Сторінки: (9) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Mystique |
Відправлено: Jan 11 2013, 04:50
|
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
На мой взгляд шляпу нельзя обвинять в какой-либо предвзятости или идиотизме своего выбора. Она распределяла ребят так, как могла. Используя при этом навыки, которые заложили в нее основатели. И все же стоит подумать о том, что основатели жили очень и очень давно, а следовательно, и представления о качествах человека, его личности и способностях были несколько иными. Поэтому шляпа и в настоящее время выбирает исходя из тех старых стереотипов. Ее же никто не перепрограммировал, хотя это вполне было ей необходимо. Мне к4ажется, что войну между зелеными и красынми устроили еще очень давно. И, возможно, даже не сами студенты, а преподаватели или сторонние наблюдатели. Ведь оба факультета достаточно престижны и хороши собой, а еще выпускают из своих рядов действительно знаменитых волшебников. Просто никто и никогда не пытался искоренить эту вражду, которая передавалась от одного поколения студентов к другому. Вот и все. А то, что так мало внимания уделяется двум другим, это скорей по причине не такой многочисленной студенческой общины, на эти факультеты, видимо, попадали либо обычные волшебники (хотя и тут есть исключения), либо их по численности было меньше. Но это вовсе не говорит о той же тупости желтых. Мы знаем несколько примеров из истории, подтверждающих то, что студенты и там были весьма одаренными магами. Не факультет определяет то, каким будет человек и как сложется егог судьба, а внутреннее состояние, сама личность. Именно сами студенты решают, будет ли их факультет скопищем ленивцев или прославленными шутниками, героями. |
|
Эдвери Каллен |
Відправлено: Jan 11 2013, 08:20
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 38 Користувач №: 77536 Реєстрація: 15-December 12 |
А вы не подумали что война между факультетами могла начаться с основателей. Ведь Грифф и Слиз два мужика, которые могли по какому-то вопросу поспорить, а спор мог превратится в войну за выживание. Ровена и Хельга по-любому вмешиваться в мужской спор не будут, вдруг, и им достанется. А если спорят учителя, за любимым учителем идут ученики. Вот так и начинается война факультетов. Старшие науськивают младших, и собираются целые армии. Так что возможно стереотип тут не причем. |
|
Лилиандил |
Відправлено: Jan 11 2013, 08:27
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Нимфадора Эванс, вообще-то мы знаем из канона, что спор был и серезный - Слизерин только за чистокровок, а гриффиндор - за гря... за маглорожденых :D Вот спор и был, после которого Слиз создал ТК и покинул школу. После этого гриффы, вероятно, и стали недолюбливать слизеринце, имхо. |
|
Эдвери Каллен |
Відправлено: Jan 11 2013, 08:40
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 38 Користувач №: 77536 Реєстрація: 15-December 12 |
Doriasha, они могли начать недолюбливать друг друга из-за спора преподов! |
|
Лилиандил |
Відправлено: Jan 11 2013, 08:59
|
||
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
В каноне этого не сказано. Ро указала другую причину - я склона больше верить ей. |
||
|
Mystique |
Відправлено: Jan 11 2013, 09:57
|
||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Ну опять таки, это не оправдание нынешнему положению дел! Ведь если сейчас президент решит устроить войну, мы все, не подумавши, ломонемся сразу за ним? Я думаю, что разумные люди смогут остаться хотя бы в стороне. Или даже переубедить остальных не делать подобных глупостей. То же самое можно сказать и об основателях: ну разошлись, ну было дело. Но мне почему-то кажется, что как минимум Годрик не наускивал своих подопечных против зеленых. А наоборот говорил о том, что их надо тоже попытаться понять. И тем не менее, война стала развиваться.... А что же те же самые старшекурсники? Ведь можно было подтвердить честь благородного факультета и быть выше всяких там драк, ругани и тому подобное. |
||
|
Pye dog |
Відправлено: Jan 11 2013, 15:49
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
Eryr, знаете, вот действительно:какой толк от шляпы,если можно попросить?С таким же успехом можно было бы подойти к дамбу и сказать "Запишите меня на Равенкло",например. И часто люди не соответствуют своему факультету,если смотреть по стереотипам. Про Петтигрю того же. А Захария Смит?Хаффлаф, а ведет себя как слизеринец. Гриффиндорцы изводили поттера больше,чем Слизерин за все годы вместе взятые Julitta, да да!Гриффиндор зэ бест и так далее. Ро вообще говорила,что её любимый факультет - Хаффлпаф,а в итоге мы ничего о них особо и не знаем. Не знай,не знай..момент со шляпой очень заставил задуматься |
|
Лилиандил |
Відправлено: Jan 11 2013, 16:22
|
Callisto, есть один хороший фанфик "Дело в шляпе". И вот как раз описывается зачем нужна Шляпа. Ведь почти никто не будет хотеть в Хафф или там Рав - все рынутся на престижный Гриффиндор, имхо. А надо же набрать почти ровное количество детей на всех факах. Кароче почитайте фанфик (он маленький) би поймете. =girl_wink1= |
|
Pye dog |
Відправлено: Jan 11 2013, 16:26
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
Doriasha, да что мне фф)) Там субъективное мнение автора,имхо.а я хочу разобраться основываясь на том,что мы знаем |
|
Лилиандил |
Відправлено: Jan 11 2013, 16:39
|
||
очень хорошее мнение - я полносью ппсксую там. =girl_wink1= |
||
|
Сторінки: (9) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |