Сторінки: (35) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Подарочная птичка, не думаю, как-то, чтобы дети ПС, родителей которых посадили, обожали бы детей-победителей. Поставьте себя на их место. |
Цитата (Callisto @ Jan 5 2013, 22:36) |
Korell, а у кого там дети были кроме Малфоя,Крэбба(который погиб) и Гойла? |
Цитата (Нарцисса Эванс @ Jan 7 2013, 08:57) |
Callisto, не забывай что в других факультетах "змеёнышей" не любят. Не думаю что Ал стал бы исключением) |
Цитата |
И тем не менее,любопытно,что за 11 лет потти не смог воспитать в Але то,что не факультет определяет человека |
Цитата |
у меня создается впечатление что Ал просто запуганный Слизерином ребенок. |
Цитата |
но ведь это не совсем так,разве нет?А новый Лорд по-любому будет,я не верю в бесконечность счастливых времен.Но будет ли это Ал...что-то он слишком пуглив и не уверен в себе все же,не будем забывать.С таким настроем идти в школу... |
Цитата (Callisto @ Jan 7 2013, 20:38) |
Подарочная птичка оО, самое интересное,что ни потти,ни джинни не были против того,чтобы их сын наслушался всего про Слизерин и Лорда и стал верить стереотипу, судя по всему |
Цитата (Callisto @ Jan 8 2013, 10:35) |
Нарцисса Эванс, не..я имею ввиду смотреть надо что и откуда узнают дети,да и вообще следить за их становлением как личностей.А что в итоге:второй сириус блэк и неуверенный в себе его брат.Первый уже даже шутки отпускает как джеймс и сириус,не удивлюсь,если в школе он найдет себе "снейпа",про Ала так и вообще..столько лет было на то,чтобы объяснить ребенку,что не факультет делает человека,но поттер почему-то решил,что лучше поздно,чем никогда и объяснил все в день отъезда Ала в школу :/ |
! | Ещё раз увижу оффтоп, будет рейтинг каждому. Оффтоп удалён. Не обижайтесь,но предупреждений было достаточно,да и пора бы уже правила знать. Надеюсь на понимание. |
Цитата (Korell @ Jan 9 2013, 19:03) |
Родители у Альбуса любящие, но не факт, что они живут хорошо. А скандалы родителей часто травмируют психику ребенка. |
Цитата (Сарен Щилдз @ Jan 25 2013, 19:19) |
Неееееееееееееееееет, он внедрил в Поттера часть своей души уже ПОСЛЕ того, как умер!) Едва покинув смертную оболочку тут же и вселился. |
Цитата |
дразнил Альбуса то что мол "если ты попадёшь в Слизерин то семья от тебя откажется |
Цитата |
что если в нем проснется частичка души Лорда |
Цитата |
в первую ночь приснится сон про злобного уродца в зеркале |
Цитата |
проснется - поругается с Малфоем |
Цитата |
начнет похаживать снежными ночами в Запретную секцию и читать про темные искусства... |
Цитата |
Возможен ли такой вариант будущего? Или он исключен на 100%? |
Цитата |
Отец бы его наверняка с детства бы привил ненависть ко всему Темным искусствам и Опасным ритуалам |
Цитата |
Но главное но - а почему именно АСП? Других людей, (ой, магов), нет на эту должность |
Цитата |
а зачем слугам Волдеморта, которые хотели бы его при желании воскресить, шляться в Хогвартсе или в его окрестностях? Зачем рисковать собственной свободой, не опасаясь Азкабана? |
Цитата |
Уж больно сильно они были напуганы гибелью их Господина и мощью Поттера. которую я, кстати, вообще не увидел в 7 книге. |
Цитата |
А причем здесь имя? Как название человека может повлиять на него судьбу, интересно? |
Цитата |
,Я не думаю, что Альбус станет новым Темным Лордом. Извините, конечно, Автор, но это похоже на бред. |
Цитата |
А потом Альбус очень добрый и милы мальчик. |
Цитата |
с другой стороны, чем им еще жить, кроме надежды на месть и появление нового Лорда? |
Цитата |
Стоп, а откуда известно, что они сильно напуганы? Может, притаились и готовятся к новой битве |
Цитата |
Человек, названный в честь Дамблдора и Снейпа вряд ли будет иметь простую судьбу. |
Цитата |
А причем здесь имя? Как название человека может повлиять на него судьбу, интересно? Это наверняка женушка Поттера нарекла своего сынишку таким глупейшим именем. И Гарри, кстати, не сопротивлялся: мол, против танка не попрешь, Уизли все упертые, попробуешь бузить - вмиг схлопочешь скандал или Любовное зелье. Деваться было некуда мальчику-который-получил-в-жены-стерву-властную бабу. |
! | Значит так. Или я больше не вижу оскорблений в сторону персонажей (неудовлетворение можно высказать и в другой форме), или посыпятся звёзды. |
Цитата |
Не не не. Никаких новых Темных Лордов. |
Цитата |
Альбус в хорошей сесье, не одинок, а сам этого юоится. |
Цитата |
Альбус добрый, милый, красивый |
Цитата |
Зачем ему становиться лысым дядей и делить свою душу |
Цитата |
Семья у него, как мне кажется, дружная и весёлая; мелкие стычки с братом Джеймсом н могли нести за собой настолько яркий негатив. Всё- таки между Альбусом, мальчиком из счастливой семьи, и сиротой Томом, который мечтал доказать вему миру собственную значимость - огромная пропасть. |
Цитата |
Не знаю, насколько семья Уизли примет слизеринца. Могут и тотальный бойкот объявить. |
Цитата |
— А если меня распределят в Слизерин? Это было сказано тихим шёпотом, чтобы не слышал никто, кроме отца. Гарри знал, что только миг разлуки мог вырвать у Альбуса этот вопрос, выдававший неподдельный и глубокий страх. |
Цитата |
Почему именно Альбус Северус? |
Цитата |
Сын Поттера оказался трусливым человеком - изначально опасался факультета Слизерин. Да он же бежать, как от огня, будет от темной магии и даже не зарекнется о способах становления лидером тьмы! |
Цитата |
во- вторых, злобные Уизли, отказывающиеся от родного ребёнка только из- за "неправильного" факультета, хороши только в фанфиках. В рамках канона они не поступили бы так. |
Цитата |
Я просто не представляю, чтобы Джинни стала третировать собственного сына из- за того, что он поступил в Слизерин. |
Цитата |
А уж Гарри целиком и полностью поддержал бы Альбуса. |
Цитата |
К тому же, повторюсь, я сильно сомневаюсь, что тот тихий и испуганный мальчик из эпилога действительно мог бы стать Новым Тёмным Лордом. |
Цитата |
Джинни? Возможно и будет относится к нему хуже, чем к Джеймсу, но чтоб байкот? врядли. |
Цитата |
Друзей на Слизе у Ала точно не будет. |
Цитата |
Но я не думаю, что парень, которому по логике должны с детства рассказывать, что тёмные маги - зло, сам станет заниматься ТИ. |
Цитата |
Потому что именно его проводами в школе Роулинг закончила книгу. Не Джеймса и не Лили. |
Цитата |
Не факт. Иногда трусость толкает к желанию самоутвердится любой ценой. Чем темные искусства не путь к этому? |
Цитата |
Ну и что? Лили и Джеймс пока не подросли. |
Цитата |
Для изучения темных искусств нужны амбиции, желание превосходства над всеми, и факультет Слизерин самое подходящее место для хитрецов. Альбус просто протравлен страшными и пугающими слухами о выходцах с факультета змей. Если он так боится Слизерин и все темное, тогда зачем ему нужна темная магия? |
Цитата |
Ну а если шляпа все же бросит его туда? Там - бойкот детей ПС. Дома - бойкот детей Уизли и братьев-сестер. Как ему самоутвердится? |
Цитата (Sokrat @ Oct 19 2013, 12:42) |
Вы забываете столь важный факт как желание самого ученика! Шляпа всегда учтет предпочтения своего носителя. Если Альбус боится Слизерина, то шляпа никогда не будет работать назло ребенку... |
Цитата (Элиона @ Jan 12 2014, 14:19) |
Всё возможно. Может быть над ним будут насмехаться или обижать его и тогда в нём может проснуться чувство мести и жажда сделать другим ещё хуже. Конечно такое может случится с каждым, но учитывая прошлое его отца, я думаю, что нет. Он будет всегда помнить подвиги Гарри и будет хотеть быть похожим на него, а что Слизерин? Какая разница какой факультет? Просто важно что внутри, в душе... |
Цитата |
А Вы думает, что Молли и компания будут мило общаться со слизеринцем? Они Перси готовы были отлучить от семьи за то, что он сделал что-то не так. Да и судя по "шуткам" Джеймса на вокзале теплого отношения к "змеенышу" со стороны братьев и сестер ждать не придется. |
Цитата |
А я очень хорошо представляю! Джинни - жесткая и властная дама (вспомните как она Флер третировала?) Причем с предрассудками. Сын слизеринец - может стать с ним холодна, как лед. |
Цитата |
Если с головой не уйдет в работу в министерстве. |
Цитата |
у него в роду нет слизеринцев |
Цитата (Три рубля @ Jan 19 2014, 07:47) |
Есть, прабабушка. |
Цитата (Кетти Сноу @ Jan 19 2014, 07:45) |
Во-вторых, он сам не хочет учиться на этом факультете |
Цитата (Кетти Сноу @ Jan 19 2014, 12:17) |
Я имела в виду близких родственников. Так ведь мы могли бы составить подробную родословную, и утверждать: "Он должен попасть в Равенкло, плевать, что почти все члены его семьи гриффиндорцы! Его двоюродный дядя был равенклонцем!" |
Цитата (Три рубля @ Jan 19 2014, 12:24) |
Да даже не потому, что папенька гриффиндорец, а потому, что брат задразнит. |
Цитата |
Но семья-то не может от него отказаться! |
Цитата |
Сравните Тома и нашего Альбуса. Один живет в сером детдоме среди чужих тетенек, другой живет в теплом доме с семьей, к тому же часто видит кузенов и кузин, находится с ними в дружеских отношениях. Не то чтобы непохожи, они просто противоположны друг другу. |
Цитата (Korell @ Jan 19 2014, 12:28) |
А вот представьте, как страшно это потерять. Том не видел этого никогда - терять нечего. А Альбус видел. И вот возвращается на первые каникулы, а ему Джеймс щелчок по лбу: "Привет змееныщ". Лили - бойкот, да еще наученная Джеймсом кричит "Без змеенышей! Бей". Бабушка Молли: "Альбус, вытянем мы тебя от поганых, змеюг, вытянем". И мать с усмешкой: "Садись есть, слизеринец ты наш". И кузены - бойкот змеенышу. |
Цитата (Mystique @ Jan 19 2014, 12:33) |
Мне кажется, тут есть преувеличение. Все-таки не стоит забывать о Гарри, который уж не должен просто такого допустить. Ему-то да не знать, как страшно быть одиноким... |
Цитата (Korell @ Jan 19 2014, 12:51) |
А что он один сделает против всей орды родственников? Еще и сам с сыном полуизгоем станет, если в работу не уйдет с головой. |
Цитата (Mystique @ Jan 19 2014, 12:55) |
Ну Гарри все-таки не сопля какая-нибудь там. ТЛ победил и все такое... Неужели он не сможет противостоять таким духовно ограниченным людям, даже если этого родственники? Мне кажется, на крайний случай он оставит их позади, если того будет требовать ситуация. |
Цитата (Korell @ Jan 19 2014, 13:35) |
Не сопля, но их много, а он один. Да и детей еще двое, которые будут наседать: "Почему, ты за змееныша?" |
Цитата (Mystique @ Jan 19 2014, 13:38) |
По вашим словам, у Гарри одни гадкие людишки в семье. Я не думаю, что Гарри воспитал таким образом своих детей, что они легко могут отказаться от любви к своему брату в подобных ситуациях. |
Цитата (Korell @ Jan 19 2014, 14:53) |
Они не гадкие, они идеологически зашоренные. Уизли - это Блэки наоборот, если хотите. Ну, как он их воспитал, мы видели на примере Джеймса на вокзале. Да и как можно воспитать детей, которым с детства говорят: твоего дядю убили слизеринцы, отца убили слизеринцы, мать убили слизеринцы... И вот один в этой семье стал "змеенышем". Как в советской школе: внук фронтовика посмел нарисовать свастику! |
Цитата (Maribelle @ Jan 19 2014, 12:56) |
Я думаю, что Альбус не станет Темным Лордом. Он производит впечатление доброго мальчика. Да тому же у него любящая семья, и они как мне кажется сумеют вовремя заметить и пресечь излишнее увлечение ТИ. А попасть в Слизерин, он боится потому, что брат его этим дразнит, и наверняка тоже по-наслушался рассказов о "злых" слизеринцах. |
Цитата |
у Гриндевальда была тоже любящая семья. |
Цитата |
В-третьих, будет ли она любящей, попади он в Слизерин? |
Цитата (Korell @ Jan 19 2014, 14:53) |
Уизли - это Блэки наоборот, если хотите. |
Цитата (Korell @ Jan 19 2014, 14:57) |
Во-вторых, откуда известно, что он добрый, а не копит обиды на Джеймса. |
Цитата (Korell @ Jan 19 2014, 14:57) |
В-третьих, будет ли она любящей, попади он в Слизерин? |
Цитата (Maribelle @ Jan 20 2014, 17:01) |
По-моему, ни одна нормальная семья, не отвернется от ребенка только потому, что он поступил не на тот факультет. |
Цитата (Три рубля @ Jan 19 2014, 13:39) |
Дети вредные. |
Цитата |
они отвернулись от Сириуса |
Цитата |
и вообще,почему именно Альбус?Почему не Джеймс-Сириус?и т.д. ведь все аргументы подходят ко всем,не только к Альбсу |
Цитата (Shalley @ Jan 20 2014, 21:31) |
И вообще,почему именно Альбус? Почему не Джеймс-Сириус? и т.д. Ведь все аргументы подходят ко всем, не только к Альбусу |
Цитата |
в Слизерин |
Цитата (Три рубля @ Jan 21 2014, 10:08) |
В Гриффиндор, Вы хотели сказать? |
Цитата (Кетти Сноу @ Jan 21 2014, 10:00) |
Ну, не Джеймс – потому что он уже попал в Слизерин. Не Лили – потому что она девочка, к тому же еще очень маленькая. А Альбус – он ровесник Скорпиуса (что, кстати, тоже довольно важно; Малфой-младший может вполне быть как-то связанным с историей), единственный, кто имеет глаза Лили, больше всех боится попасть в Слизерин, назван в честь двух директоров Хогвартса. Сложив все, мы понимаем: Ро выделила именно его. |
Цитата |
Уизли не будут отвергать людей ради факультета. |
Цитата |
они привыкли, что дети поступают на этот факультет, и реакцию на Слизерин мы не знаем. Следственно, не можем утверждать, что будет с Альбусом. |
Цитата |
А что, если Альбус, которого не примет (а вдруг?) семья, подружится со Скорпиусом и сбежит к Малфоям? |
Цитата |
Между прочим, они с Алом вполне дружелюбны. |
Цитата |
И Джеймс даже не обижает его, легонько подшучивает |
Цитата |
И доверяет ему – например, совершенно серьезно воспринял то, что сказал Джеймс про письма. |
Цитата |
Альбус еще ничем это не показал за целых одиннадцать лет. |
Цитата (Maribelle @ Jan 20 2014, 17:01) |
По-моему, ни одна нормальная семья, не отвернется от ребенка только потому, что он поступил не на тот факультет. |
Цитата |
Не Рон ли там вопил на вокзале: выйдешь замуж за чистокровного - лишим наследства? |
Цитата (Три рубля @ Jan 21 2014, 13:19) |
Конкретно это была шутка. |
Цитата |
И все об одном... |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 21 2014, 19:27) |
Думаю, если исходить из имен, которые дали мальчику, его ждет противоречивая судьба. он, как и люди, в честь которых его назвали, будет метаться между доброми злом - но, как мне хочется верить, приедт к добру. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 21 2014, 19:52) |
Как и Северус был противоречивой натурой). В итоге обе пришли к Светлой стороне. |
Цитата (Korell @ Jan 21 2014, 19:57) |
Мелания, тут есть интересный неоанс. Альбус и Северус сделали выбор в военное время, когда идет борьба со злом. Поттеру-младшему будет потруднее: выбрать надо в мирное время, когда внешне не так и ясно, что добро, а что зло. Есть опасность, что увлечется ТИ. (В том числе по логике: "Да какие сейчас темные волшебники, не страшно, если попробую разок"). |
Цитата (Maribelle @ Jan 21 2014, 20:04) |
Так чтобы увлечься ТИ не обязательно учиться на Слизерине. Значит он и учась на Гриффиндоре может стать ТЛ. Какая разница?! |
Цитата (Korell @ Jan 21 2014, 19:57) |
Мелания, тут есть интересный неоанс. Альбус и Северус сделали выбор в военное время, когда идет борьба со злом. Поттеру-младшему будет потруднее: выбрать надо в мирное время, когда внешне не так и ясно, что добро, а что зло. Есть опасность, что увлечется ТИ. (В том числе по логике: "Да какие сейчас темные волшебники, не страшно, если попробую разок"). |
Цитата |
Нет, все-таки для того, чтобы мальчик стал Темным Лордом, ему надо почувствовать нечто большее, чем слава отца, неприязнь софакультетников или "дразнилки" брата с сестрой. Том изначально рос в приюте, где, как все мы знаем, все довольно страшновато. И каждый день приходится бороться за свое место в этом мире. Естественно, что ТЛ решил, что проще признания добиться грубой силой. Наш же мальчишка рос в благоприятной среде, у него другие ценности и морали. |
Цитата (Korell @ Jan 21 2014, 20:30) |
Mystique, ну а почему все время мы его сравниваем с Томом? Почему бы ему не пойти по пути Гриндевальда и юного Дамблдора - двух обнаглевших и зажравшихся "золотых пацанов"? |
Цитата (Korell @ Jan 21 2014, 20:38) |
Хотя самая интересная версия, какую я встречал, состоит в том, что Альбус Поттер и есть последний недобитый крестраж Волдеморта. Иначе говоря, он и есть Том, только пока этого не знает. |
Цитата (Korell @ Jan 21 2014, 20:38) |
Хотя самая интересная версия, какую я встречал, состоит в том, что Альбус Поттер и есть последний недобитый крестраж Волдеморта. Иначе говоря, он и есть Том, только пока этого не знает. |
Цитата |
недобитый крестраж |
Цитата |
А НМП совем никак? )-: Или волдемортианские кружки. Или гоблины. Да дофига антагонистов придумать можно! |
Цитата |
Вот Джеймс Поттер (брат Альбуса) мог-бы, а Альбус точно нет. |
Цитата |
Если захотеть, то можно все. Но Альбус.. Почему-то мне кажется, что он чист. Я не отрицаю, что он возможно может попасть на Слизерин. |
Цитата |
Однако на Слизерине есть и хорошие люди. Например, Северус Снейп. Ведь всем практически до конца он казался невероятно темным волшебником, злым. А что оказалось? Он был на нашей стороне. Вот чем не пример? |
Цитата |
Джеймс, мне кажется, даже больше подходит на роль Темного Лорда. Так чтоо.. |
Цитата |
Сын или внук одного из Пожирателей, вундеркинд с рождения, решает отомстить за родственника и воплотить в жизнь идеи Волдеморта. Уж слишком банально |
Цитата |
А вот подпольная организация гоблинов(кстати, канонная)? |
Цитата |
Да и потомком Пожирателя быть необязательно. Достаточно лишь поддерживать идеи Волдеморта. |
Цитата |
Разве могут они претендовать на роль главных врагов? |
Цитата |
Какую роль сыграет Альбус? |
Цитата |
Конечно. А почему нет? Устроят ещё одно кровавое восстание. |
Цитата |
Вряд ли волдемортианцы смогут затащить к себе сына Поттера, даже если он загремит на Слизерин. |
Цитата |
Почему не вампиров или оборотней? |
Цитата |
Дети (неважно магглорожденные или полукроки), которым не посчастливилось попасть на Слизерин, станут изгоями в Хогвартсе, их тут же заклеймят "темными магами". |
Цитата |
волдемортийцев |
Цитата |
первокурсников |
Цитата |
Использовать их, конечно, можно, но у них нет той силы, что есть у гоблинов. |
Цитата |
Дело не в Пожирателях. Идея отмены Статута(смешавшаяся с позицией Салазара Слизерина) гораздо старше Волдеморта, он лишь воспользовался ей. И она его переживёт. |
Цитата |
гоблины - это совершенно другая история, никак не связанная с предшествующими событиями. |
Цитата |
кто обьеденит идею Салазара о превосходстве чистой крови с идеей Гриндевальда отменить международный Статут? |
Цитата |
Насколько я понимаю, всё вертится вокруг Статута. Когда его приняли, видимо, был занижен курс галеона, поэтому сразу образовалось консервативное движение "против", которое, порывшись в истории, подняло знамя Слизерина и набирало силу 400 лет, а в начале 20-ого века породило радикальную группировку, главным идеологом которой был Кантанкерус Нотт. Дети социальной верхушки этой фракции(Абрахас Малфой, к примеру) внимая отцовским идеям сгруппировались вокруг харизматичного и талантливого Тома Риддла. Потом Томми пропал, укатив на континент. Там сначала набирался опыта в чёрной магии(не одними крестражами Лорд знаменит), а потом вербовал в свои ряды бывших сторонников Гриндельвальда и магических существ. Видимо, тогда он и творил олливандеровы "великие дела". Вернувшись в Англию в 1950-ых Волдеморт 20 лет собирал вокруг себя сторонников из всех слоёв населения и вербовал новое поколение. Первым его деянием стало свержение первого магглорождённого Министра — Нобби Лича. В 1970-ых начал террористическую деятельность. Параллельно, в 1930-ых, Дамблдор основал либеральный кружок, который не возражал против Статута, но рассматривал возможность большей интеграции. Экономически политика весьма опасная, поэтому верхушка консерваторов приняла её в штыки. Власть же по прежнему оставалась в руках министерских "центристов", которые обороняли Статут, аки последний бастион(за исключением времени правления либерала Лича). В 1997, после массового насильного(или не очень) перехода центристов к Пожирателям, ненадолго одержали верх радикальные консерваторы, , но отменить Статут не решились, я думаю потому, что это закон международный. Тут случился Гарри, выпилил все хоркруксы и Волда, и настала эпоха власти либералов. Однако что центристы, что консерваторы никуда не делись, хотя последние радикализм поумерили. Вот так как-то. Мотивов самого Волдеморта это не объясняет, но то, что он предложил сторонникам, показывает. |
Цитата |
Насколько я понимаю, всё вертится вокруг Статута. Когда его приняли, видимо, был занижен курс галеона, поэтому сразу образовалось консервативное движение "против", которое, порывшись в истории, подняло знамя Слизерина и набирало силу 400 лет, а в начале 20-ого века породило радикальную группировку, главным идеологом которой был Кантанкерус Нотт. Дети социальной верхушки этой фракции(Абрахас Малфой, к примеру) внимая отцовским идеям сгруппировались вокруг харизматичного и талантливого Тома Риддла. Потом Томми пропал, укатив на континент. Там сначала набирался опыта в чёрной магии(не одними крестражами Лорд знаменит), а потом вербовал в свои ряды бывших сторонников Гриндельвальда и магических существ. Видимо, тогда он и творил олливандеровы "великие дела". Вернувшись в Англию в 1950-ых Волдеморт 20 лет собирал вокруг себя сторонников из всех слоёв населения и вербовал новое поколение. Первым его деянием стало свержение первого магглорождённого Министра — Нобби Лича. В 1970-ых начал террористическую деятельность. Параллельно, в 1930-ых, Дамблдор основал либеральный кружок, который не возражал против Статута, но рассматривал возможность большей интеграции. Экономически политика весьма опасная, поэтому верхушка консерваторов приняла её в штыки. Власть же по прежнему оставалась в руках министерских "центристов", которые обороняли Статут, аки последний бастион(за исключением времени правления либерала Лича). В 1997, после массового насильного(или не очень) перехода центристов к Пожирателям, ненадолго одержали верх радикальные консерваторы, , но отменить Статут не решились, я думаю потому, что это закон международный. Тут случился Гарри, выпилил все хоркруксы и Волда, и настала эпоха власти либералов. Однако что центристы, что консерваторы никуда не делись, хотя последние радикализм поумерили. Вот так как-то. Мотивов самого Волдеморта это не объясняет, но то, что он предложил сторонникам, показывает. |
Цитата |
Во-первых, он слишком уж добрый(весь в отца) |
Цитата |
Не попадёт он на Слизерин, так же как и Гарри не попал |
Цитата |
Помните, ведь Гарри тоже боялся, что его распределят на Слизерин. |
Цитата |
Магглы для первого были лишь зверьми, недостойными внимания |
Цитата |
создав организацию целью, которой было искоренения мира от грязнокровок и магглов. |
Цитата |
Волдеморт дальше Англии никуда не шел. |
Цитата |
Эпилог прям кишит намеками на начало новой войны |
Цитата |
Не вполне верно. Это извращение идеи. |
Цитата |
И снова неверно. |
Цитата |
Не успел. Кстати, Гриндельвальд, вроде бы, ограничился Восточной Европой. |
Цитата |
Не вижу. |
Цитата |
Насколько мне известно, Салазар был борцом за чистоту крови, а не отмены Статута. |
Цитата |
Разве Волдеморт сам не говорил, что цель их организации уничтожение грязнокровок. |
Цитата |
А вы перечитайте эпилог, возможно, заметите, какая там холодная обстановка. |
Цитата |
Салазар не подразумевал уничтожения магглорожденных. Он не желал учить их. |
Цитата |
Одна из |
Цитата |
Мне она видится шутливой |
Цитата |
А Дары — не панацея. Лишь мощные артефакты. |
Цитата |
после своего ухода из школы он завещал свою потомку искоренить школу от нечистокровных |
Цитата |
Статут интересовал его меньше чем учащиеся |
Цитата |
Про Статут и слова не было. |
Цитата |
Артефакты, которые были ключивыми в седьмой книге ничего не будут значить в будущем? |
Цитата |
Легенда. ИМХО, достаточно поздняя. |
Цитата |
Статута тогда ещё вообще не было(-: |
Цитата |
Вы отцитированный пост читали? Слова не было, да. Но не в этом дело. |
Цитата |
А что они могут сделать? |
Цитата |
Тайная комната была просто местом его уединения, которую преподаватели несколько сотен лет не могли найти до 1992 года. А Василиск, я так понимаю был не кровожадным монстром, а просто милым домашним зверкем, которого Слизерин препрятал там на 1000 лет, чтобы его потомок не забыл его покормить |
Цитата |
воодушевившись консервативными идеями |
Цитата |
Дары смерти это не просто могущественные артефакты. Эти предметы считаются величайшими реликвиями магического мира, которые по легенде способны сделать своего обладателя повелителем самой смерти. |
Цитата |
Однако, Корвин Гонт, к примеру, никого не убил, хоть и открыл Тайную комнату? Почему? Не чувствовал себя обязанным? |
Цитата |
Для змееуста василиск — милый домашний зверёк(-: Который подтверждает его родовитость. |
Цитата |
Дело в том, что это ещё и выгодно. Экономически. |
Цитата |
Это лишь легенда. Дары — именно, что просто могущественные артефакты, они даже не исключительны. Глаз Грюма, Карта Мародёров, хроноворот, вредноскоп — предметы, на которые понадобилось ничуть не меньше магического искусства. Да Отдел Тайн такими забит! |
Цитата |
Корвин отвечал за установку системы сантехники. |
Цитата |
не вижу логики оставлять смертоносного змея в школе |
Цитата |
Захватить мир, повысить курс галлеона и разбогатеть? |
Цитата |
И да, как можно сравнивать Дары Смерти с такими малоэффективными магическими предметами? |
Цитата |
Люди убеждены, что эти предметы способны сделать человека непобедимым |
Цитата |
А когда учился? Так или иначе, но василиска до Тома никто не напускал на учеников. |
Цитата |
Для идентификации наследника. |
Цитата |
Мир захватывать необязательно, достаточно ликвидировать Статут. |
Цитата |
Так значит, хроноворот — малоэффективный магический предмет? Арка? Сосуд с временем? Не Дарами едиными(-: Повторюсь, в Отделе Тайн собраны не менее опасные и, возможно, не менее овеянные легендами предметы. |
Цитата |
Волдеморт наглядно продемонстрировал ошибочность этого утверждения |
Цитата |
Ну а зачем тогда ему нужен был наследник?) |
Цитата |
Ну а что за этим последует? |
Цитата |
Могу отмотать время на пару часов |
Цитата |
Дары Смерти - предметы, которое имеют огромное символическое значение |
Цитата |
Чем же? |