Сторінки: (31) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Кровавый Глодя @ Dec 7 2012, 19:09) |
Хм...Раньше я думала,что Молли так заботится о Гарри потому,что ранее была знакома с Джеймсом и Лили и,может,конечно,ошибаюсь,состояла с ними в Ордене Феникса.Ну жалко ей мальчика...Сейчас прочитала коменты - даже теперь не знаю что думать... |
Цитата |
В-четвертых, забота оказалась не совсем бескорыстной: дочку она за него выдала все же. |
Цитата |
В конце концов, дети Уизли всегда жили в любви |
Цитата |
они выросли все хорошими людьми, которые нашли свой путь в жизни. |
Цитата |
Уж лучше так, чем холодные и сдержанные отношения, царящие в семье Малфоев. |
Цитата (Korell @ Mar 2 2013, 16:05) |
Дмитриева Юлия, |
Хороша любовь: демонстративно орать на детей и говоритьпри этом чужому ребенку "Гарри, деточка". |
Как правильно сказала Callisto - так уж и хорошими? Одна парней меняла, как перчатки, второй - хам и иждевенец, третьи школу бросили, недоучившись, четвертый - карьерист, готовый по головам идти ради карьеры. |
Это у Малофоев-то холодные и сдержанные? Там наоборот, мамочка пылинки сдувала с Драко до тошноты. Холодные и сдержанные - это у Блэков, скорее. |
Цитата |
Девочка смогла показать выдержку и силу воли - переборола собственные комплексы (не каждому это под силу), хотя в книге не так уж хорошо описан ее характер. |
Цитата (Callisto @ Mar 2 2013, 16:41) |
Дмитриева Юлия, |
Цитата |
наверное, она старалась таким образом заполнить пустоту |
Цитата (Narsi Evans @ Mar 8 2013, 10:12) |
Bates, сразу говорю спасибо за интересную тему. Молли Уизли - это, мне кажется, полное подобие Беллы Лестрейндж, только с другой стороны. Обожание у нее к Гарри, как к спасителю поистене маниакальное. Но, все же, в кой то мере я ее уважаю. Тяжело одной, на своем "горбу" тянуть семью, семерых детей, мужа- |
Цитата (Кетти Сноу @ Mar 8 2013, 05:04) |
Так что Молли правильно сердилась. |
Цитата (Bates @ Mar 8 2013, 15:56) |
да,но не при всех же. Если бы она обычное письмо написала,уверена,Рон бы понял. Но громовещаетль при всех =hopelessness= |
Цитата |
часто незаслуженно снисходительна к Поттеру |
Цитата |
в самом деле очень уж , приехал он к ним , узнала что ребенок Поттеров так сразу ой да ты такой хороший и пошло поехало.жесть просто... |
Цитата (Bates @ Mar 8 2013, 15:56) |
да,но не при всех же. Если бы она обычное письмо написала,уверена,Рон бы понял. Но громовещаетль при всех =hopelessness= |
Цитата (Bates @ Mar 10 2013, 14:44) |
Korell, а откуда дамбу было знать во сколько именно по времени они встретятся на платформе?)) |
Цитата |
Если только Молли не выполняла указаний бородатого директора |
Цитата (Кетти Сноу @ Mar 12 2013, 17:41) |
Ну все же она хоть и жалела его, но не так относилась к своим детям. Так ведь нельзя? |
Цитата |
Но она оказалась все же не так уж права... Гарри, я считаю, нужен был именно отец. |
Цитата |
Да, я считаю, что с семью детьми сдерживаться сложно. |
Цитата |
Korell, конечно, Молли решила поухаживать за Гарри, ведь он: 1. Лучший друг Рона. |
Цитата |
А насчет семерых детей, то ты ошибаешься, если думаешь, что волшебники сколько детей хотят, столько и рожают! Ну, бывает... Вон у Гоголя было 12 сестер и 11 братьев, хоть семья и небогатая. Здесь то же самое!!! |
Цитата |
А Рон,кстати,сам познакомился с поттером в поезде.Иначе бы они сразу вместе в одно купэ сели |
Цитата (Korell @ Mar 13 2013, 16:33) |
Во времена Гоголя предохранительных средств не знали:) А волшебникам, думаю, проще - заклинания предохранения наверняка существуют:) |
Цитата |
Просто если душа просит, чтобы был детей полон дом, то почему нет, живем ведь один раз... |
Цитата |
Уверена, что для Молли дети - это большая радость и дар божий или что там у магов вместо бога. |
Цитата |
Все ее дети разные, разнообразие их магии и характеров, опора в старости |
Цитата |
когда ты одет в семейный секонд хэнд или даже фёд хэнд и даже любимца своего завести не можешь, потому что это лишние расходы |
Цитата |
А насчет достатка - а вы представьте себе богатую семью с такой кучей потенциальных наследников. |
Цитата |
Что ее ждет? В лучшем случае разобщенность, в худшем - борьба за власть и расположение родителей, козни, подковерные интриги |
Цитата (Дмитриева Юлия @ Mar 11 2013, 18:56) |
:D Скорее спишу столь нежное отношение к Гарри простой жалостью к сироте, который в жизни не видел любви и ласки. А по поводу того, что на Гаррика она не кричала при людях, объясню это тем, что опять таки слишком мало этот ребенок любви в жизни видел, а на своих иногда прикрикнуть нужно (хоть и слишком часто она это делала)... -_- |
Цитата (Korell @ Mar 13 2013, 21:21) |
Это замечательно, что душа просит. Только неплохо бы еще и подумать, как такой ораве дать пристойную одежду и учебники хотя бы. А то ведь одеты черт знает как и учатся по учебникам из букинистики. |
Вот и подумала бы: как создать "Дару божьему" пристойные условия. Иначе это безответственность. Кстати, "дары божьи" растут как в поле трынь трава. |
Это кто же там в старости ей опора? Они разбежались, кто куда. |
Супер забота... |
Конечно! Блэки - именно такая семья, особенно в старших поколениях. |
А это часом не про семью Уизли? Отношения Джинни / Флер, Перси / отец, Перси / близнецы.. |
Кетти Сноу, |
Да? А кто ему подсунул Рона в друзья? Не сама ли Молли? |
Во времена Гоголя предохранительных средств не знали:) А волшебникам, думаю, проще - заклинания предохранения наверняка существуют:) |
Цитата |
В чем можно обвинить Молли - так это в том, что не хватает у нее внимания вникнуть во все ситуации. Иначе бы она не прислала бы ту "мантию", если бы просто представила, как это будет унизительно. Лучше вообще ничего не присылать было. Но она подумала что "сойдет", возможно, вспомнила, что на ком-то из предыдущего поколения она еще неплохо смотрелась, значит и сейчас будет смотреться так же. |
Цитата |
Не понимала она, что дело не в оценках, а в характере. |
Цитата |
По-моему, в этом нет ничего страшного. По книге там тоже все дети выросли приличными людьми, никто не спился, не покончил с собой и даже не особо страдал, судя по тому, что семью свою они не забывали. |
Цитата |
или мимозе Драко, который шагу не может ступить, чтобы не запятнать честь семьи. И принимает Метку, и чуть не раскалывает душу убийством |
Цитата |
В чем можно обвинить Молли - так это в том, что не хватает у нее внимания вникнуть во все ситуации. |
Цитата |
Не преувеличивайте, до интриг им как до неба. Просто дамы друг другу редко нравятся, а Перси немного неадекватен. |
Цитата |
Такие женщины, как Молли Уизли, думают лишь о готовке, о том, чтобы все ходили по струнке, да еще и в теплых вещах. И какая уж тут к черту материнская любовь?! |
Цитата |
Впрочем, саму Молли тоже можно понять - столько всего дел у нее... |
Дмитриева Юлия, одно маленько но: что же 11 лет эта жалостливость к сироте у Уизли никак не проявлялась? ВОт и скрасили бы жизнь сироте... |
Цитата (Bates @ Mar 15 2013, 08:09) |
Korell, она у вас получилась прямо холодная,расчетливая женщина =girl_eyebrows= |
Цитата |
Каких? |
Цитата |
двое недоучились в школе, второй пошел на конфликт со всей семьей, третья хамит кому ни попадя и парней меняет, как девица легкого поведения, четвертый может только паразитировать на уме Гермионы... Супер детки! |
Цитата |
А если и так, то Артур- безответственный отец! Он же тоже "плодил детей". Нет, просто Молли хотела малышей, ну и переборщила... |
Цитата |
Да, кстати, а что такое ИМХО? |
Цитата |
но все равно дел даже волшебнику в такой семье очень много. И она неплохо справляется. |
Цитата |
Молли родила много детей. Да, они жили бедно, да, было много забот. Но все выросли воспитаными и образованными |
Цитата (Vialenia April @ Mar 16 2013, 03:15) |
Korell, уборка? Хорошо. А всех надо накормить, выстирать, высушить, сходить за покупками и т.д. Или вы правда считаете, что женщина в такой большой семье ничем не занимается? |
Цитата (Кетти Сноу @ Mar 16 2013, 05:47) |
Ну, конечно, она скорее больше занималась делами. Но все-таки любила своих детей. Вон как грустила о Фреде и убила Беллу за Джинни! |
Цитата (Кетти Сноу @ Mar 16 2013, 13:12) |
Да уж... Но магии надо много, тогда. Она же все это делает, хоть и волшебством!!! |
Цитата (Кетти Сноу @ Mar 16 2013, 15:08) |
Интересно, а чем тогда Молли в свободное время занималась (если оно было)? |
Цитата (Фирин @ Mar 16 2013, 16:00) |
А чем занимаются женщины в свободное время? Вот и ответ на вопрос. Хотя наверняка мы не можем знать |
Цитата (Сентябрьская @ Mar 17 2013, 09:46) |
Всем! Мне жалко бедняжку Молли... Сколько она натерпелась... чего она натерпелась ? Сидела дома спокойно себе припеваючи... Кстати, нет. Одета она абы как, за внешностью не следит, подруг вроде нет... Думаю, у нее все же было повреждение психики после гибели братьев-близнецов. Одета она так , что тут спорить все в их доме как-то были одеты...она всегда вязала всем своими руками . Про подруг я бы промолчала , на свадьбе их детей было кучу народу и она была общительной , тем более все её друзья погибли при первой битве... |
Цитата (Кетти Сноу @ Mar 17 2013, 10:30) |
1. Чего она натерпелась? Да так, ничего. Ей же было все равно, что Фред убит, у Джорджа уха нет, а Билла оборотень покусал. Конечно, тут с ума сойти можно! |
Цитата |
1. Чего она натерпелась? Да так, ничего. Ей же было все равно, что Фред убит, у Джорджа уха нет, а Билла оборотень покусал. Конечно, тут с ума сойти можно! 2. Вязала она неплохо. И нечего это обсуждать! 3. Не все ее друзья погибли, но если кто-то и умер, что ж теперь, забиться в уголок и плакать? |
Цитата |
Ну это уж, позвольте, совсем... не туда. Достаточно вспомнить ее боггарта, когда они в 5 книге в доме Блэков убирались. Она любила свою семью. И вы попробуйте представьте ее жизнь, если бы семья куда-то исчезла. Энергия Молли тоже бы исчезла и осталась бы старая развалина с бессмысленным взглядом. |
Цитата |
Мне кажется что из всех детей она любила только Джинни , потому что это долгожданная дочь. А все кто умер она переживала , но она ведь храбрая сердцем... |
Цитата (Bates @ Mar 17 2013, 08:37) |
Korell, а кому не сломает психику хоть чуточку,если погибнут родные? |
Цитата (Кетти Сноу @ Mar 17 2013, 12:05) |
Barra! Я же в переносном смысле! Конечно, Молли очень любила свою семью, заботилась о ней как никто на свете. |
Цитата (Korell @ Mar 17 2013, 19:56) |
Bates, вопрос очень интересный! С одной стороны - верно. С другой стороны - а у кого, как ни цинично звучит, в обстановке вечной войны не погибли родные? Ведь волшебный мир со времен Гриндевальда (что было раньше - не известно) не знал ни одного поколения, живущего в мире. К смертям, как видно из канона, там отношение, как у нас во время войны: "Жалко, но ведь война... А какая война без крови?" Интересный английский писатель Джордж Оруэлл верно сказал: "Когда война становится постоянной, она воспринимается, как привычный мир". Если магомир почти сто лет воюет и кругом потери... Бог знает, какая там у всех (а не только у Моллии) психика... |
Цитата (Korell @ Mar 17 2013, 19:56) |
Кетти Сноу, ну чем она о ней заботлась? Старшие дети давно жили отдельно. Перси удрал при первой возможности. На близнецов и Рона она только орет. Общения их с Джинни один на один тоже не показано. Домашнее хозяйство? Опять-таки: для волшебницы не велико дело, благодаря заклинаниям. (А Молли сильная волшебница, даром что Беллу победила). Где она помогает детям советом, воспитанием, разговором? Только вокруг Поттера бегает "Гарри, деточка", а свои дети - пофиг. |
Цитата (Fandom's Monster @ Apr 22 2013, 12:08) |
С чего бы многодетной семье так ухаживать за "Легендой Магического мира?". Не спроста все это, каждый из Уизли ищет при этом свою выгоду. Вероятно, чтобы Джинни стала возлюбленной Гарри - дело рук самой Молли Уизли, надеющейся сыграть на чувствах Гарри нереальной доброжелательностью и нежностью. |
Цитата |
Так же бытует версия, что в хозяйке Норы кипит кровь Прюэттов |
Цитата |
В поттериане есть матери, по-настоящему плевавшие на детей и упустившие их по всем пунктам |
Цитата |
любит, как умеет. |
Цитата |
Молли не детей не била |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 22 2013, 16:56) |
Тем более мантия парадная, на один раз. Мог бы, в конце концов, пойти на бал не в ней, а в обычной школьной, арз уж так стеснялся. |
Цитата |
делать монстра |
Цитата |
Фреда и Джорджа, если что, поколотил однажды Артур, а не Молли. И вполне за дело. |
Цитата |
любя или не любя, главное, что орала? |
Цитата |
Неужели парнб может быть настолько важно, в чем ходить? Тем более мантия парадная, на один раз. |
Цитата |
Молли - мать со множеством недостатков, но почему из нее последнее время так любят делать монстра какого-то, я не понимаю. |
Цитата |
Кто-нибудь из её детей возненавидел её так, как Сириус Вальбургу или как Барти-мл. своего отца? |
Цитата |
ни разу за 11 лет не навестила Гарри? |
Цитата |
Да ёпрст, никто не знал, где он находится. |
Цитата (Три рубля @ Dec 22 2013, 20:37) |
Да ёпрст, никто не знал, где он находится. |
Цитата |
Кроме Фреда и Джорджа конечно |
Цитата |
А как сложно узнать-то было! |
Цитата (Три рубля @ Dec 22 2013, 22:01) |
Сложно, очень сложно. |
Цитата |
Узнать, кто были родственники Лили Эванс. |
Цитата |
Или Дедалуса Дингла со товарищи поспрашивать. |
Цитата |
Обычная ревность, чатсый случай, плюс Флер - француженка, а не забывайте, как англичане относятся к иностранцам. |
Цитата |
Джинни. Она просто фанатеет от живой легенды. Мало ли от чего фанатеют. (Тем более, пардон, кое-кому дугому можно влюбиться в 10 лет, и это никем не называется "распущенностью", и никто не спрашивает, куда родители смотрели, а Джинни - нельзя?) |
Цитата (Три рубля @ Dec 23 2013, 00:25) |
Как? Контакт с магглами неизбежен. |
Цитата (Три рубля @ Dec 23 2013, 00:25) |
Скажет ли? Орденцы-то знают... |
Цитата |
Чтобы Джинни так влюбилась заочно (!) в Гарри нужна особая атмосфера. |
Цитата |
Ну, не могла же она влюбиться в абстракное нечто. |
Цитата |
А Уизли, кстати, сами орденцы. |
Цитата (Shalley @ Dec 5 2012, 16:28) |
Лично моё мнение: слишком строгая к своей семье и часто незаслуженно снисходительна к Поттеру,при чем,большинство проступков её сыновей именно из-за него. Её вечные крики, недовольства и прочее вызывают негатив даже не смотря на то,что свою семью она всё же любит. Мистер Уизли превратился в этакого подкаблучника,имхо. И что ждет Гарри в такой семье? высказываемся,не стесняемся :) |
Цитата (Murzik @ Jan 22 2014, 10:29) |
Молли настоящая мать. Просто замечательная. Образец. Всем бы такую, как она. |
Цитата |
Молли многие осуждают. |
Цитата |
Кстати в СК детей, я где-то читала, бить запрещено. Так что их мамы, по сравнению с нашеми - ангелы. |
Цитата |
Когда смотришь на чужого ребенка и тебе его жалко или просто он нпример милый, то ты с ним играешь и сюсюкаешь и наплевать, что он там вытворяет, все таки это не тот, с которым тебя связывают кровные узы и видишь каждый день, а миссис Уизли еще и мать - она волнуется. |
Цитата |
Кстати в СК детей, я где-то читала, бить запрещено. |
Цитата |
Это у них недавнее нововведение(-: |
Цитата (Асюточка @ Mar 11 2015, 18:13) |
А может муж и стал недотепой из-за характера жены? |
Цитата (Асюточка @ Mar 11 2015, 22:36) |
Разводы-то запрещены. |
Цитата (3ugaH @ Mar 12 2015, 10:18) |
почему? |
Цитата (Асюточка @ Mar 12 2015, 11:31) |
В чистокровных семействах разводы нежелательны. |
Цитата (Norlin @ Mar 12 2015, 11:09) |
книгах они показаны как любящие супруги и ничего не говорит об обратном. Высасывать из пальца не нужно, даже если вам не нравится персонаж. |
Цитата |
А вот интересно, если бы он проявил характер, изменилось бы что-нибудь? |
Цитата (Три рубля @ Mar 13 2015, 08:16) |
В дествительно серьёзных ситуациях Артур обычно жену игнорирует и разруливает всё сам. Такое в книге было, и даже не один раз. |
Цитата |
Это где? |
Цитата (AmoriS @ Jan 6 2015, 18:29) |
Выскажусь насчет ее отношения к своим детям и мужу. Она на них не по-настоящему орала, это могу со 100% уверенностью сказать. Кто считает что по-настоящему, видимо, на того в детстве не орали и не били. |
Цитата (Korell @ Mar 14 2015, 10:42) |
Самое плохое не то, что она на них орала. Хуже то, что она на них орала в присутствии чужого ребенка, постояно возвышая его и унижая при ним своих детей. |
Цитата (Три рубля @ Mar 14 2015, 06:10) |
Это например когда нужно втолковать близнецам, что со смертью не играются. |
Цитата |
Наверняка существует правило, обязывающее состоять в браке до глубокой старости, иначе половина чистокровных уже расторгли бы союз. |
Цитата (Mystique @ Mar 14 2015, 11:58) |
Асюточка, Я думаю, все дело в традициях. В магическом мире их неплохо так соблюдают. Возможно, что и насчёт брака есть пунктик. |
Сторінки: (31) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |