Сторінки: (64) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Dewei @ Jun 25 2005, 05:06) |
А "в самой жизни" какой смысл? :lol: :bebebe: |
Цитата (Simona @ Jun 25 2005, 08:42) | ||
=lolbuagaga= Димка блин! =lolbuagaga= ....а вот этого не знаюЁ :girlbebebe: :girlbebebe: :girlbebebe: |
Цитата (palabra @ Jul 8 2005, 22:20) |
Меня, если честно, этот вопрос не волнует. Жизнь есть и все тут! ИМХО |
Цитата (Dewei @ Jun 24 2005, 16:59) |
Понятие "смысла чего-то" - это наверно уже произведение самой жизни ;). |
Цитата (Галаксия @ Aug 5 2005, 09:22) |
Ну, вот мы и узнаем, что думают люди - стоит ли жить одним днём, или надо ставить перед собой цели и далекоидущие планы? Заходите на опрос "Жить одним днём" и оставляйте свой вариант ответа. :) |
Цитата (Андрей По, догадайся кто @ Aug 6 2005, 06:29) |
человек живет чтобы познать себя |
Цитата (Галаксия @ Aug 6 2005, 12:34) |
Андрей По, догадайся кто, Логика Великолепная! ;) Андрей По, догадайся кто, Логика Великолепная! ;) |
Цитата (Девор @ Aug 21 2005, 16:37) |
Как матрицей воняет:), что-то не то. Бомж - он ж на водку собирает... |
Цитата (Shizuka @ Aug 22 2005, 07:13) |
Матрица это гавно....А смысл жизни это знания, т.е. познать все начиная от наук кончая тайнами человеческой души.. |
Цитата (Shizuka @ Aug 24 2005, 03:06) |
Про фильм я ниче не говорю, но как реальность его воспринимать не стоит... |
Цитата |
Если писатель (любящий свою работу и выбравший ее по велению сердца) озабочен признанием его трудов. Разве он живет? Разве он не становится надутым индюком в случае успеха или неудачником в ином случае. |
Цитата |
Но что ни говори, цель у нашей жизни одна - смерть. |
Цитата |
но ведь всякая цель имеет логическое завершение .... |
Цитата (Скарлетт @ Feb 20 2006, 04:20) |
Но что ни говори, цель у нашей жизни одна - смерть. |
Цитата |
в этом легко поможет обыгый кухонный нож .. хочешь адреналина |
Цитата |
в этом легко поможет обыгый кухонный нож .. хочешь адреналина .. пойди и нарвись на какого-нибудь крутого типа со стволом .. я недавно видел турка с таким украшением |
Цитата |
Т.е. если вы имеете детей, но не сделали карьеру - вы успешны, если вы сделали карьеру, но не имеете детей - вы успешны, если вы имеете детей и сделали карьеру - вы успешны. |
Цитата (арабелла @ Feb 20 2006, 03:37) | ||
я думаю, что писатель должен писать не для себя, а для дркгих и именно это будет радовать его, именно это будет его любимым делом, скажу больше - писатель живет именно тогда, когда его книги читают и понимают (а для себя пишут в дневнике), поэтому любой писатель озабочен оценкой своего творчества... |
Цитата (critic @ Feb 20 2006, 05:40) |
Вобщем хочу сформулировать вопрос так: действительно ли счастье или не счастье должны зависеть от внешних факторов, от успеха, денег, признания, самореализации? |
Цитата |
Вобщем хочу сформулировать вопрос так: действительно ли счастье или не счастье должны зависеть от внешних факторов, от успеха, денег, признания, самореализации? |
Цитата |
Слысол жизни в поиске этого самого смысла, ибо этот поиск стимулирует познание. |
Цитата |
Опять ожидание... Ждем год, десять, сто. Потом узнаем, что поезд никогда не придет. |
Цитата |
Изменит ли мое мнение твою жизнь? Ты говорила о прозрении. И как же оно произойдет? Я выскажу свое мнение, ты свое, немного поспорим и останемся при своем дурацком никому не нужном мнении |
Цитата |
Чтобы понять смысл жизни отнюдь не надо маршировать в составе колоны в сторону Тибета или сидеть в скрюченной позе 20 лет |
Цитата |
Как можешь ты говорить о тайном голосе сердца, если твой ум уже ответил на все вопросы |
Цитата |
Если ты имеешь цель и идешь к ней. Разве это не сужает твое восприятие? Разве можно делить жизнь на фрагменты? Работа, семья, пирожки, соседи, томатный соус. |
Цитата |
Видишь сколько вопросов. Только правильно поставив вопрос можно получить правильный ответ. |
Цитата |
Надеюсь я тебя не испугал |
Цитата |
У каждого свой смысл жпзни, он его выберает сам будь это в 20 лет сброситься с крыши или завести кучу детишек, никто не в праве осуждать его поступки , ну если только укозать на правильность пути... |
Цитата |
смысл жизни Beyonce - это набить, как можно больше постов без смысла... |
Цитата |
А готовые ответы это для людей не думающих, которых устраивает все, чтобы им не подсунули. |
Цитата (Bat @ Feb 22 2006, 14:54) |
По теме - не надо задумываться о некоем (возможно, вообще не существующем) смысле. Зачем? Вам после всех этих размышлений лучше станет? Простуда пройдет? Или двойка по химии исчезнет? |
Цитата |
а между тем Bat поставил правильный вопрос. Станет ли нам лучше после этих размышлений? Ведь прежде чем искать смысл жизни, для начала может стоит поискать смысл в данной теме. Как эта тема может воспрепятствовать мещанству? Здесь уже прозвучали чисто мещанские мнения о смысле жизни. Я могу добавить еще свое мещанское мнение. И что? Здесь просто склад мещанских мнений. |
Цитата |
А какой цели, можно поинтересоваться? |
Цитата |
Смысл жизни заключается в осмыслении смысла бессмысленного |
Цитата |
смысл жизни...ваще никада не задумалась.. Наверно, в том чтоб жить и радоватся...а не ломать голову над этим самым смыслом жизни.. |
Цитата |
в том чтоб жить и радоватся...а не ломать голову над этим самым смыслом жизни.. |
Цитата |
Можно сказать, что я решил для себя вопрос о смысле жизни? Или мне опять неуд? |
Цитата |
Как мне быть? Просто жить со смыслом два часа, а потом тянуть лямку? |
Цитата |
так живут рыбы в аквариуме, радуются и не о чем не думают! |
Цитата |
рыбы??? нет ты не прова...и я не говорила не очем не думать...просто надо жить сегоднешним днём и радоваться ему...нельзя всё время размышлять а что же мне предстоит делать или, чтобы мне сделать, чтоб не прожить жизнь в пустую...пока ты мыслишь о смысле жизни, вся жизнь может пройти...и ты так и не узнаешь её радости! |
Цитата |
Мне кажется нельзя делить жизнь на кусочки: на работу, на любовь, хобби и т.д. Человек должен жить полно каждое мгновение, а не раздражаться и мучиться, когда ему не дают заняться любимым делом. А именно так зачастую происходит. |
Цитата |
А что делать футболисту получившему серьезную травму, певцу потерявшему голос? Или как это делают в Штатах назвать неудачниками и всех делов. |
Цитата |
Какая может быть к черту смелость, если человек хочет быть преуспевающим, хочет иметь возможность содержать семью, иметь автомобиль и не пополнить собой ряды неудачников. Откуда возьмется у таких людей смелость?! Он пойдет работать не художником, а менеджером по торговле. |
Цитата |
Муха улетела и я снова несчастен. |
Цитата |
просто надо жить сегоднешним днём и радоваться ему...нельзя всё время размышлять а что же мне предстоит делать или, чтобы мне сделать, чтоб не прожить жизнь в пустую...пока ты мыслишь о смысле жизни, вся жизнь может пройти... |
Цитата |
если не готовиться к отдаленным трудностям, то непременно столкнешься с ближайшими неприятностями! Думать, дорогая, надо всегда, на то тебе и дана голова, к тому же жить сегодняшним днем хорошо, когда ты еще маленькая и живешь с родителями и тебе не приходится беспокоится о таких "мелочах" как вопрос - как я буду жить дальше и на что, и зачем! повзрослеешь и поймешь, придется понять, что жить одним днем невозможно, когда на тебе лежит ответственность))) |
Цитата |
я вижу, что и тебе эта тема принесла пользу. По крайней мере в искусстве полемики тебе уже нет равных . |
Цитата |
Привыкла, что на тебя все нападают . Расслабся мы на твоей стороне, пока ты на нашей . |
Цитата |
Ты так все перемешала, что на тебя сложно нападать. Пропустила ложь и правду через мясорубку и теперь торгуешь пирожками со смыслом жизни. |
Цитата |
Мы кажется можем попробовать подойти к смыслу жизни с другой стороны - через любовь. Может еще раз объяснишь, что за любовь подразумевается. |
Цитата |
Но не надо принимать меня за дурочку, котрая нечего не понимает в жизни, потому что это не так. |
Цитата |
Я имела ввиду, что нельзя зацикливаться на чем то одном, нельзя во всем искать какой-то смысл. |
Цитата |
Надо жить этой жизнью...некому не известно, что нас ждёт в будущем |
Цитата |
может именно тебе предстоит понять,чт ты ошибаешься, несмотря на твой возраст |
Цитата (арабелла @ Feb 28 2006, 04:31) | ||
critic,
Очень ценный комплимент, особенно от тебя))) надеюсь в нем есть хоть капля искренности)))) |
Цитата |
Вот мне кажется смысл жизни – в любви. Конечно я имею ввиду не романтическую любовь. Не «сюси-пуси», хотя это сильнодействующая штука.))) документально подтверждено, что разбитое сердце вызывает более мучительные ощущения, чем глоток лимонного сока! Я имею ввиду любовь, которая сохраняет нашу душу в тепле в минуты отчаяния и безысходности – любовь к самой жизни. |
Цитата |
Совершенно не пыталась даже, хотя бы потому, что я тебе отвечаю, а я не стала бы отвечать человеку, которого считаю глупым! |
Цитата |
Ты определись точно, пожалуйста, "зациклиться на одном" или все таки "во всем искать какой-то смысл"? Спервым согласна на все 100%, со вторым на все 100% не согласна (если не искать смысл зачем жить, тогда жизнь станет бесСМЫСЛенной). |
Цитата |
А я и не предлагаю тебе стать прорицательницей и предсказывать будущее))) но некоторые события все же стоит предвидеть (например, что если ты побежишь через дорогу перед машиной, то у тебя большой шанс оказаться в неприятном положении, согласись это можно предвидеть))) и так бежать не имеет смысла. |
Цитата |
Вся жизнь - это ошибки и хи исправление))) Ты так сказала, про мой возраст, как будто мне 80, это не так, просто я уже достаточно взрослая, чтоб самой отвечать за свою жизнь))) |
Цитата |
Но ты вроде из другого теста и я этому рад . Поэтому защищайся)) |
Цитата |
Не бывает любви к жизни. Ты или Любовь или НЕлюбовь.] |
Цитата |
В любви нет твоего Я. Закончилось твое ЭГО. |
Цитата |
Любовь - это когда ты находишся в контакте со всем сущим. Когда ты не отделен от мира. Или не так? |
Цитата |
Но ведь любовь это не абстракция. Это определенное состояние ума и сердца. Согласна? |
Цитата |
Словом предвидеть я говорила, что никто из нас не может знать, чьё мнение будет действительно правильным ... ) |
Цитата |
А на счет безСМЫСЛенной, то я считаю ты заходишь в другое понятие, такое как Цель...Можно стремится к чему-то..желать и добиваться своего...Может быть именно это ты называешь смыслом и поэтому мы не согласны друг с другом. |
Цитата |
Арабелла скоро придет и ответит тебе по своему. Ее смысл жизни заключается в том, чтобы отвечать на наши вопросы |
Цитата |
Я с тобой согласен, что цель и смысл жизни это разные вещи. Я даже согласен, что искать смысл жизни глупо, потому что это не вещь. |
Цитата |
Но всеже, жить честно, не делать никому зла, радоваться жизни, принимать все происходящее как должное, с улыбкой смотреть на будущее |
Цитата |
Ай, ты уже пришла.. Шухер! |
Цитата |
Так как Арабелла сейчас торгует пирожками, то я временно ее замещаю. |
Цитата |
Ну вот приехали!!! Ты хочешь сказать что нельзя любить жизнь как процесс? Вот я, например, люблю жить, хорошее это дело, а главное непредсказуемое во многом, а значит если исключить моменты помутнения рассудка - не должно надоедать))) |
Цитата |
Неа, потеря своего Я - это уже не любовь, это болезнь))). |
Цитата |
Можно любить мир или же можно любить мир и себя как часть этого мира (индивидуальную и самостоятельную личность). Это уже выбор человека... |
Цитата |
Думаю ты его читала и поняла, что я чувствовал. |
Цитата |
Там был парень такой же как мы с тобой, но он считал себя спецназовцем. Он тоже очень хотел кем-то быть, за что-то себя уважать! Но бог или черт не дал ему никаких особых способностей. Он не мог рисовать, как Рафаэль, петь как Паворотти, а быть сантехником его душа не принимала. |
Цитата |
ты сама говорила: "Нереально и глупо, я не стану принимать как должное несправедливость, наглость и т.п. и уж точно не стану смотреть на это и блаженно улыбаться..." Где ж тут любовь к миру? |
Цитата |
Если ты еще не устала, то я хотел бы еще объяснить свою позицию по поводу поисков смысла жизни. |
Цитата |
Смысл жизни в том, чтобы не вести бессмысленное существование. А это произойдет, если твоя жизнь станет просто движением к определенной цели. |
Цитата |
Тогда что же смысл, если не цель, как тогда по-твоему сделать жизнь осмысленной, ради чего жить то? |
Цитата (Walker @ Mar 1 2006, 18:42) |
Давно не приходилось читать такой чуши...... |
Цитата |
Если всю жизнь рассуждать о том, как прожить жизнь, то ничего хорошего из этого не получится |
Цитата |
А только чувствительный ум может понять смысл жизни: когда светит солнце, ночи нет. |
Цитата (Walker @ Mar 2 2006, 07:25) |
Смысл жизни в действии, а не в говорильне :D |
Цитата (арабелла @ Mar 2 2006, 07:27) | ||
critic, да ты романтик... |
Цитата (Walker @ Mar 2 2006, 07:25) |
Смысл жизни в действии, а не в говорильне :D Если всю жизнь рассуждать о том, как прожить жизнь, то ничего хорошего из этого не получится :lol: |
Цитата (Night Sun @ Mar 3 2006, 04:10) | ||
Это зависит от восприятия понятий "ночь" и "солнце")) |
Цитата (AcutenESS @ Mar 3 2006, 05:25) |
А подумайте, ну например, о людях, к-ые живут в Африке? Многие из них успевают подумать только о том, где бы сегодня еще покушать найти, до того как из съест соседнее племя, какой уж тут смысл... Абсурд и чушь? а это реальность... Мы, к-ые называем себя "цивилизованными", все думаем и найти не можем смысл жизни, в то время как у тех людей смысла жизни получается и быть не может? |
Сторінки: (64) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |