Сторінки: (35) % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мари Декарт |
Відправлено: Jul 7 2013, 16:20
|
||
Offline Художник слова. Творческая личность. Стать: Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1391 Користувач №: 81230 Реєстрація: 7-June 13 |
По- моему, вы слишком низкого мнения о семье Уизли. Во- первых, неизвестно, поступил ли Альбус на Слизерин, или же пойдёт по стопам родителей. А во- вторых, злобные Уизли, отказывающиеся от родного ребёнка только из- за "неправильного" факультета, хороши только в фанфиках. В рамках канона они не поступили бы так. Я просто не представляю, чтобы Джинни стала третировать собственного сына из- за того, что он поступил в Слизерин. А уж Гарри целиком и полностью поддержал бы Альбуса. К тому же, повторюсь, я сильно сомневаюсь, что тот тихий и испуганный мальчик из эпилога действительно мог бы стать Новым Тёмным Лордом. |
||
|
mgh |
Відправлено: Oct 18 2013, 14:36
|
||
Offline Лежачий камень на безводье. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1180 Користувач №: 83152 Реєстрація: 4-September 13 |
Странное у вас суждение, Korell. Почему именно Альбус Северус? Сын Поттера оказался трусливым человеком - изначально опасался факультета Слизерин. Да он же бежать, как от огня, будет от темной магии и даже не зарекнется о способах становления лидером тьмы! Несколько цитат из канона:
И хотя отец пытался успокоить Альбуса историей о Снейпе, вера в предрассудки, зловещие слухи о факультете змей, в особенности Тома Риддла, побежденного Гарри, возьмут вверх. АСП - полная аналогия с Невиллом Лонгботтомом. Куда ему до Темного Лорда? |
||
|
Мульт_Саурон Гортх |
Відправлено: Oct 19 2013, 08:35
|
Offline Тёмный Властелин Стать: Чудотворець X Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1297 Користувач №: 82110 Реєстрація: 6-July 13 |
Не думаю. Как уже было сказанно Альбус всегда нуждается в поддержке родителей, Том, да думаю и Гридевальд тоже, были с детства довольно независимы. Гарри точно от сына не отвернётся. Джинни? Возможно и будет относится к нему хуже, чем к Джеймсу, но чтоб байкот? врядли. Друзей на Слизе у Ала точно не будет. Хотя возможен вариант, что какой-нибудь Малфой прикинется его другом, чтобы выбиться в люди. Но я не думаю, что парень, которому по логике должны с детства рассказывать, что тёмные маги - зло, сам станет заниматься ТИ. Для меня Ал-слизеринец кажется похожим на Севу, только с более любящим отцом. |
|
Korell |
Відправлено: Oct 19 2013, 12:01
|
||||||||||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Sokrat,
Потому что именно его проводами в школе Роулинг закончила книгу. Не Джеймса и не Лили.
Не факт. Иногда трусость толкает к желанию самоутвердится любой ценой. Чем темные искусства не путь к этому? Додано через 4 хвилин Мари Декарт,
А Вы думает, что Молли и компания будут мило общаться со слизеринцем? Они Перси готовы были отлучить от семьи за то, что он сделал что-то не так. Да и судя по "шуткам" Джеймса на вокзале теплого отношения к "змеенышу" со стороны братьев и сестер ждать не придется.
А я очень хорошо представляю! Джинни - жесткая и властная дама (вспомните как она Флер третировала?) Причем с предрассудками. Сын слизеринец - может стать с ним холодна, как лед.
Если с головой не уйдет в работу в министерстве.
Как раз тихим и испуганным детям часто нужно самоутвердиться любой ценой. Чем ТИ не путь к самоутверждению? Додано через 8 хвилин Фэлина Риддл,
А что понимать под "бойкотом"? Молчать не будут. А утром встал: "Привет, змееныш!" Сел есть: "Вкусно, змееныш, ха-ха-ха". И мать: "Есть будешь, слизеринец ты наш?" Снова хохот. И так - годами. Вполне в духе семьи Уизли. Многие восхищаются близнецами. И как-то не задумываются, каково будет, если эти два близнецу выберут кого-то объектом издевок.
ППКС!
А почему бы и нет? Разочарование в семье, отсутствие друзей... |
||||||||||||||||||
|
mgh |
Відправлено: Oct 19 2013, 12:15
|
||||
Offline Лежачий камень на безводье. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1180 Користувач №: 83152 Реєстрація: 4-September 13 |
Ну и что? Лили и Джеймс пока не подросли.
Для изучения темных искусств нужны амбиции, желание превосходства над всеми, и факультет Слизерин самое подходящее место для хитрецов. Альбус просто протравлен страшными и пугающими слухами о выходцах с факультета змей. Если он так боится Слизерин и все темное, тогда зачем ему нужна темная магия? |
||||
|
Korell |
Відправлено: Oct 19 2013, 12:18
|
||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Sokrat,
Джеймс уже на 3 курсе вообще-то. Он старший.
Ну а если шляпа все же бросит его туда? Там - бойкот детей ПС. Дома - бойкот детей Уизли и братьев-сестер. Как ему самоутвердится? |
||||
|
mgh |
Відправлено: Oct 19 2013, 12:42
|
||
Вы забываете столь важный факт как желание самого ученика! Шляпа всегда учтет предпочтения своего носителя. Если Альбус боится Слизерина, то шляпа никогда не будет работать назло ребенку... |
||
|
Korell |
Відправлено: Oct 19 2013, 15:21
|
||
Но вот Невилла она отправила в Гриффиндор, хотя тот хотел в Хаффлпафф. Иногда в фиках мне попадался и другой реалистичный вариант: Альбус в поезде попадает в купе к детям ПС. А те давай ему жаловаться: ах, как плохо живется слизеринцам, ах как нас травят. Тут еще Джеймс гадость скажет. Так что, Альбус еще сам попросится с ними в Слизерин. |
||
|
mgh |
Відправлено: Oct 19 2013, 18:48
|
Korell, Лонгботтом не боялся факультета львов. Тут еще ни черта не понятна политическая ситуация и социальное устройство магов после войны. Либо чистокровки выдохли всю свою алчность, желчь и злобу к магглам, либо опять заняли верхушку власти. |
|
Мульт_Саурон Гортх |
Відправлено: Oct 20 2013, 09:21
|
Offline Тёмный Властелин Стать: Чудотворець X Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1297 Користувач №: 82110 Реєстрація: 6-July 13 |
Sokrat, скорее второе. Korell, если Ал попадёт на слизерин мне кажется, что он не станет изучать ТИ чтобы не быть как его враги (дети ПС) |
|
Сторінки: (35) % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » | Нова тема |