Сторінки: (64) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Cupid With a Projector |
Дата Feb 27 2006, 20:01
|
||
Offline Забанен по собственному желанию. Стать: Чарівник XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2430 Користувач №: 7083 Реєстрація: 23-August 05 |
Ты обсолютно не понимаешь мои слова. Я не имею ввиду, что надо жить одним днём и вообще не думать не о чем...Ты права легко жить когда живёшь с родителями. Но не надо принимать меня за дурочку, котрая нечего не понимает в жизни, потому что это не так. Я имела ввиду, что нельзя зацикливаться на чем то одном, нельзя во всем искать какой-то смысл. Ты права, когда у меня появиться семья я дожна буду думать о ней. всё расчитывать. Но это не нормально, по маему "детскому", как ты говоришь, мнению всё время думать о смысле жизни..Надо жить этой жизнью...некому не известно, что нас ждёт в будущем, может именно тебе предстоит понять,чт ты ошибаешься, несмотря на твой возраст (понятия не имею сколько тебе лет, в профель не заглядывала) .. |
||
|
Arabella |
Дата Feb 28 2006, 04:31
|
||||||||||||||||
Offline дорогу осилит идущий Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2122 Користувач №: 10174 Реєстрація: 9-December 05 |
critic,
Очень ценный комплимент, особенно от тебя))) надеюсь в нем есть хоть капля искренности))))
Из каких моих слов можно сделать вывод, что на меня кто-то "нападает", обьясни мне непонятливой)))
Может и пермешала, чтоб реалистичнее было, в жизни ведь все перемешано... Небольшое замечание, я не торгую (ибо никакой выгоды не получаю), я, скажем так, предлагаю почву для размышления)))
Не вижу ничего лучше чем отослать тебя на страницу 1, там это изложено довольно четко. *Black Lady*,
Совершенно не пыталась даже, хотя бы потому, что я тебе отвечаю, а я не стала бы отвечать человеку, которого считаю глупым!
Ты определись точно, пожалуйста, "зациклиться на одном" или все таки "во всем искать какой-то смысл"? Спервым согласна на все 100%, со вторым на все 100% не согласна (если не искать смысл зачем жить, тогда жизнь станет бесСМЫСЛенной).
А я и не предлагаю тебе стать прорицательницей и предсказывать будущее))) но некоторые события все же стоит предвидеть (например, что если ты побежишь через дорогу перед машиной, то у тебя большой шанс оказаться в неприятном положении, согласись это можно предвидеть))) и так бежать не имеет смысла.
Вся жизнь - это ошибки и хи исправление))) Ты так сказала, про мой возраст, как будто мне 80, это не так, просто я уже достаточно взрослая, чтоб самой отвечать за свою жизнь))) |
||||||||||||||||
|
critic |
Дата Feb 28 2006, 08:09
|
||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Арабелла, конечно, я говорил искренне. Другое дело, что это нечестный прием в полемике. Комплименты могут обезоружить человека, погасить его задор, сделать несмелым и робким. Но ты вроде из другого теста и я этому рад :) . Поэтому защищайся))
Мы оба связываем любовь со смыслом жизни. Т.е. без понимания любви нельзя понять смысл жизни. Но ведь любовь это не абстракция. Это определенное состояние ума и сердца. Согласна? Любовь - это когда ты находишся в контакте со всем сущим. Когда ты не отделен от мира. Или не так? В любви нет твоего Я. Закончилось твое ЭГО. И как же может быть любовь, если ты находишся в отчаянии. Налицо состояние отчаяния, безысходности. В таком случае любовь представляет собой просто некий умозрительный процесс, некая утешающая идея. Но никоим образом не сама ЛЮБОВЬ. Если есть любовь, то нет и не может быть никакого отчаяния. Не бывает любви к жизни. Ты или Любовь или НЕлюбовь.] Це повідомлення відредагував critic - Feb 28 2006, 08:14 |
||||||
|
Cupid With a Projector |
Дата Mar 1 2006, 00:41
|
||||||||
Offline Забанен по собственному желанию. Стать: Чарівник XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2430 Користувач №: 7083 Реєстрація: 23-August 05 |
арабелла ,
радует..:)
я считаю, что смысл жизни заключается в том, чтоб жить честно, не дулать не кому зла, раловатся жизни и принемать всё происходящие как должное, с улыбкой смотреть на будущее. А на счет безСМЫСЛенной, то я считаю ты заходишь в другое понятие, такое как Цель...Можно стремится к чему-то..желать и добиваться своего...Может быть именно это ты называешь смыслом и поэтому мы не согласны друг с другом. Я же понимаю эти понятия обсолютно по разному Цель-то к чему человек стремится, а Смысл-это красивое слово, которое он повторяет когда не знает, что он сделал правильно а что нет...я вообще считаю смысл искать глупо, его просто нет.
согласисись, что машина, дорога и попость под неё вообще не касается темы смысла жизни))) Словом предвидеть я говорила, что никто из нас не может знать, чьё мнение будет действительно правильным ... )
Сто процентов, что жизни ошибки и их исправления)) Ну я правда не знаю сколько тебе лет, вот и скалала. Знаешь, возможно я не работаю и можно сказать живу на содержании родителей, но я тоже мне кажется в полне взрослая, чтобы отвечать за свои поступки, за себя , за своё поведение и мнение.) |
||||||||
|
Arabella |
Дата Mar 1 2006, 03:29
|
||||||||||||||
Offline дорогу осилит идущий Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2122 Користувач №: 10174 Реєстрація: 9-December 05 |
critic,
Прям как на дуэли!!! Ну что ж попытаюсь...
Ну вот приехали!!! Ты хочешь сказать что нельзя любить жизнь как процесс? Вот я, например, люблю жить, хорошее это дело, а главное непредсказуемое во многом, а значит если исключить моменты помутнения рассудка - не должно надоедать)))
Неа, потеря своего Я - это уже не любовь, это болезнь))).
Можно любить мир или же можно любить мир и себя как часть этого мира (индивидуальную и самостоятельную личность). Это уже выбор человека...
С этим согласна полностью))). Додано через 6 хвилин *Black Lady*,
А я и не претендую на абсолютную правильность и не навязываю свое мнение, я его лишь высказываю и говорю если с кем-то не согласна, для того эту тему и создала)))
А ты не допускаешь, что цель может быть смыслом жизни? Це повідомлення відредагував арабелла - Mar 1 2006, 03:31 |
||||||||||||||
|
critic |
Дата Mar 1 2006, 03:46
|
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Black Lady, я знаю, что ты вполне взрослая и через шесть дней станешь совершеннолетней :) Так как Арабелла сейчас торгует пирожками, то я временно ее замещаю. Я с тобой согласен, что цель и смысл жизни это разные вещи. Я даже согласен, что искать смысл жизни глупо, потому что это не вещь. Но всеже, жить честно, не делать никому зла, радоваться жизни, принимать все происходящее как должное, с улыбкой смотреть на будущее не получается. Разве мы не делаем зло, если не понимаем жизнь во всех ее проявлениях, наши действия не будут адекватны. Наши благие намерения всегда ведут в ад. То что ты говоришь лишь идея. Идеи не имеют никакой ценности. Фактом является, то что мы не радуемся жизни. Поэтому и необходимо выяснить в чем собственно дело. Я не знаю, как обстоит дело с тобой, но ты не можешь не видеть, что мир катится и катится. И однажды поток насилия, бесчеловечности, зла заденет и тебя своим крылом. Возможно что-то предпринять или нет это и решает вопрос о смысле жизни. Арабелла скоро придет и ответит тебе по своему. Ее смысл жизни заключается в том, чтобы отвечать на наши вопросы :D Ай, ты уже пришла.. Шухер! Це повідомлення відредагував critic - Mar 1 2006, 03:48 |
|
Arabella |
Дата Mar 1 2006, 04:49
|
||||||||||
Аллилуя!!! Доблестный Критик открыл мне смысл моей жизни :pray: ! Урааа, товарисчи :urya:
Вот это да, да мы выходит с тобой - глупцы :head: . Тот же вопрос, что и Блэк леди, ты считаешь , что цель не может быть смыслом жизни? :girlbebebe:
Нереально и глупо, я не стану принимать как должное несправедливость, наглость и т.п. и уж точно не стану смотреть на это и блаженно улыбаться...
Я пришла, радуйся :bis:
Полномочий таких не имеешь, пока что :nail: Пирожки неплохо продаются, это тебе не мух дрессировать :girl1: ... Це повідомлення відредагував арабелла - Mar 1 2006, 04:51 |
||||||||||
|
critic |
Дата Mar 1 2006, 07:56
|
||||||
Арабелла, я очень рад, что сегодня ты продала на один пирожок больше :) Но вернемся к нашим кузнечикам.
Наверное я не прав и жизнь действительно можно любить, как любят, например, варенье из крыжовника. По этому вопросу - зачет.
Арабелла, когда я прочитал твои стихи "Я сердца своего вампир..." Мое Я перестало существовать. Пусть не надолго. Мне не показалось это состояние болезнью. Это состояние я выразил в своем стихе. Думаю ты его читала и поняла, что я чувствовал. Про болезни психики я в курсе. Они возникают из-за искаженного мировозрения, из-за того что Я не может себя реализовать. Когда ты ходила на экскурсию в госпиталь, я в это время был в психиатрической больнице. И видел там людей, которых это Я довело до ручки. Там был парень такой же как мы с тобой, но он считал себя спецназовцем. Он тоже очень хотел кем-то быть, за что-то себя уважать! Но бог или черт не дал ему никаких особых способностей. Он не мог рисовать, как Рафаэль, петь как Паворотти, а быть сантехником его душа не принимала. Он так страдал от того что он НИКТО, что мозг сжалился и он стал королем спецназа. Так и возникают психические расстройства. Психологи по этому поводу перевели горы литературы, но так и не поняли, что общество само порождает болезни, когда зомбирует людей на достижение успеха.
Любовь не может быть следствием выбора. Ты или любишь или не любишь. Выбирать не приходится. Не хотелось бы ловить тебя на противоречиях, но ты сама говорила: "Нереально и глупо, я не стану принимать как должное несправедливость, наглость и т.п. и уж точно не стану смотреть на это и блаженно улыбаться..." Где ж тут любовь к миру? По моему наша дискуссия приняла слишком развернутый характер. Надо будет как-то определится в более узком направлении. Если ты еще не устала, то я хотел бы еще объяснить свою позицию по поводу поисков смысла жизни. Я имел ввиду, что смысл жизни нельзя придумать. Просто необходимо пребывать в определенном воспринимающем состоянии. Смысл жизни это не вещь и не цель. Конечно надо думать. Но надо и понимать, что ум очень быстренько подсунет тебе какую-нибудь спекуляцию. Смысл жизни в том, чтобы не вести бессмысленное существование. А это произойдет, если твоя жизнь станет просто движением к определенной цели. Це повідомлення відредагував critic - Mar 1 2006, 08:13 |
||||||
|
Arabella |
Дата Mar 1 2006, 17:29
|
||||||||||
critic,
Не читала, к сожалению, может повторишь на бис, мне очень интересно!!! пожалуйста))))
Ну я надеюсь, что он все таки не такой как мы с тобой))))
Дак я не говорила, что люблю мир абсолютно во всех его проявлениях, это ты меня, видимо, с Блек леди перепутал, я сказала, что жизнь люблю потоиму что это штука интересная...
Только этого и жду)))
Тогда что же смысл, если не цель, как тогда по-твоему сделать жизнь осмысленной, ради чего жить то? Це повідомлення відредагував арабелла - Mar 1 2006, 17:30 |
||||||||||
|
critic |
Дата Mar 1 2006, 18:38
|
||
Застыл весь мир. Исчезло время. Твои стихи прекрасны, Арабелла.
Я еще не знаю в чем смысл жизни. Когда узнаю, ты об этом узнаешь первой)) Я в небе увидел орла. Попробую его догнать и задать тот же вопрос... :) Це повідомлення відредагував critic - Mar 1 2006, 18:46 |
||
|
Сторінки: (64) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » | Нова тема |