Сторінки: (12) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sep 21 2012, 15:58 | -- | 5142 | Sep 26 2012, 18:33 | -- | 1770 | Sep 28 2012, 17:21 | -- | 1703 | Sep 29 2012, 06:51 | -- | 1298 | Oct 5 2012, 19:01 | -- | 1304 | Oct 12 2012, 16:01 | -- | 1201 | Oct 17 2012, 18:06 | -- | 1583 | Oct 18 2012, 18:14 | -- | 1240 | Oct 19 2012, 15:43 | -- | 1533 | Oct 21 2012, 16:59 | -- | 1268 | Oct 25 2012, 18:03 | -- | 1294 | Oct 27 2012, 05:18 | -- | 1363 | Nov 1 2012, 19:27 | -- | 1273 | Nov 2 2012, 17:18 | -- | 1215 | Nov 3 2012, 08:52 | -- | 1326 | Nov 4 2012, 19:46 | -- | 1656 | Nov 11 2012, 19:22 | -- | 1461 | Nov 18 2012, 20:01 | -- | 1407 | Nov 19 2012, 11:46 | -- | 1821 | Nov 23 2012, 17:26 | -- | 1492 | Dec 2 2012, 08:53 | -- | 1223 | Dec 15 2012, 11:51 | -- | 1244 | Dec 23 2012, 20:28 | -- | 1192 | Dec 31 2012, 12:48 | -- | 1175 | Jan 6 2013, 19:17 | -- | 1238 | Jan 13 2013, 14:20 | -- | 1731 | Jan 23 2013, 19:05 | -- | 1212 | Jan 28 2013, 17:03 | -- | 1321 | Feb 8 2013, 19:42 | -- | 1188 | Feb 21 2013, 19:16 | -- | 1284 | Mar 3 2013, 13:19 | -- | 1549 | Mar 19 2013, 18:55 | -- | 1492 | Mar 31 2013, 10:39 | -- | 1076 | Apr 6 2013, 19:29 | -- | 1085 | Apr 20 2013, 11:02 | -- | 1086 | Apr 20 2013, 11:02 | -- | 1215 | |
Цитата (Миссис Х @ Nov 2 2012, 12:33) |
%) Ну, им почти двенадцать... К тому же они маги. Ну, типа, развиваются быстрее. Хотя одиннадцатилетние детки далеко не такие ангелочки, как кажется их папам и мамам. У них почти все, как у взрослых, только более обостренно и жизненного опыта не хватает. |
! | В какой главе есть мат? Автор попрошу исправить так как по правилам форума мат запрещен |
Цитата (Миссис Х @ Nov 12 2012, 12:55) |
Планирую писать до конца событий, но прописывать буду не все курсы - перескачу. |
Цитата |
Это хорошо |
Цитата |
к отцу Гарри у меня особое отношение, не хотелось бы, что его выставляли таким гадом... Но это мое личное пожелание. Вы - автор, Вам и решать, каким быть герою... |
Цитата |
Отец Гарри не будет гадом - могу дать слово. Этот образ я люблю не меньше Сева. Мальчишке всего-то 12, и то - неполных! То, что он облил девчонку соком и спрятал её сумку в туалете, ещё не делает его непорядочным человеком. |
Цитата |
Успехов Вам и вдохновения, а еще побольше свободного времени! |
Цитата |
Знаете, а мне Люциус все равно импонирует. Может быть, потому что он т-а-а-кой симпатявый красавец? Подлецу, как говорится, всё к лицу. |
Цитата |
А до воссодинения Поттера и Эванс задумано ещё много текста. |
Цитата |
А в целом, глава мне понравилась ... |
Цитата |
Надеюсь, последующие тоже не разочаруют. |
Цитата |
Да я в этом и не сомневаюсь |
Цитата |
Прочитала последнюю главу ... Очень интригующе ... Интересно, что они там будут делать в гостинной Слизерина? |
Цитата |
А почему Поттер Блэка называет "Пэт" - откуда такое сокращение? |
Цитата |
Не совсем органично звучит фраза Лили насчет полукровок - это скорее из уст Малфоя ожидаемо такое услышать (лично мое мнение!) ... |
Цитата |
А в целом, как всегда - отлично! |
Цитата |
ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ! |
Цитата |
Вот интересно,вы уже закончили этот фанфик? |
Цитата |
Я прочитала первую главу-начала вторую-не скажу что очень оригинальная идея, |
Цитата |
но мне очень понравилось |
Цитата |
нетер-пением Пот-тер противни-цы гриффин-дорки |
Цитата |
Пэтс - вроде как пёс? |
Цитата (Джейн Уиллоу @ Dec 15 2012, 13:25) |
Зачем эти дефисы?Без них никак нельзя обойтись?Стало трудно читать,и ещё если честно поначалу было интереснее,а как дело дошло до Хогвартса так,по-моему стало хуже,намного хуже. |
Цитата |
а как дело дошло до Хогвартса так,по-моему стало хуже,намного хуже. |
Цитата |
Хотелось бы показать два равна сильных и привлекательных характера. Я вижу их обоих - и Сева, И Джеймса - достойными любви, каждого по своему. |
Цитата |
И дело даже в том, насколько хорош Северус |
Цитата |
вспоминая сцену у озера, иногда задаешься вопросом "а не под Империо ли была Лили Эванс, выходя за Джеймса?" вслед за Гарри. И дело даже в том, насколько хорош Северус — проблема в Поттере-старшем. |
Цитата |
Вы это объясняете и объясняете здорово, заполняя пробелы между событиями, увиденными Гарри в Омуте. Плюс к рейтингу и традиционное — "пешыисчо!" |
Цитата |
фик шикарный, тут даже спорить не о чем, я неоднократно им восхищалась |
! | Оффтоп! |
! | Оффтоп! |
Цитата |
сейчас они узнают секрет Люпина, ахахах |
Цитата |
Излишне писать, что продолжения ожидаю с большим нетерпением ... |
Цитата |
Очень надеюсь, что новая глава не очень разочарует. |
Цитата |
Насчёт Лили и Нарциссы - не ошибётесь. Девочки неуклонно идут к взаимопониманию |
Цитата |
А вот насчёт "разочарую" - очень может быть. Читатель ждёт иногда совсем не того, что выдаёт на гора фикрайтер. |
Цитата |
Про Сева могу сказать, что он, конечно, старается сделать всё от него возможное...потому что он Редиска. Вот. |
Цитата |
Стараюсь вписать в заявленный "детский" рейтинг. |
Цитата |
Задумка - довести рассказ до финального аккорда в Годриковой Лощине. Я даже думаю, что вторую часть, вероятно, придётся вывести отдельным фанфиком. |
Цитата |
В НС не вижу смысла, детям читать такое рано, а взрослым лучше и вовсе не читать - ну что они в НС не знают? |
Цитата |
Но, как на мой взгляд, все-таки рановато - клятвы в любви "до гроба" в 11 лет ... |
Цитата |
Я, кстати, не вижу ничего плохого. |
Цитата |
А вообще данное произведение - одно из лучших когда-либо прочитанных мной |
Цитата |
Словом, не сговариваясь, не выясняя отношений, Лили и Джеймс из враждующих сторон, из двух авантюристов-соратников незаметно перешли к безликим отношениям сокурсников. Лили не хотелось себе в этом признаваться, но она порой скучала по прежнему Джеймсу, задорному, наглому и навязчивому. Этот отстраненный, удивительно вежливый, незнакомый мальчик раздражал её. Не так сильно, конечно, как Люпин или Блэк, но все же… |
Цитата |
Тем, что ты стремишься очистить мир от грязной крови можно только гордиться. |
Цитата |
Сердце непроизвольно дернулось, когда вместо ответа Люциус накрыл её губы своими губами. |
Цитата |
Я устала, Сев! Прости, но с меня на сегодня довольно общения со слизеринцами. |
Цитата |
если бы мы не знали, кто папа Гарри, может быть отношения Эванс и Поттера не были бы для нас столь очевидны. |
Цитата |
Временами мне бывает очень сложно повернуть Лили туда, куда положено - норовистая особа. Я и так и эдак подвожу её к разрыву с Северусом, а все приходится писать и писать продолжения - она уперта в своей привязанности почище осла. |
Цитата |
Мне кажется, что потерпит от того, кого любит. |
Цитата |
Причина её разрыва со Снейпом другая, куда серьёзная. |
Цитата |
убивать героев мне по силам |
Цитата |
оставлю финал открытым. |
Цитата |
Согласно жизненному кредо слизеринцев он, наверное, прав? Победа любой ценой! Но Лили не понимала, не желала понять, как можно тянуть руку не к человеку, падающему в бездну, а к золотому мячу? |
Цитата |
Это в каком смысле? |
Цитата |
, а "Три мушкетера" ... Дайте подумать ... Может это только у меня ассоциация с Мародерами? |
Цитата |
В любом случае - спасибо за прекрасную главу! |
Цитата |
он будет неопределён - не вашим, не нашим, типа. |
Цитата |
я тоже полагала, что выиграет Джеймс. А вот он не выиграл. Какая досада... |
Цитата |
А как же тогда Гарри? Я имею ввиду - чтобы он родился, должны же его будущие родители ... хм ... ну, быть вместе?.. Или я что-то не то спросила? |
Цитата |
И Вы, конечно же, к этому ну никакого отношения не имеете? |
Цитата |
Излишне писать, что с нетерпением жду продолжения |
Цитата |
А продолжение??? |
Цитата |
Однако Малфоя, безусловно, следует наказать. За то, что напугал её, за падение Джеймса, за встречу в переходе с Сириусом, за неправильное отношение в Белле. Да просто за то, что он такой несносно-самоуверенный надутый павлин. Проучить необходимо, но сделать это следует вовсе не Северусу, разделявшему со Слизеринским Принцем обще-факультетскую гостиную. Она и сама справится. Ну, а Мародёры, конечно же, ей помогут! |
Цитата |
Но он же не пожалел Джеймса, упавшего с метлы, а порадовался победе своего факультета, пусть и такой ценой . |
Цитата |
Первая часть фанфика медленно движется к завершению. |
Цитата |
Значит, вы будете описывать не только первый год в Хоге |
Цитата |
Дужка его очков треснула, правую щеку пересекали кровоточащие ссадины, под левым глазом наливался лиловый синяк. |
Цитата |
Железная рука оторвала её от Поттера и отшвырнула, словно котенка. Перелетев половину комнаты, Лили упала точнехонько в мягкие диванные объятия. – Успокойся и не заставляй делать тебе больно, Эванс. Желтые, равнодушные, как у маньяка, глаза Люпина смотрели в упор, предупреждая и предостерегая одновременно. Понимая, что с Люпином не сладить, Лили скрестила руки и с вызовом посмотрела на терроризирующего её желтоглазого Мародёра. |
Цитата |
Блэк! – девочка произнесла это имя так, словно каждая буква в нём вызывала у неё. отвращение – Одно твоё имя всё объясняет – от дурного семени не ждут хорошего племени! Ты такой же моральный урод, как твоя сестричка Белла! ... ... змеи кусают только изподтишка. Чем ты отличаешься от Малфоя, Блэк? Да ничем! |
Цитата |
Почти безотчётно девочка схватилась за нательный крестик – подарок бабушки, маминой мамы. В отличие от семьи отца, воспитанного в протестантских традициях, бабушка Лили была лютеранкой. Она верила в животворящего силу святого креста. Лили не задумывалась о том, что крест – это реликвия веры, отвергающей таких, как она. Религия, объявляющая всех магов проклятыми чернокнижниками. Сжимая в холодеющих пальцах теплый металл, Лили думала о маме, о папе, о Туни. Всю свою коротенькую маленькую жизнь она верила, что созидательная сила сильнее разрушительной; что самый могущественный и добрый маг – Творец и Создатель, – не оставит её душу на поругание склизкой нечисти. «Спаси и сохрани», – произнесла она самую короткую из всех существующих молитв. Но и её оказалось достаточно. Яркая серебреная вспышка, будто удар молнии, на мгновение ослепила. А когда сияние угасло, дементоров на поляне уже не было. Вопрос читался не только в серых глазах Малфоя, он отражался в желтых волчьих очах Ремуса, в синих глазах Сириуса, блестел за очками Джеймса. – Нас спасла маггловская святыня, – воодушевленно выдохнула Лили, охваченная религиозным чувством. |
Цитата |
Да уж, в гневе Лили страшна ... И вся сцена очень колоритной получилась , только вот несколько моментов ... |
Цитата |
Мне почему-то Люпин никогда не виделся главным в этой компании, скорее, на вторых ролях - но это сугубо мое личное восприятие, и я на нем не настаиваю ... И потом - мне он никогда не казался таким жестким ... |
Цитата |
Сириусу я всегда симпатизировала, а тут - сплошной негатив ... непривычно как-то ... |
Цитата |
Он не ангел в каноне, отнюдь. Ангелом и "совестью" его сделали фикрайтере |
Цитата |
а вот Люпин собирается убить его без лишних слов. |
Цитата |
беременеет совсем юнная Тонкс ещё не будучи в браке. |
Цитата |
Люпин бросает свою маленькую жену и ребёнка. |
Цитата |
Джеймс не рискует доверять Люпину жену и ребёнка. Хотя в итоге ошибка в оценках будет стоить ему и Лили жизни... |
Цитата |
Чаще всего лучший друг и любимая девушка редко ладят между собой. Сириус - хороший парень. Но не в глазах Лили. |
Цитата |
Кстати, в каноне в пасть к волку отправляет Северуса Сириус. А не Джеймс. Так что противостояние там по всем фронтам. |
Цитата |
Ну, о Боге не спорят. Тут у всех верующих более -менее взгляды совпадают. |
Цитата |
С нетерпением жду вашим комментариев. |
Цитата |
Скорее уж в фильме ... Там Люпин вполне симпатичный ... |
Цитата |
Ну, Питер того стоит, его мне особенно и не жалко ... |
Цитата |
Мне казалось, что к тому моменту они уже поженились, но спорить не буду, перечитаю канон ... |
Цитата |
В принципе, согласна, просто, повторюсь, мне Сириус всегда нравился, даже несмотря на его выходки ... |
Цитата |
Хотя, если честно, меня всегда интересовала причина личной ненависти Сириуса к Северусу ... |
Цитата |
Радует налаживание отношений с Нарциссой, она оказалась порядочней и более достойна дружбы. Уверена - они подружаться, несмотря на принадлежность к разным факультетам (я пишу в будущем времени, т.к уверена что Вы еще напишете продолжение - я ведь права?)... |
Цитата |
Приятно, что Лили помирилась с сестрой, и Петунья теперь интересуется ее школьной жизнью ... |
Цитата |
А вот что касается Северуса ... Его привязанность к Люциусу - все равно выше моего понимания, |
Цитата |
И еще - мне кажется, Северус несколько циничен для своего возраста - но это, опять же мое личное восприятие ... |
Цитата |
Совсем забыла - а почему Лили видит фестралов? Я что-то пропустила при чтении - я не припомню, что бы она видела смерть? |
Цитата |
Единственный минус - жаль, что конец ... Ну очень хочется продолжения! |
Цитата |
потому как не заслуживает он сочувствия. Предатель худшего пошиба. |
Цитата |
Кстати, я люблю Серого. Просто мне он кажется куда интереснее и сложнее, чем просто хороший парень "общая жилетка". |
Цитата |
Я настолько люблю Сириуса, что планировала написать про него отдельный фанфик. Возможно, когда-нибудь я ещё так и сделаю. Если творческий запал не пройдёт. |
Цитата |
Поэтому я и придумала линию с соперничеством мамочек этих мальчиков. Ну, вроде как ребятки с молоком матери это унаследовали. |
Цитата |
Темные маги по определению не должны верить в Бога. Если конечно их Бог - это не Дьявол. Но это уже отдельная глава из области философии. |
Цитата |
Да, про отношения с Нарциссой я писать планирую в продолжении. И я не отказалась от своих планов написать про повзсролевших героев. |
Цитата |
Мне кажется, что Петуния очень любила сестру. Меньше, чем ненавидела её. В магии она видит причину гибели Лили, отсюда её ненависть к Гарри. Даже в каноне есть моменты, где в этой женщине словно проглядывает второй лик. Но это не получает развитие. А жаль. Персонаж мог бы выглядеть не так плоско. |
Цитата |
И конечно же он циничен. Этого у него не отнять. |
Цитата |
До приезда в Хогвартс Лили встречает с Томом Реддлом и он убивает на её глазах отца Пруэттов, а потом стирает ей память. Но она видела смерть трех человек, хотя не помнит об этом. |
Цитата |
Я не воспринимаю фанфик законченным, это лишь первая часть. Над продолжением я работаю - как и обещала. На этой неделе твердо обещать не могу - на следующих выходных обязательно выложу продолжение. |
Цитата |
Спасибо, что не бросаете меня. Всегда с нетерпением жду ваших комментариев. |
Цитата |
Автор, спасибо огромнейшее за эту работу! Больше всего очаровывает почти полное соответствие канону, такое чувство, что читатель просто рассматривает нарезку кадров, не вошедших в экранную версию фильма-все настолько логично укладывается в каноничный сюжет, нет крупных противоречий. |
Цитата |
Очень порадовали образы Лили и Джеймса-меня всегда возмущало стремление возвысить Северуса за счет принижения этих героев, особенно Поттера. Однако,разве тонко чувствующая Лили, угадавшая натуру Снейпа, могла крупно ошибаться с Джеймсом, тем более они учились бок о бок? |
Цитата |
Такие они, герои-все разные, неоднозначные,делающие ошибки, нарушающие клятвы-но каждый из них-индивидуальность, каждая со своей историей и трагедией. |
Цитата |
Еще раз спасибо-и вдохновения автору! |
Цитата |
После Темных вод эта история мне понравилась гораздо больше, больше в ней света и позитива |
Цитата |
Все же по Роулинг я Лили представляла несколько иной, лишенной злости, обидчивости, мстительности, реагирующей на пороки окружающих с горечью - своего рода, земной ангелочек, такой я увидела ее и здесь, но только в самом начале... а потом...потом и ей эти самые пороки стали не чужды |
Цитата |
Слишком уж жестким и высокомерным получился Сириус, немного расстроена таким поведением будущего крестного Гарри |
Цитата |
Вообще, после прочтения 2-х ваших фанфиков, у меня сложилось впечатление, что вы пытаетесь писать по своему, в разрез с каноном, не думаю, что это есть плохо, просто я люблю героев поттериады, всех (кроме откровенных негодяев), и не хочется в них сколько-нибудь разочаровываться |
Цитата |
поэтому читая постоянно хочу с вами спорить и спорить о поступках Лили, об ее отношениях с сестрой, с подругами, с Джеймсом (который пару раз почему-то был назван Джимом), с Сириусом, и даже Северусом... |
Цитата |
Тем не менее, оторваться не могу, продолжаю читать, не смотря на постоянные внутренние противоречия, и, наверное, спасибо вам за это |
Сторінки: (12) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |