Сторінки: (9) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Зенык |
Відправлено: Jan 13 2013, 13:53
|
||||
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
:-[ Это Волан де морт такую стратегию планировал. Не я. Sneguro4ka насчет яркости не совсем согласна. Все факультеты интересны по своему, несмотря на то что РО уделяла внимание в основном взаимоотношениям двух факультетов.
в четыре разных Тартара :D |
||||
|
Melino |
Відправлено: Jan 14 2013, 16:30
|
||||
Offline Опытный пользователь Чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 57 Користувач №: 77991 Реєстрація: 3-January 13 |
Да? Не зря на английском читаю, но до 7 книги ещё не добралась.
Ну может быть вы и правы, слизаринцы и правда всем факультетом значки носят, у гриффиндора ничего подобного нет и представить сложно. |
||||
|
Лилиандил |
Відправлено: Jan 14 2013, 16:50
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Melino, да, в оригинале так. Несостыкок перевода много, что не может не огорчать :( Просто чтоб либо не делал Драко - свои от него никогда не отворчивались, хотя он похуже выдумки придумывал - те же значки "Поттер-вонючка" и "Уизли - наш король". Но факультет полностью (целыми трибунами помню пели ту песенку) поддерживал его. Я не скажу, что некоторые из его выдумок умны или достойны похвалы, но вот все же слизерин - факультет сплаченых. А гриффиндорцы? Своему же товарищу никогда не верили - не на 2, не на 4 на на 5 курсах. Им тоже нужно было поддтверждение его невиновности. или заслуг. Как только они получали его, то сразу начинали восторгаться - ах у нас знаменитость на факультете! Лицемерие это и ничто другое. И даже его появлению в рядах гриффиндорцев они обрадовались не потому, что он хороший малый, а оттого что он супергерой, известная личность. Поэтому все и хотели с ним дружить. Про сам факультет - прекрасный символ - лев. Но я считаю, что лев это прежде всего символ сводобы - он никогда не бывает в стае (как волки к примеру). Я не вижу храбрость как уж очень отличительную черту характера - безрассудство никогда не считала привилегией. Поэтому мне ближе слизеринцы и равенкловцы - смелы в меру, коварны, хитры, умны и находчивые. Вот что нужно человеку для жизни. Ну и может быть толика трудолюбия (я люблю тебя, хафф)) |
|
Julitta |
Відправлено: Jan 14 2013, 17:22
|
||
Offline Lux in tenebris Стать: Метаморфомаг VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 142 Користувач №: 76307 Реєстрація: 2-November 12 |
А у меня лев ассоциируется с символом силы и власти, а змея - с мудростью.) Согласна, что слизеринцы выглядят более сплоченными и дружными, хотя существуют мнения, что они якобы вообще дружить не умеют. Но по-моему, это гриффиндорцы совсем не такие хорошие друзья, какими хотят казаться. Насчет вражды факультетов - не сказала бы, что в Хогвартсе соперничают только Гриффиндор и Слизерин, а остальные не вмешиваются. Хаффлпафф больше сохраняет нейтралитет, а Равенкло явно в большинстве на стороне Гриффиндора. Да и в ОД на 5 курсе были все, кроме слизеринцев. Мне всегда казалось, что они в школе сами по себе, а гриффиндорцы привлекли всех на свою сторону. |
||
|
Лилиандил |
Відправлено: Jan 14 2013, 17:49
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Julitta, ппкс. Напускная дружба - это не дружба. Настоющаю дружбу не нужно афишировать, ведь для друзей это не столь важно. Те же гриффиндорцы упрекали Рона и судачили о нем как о плохом. вратаре, но стоило ему выиграть - все, пластинка поменялась. Гриффиндорцы не честны в первую очередь с собой, что уж о других говорить. Ну а безграничная храбрость не признак ума. Храбрец Джеймс спас свою семью? Храбрец Сириус сохранил свою жизнь? Главная черта гриффиндорцев - лесть на барикады и геройствовать - не очень хорошо сказывается на их характере (и инстинкте самосохранения). |
|
Melino |
Відправлено: Jan 16 2013, 15:14
|
||
Offline Опытный пользователь Чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 57 Користувач №: 77991 Реєстрація: 3-January 13 |
Doriasha Пожалуй я с вами соглашусь. Гриффиндор факультет популярный, но сплочённости там как токовой, вы правы, нет.
Вот я всегда удивлялась, откуда они берутся? |
||
|
Korell |
Відправлено: Jan 16 2013, 15:32
|
||||||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Melino,
Но ведь и не все гриффиндорцы храбрецы, и не все слизеринцы - подлецы.
А кто там гений, помешаный на учебе? Луна? Корнер? Квирелл?
На Слизерине как минимум 70 учеников ежегодно. Вряд ли все они делятся на вождей и рабов.
Я бы не сказал, что Джинни не отличалась властностью. Да и Гаррик поверховодить любил.
Вот с этим согласен, хотя гже-то попадалась инфа, что Ровена была на стороне Салазара, скорее - у них отношения были ОК. Но тогда надо признать, что вражда факультетов неодолима: это матрица системы Хогвартса, базовое правило игры.
Ну, это только в одном столетии. Что там было раньше - тьма. Кстати, если Невилл ведет травологию, то он - декан Гриффиндора, преподающий травологию. Melino,
От некомпетентности переводчиков, которые переводят через гугл, а потом согласуют наспех подлежащие со сказуемыми. |
||||||||||||||
|
Лилиандил |
Відправлено: Jan 16 2013, 15:39
|
Korell, а где это говорилось, что Ровена за Салазара была? Хотя не удивлюсь - равенкловцы всегда ближе к слизеринцам были, и если чистокровные детки не попадали. в слизерин, то точно в равенкло (сириус не считается). |
|
Korell |
Відправлено: Jan 16 2013, 15:41
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Вот честно, сейчас не вспомню. Поищу. |
||
|
Зенык |
Відправлено: Jan 16 2013, 15:41
|
||||||
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Korell
Может быть не так вражда как конкуренция. А свои *любимчики* есть у каждого факультета.
И Миневра МакГонагалл и Джеймс Поттер... Нельзя судить наверное по всем факультетам в черных или белых тонах. Везде есть свои оттенки. Melino
Да согласна с этим. |
||||||
|
Сторінки: (9) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 | Нова тема |