Сторінки: (9) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Відправлено: May 25 2012, 23:02
|
||||||||||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Да там и заключений то кот наплакал.
Плюсы анархии очевидны. Всестороннее развитие личности и общества в целом. Социальный прогресс, которые идет в ногу с научно-техническим, а не отстает на пару стен лет как сейчас. Путь достижения лично я вижу только один: постепенное повышение уровня культуры и сознательности каждого человека. Из поколения в поколение. По другому в наше время, когда все зациклено на разделении просто нельзя. Ящитаю.
И так со всеми. Что и требовалось доказать.
Он идею задвинул, а все его правление сводилось к командованию ополчением.
Для тебя - может быть, а для образованных и думающих людей - ни в коей мере.
Не-не-не... От это нам как раз не надо. Проходили уже 90-е. До сих пор разгребаем.
Я например очень даже могу. И примеры есть...
В его случае это завуалированные "массовые расстрелы"))))))) Вообще же Tihe, +100500 |
||||||||||||||||
|
Tihe |
Відправлено: May 26 2012, 00:00
|
||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Конечно не нужно. Просто я о том что это повторялось каждый раз при смене формы правления. Но я уже описала смягченный вариант, при котором и овци целы и волки сыты и кости пастуха властей тобиш зарыты)
Ну так и фраза эта не к тебе была) |
||||
Buonaparte |
Відправлено: May 26 2012, 13:07
|
||||||||||||
Offline Эксперт Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 393 Користувач №: 62595 Реєстрація: 10-August 11 |
Tihe, попробуем по порядку Когда распался СССР что было? Как раз таки - грабь, воруй, убивай и т.д. ну нет. вот после убийства царя-таки да. цивил вар-чем не анархия? показательный пример Стала демократия. К слову сказать, почему все кичатся демократией? По Платону это и вовсе регрессивная форма правления большинства. Чему радоваться? нечему А насчет коммунизма вы погорячились. Мне лично рассказывали, что после прихода коммунизма были такие же беспорядки, причем едва ли не на законных основаниях. Любой бездарь мог подойти к нормальному человеку и заявить "Чей это у тебя есть а у меня нету, это ж общее - делись, давай", доходило до абсурдного, до заявления прав на жену. Все ведь общее. у нас не было никогда коммунизма. был военный комунизьм. весьма неплохая штука кстати Так вот, сперва таки будут грабить, убивать-насиловать. Но когда не будет что воровать приодеться думать как быть. верно! и тут же исчезнет анархия Возьмем ныне существующую МММ-2011. Неизвестно мошенничество это или нет. Но если предположить что нет. Или представить подобную систему, которая будет направлена на всеобщее благо, можно увидеть, что это лучший способ перехода к анархии. Наиболее быстрый и безболезненный. чого? извините, я не очень понял, каким боком здесь ммм Вы, ребятушки, очень близорукие. Так можно бояться любого изменения в обществе. А еще вы не верите что люди сами со временем могут что-либо осознать, без властей. Ну так вдохновлять могут не только власти, а и просто образовавшаяся интелегенция, которая сможет воззвать к уму-разуму всех остальных. Просто власти в этом напрямую заинтересованы, поскольку именно от этого и зависит их власть. А интелегенция та же или другие просветители буду делать это бескорысно. вы слишком узко смотите на анархию. нужно брать шире.надеятся на интелигенцию? я лучше дождусь второе пришествие Анархию еще рассматривают, как ситуацию до возникнвения государственного строя. разумеется. в пещерах у костра И вообще фантазия у вас плохая, что вы себе жизнь нормальную без государственного строя да без властей представить не можете с фантазией все в прядке,но она рисует ужасные картины. начиная с перекати-поля почему то и карканья ворон я понимаю почему вы считаете что диктатура может спасти родину. Но мне лично кажеться что это еще более утопическая идея чем анархия. Поскольку это должен быть непросто достойный, а идеальный человек. Который бы был честный, умный, объективно мыслящий, и слабо я верю что власть его не развратит... в общем считай идеальный человек. не обязательно идеальный. достоный Тогда как анархия не предполагает идеальности людей, а подразумевая преобладание светлых качеств человека, главное из которых - желание самоутвердиться. если бы все было так ..
вполне достаточно, однако противопоставить им нечего
ха-ха-ха. анархия подразумевает отсутствие власти, а следовательно и всех социальных институтов, присущих ей. в том числе инситута обраования. про промышленость, я молчу, исчезнет моментально. не то, что никакой прогресс не будет возможен в принципе,наоборот, все придет в жестоайший упадок, и наступит тотальная дегенерация и регресс. процесс повышения уровня культуры и сознательности каждого человека стремится к бесконечности
однако,в период их правления государства достигали небывалого расцвета
в итоге-фейл
это уже неприкрытое хамство. прошу отметить этот факт, господа присяжные, и занести в протокол. как раз таки наоборот, думающие и образованые люди сознают, что анархия-это хаос и разруха. твои же слова-изващеные фантазии безумных утопистов
вообще то нет,но чувствую,без них никак |
||||||||||||
|
Албус |
Відправлено: May 26 2012, 13:38
|
||||||||||||||||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Это констатация факта. Представление об анархии почерпнуты тобой из желтых газетенок и страшилок политиков. Вообще меня поражает твое стремление "аргументированно" общаться в темах, о которых ты знаешь чуть менее, чем нифига.
А Гуляй-Поле разорили Советы, так что до них там все было весьма кошерно.
принуждения к чему либо.
И чо? Тебе много раз кроме института нужно было брать логарифмы? Или если ты все таки технарь сильно тебе в работе пригодилось "Красное и черное"? Понимаешь к чему я?
А тебе сильно нужен пятый айфон? Вот просто жизненно необходим? Но таки да хлебушек печь придется самими (а может и не придется), но конечно это ж лень, потому тебе все это кажется несусветным злом.
Черт, читай приведенных мною авторов и не пиши ерунды.
Ничем.
Потому что 95%...
Не читайте на ночь постапокалиптику... |
||||||||||||||||||||||
|
Tihe |
Відправлено: May 26 2012, 13:57
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Buonaparte, мне кажется это вы слишком узко воспринимаете анархию. Для вас это только синоним хаоса, другого вы не воспринимаете. Повторяю еще раз. Вы не видите разницу между частицами "а" и "анти". Она есть. Но ее можно легко проигнорировать. Точно также как с неотрицательными и положительными числами разница в нуле. Касательно интелегенции - только пример. Просто часный случай. При любой перемене в режиме наступают беспорядки, в разных масштабах. Потом они устаканиваються. Вы ведь не самих беспорядков опасаетесь верно? А того что люди не могут самостоятельно нормально жить. Чтож, если в двух словах непонятно... Поясню. Но, со своей стороны я попрошу вас не цепляться за свое утверждение того что анархия это хаос, а попытаться мыслить объективно. Рассмотрим ныне существующую МММ. Предположим что существует она как раз с целью создания всеобщего блига, а то и анархии. Это просто предположение, как условие в задаче. Так вот. Люди кладут туда свои деньги и через определенный срок получают нормальную сумму. Кладут понемногу, чтобы оставалось еще на жизнь. И через некоторое время они получают стабильный, хоть и небольшой зароботок, который постепенно увеличивается. Постепенно их быт налаживаеться. Через некоторое время приходит осознание того, что нет необходимости впахивать, а можно пойти на работу которая больше нравиться, даже если за нее почти ничего не платят. Так например, значительно улучшилось образование в школах, поскольку ныне туда идут либо баженные либо те кто не смог устроиться куда получше. А поскольку деньги есть можно работать где больше нравиться. Те кого это интересовало, но не устраивала зарплата - пойдут туда работать, те кто там работал потому что получилось пристроиться только туда - уйдут. Зачем гнуть спину над тем что вообще не нравится когда деньги и так есть? Поскольку осознание происходит постепенно, с различными скоростями в различных слоях населения этот переход будет мягким. Тем более это будет не так что власть просто свергнуть и твори что хочешь. Получиться что переход происходил на протяжении некоторого время и большенство людей было к нему причасны, многие его уже ожидали, многие способствовали. Тоесть это будет система которую люди по сути сами же и построили. Будут и те которые предпочтут бездельничать, но и это им вскоре надоетс. При виде окрыленных соотечественников, которые начинают жить полной жизнью, привносить новое, увлекающихся, живых... Анархия ведь не подразумевает беспорядок, отсутствие законов и норм, она просто провозглшает равенство людей, а потомуу недопустимость власти одного человека над другим. Утверждает что общество может и должно существовать без государственного принуждения. Посмотрите на Украину, так ли уж жизненно необходима для страны эта верхушка из ненасытных депутатов, президента и пр.? Додано через 15 хвилин Да с чего вы взяли что промышленность непременно исчезнет? Просто знающие люди наконец выпустят то что давно валяется в пыльных шкафах по причине нерентабельности. Вполне может быть так что после некоторой паузы будет рывок прогресса, так как никаких препятствий ему уже не будет. Вот в университетах есть преподаватели старой закалки. Они исследуют физические явления, совершают открытия. Из-за денег? Или из-за власти? Да нет же. Из-за любви к науке. Люди которые действительно что-то делают и привносят делают это не потому что кто-то сказал надо, не по принуждению и даже не потому что бабла нет. А по собственной воле и инициативе. |
Buonaparte |
Відправлено: May 26 2012, 15:20
|
||||||||||||||||
Offline Эксперт Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 393 Користувач №: 62595 Реєстрація: 10-August 11 |
это демонстрация твоей невежественности и недалекости. мои познания об анархии почерпнуты из здравого мысла, а вовсе не желтых газетенок,которых я в отличие от некоторых не читаю. тащемта,мои знания в любом случае превышают твои
ничего кошерного там не было
тем более
при чем здесь логарифмы? исчезнут даже школы и детсады. какое там красное, колобка хотя бы освоили. если ты понимаешь, о чем я
и снова,об айфонах можо даже не заикаься. я говорю о вещах боле насущных. заводы встанут, хлебушек придется самому печь,сажать,муку молоть, и т.д. не говорю уже об одежде,того и гляди,придется листком прикрываться
где и в какой книге бакунин пишет,как бооться с неизбежным бандитизмом?
а ты еще мечтаешь об анархии о_О Повторяю еще раз. Вы не видите разницу между частицами "а" и "анти". почему же? вижу. отсутсвие пордка есть анархия Вы ведь не самих беспорядков опасаетесь верно? А того что люди не могут самостоятельно нормально жить. конечно. попытаться мыслить объективно. чого и всем советую Рассмотрим ныне существующую МММ. Предположим что существует она как раз с целью создания всеобщего блига, а то и анархии. Это просто предположение, как условие в задаче. Так вот. Люди кладут туда свои деньги и через определенный срок получают нормальную сумму. Кладут понемногу, чтобы оставалось еще на жизнь. И через некоторое время они получают стабильный, хоть и небольшой зароботок, который постепенно увеличивается. Постепенно их быт налаживаеться. Через некоторое время приходит осознание того, что нет необходимости впахивать, а можно пойти на работу которая больше нравиться, даже если за нее почти ничего не платят. Так например, значительно улучшилось образование в школах, поскольку ныне туда идут либо баженные либо те кто не смог устроиться куда получше. А поскольку деньги есть можно работать где больше нравиться. Те кого это интересовало, но не устраивала зарплата - пойдут туда работать, те кто там работал потому что получилось пристроиться только туда - уйдут. Зачем гнуть спину над тем что вообще не нравится когда деньги и так есть? все конечно хорошо, но хорошо долго не бывает. ммм-это мыльный пузырь,с кажды днем он растет,деньги берутся из воздуха,но рано или поздно он лопнт. и все останутся с носом. надеятся, что люди перейдут сами с места,где платят,в место, куда хочется, с помощью абстрактных источников дохода вроде ммм-безблагодатно. к тому же, вы сами подтверждате утопичность своих слов-вс хотят быть директорами,а вот дворниками-никто. а убираться нужно Поскольку осознание происходит постепенно, с различными скоростями в различных слоях населения этот переход будет мягким. Тем более это будет не так что власть просто свергнуть и твори что хочешь. Получиться что переход происходил на протяжении некоторого время и большенство людей было к нему причасны, многие его уже ожидали, многие способствовали. Тоесть это будет система которую люди по сути сами же и построили. это фантастика Анархия ведь не подразумевает беспорядок, отсутствие законов и норм, она просто провозглшает равенство людей, а потомуу недопустимость власти одного человека над другим. Утверждает что общество может и должно существовать без государственного принуждения. как раз таки. кто будет следить за соблюденим законов? никто. кто их вообще будет устанавливть? никто. возвращаемся к тезису воруй-убивай Посмотрите на Украину, так ли уж жизненно необходима для страны эта верхушка из ненасытных депутатов, президента и пр.? я так понял, в вашем понимаии, власть и государство-это просто кучка зажрашихся чиновников? Да с чего вы взяли что промышленность непременно исчезнет? некому будет работать, да и негде. отсуствие принуждения, таки-да |
||||||||||||||||
|
Албус |
Відправлено: May 26 2012, 15:38
|
||||||||||||||||||||||
Как самоуверенно. Собсно этим все сказано и подтверждает мои тезисы, высказанные некоторое время назад.
Да, кроме свободных людей, у которых никто не отбирал хлеб.
Конечно это огромный трагедия для родителей, которые растят нынешнее, простите, быдло. Они ж не в состоянии отвечать даже за себя, куда там за детей. Всегда проще переложить ответственность на школу. Я уже не говорю о неспособности многих элементарно воспитать ребенка. Этому всему придется учиться и самими отвечать за результат. Этого конечно никто не хочет.
Ну вот. Ты ж не массовых беспорядков боишься, а того, что работать придется.
Он неизбежен только в твоей фантазии.
Я верю в людей.
Видать придется тебя все таки образовать маленько, потому что видать даже педивикию прочитать не судьба. "Анархия (от др.-греч. ἀναρχία «безначалие, безвластие») может означать следующее: ситуацию, когда в стране свергнута политическая власть и никакая политическая партия не оказалась способной установить свой контроль над страной, однако зачастую продолжающая бороться за власть (наиболее характерным примером новейшей истории является Сомали после 1991 г.); гипотетическую ситуацию, когда государство заменено безгосударственным обществом (идеал анархистов); ситуацию до возникновения государства как формы общественного устройства в первобытном обществе" Мы говорим о втором определении.
Ложь, вранье и провокация. Говори за себя. Если тебе в следствии каких то причин хочется власти и нифига не делать - это твои личные трудности и не надо распространять их на всех.
А на кой нужны законы когда народ - это народ, а не оболваненное стадо? Когда каждый человек знает что такое "хорошо" и что такое "плохо".
Докажи обратное.
Крайняя степень ограниченности. Посмотри видео, там как раз про это есть. |
||||||||||||||||||||||
|
Tihe |
Відправлено: May 26 2012, 15:50
|
Buonaparte, я потому и оговорила чтобы не начинать разводить дисскусию о МММ что мы берем случай когда цели руководителя известны. Кстати говоря условия существования этой системы изменились. Просто 40% в месяц. Это увеличивает ее надежность, значительно. Но не будем об этом. А вообще нам по сути не о чем говорить, поскольку вы абсолютно убеждены что люди могут работать только под принуждением. И кстати, здравый смысл это хорошо, но только на своем здравом смысле выезжать нельзя. Когда-то здравый смысл людям подсказывал, что земля плоская. К чему я веду. Множество людей рассматривало вопрос анархии, существует множество ее разновидностей. Занимались этим люди образованные, неужели вы думаете что они просто так занимались ерундой, а некоторые посвящали большую часть жизни этим вопросам, просто чтобы придумать себе сказку? Чтобы понимать как может становиться анархия, как она может развиваться, к чему привести нужно знать очень много. Нужно знать и психологию и социологию и историю и хорошо разбираться в законодательстве. Вы можете претендовать на то что вы хотя бы более-менее знаете все это или хотя бы часть? Если нет то вы не можете ставить свое мнение, а именно свой здравый смысл выше трудов людей которые всем этим занимались. И честно говоря утверждение о том, что "отсутствие властей"="отсутствию порядка" больше похоже на какую-то злую шутку если обратить на власть имущих нашей страны :Oo: |
Buonaparte |
Відправлено: May 26 2012, 18:54
|
Албус, ты уг. общение с тобой деструктивно влияет на мозг. все, что я могу-это посоветовать обратится к кащенке. Tihe, я еще раз обращаю ваше внимание, вы путаете термины. ваше утопическое представление об анархии-есть коммунизьм. называйте вещи своими именами. все, что я могу-это посоветовать вам снять розовые очки и глянуть на анархию трезво.\\ за сим конец, ибо безблагодатно |
|
Tihe |
Відправлено: May 26 2012, 21:14
|
Buonaparte, я не путаю термины. Всего лишь вдаюсь в конкретику. Я вам изначально указала что это близко к анархо-коммунизму. И все же, позвольте узнать, из каких источников вы изучали вопрос анархии? И увольте, если по-вашему, снять очки значит поставить крест на людях и человечестве, и на себе в том числе. Жизнь под диктатурой и принуждением - это путь в пропасть. Принуждение не дает никаких достаточно хороших плодов. У вас, к сожалению, крайне задеревенелое сознание в этом направении. А ноль вы таки потеряли, и не только его, на самом деле. Когда утверждаете что отутствие власти тождественно отсутствию порядка. В любом случае разговор не имеет смысла. Абсолютно противоположные взгляды на эту тему. А если вы руководствуетесь исключительно своими соображениямии и своим пониманием относительно того, что подразумевает анархия - даже говорить не о чем. Увы. |
Сторінки: (9) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » | Нова тема |