Сторінки: (9) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Факультеты Хогвартса (в английском оригинале они названы «домами») — четыре отделения школы чародейства и волшебства Хогвартс, в которые учеников отбирают по складу характера. Они названы именами основателей Хогвартса, которые, собственно, и завели такой порядок отбора. Факультеты эти: Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. После распределения факультет становится для ученика «второй семьёй», он живёт в одной из факультетских спален, делает уроки в факультетской гостиной, его успехи приносят очки родному факультету, а проступки — эти очки отнимают. Добиться победы своего факультета в конце учебного года в межфакультетском соревновании — цель для всех учеников. |
Цитата (Callisto @ Jan 10 2013, 16:57) |
Пуффендуйцев вообще за тупых считают,потому что самые умные якобы учатся в Равенкло и т.д. |
Цитата (Нимфадора Эванс @ Jan 11 2013, 08:40) |
Doriasha, они могли начать недолюбливать друг друга из-за спора преподов! |
Цитата (Нимфадора Эванс @ Jan 11 2013, 08:20) |
А вы не подумали что война между факультетами могла начаться с основателей. Ведь Грифф и Слиз два мужика, которые могли по какому-то вопросу поспорить, а спор мог превратится в войну за выживание. Ровена и Хельга по-любому вмешиваться в мужской спор не будут, вдруг, и им достанется. А если спорят учителя, за любимым учителем идут ученики. Вот так и начинается война факультетов. Старшие науськивают младших, и собираются целые армии. Так что возможно стереотип тут не причем. |
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 16:26) |
Doriasha, да что мне фф)) Там субъективное мнение автора,имхо.а я хочу разобраться основываясь на том,что мы знаем |
Цитата |
все рынутся на престижный Гриффиндор, имхо |
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 17:40) |
Севилья, судя по рассказам Слизнорта перевестись можно было 0_0 Тогда вообще не вижу смысла в распределении |
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 17:49) |
Doriasha, ну как же?Уговаривал лили перевестись в Слизерин?Или как там Или не Слизнорт это говорил...да какая разница кто говорил)) |
Цитата |
Она мягко уходит от уговоров Слизнорта перейти на его факультет, Слизерин |
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 17:55) |
Doriasha, а я помню,что уговаривал перевестись. да и если ученику плохо,например в Слизерине,почему не имеет права перевестись? |
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 18:03) |
Doriasha, я тебе с вики цитату дала. Нормальный у меня перевод ;)Переведи с оригинала тогда,вот тот самый нормальный |
Цитата |
конкуренция всегда есть |
Цитата (Doriasha @ Jan 12 2013, 15:00) |
ночуй на лестнице, если не отгадаешь пароль. :D |
Цитата (Callisto @ Jan 12 2013, 14:27) |
И что с того,что сплоченность была на турнире?Конечно,им хочется,чтобы Хогвартс победил,ещё бы...имхо,это не показатель особо,что такая сплоченность была бы просто так |
Цитата |
Кубок Огня выбрал Чемпиона Хогвартса именно из Пуффендуя |
Цитата |
Гриффиндорцы изводили Поттера больше,чем Слизерин за все годы вместе взятые |
Цитата |
Невилл, кстати, стал профессором зельеварения, |
Цитата |
С этим я не согласна, от Слизаринцев ему доставалось больше, хотя бы потому что те нападаи, а Гриффиндорцы просто игнорировали, и у них были для этого все причины! Они ведь не знали, ни про Философский камень, ни про ТК, а сколько очков он забрал у их факультета? |
Цитата |
Но никто за тысячу лет не соизволил ее прекратить.Даже дамб |
Цитата (Callisto @ Jan 13 2013, 11:00) |
А не лимонные дольки жрать |
Цитата |
Диппету чихать было,понятно.Но дамб... |
Цитата |
провели род.собрание,поругали |
Цитата |
Факультеты пропитаны этой враждой, пошедшей от основателей |
Цитата |
Был бы один факультет и все. Вражды нет. |
Цитата (Sneguro4ka @ Jan 13 2013, 13:44) |
Какой факультет? Слизерин? :D |
Цитата |
Если их обьединить в один, то Хогвартс полетит в Тартар :D |
Цитата |
Вообще-то он стал проффесором травологии, это Росмэн как всегда "удивил". |
Цитата |
а сколько потом принес? Но все-таки гриффиндорцы как-то не стоят друг за дружку горой, у них нет духа колективизма. |
Цитата |
Но я считаю, что лев это прежде всего символ сводобы |
Цитата |
Несостыкок перевода много, что не может не огорчать |
Цитата |
как говорилось ранее из Пуффендуя (Хаффлпаффа) вышло много хороших, достойных волшебников. Просто их храбрость была не просто безрассудной, как у Гриффиндора, они небыли подлы и хитры как Слизаринцы |
Цитата |
но и гениями помешанными на учебе, как Когтевранн (Равенкло) они не были. |
Цитата |
Слизарин - там люди властные, с четкими стереотипами, там бы он просто не выжил, стал бы рабом, учитывая его характер. |
Цитата |
Гриффиндор - не идеальный выбор, но единственный. Там люди хабрые, но властностью не отличаются. |
Цитата |
А вражда факультетов, скорее всего идет от основателей, от принципов и нравов. Равена/Кандида была умнее, и во вражду не ввязывалась, как и её ученики. Хельга была добра, я считаю, что она вообще была против вражды. Салазар все чурался, потом вообще свалил, создав ТК, а Годрик был смелым, темпераментным, ему, наверное, примириться было сложно, поэтому они с Салазаром и не понимала друг-друга, может быть и враждовали |
Цитата |
Слизарин считался мастером зельеварения, зельевары были деканами Слизарина (сужу по Снеггу и Слизнорту), |
Цитата |
Вот я всегда удивлялась, откуда они берутся? |
Цитата (Doriasha @ Jan 16 2013, 15:39) |
Korell, а где это говорилось, что Ровена за Салазара была? |
Цитата |
тогда надо признать, что вражда факультетов неодолима: это матрица системы Хогвартса, базовое правило игры. |
Цитата |
Я бы не сказал, что Джинни не отличалась властностью. Да и Гаррик поверховодить любил |
Цитата |
Гриффиндор факультет популярный, но сплочённости там как токовой, вы правы, нет |
Цитата |
Те же гриффиндорцы упрекали Рона и судачили о нем как о плохом. вратаре, но стоило ему выиграть - все, пластинка поменялась. Гриффиндорцы не честны в первую очередь с собой, что уж о других говорить. |
Цитата |
Случайно ли, что главный манипулятор (Дамб) и главный предатель (Петтигрю) вышли именно из Гриффиндора? |
Цитата (Callisto @ Jan 16 2013, 17:48) |
Doriasha, скорей всего на тех же факультетах,деканами которых потом стали..а вот про Вектор,например или Трелони без понятия :) Главное,между деканами войны нет. Удивило,что даже снейп не пытался подставить Минерву)) |
Цитата |
Главное,между деканами войны нет. Удивило,что даже Снейп не пытался подставить Минерву)) |
Цитата |
Интересно на каких факах были флитвик и остальные проффесора?)) |
Цитата |
Хотя Том не дурак рассказывать что-то дамбу вообще.. |
Сторінки: (9) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |