийца и тд - несмотря не на что. |
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 17:52) |
Да полно таких,кто не любит и топит с рождения |
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 17:52) |
Doriasha, какая мать?Да полно таких,кто не любит и топит с рождения,выбрасывает на помойку и т.д. так что любящая мать это уже признак сильной женщины |
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 18:05) |
Doriasha, детей выбирают))приютских,например. А если ты про воспитание,то да..каким воспитала таким и люби,ибо твоя ответственность |
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 18:13) |
Doriasha, а никто не говорит,что она не права |
Цитата (Севилья @ Jan 11 2013, 18:16) |
Doriasha по видимому у Барти-старшего тогда не было выбора и ему приходилось действовать так же решительно и безпощадно как и ПС. |
Цитата |
Добро на то и зовется добром, что нельзя действовать как зло |
Цитата |
Впечатлило как министерские работники радовались, когда младшего барти поймали |
Цитата | ||
|
Цитата |
Это злорадство, не более того. |
Цитата (Doriasha @ Jan 11 2013, 18:25) |
Мне это очееень не нравиться))) :P |
Цитата (Doriasha @ Jan 11 2013, 18:25) |
Такое впечатление, что они только и ждали его промашки. И как единогласно проголосовали. |
Цитата |
Doriasha по тебе плачет Азкабан |
Цитата |
Может боялись. У каждого наверное ПС в родственниках было немерено. |
Цитата |
Разве плохо, что почти все ПС были выловлены? Пусть даже такими методами как у Барти-старшего. |
Цитата |
без суда и следствия садили и все |
Цитата |
Лорд ценит таких смелых, верных, преданных последователей |
Цитата |
Ведь он, наверное, Сириуса посадил, а у того даже метки не было. |
Цитата |
А про Барти-младшего... Отец у него строгий, сухой и скупой на похвалы, но мать его очень любила. Хотя, похоже, не взаимно. Примкнуть к ПС - нанести серьезный удар ненавистному отцу, а о матери он не думал, по моему. |
Цитата |
Барти-младший ярый поклонник Лорда, можно сказать даже фанатик. |
Цитата |
такие фанатики как Барти-младший ему очень были нужны. |
Цитата |
ТЛ ценит только себя любимого |
Цитата |
а потому что лорд понял его стремления и тд |
Цитата |
Может еще пообещал что |
Цитата |
При чем тому, кто разделяет твои стремления. |
Цитата |
Какие именно стремления, я вот чётко их прописать не могу, если честно. |
Цитата |
Он всегда любил ее [мать] так, как никогда не любил меня. |
Цитата (Melino @ Jan 18 2013, 17:32) |
Ну, может Барти не хотел ребёнка. |
Цитата |
Если бы не любил вообще избавился бы от него после смерти жены, а не рисковал бы так приводя его на квиддичный матч. |
Цитата (Callisto @ Jan 26 2013, 02:21) |
да..только ради жены он продолжал его дома держать. Лицемерный человек.Но ради жены рисковал.Лучше бы попробовал все же обратить вниманме на сына вовремя |
Цитата | ||||||||||||||
Из рассказа Сириуса:
Слушанье дела Барти-мл.:
Из рассказа Барти-мл.:
Из этих рассказов можно понять, что Крауч-старший был человеком тираном и даже очень жестоким. Он любил жену и чихал на сына. Барти пытался чего-то добится, но его попытки он не принимал, он вообще не интересовался сыном - жил лишь работой. И не капельки не поверил своему сыну (хоть Барти-мл. и врал, но все же). Ему было все равно за судьбу сына, он переживал лишь о своей репутации. Но ради жены пошёл на уступки, естественно потом пожалел. По сути он изменил одну тюрьму на другую, а кроме того еще и Империус использовал. Неудивительно, что Барти-мл. присоединился к ПСам. А интересно - на каком факе он учился? Как и Барти-ст. на Равенкло? |
Цитата (Korell @ Jan 10 2013, 20:59) |
О, один из моих самых любимых персонажей. Благороден, умен, готов сражаться до самопожертвования, невыносит трусов (отлично поучил Дракусика, что сыну аристократа позорно нападать со спины) - настоящий рыцарь, готовый делом доказать свою верность идеи. Великолепный актер. И, кстати, отличный педагог. Занятия по ЗОТИ вел в обличии Грюма продуктивно и полезно. А что примнкнул у ПС - почему-то забывают, что ПС это не сборище бандитов, а политическая партия с определенной программой (другое дело, нравится она нам или нет). Выбор свой Барти сделал и защищал его до конца. |
Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |