Сторінки: (9) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Урфин Джюс @ May 25 2012, 10:27) |
Что, пожалуй, невозможно. |
Цитата (Урфин Джюс @ May 25 2012, 10:27) |
Вон на Евросоюз посмотрите: границы вроде убрали, но каждая страна все равно печется о себе. |
Цитата (Урфин Джюс @ May 25 2012, 10:47) |
Албус, ты веришь, что когда-нибудь все будет общим в всего будет в достатке на всех? Это при том, что природные ресурсы расходуются во все больших объемах, но не восполняются. |
Цитата (critic @ May 25 2012, 11:23) |
Уже сейчас всего в достатке. Склады завалены товарами. Просто ресурсы тратятся на войны и прочую чехарду. |
Цитата (Урфин Джюс @ May 25 2012, 11:49) |
Товарами сомнительного, если не сказать грубее, качества, пищей, синтетически выращенной? И голода во всем мире конечно же нет, не так ли? |
Цитата (О_о...? @ May 24 2012, 14:51) |
если на нашей планете не было стран и границ.. что бы были не Беларусы, Украинцы, Африканцы, Россияне, а были - МЫ. единые МЫ. никогда не задумывались об этом? |
Цитата (Tihe @ May 25 2012, 12:02) |
Сейчас действительно всего хватает, просто все это не распределено, а скапливаеться в отдельных точках. Пока система такова как сейчас, а строиться она на выгоде и конкуренции и речи быть не может о всеобщем благе. Ибо нерентабельно. Зачем новые виды топлива - нефть еще не всю продали. И дальше и по пунктам. Задача намбер ван - сколотить бабки, а технические прогрессы и прочее на втором-третем плане и полезно токмо в том случае если помогает выполнить вышепреведенную задачу. По сабжу. Граници будут или нет - не важно, главное то что в головах, главное психология, воспитание, восприятие. Неужели мало других признаков разделения? Кажется вполне достаточно. |
Цитата (critic @ May 25 2012, 12:01) |
Ты недооцениваешь современную промышленность и агротехнику. Голод есть только в отдельных регионах, тогда как в других ведут напряженную борьбу с перееданием. |
Цитата (Албус @ May 25 2012, 14:44) |
Так что в объединении жизнь!!! |
Цитата (Урфин Джюс @ May 25 2012, 16:42) |
Всегда приятней быть царьком. |
если на нашей планете не было стран и границ.. что бы были не Беларусы, Украинцы, Африканцы, Россияне, а были - МЫ. единые МЫ. никогда не задумывались об этом? |
Цитата (Албус @ May 25 2012, 16:48) |
Тут самое время задаться вопросом что порождает жажду власти... |
Цитата (Севилья @ May 25 2012, 16:57) |
Люди не могут жить без войны ссор и склок и тем более им нужны границы, заборы, преграды, решетки. |
Цитата (Севилья @ May 25 2012, 16:57) |
Жажду власти порождает самолюбие, желание выделить свое я. |
Цитата (Албус @ May 25 2012, 17:28) |
А еще глубже? Самолюбие и тщеславие тоже ведь не берется из ниоткуда, верно? |
Цитата |
Для простоты управления единое государство |
Цитата |
Застой в развитии был бы неминуем. |
Цитата (Албус @ May 25 2012, 18:27) |
А без государства никак? |
Цитата (Buonaparte @ May 25 2012, 18:38) |
Никак |
Уничтожить всяческую самоидентификацию |
Цитата (Tihe @ May 25 2012, 18:39) |
Может быть я воспринимаю это весьма искаженно психологический факультет не заканчивала... |
Цитата (Урфин Джюс @ May 25 2012, 12:18) |
Переедание не столько от количества пищи, сколько от ее недостаточного качества. |
Цитата (Албус @ May 25 2012, 14:44) |
На самом деле всего на всех хватает. Не говоря уже о том, что спросы большинства людей взвинчиваются искусственно. Прогресс практически стоит на месте, потому что не первом месте бабло, а потом уже все остальное. Свежий пример: один паренек изобрел форсунки для двигателей практически вечные. Обращался в небольшие мастерские и на крупные заводы - ВСЕ послали. В порядке испытаний на халяву поставил эти форсунки двум десятка дальнобойщиков. На одном из заводов ему прямо сказали: "это все конечно хорошо, но экономически не рентабельно". Почему - понятно. Что в таком случае будут делать сотрудники их гарантийных мастерских если детали будут служить десятки лет? Надо ли говорить о колоссальной выгоде для конечного потребителя? К этому товарищу в мастерскую очередь байкеров стоит. За три месяца записываются. А людей бюджет не резиновый, а тут один раз заплатили прилично и годами в двигатель можно не заглядывать. И такая же ситуация во всех областях, особенно в энергетике. Так что в объединении жизнь!!! |
Цитата (Албус @ May 25 2012, 18:44) |
Фигня. Без государства проще и лучше. |
Цитата (Албус @ May 25 2012, 18:44) |
по-моему не тождественно глобализму. Но таки да, будущее в объединении. |
Цитата (Buonaparte @ May 25 2012, 18:57) |
аргументы? назад в пещеры? |
Цитата (Tihe @ May 25 2012, 18:59) |
Вы о анархии слышали? Или вы думаете, что это тоже утопия? |
Цитата (Buonaparte @ May 25 2012, 18:57) |
аргументы? назад в пещеры? |
Цитата (critic @ May 25 2012, 18:56) |
А, может, от жадности, стресса и прочих психологических факторов? |
Цитата (Албус @ May 25 2012, 19:05) |
А жадность в свою очередь? Это кстати хороший вопрос об обществе потребления. |
Цитата (critic @ May 25 2012, 19:10) |
Ну, жадность - это привитая обществом умственная привычка. Мне так кажется. Нас научили жадничать. Это образ нашей мысли. И эта жадность принимает различные формы. Человек может соблюдать диету, но быть жадным к чему-то другому. Обычно он в какой-то ловушке жадности. |
Цитата (critic @ May 25 2012, 19:10) |
Ну, жадность - это привитая обществом умственная привычка. |
Цитата (Tihe @ May 25 2012, 19:11) |
Чего уж сказать раз я живу надеждами на светлое будущее и верю в людей. |
Цитата (Buonaparte @ May 25 2012, 19:15) |
Наоборот, это ужас, хаос и регресс. |
Цитата (Албус @ May 25 2012, 19:24) |
Аргументируй. А лучше предложи альтернативы. |
Цитата (Buonaparte @ May 25 2012, 19:55) |
первый аргументы просил я |
Цитата (Buonaparte @ May 25 2012, 19:55) |
альтернативы? пожалуйста:диктатура |
А без государства никак? |
А сейчас мы типа офигеть как развиваемся. См. пример ниже. |
вообще, это лучший вариант мирового развития. Уничтожить всяческую самоидентификацию. За глобализьмом будущее, детка. |
Цитата (Salt @ May 25 2012, 20:19) |
Никак. |
Сейчас мы развиваемся. |
Цитата (Tihe @ May 25 2012, 20:01) |
Buonaparte, отнюдь. Она этого не подразумевает. Она подразумеват отсутствие власти, но не хаос. Это сейчас людьми руководит конкуренция и потребность зарабатывать деньги. Анархия же подразумевает сотрудничество, основывающиеся на желании каждого человека самореализовываться, быть полезным, занять свое место в обществе, достичь чего бы то ни было, а потому занимаються тем что у них лучше всего получаеться. Вообще сложно отвечать на заявления абстрактные. Можете хотя бы обьяснить почему у вас сложилось такое мнение? А диктатура... гхым... мило, но человек который будет диктатором тоже человек, а не полу-бог и вполне вероятно что он так или иначе будет относиться к людям не объективно, не говоря уже о том что у него будут свои пороки и т.д., он будет ошибаться. Можно ли доверить судьбу миллионов одному, хоть и очень умному человеку? И не было ли примеров диктатуры? И чем эти примеры заканчивались? |
Цитата (Албус @ May 25 2012, 20:10) |
Повторяю: Бакунин и Фром. Читать до просветления. |
Цитата (Албус @ May 25 2012, 20:10) |
Какая оглушительная чушь. Хотите диктатуру - ознакомьтесь для начала с примерами. |
Как вы это себе представляете, полностью уничтожить национальную самоидентификацию всех народов? Разве что все учебники по истории спалить к чертовой бабушке. |
Цитата (Buonaparte @ May 25 2012, 20:50) |
я ссылаюсь на здравый смысл |
что за утрирование? примеров действительно масса |
однако реальность куда прозаичней отсутствие власти и есть хаос. воруй-убивай, насилуй-расчленяй. всем пофиг, ибо анархия. не путайте ее с коммунизьмом. |
Цитата (Албус @ May 25 2012, 21:03) |
Ты ни на что не ссылаешься пока. Ну кроме своих умозрительных концепций разве что. Мне откровенно лень специально для тебя расписывать теорию анархизма. Педивикия в помочь. Там основы. |
Ага. Только как и в случае с твоим кумиром-карликом, закончилось все не очень здорово. Как собсно у всех Ымперцев. |
Только вопреки твоим мрачным пророчествам история знает другие примеры. Махно в свое время замутил вполне кошерный анархизм с картами и блудницами в отдельно взятом Гуляй-Поле. Ну пока Советы все не похерили естественно. |
Цитата (Неназываемый @ May 25 2012, 21:08) |
Албус, в Сомали уже 20 лет.как анархия. Как там дела обстоят? Помнится,только в первый год наступления этой анархии от голода умерло около 300 тысяч человек. Сомали-отличный пример анархии на практике,а не в теории. В теории и коммунизм хорош. |
Цитата (Албус @ May 25 2012, 21:24) |
Неназываемый, Анархия и бардак - две большие разницы. |
какие светлые картины.. однако реальность куда прозаичней отсутствие власти и есть хаос. воруй-убивай, насилуй-расчленяй. всем пофиг, ибо анархия. не путайте ее с коммунизьмом. мнение у меня такое сложилось, потому что я понял, что нашей стране на фоне непроглдного разгильдяйста нужна железная рука анархия разложит и развратит и без того недалекие умы,а коммунизьм-сази для маленьких детей родину спасет тольк диктатура, но нужен действительно достойный |
Цитата |
Албус, в Сомали уже 20 лет.как анархия. Как там дела обстоят? Помнится,только в первый год наступления этой анархии от голода умерло около 300 тысяч человек. Сомали-отличный пример анархии на практике,а не в теории. В теории и коммунизм хорош. |
Цитата (Buonaparte @ May 25 2012, 21:25) |
к своим заключениям я даже не надеюсь комметы услышать |
вот давай, без оощи бакунина, распиши плюсы анархии и пути ее достижения |
было много причин его падения-начиная от собственых моральных принципов и кончая гадящей англичанкой.это не говоря о раздолбайстве русских |
махно был кто? батько,уже власть. |
это тождество |
Цитата (Tihe @ May 25 2012, 21:43) |
Так вот, сперва таки будут грабить, убивать-насиловать. Но когда не будет что воровать приодеться думать как быть. |
И вообще фантазия у вас плохая, что вы себе жизнь нормальную без государственного строя да без властей представить не можете |
Buonaparte, я понимаю почему вы считаете что диктатура может спасти родину. |
Цитата (Албус @ May 25 2012, 23:02) |
Не-не-не... От это нам как раз не надо. Проходили уже 90-е. До сих пор разгребаем. |
Я например очень даже могу. И примеры есть... |
Да там и заключений то кот наплакал. |
Плюсы анархии очевидны. Всестороннее развитие личности и общества в целом. Социальный прогресс, которые идет в ногу с научно-техническим, а не отстает на пару стен лет как сейчас. Путь достижения лично я вижу только один: постепенное повышение уровня культуры и сознательности каждого человека. Из поколения в поколение. По другому в наше время, когда все зациклено на разделении просто нельзя. Ящитаю. |
И так со всеми. Что и требовалось доказать. |
Он идею задвинул, а все его правление сводилось к командованию ополчением. |
Для тебя - может быть, а для образованных и думающих людей - ни в коей мере. |
В его случае это завуалированные "массовые расстрелы"))))))) |
Цитата (Buonaparte @ May 26 2012, 13:07) |
это уже неприкрытое хамство. |
однако,в период их правления государства достигали небывалого расцвета |
в итоге-фейл |
анархия подразумевает отсутствие власти, а следовательно |
в том числе инситута обраования. |
про промышленость, я молчу, исчезнет моментально. |
вполне достаточно, однако противопоставить им нечего |
цивил вар-чем не анархия? |
К слову сказать, почему все кичатся демократией? По Платону это и вовсе регрессивная форма правления большинства. |
чого? извините, я не очень понял, каким боком здесь ммм |
с фантазией все в прядке,но она рисует ужасные картины. начиная с перекати-поля почему то и карканья ворон |
Цитата (Албус @ May 26 2012, 13:38) |
Это констатация факта. Представление об анархии почерпнуты тобой из желтых газетенок и страшилок политиков. Вообще меня поражает твое стремление "аргументированно" общаться в темах, о которых ты знаешь чуть менее, чем нифига. |
А Гуляй-Поле разорили Советы, так что до них там все было весьма кошерно. |
принуждения к чему либо. |
И чо? Тебе много раз кроме института нужно было брать логарифмы? Или если ты все таки технарь сильно тебе в работе пригодилось "Красное и черное"? Понимаешь к чему я? |
А тебе сильно нужен пятый айфон? Вот просто жизненно необходим? Но таки да хлебушек печь придется самими (а может и не придется), но конечно это ж лень, потому тебе все это кажется несусветным злом. |
Черт, читай приведенных мною авторов и не пиши ерунды. |
Ничем. |
Потому что 95%... |
Цитата (Buonaparte @ May 26 2012, 15:20) |
тащемта,мои знания в любом случае превышают твои |
ничего кошерного там не было |
при чем здесь логарифмы? исчезнут даже школы и детсады. |
и снова,об айфонах можо даже не заикаься. я говорю о вещах боле насущных. заводы встанут, хлебушек придется самому печь,сажать,муку молоть, и т.д. не говорю уже об одежде,того и гляди,придется листком прикрываться |
где и в какой книге бакунин пишет,как бооться с неизбежным бандитизмом? |
а ты еще мечтаешь об анархии о_О |
отсутсвие пордка есть анархия |
к тому же, вы сами подтверждате утопичность своих слов-вс хотят быть директорами,а вот дворниками-никто. |
как раз таки. кто будет следить за соблюденим законов? никто. кто их вообще будет устанавливть? никто. |
я так понял, в вашем понимаии, власть и государство-это просто кучка зажрашихся чиновников? |
некому будет работать, да и негде. отсуствие принуждения, таки-да |
Цитата |
Рекомендую погуглить хотя бы понятия "государство" |
Цитата |
Хоть в той же гибнущей википедии. |
Цитата |
Определение государства Необходимо сказать, что ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государство». Определение государства в международном праве На 2012 год не существует единого юридического определения термина «Государство», всецело признанного наукой и всеми странами мира. |
Цитата |
Снять очки-значит, понять и принять окружающую действительность. |
Цитата |
Если вы называете задеревенелым сознанием ясный ум, желание перемен и здравый смысл |
Цитата |
о_О олололол пыщь-пыщь1111 |
Цитата |
Мои же, подтверждающие, инорировали. |
Цитата |
Вы не привели ни одного аргумента, опровергающего это. |
Цитата (Албус @ May 29 2012, 13:53) |
Ну что ж, воспользуемся твоим "мудрым" советом и зачтем педивикию. Открываем, читаем: |
Цитата |
В современных развитых государствах, его основными целями трактуются: сохранение нормальных взаимоотношений между членами общества, заключающихся в обеспечении определённого уровня безопасности жизни и собственности людей, то есть безопасности их личной, научной, творческой и коммерческой деятельности; реализация и сохранение общих для членов общества материальных и духовных целей и ценностей, таких как свобода, мораль, справедливость, медицина, образование, дороги, экология. |
Ага. В твоем случае "принять", предполагает сложить лапы, нифига не дулать и сдохнуть не дожив до пенсии. От души надеюсь что такой жизни хотят очень немногие. |
А.... Ясный ум и здравый смысл... Я плакалъ. |
А если серьезно, то мне хочется увидеть от тебя хотя бы один аргумент. Я имею виду настоящий аргумент, авторитарное мнение, ссылки на исследования и тд. Твое мнение по понятным причинам авторитетным не является. |
Цитата |
Заострить внимание нуно было вот на этом: |
Цитата |
Необходимо сказать, что ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государство». |
Цитата |
трудности восприятия печатного текста. |
Цитата |
Не потси УГ на глагне онотоле покарает!!!адин |
Цитата |
Причины мне непонятны. Любое мнение не авторитетнее, чем мое. |
Цитата |
Ты не уходи от ответа |
Цитата (Албус @ May 29 2012, 15:25) |
Неа. Повторю еще раз: |
Может так понятнее будет. Если общепринятого определения нет, то дальнейшие прения просто бессмысленны. Франция - государство, Сомали - государство. Это просто смешно. |
Вот ведь подцепил фразу-паразита. От нее твои тексты умнее не становятся. |
Мания величия лечится стационарно. |
Уход от ответа предполагает наличие вопроса. В твоих лингвистических нагромождениях его незаметно. |
Цитата |
кто в безгосударственном обществе будет выполнять функции государства? А главное, как? |
Цитата |
- Правовая функция — обеспечение правопорядка, установление правовых норм, регулирующих общественные отношения и поведение граждан, охрана прав и свобод человека и гражданина. |
Цитата |
Политическая функция — обеспечение политической стабильности, выработка программно-стратегических целей и задач развития общества. |
Цитата |
Организаторская функция — упорядочивание всей властной деятельности, осуществление контроля за исполнением законов, координация деятельности всех субъектов политической системы. |
Цитата |
Экономическая функция — организация, координация и регулирование экономических процессов с помощью налоговой и кредитной политики, планирования, создания стимулов экономической активности, осуществления санкций. |
Цитата |
Социальная функция — обеспечение солидарных отношений в обществе, сотрудничества различных слоёв общества, реализации принципа социальной справедливости, защита интересов тех категорий граждан, которые в силу объективных причин не могут самостоятельно обеспечить достойный уровень жизни (инвалиды, пенсионеры, матери, дети), поддержка жилищного строительства, здравоохранения, системы общественного транспорта. |
Цитата |
Экологическая функция — гарантирование человеку здоровой среды обитания, установление режима природопользования. |
Цитата |
Культурная функция — создание условий для удовлетворения культурных запросов людей, формирования высокой духовности, гражданственности, гарантирование открытого информационного пространства, формирование государственной культурной политики. |
Цитата |
Образовательная функция — деятельность по обеспечению демократизации образования, его непрерывности и качественности, предоставлению людям равных возможностей получения образования. |
Цитата (Албус @ May 30 2012, 07:37) |
Ну хоть что-то вменяемое. Итак, если ты живешь не в стране эльфов, то можешь заметить что наше государство справляется со своими функциями чуть менее, чем никак. 90% благ, которые имеет сегодня обычный человек получены не при поддержке государства, а вопреки его политике. Так вот при отсутствии государства общество будет само регулируемым. Пройдемся по функциям: |
Зачем это надо, когда каждый человек знает что такое хорошо и что такое плохо? Если появится какой то нехороший человек и начнет гадить всем, то опять таки не опасаясь ответственности со стороны государства его просто убьют, потому такие люди будут появляться крайне редко. |
Совершенно лишнее. Это функция для удовлетворения амбиций горстки чинуш, а никак не для пользы общества, потому что обществу по большому счету на это плевать. |
Если проще, то переставление чиновников местами. При отсутствии централизованной власти и упорядочивать нечего. |
Зачем нужны налоги, когда нет гос. собственности и раздутого чиновничьего аппарата? А стимул активности один и самый мощный - желание нормально жить. |
Опять же с повышением уровня культуры и сознательности людей эта функция становится ненужной. Почему то в Иране и других мусульманских странах нет сиротских приютов и домов престарелых. |
Не гадь там, где живешь. Чтобы это понять не нужен государственный аппарат. |
Переставление местами чиновников от "культуры". Во все времена у нас развивалась отрасль культуры угодная власти и давилась неугодная. Отсутствие государственного гнета обеспечит равные права всем, а что хорошо или плохо выберет само общество. |
Вернемся к вопросу о логарифмах. Часто ты их брал после школы/института??? Опять таки отсутствие государства обеспечивает выбор и получение того образования которое нужно и интересно человеку и в необходимом ему объеме. То есть слесарю нафиг не нужен и не интересен Бальзак, а психологу - мат.статистика. |
По итогу: государственные функции служат только и исключительно для поддержки государственного аппарата и развитию общества способствуют мало. Как видно из сказанного выше, потребность в таких функциях возникает только с появлением государства. |
Цитата |
наше государство действительно плохо справляется, ибо оно несовершенно и убого, |
Цитата |
ВСЕ блага обычный человек получает именно БЛАГОДАРЯ ему. |
Цитата |
Пройдемся: |
Цитата |
Мусульманство-этим все сказано. |
Цитата |
Отсутсвие пенсий и приютов-это бесчеловечно. |
Цитата |
Немудрено, что домов престарелых не будет-никто не доживет. |
Цитата |
К тому же, ты забываешь о несчастных случаях-к примеру, умерли у ребенка роители и куда ему обращаться? |
Цитата |
сохранения нормальных взаимоотношений между членами общества, заключающихся в обеспечении определённого уровня безопасности жизни и собственности людей, то есть безопасности их личной, научной, творческой и коммерческой деятельности; реализации и сохранения общих для членов общества материальных и духовных целей и ценностей, таких как свобода, мораль, справедливость, медицина, образование, дороги, экология. |
Цитата |
и куда должна деться существующая власть? |
Цитата |
Каким образом ты преставляеь повышение сонательности, |
Цитата |
Бизнесом собственным не обременен, так что нет ответа. |
Цитата |
Хотя опять же смотря какие вопросы. |
Цитата |
Да и причина несколько смехотворна))) |
Цитата |
Ну во-первых, если он тупой, то с него еще и поржать можно. |
Цитата |
Если власти не будет, я ж от первых холодов подохну. |
Цитата |
Нет, не могу. И это косяк. Но так же я не умею строить избушки, |
Цитата |
Человек по своей сути уникален и гениален, но даже самый гениальный человек в толпе становится дибилом. |
Цитата |
А в толпе гениальных людей (мы ведь помним что все гениальны) гениальным дибилом. |
Цитата |
Отсутствие границ не означает отсутствия разграничений. Конечно, выдвигая теорию о происхождении всего человечества от Адама и Евы, можно отвлечься от национальностей и народностей. Потом магическое слово "минталитет", не все так просто решить этот вопрос. Из-за множества различий объединить 7млрд населения планеты невозможно. |
Цитата (Албус @ May 30 2012, 12:07) |
А ты попробуй. Сразу почувствуешь всю "прелесть" государства. |
См.Выше. |
Ты удивишься, сколько раз я общался со стражами порядка именно по это причине. С тупыми стражами порядка в основном у которого училище милиции и 9 классов за плесами, а сам из деревни. Такое вот чудо патрулировало центральные улицы и требовало у меня паспорт, говоря что в Конституции написано что я обязан его носить с собой. Конфликт решался только общением со страшим группы. |
Ага, и провести ночь в участке, если не загреметь в ИВС. Плохо ты ментов знаешь и дай Бог тебе прибывать и дальше в этом счастливом неведении. |
Никто не говорит о революции. Для воплощения светлых идей безгосударственого общества нужны поколения... |
Вот. А это ж придется научится, а нехочется/лень. В строительстве срубов нет решительно ничего сложного, равно как и в других способах строительства экологичность жилья. Просто об этом мало кто знает и знать не хотят. |
А кто сгонят людей в толпу и оболванивает ее? Уж не государство ли? |
Ты забываешь, что каждый человек уникален. Ты например технарь, а я, допустим, лекарь. Ты починишь мне кран, а я вылечу тебя от простуды или еще чего. Мы нужны друг другу и при этом каждый занимается своим делом. |
Верно, но вопрос не в том, чтобы сделать всех одинаковыми, а в том, чтобы не культивировать различия и объединять все лучшее, что есть у нас. У нас, в смысле у всего человечества. Взять хоть Россию и Китай. Воинственный коммунизм и тоталитарная демократия. А ведь оба народа с богатейшим культурным наследием. Китайцам есть чему поучится у нас, а нам - у них. Однако государственная политика и одного и другого государства не дает возможности это сделать. Радикальный национализм, доходящий до маразма... |
Цитата |
Ну налоговые декларация я сдавал и чувствовал. |
Цитата |
А, так ты про вопросы к государству говорил, а я про вообще вопросы думал.))) |
Цитата |
Мне мало интересно опыт твоего общения с представителями власти. |
Цитата |
Вопрос в образованности самого представителя власти, а не во Власти в целом. |
Цитата |
Есть и отдельные уникальные личности)) |
Цитата |
Не, я вот лично сомневаюсь, что группа футбольных фанатов - собранное государством объединение молодых людей, а про ОПГ вообще молчу) |
Цитата |
Я починил тебе кран, а ты простуду мне вылечил, но пока я лечился, кто-то украл из моего амбара орудия труда, а с поля урожай. |
Цитата |
Служил я на границе с Китаем и прямо тебе скажу, в людях там уже больше китайского, чем в тех кто живет рядом со мной сейчас, про китайцев говорить не буду, но наверняка у них там так же. В пограничных зонах в китайцах больше русского, чем в китайцах живущих в Шанхае к примеру. Так что настоящему объединению народов никакие границы не помешают |
Цитата (Албус @ May 30 2012, 10:03) |
Та ты шо...? Парочка простых примеров. Тебе помогли в организации бизнеса или только накинули на шею налоговую петлю? Ты можешь быстро и качественно решать вопросы без взяток? Ты можешь привлечь к ответственности тупого ментяру, который остановил тебя только потому что ты ему не нравится? Ты можешь обеспечить себя жильем? И так далее, тысячи их... Все вопреки, а не благодаря. Взятки, дыры в законах,.. Так и живем. |
Мне лень проходится по частностям, потому в общем. Ты написал бред руководствуясь совдепоскими стереотипами. Твоя тирада выдает полную неосведомленность в этой сфере. По всему миру люди понимают что работа на государственную машину - путь в пропасть и потому в разной степени предпринимают разные шаги в направлении построения без государственного общества. Это конечно в зачаточном состоянии, но некоторый положительный опыт есть. Если ты этого не знаешь_не видишь, то это твои личные трудности. |
Нам много есть чему у них поучится. |
Это замечательно. Если твой дел не бывший комсомольский вожак, много он может себе позволить на свою пенсию? И ты видел наши дома престарелых? |
А ну ка попгули среднюю продолжительность жизни в Иране и Саудовской Аравии... В большинстве этих стран человек по закону обязан содержать престарелых родителей/родственников. |
У родителей всегда есть братья/сестры двоюродные, троюродные, внучатые племянники и тд, которые не бросят ребенка. На этом и стоит весь исламский мир. Да не то что ребенка, даже просто единоверца. У них там все братья не только на словах. |
А вот без государства это никак? То есть люди по своей сути дебилы и без горстки чинуш не разберутся что и где им надо. |
В идеале тихо, незаметно и и бескровно отомрет как рудимент. За не надобностью. Но это в идеале. |
Это тем целой книги, но родительское воспитание прежде всего. |
См.Выше. |
Ты удивишься, сколько раз я общался со стражами порядка именно по это причине. С тупыми стражами порядка в основном у которого училище милиции и 9 классов за плесами, а сам из деревни. Такое вот чудо патрулировало центральные улицы и требовало у меня паспорт, говоря что в Конституции написано что я обязан его носить с собой. Конфликт решался только общением со страшим группы. |
Никто не говорит о революции. Для воплощения светлых идей безгосударственого общества нужны поколения... |
Вот. А это ж придется научится, а нехочется/лень. В строительстве срубов нет решительно ничего сложного, равно как и в других способах строительства экологичность жилья. Просто об этом мало кто знает и знать не хотят. |
А кто сгонят людей в толпу и оболванивает ее? Уж не государство ли? |
Цитата (Албус @ May 30 2012, 13:10) |
В корне неверная постановка вопроса. Анархия, как и коммунизм, предполагает высочайшую сознательность решительно каждого человека. То есть в таком обществе никто у тебя ничего не украдет. Как я уже неоднократно говорил в таком обществе не нужны механизмы принуждения к соблюдению законов, потому что законами являются общечеловеческие морально-нравственные ценности и их соблюдение/и уважение прививается человеку с первых дней жизни. |
Это мелкая дробь... Ты попробуй выбить землю под частное строительство, не говоря уже о фермерском хозяйстве. Это только маааленький пример. Или зарегить ООО и попробовать получить чистую прибыль. Вот тогда впечатление будет полным. |
Мне не очень интересно твое отношение к моему опыту, однако если ты не сталкивался со властным произволом и не владеешь информацией, то мог бы пропустить это абзац. |
А разве не власть должна заниматься их образованием? А еще лучше отсеивать дебилов при приеме на учебу. Как это делают например в Израиле или Германии. |
Ознакомься вот с этим моим постом (там, где много ссылок), а потом поговорим про "отдельных" личностей. |
А я вот нисколько не сомневаюсь. Все не так поверхностно. Если у людей достаточно времени и здоровья, чтобы заниматься своими детьми, то они (дети/подростки) найдут гораздо более созидательное увлечение, чем погромы после футбольных матчей. А если ситуация в государстве такова, что оба родителя пашут как проклятые, дабы чадо не голодало и не ходило в обносках, то о чем можно говорить. В ОПГ тоже не от хорошей жизни сбиваются. |
В корне неверная постановка вопроса. Анархия, как и коммунизм, предполагает высочайшую сознательность решительно каждого человека. То есть в таком обществе никто у тебя ничего не украдет. Как я уже неоднократно говорил в таком обществе не нужны механизмы принуждения к соблюдению законов, потому что законами являются общечеловеческие морально-нравственные ценности и их соблюдение/и уважение прививается человеку с первых дней жизни. |
Это верно. Однако в Китае политика национального превосходства, у нас снимаются провокационные фильмы. Так что русский с китайцем уже давно не братья навек. |
Цитата |
Если б у меня были деньги под частное строительство, то я бы не задавался вопросом о квартире. |
Цитата |
Сталкивался и некотором роде владею личным опытом и опытом моих друзей. А абзац не пропустил, потому что как раз и хотел прокомментить тот опыт, который имеешь ты в общении с властными структурами. |
Цитата |
Я отталкиваюсь от своего опыта и опыта своих друзей. У меня есть знакомые милиционеры, одного можно смело называть ментом, а вторую с гордостью Полицейской. Да и тема не для этой дискуссии. |
Цитата |
Уверен, можно столько же привести ссылок с противоположным взглядом. |
Цитата |
Зачем мне с ним ознакамливаться?(тем более что сис админ большинство ссылок не пропускает)))) |
Цитата |
стоп стоп стоп. Зачем ты приводишь примеры Израиля и Германии. Ведь если нет государственности, то там их тоже нет. Вопрос ведь не в конкретно России или Украины или Белоруссии, это лишь частные случаи. |
Цитата |
Зачем валить на государство там где родители сами не справились? |
Цитата |
Вот только кто эти общечеловеческие моральные принципы составлять будет? |
Цитата |
У каждого свои принципы, свои морально-нравственные ценности. КТо-то поставит ебя на вершину, а кто-то своего ребенка. |
Цитата |
И если ребенок будет голодать, то он пойдет на кражу, чтобы можно было накормить своего ребенка. И он подсознательно будет готов понести наказание. А кто-то не украдет, и ребенок его умрет |
Цитата |
политика государства не всегда распространяется на соседские отношения. Потому я и говорю, что объединению народов границы не помешают. |
Цитата (Tihe @ May 30 2012, 14:46) |
Но этот разговор уже далеко не конструктивен. |
Цитата (Албус @ May 30 2012, 14:28) |
Стало быть у тебя есть возможность нормально жить платя ипотеку, а главное железобетонная уверенность в том, что так будет и следующие 15-20 лет? Или ты можешь за свои купить квартиру пусть даже из вторичного жилфонда? Если да, то тебя можно только поздравить. |
Почему же? Это государственная структура, которая на законных основаниях ограничивает свободу людей. Формально для их безопасности, а по факту для устрашения и собственного обогащения. Так вот, опыт тебя и твоих друзей мне интересен ровно так же, как и тебе мой. Однако я недолго работал в ведомственной структуре и в силу своеобразного хобби знакомых силовиков очень много. Так вот что характерно в праздном общении они нормальные люди, но когда заходить речь о ментовском произволе, то они единогласно поддерживают незаконные действия своих коллег. |
Цитата |
Так вот что характерно в праздном общении они нормальные люди, но когда заходить речь о ментовском произволе, то они единогласно поддерживают незаконные действия своих коллег. |
Ну попробуй без напряга найти дюжину ссылок независимые видео, где "полиция с народом". Очень хочется на этот процесс посмотреть. Честные гаишники, сочувствующие опера, отважные ППСники. Твой опыт, мой опыт, по большому счету это субъективно. Ютуб - несвязанные между собой люди, реальные случаи - в какой то степени объективная картина. |
Это уже твои личные трудности. |
Если нет государственности, то нет и этой проблемы как таковой. Просто в отдельных государствах власти удается решать эту проблему, а у нас власть не делает даже этого. |
Согласен, но как прикажешь воспитывать ребенка если на работе по 10-12 часов, а еще надо добраться на работу/с работы и неплохо бы хоть иногда спать. И зачастую при всем при этом выходной один в неделю. Вот и получается что ребенок сам себе/улице/телевизору/интернету предоставлен. |
Они самоочевидны. Ты ведь не хочешь чтобы тебя били на улице? Не хочешь чтобы отбирали твое имущество? Не хочешь, чтобы лишили возможности выражать свои мысли и тд. И подавляющее большинство людей не хочет того же самого. Вот и все. |
Это вопрос личного выбора, продиктованного обществом. Смекаешь? Пацан из рабочего района хочет быть бандитом, а парень из интеллигентной семьи - физиком. Понимаешь о чем я? |
Если человек сможет свободно распоряжаться плодами своего труда, то его ребенок не будет голодать. Любой дефицит искусственен. На перемере денег это прекрасно видно. |
Цитата (Buonaparte @ May 30 2012, 15:08) |
Трололо. Как показала практика, а. не может вести конструктивный диалог. Вся его убогая позиция рабилась вдребезги о мои тезисы. Как только он понял безвыодность и безысодность своего положения, тут же ушел от ответа, еще и мои слова назвав бредом. Трус-не ватает духу признать, что не прав. По сему-слив засчитан. Бонапарт вин, албус-лузъ. Dixi. |
! | Господа, уважайте своих собеседников и не опускайтесь до оскорблений. |
если на нашей планете не было стран и границ.. что бы были не Беларусы, Украинцы, Африканцы, Россияне, а были - МЫ. единые МЫ. |
Цитата (Кирилл Меньшиков @ Nov 17 2012, 19:17) |
Врятле бы этого было возможно , ведь большой территорией управлять сложно, в любом бы случаи все раскололось. |
Что было бы, если бы на нашей планете не было стран и границ.. что бы были не Белорусы, Украинцы, Африканцы, Россияне, а были - МЫ. Единые МЫ. Никогда не задумывались об этом? |
Цитата (Албус @ May 26 2012, 15:38) |
Конечно это огромный трагедия для родителей, которые растят нынешнее, простите, быдло. Они ж не в состоянии отвечать даже за себя, куда там за детей. Всегда проще переложить ответственность на школу. Я уже не говорю о неспособности многих элементарно воспитать ребенка. Этому всему придется учиться и самими отвечать за результат. Этого конечно никто не хочет. |
Цитата (Buonaparte @ May 30 2012, 06:59) |
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают |
Сторінки: (9) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |