Цитата (Пэйджик @ Apr 22 2012, 00:36) |
Кто как относится к прокалыванию ушей? |
Нормально отношусь. Положительно. У меня в правом ухе одна дырка, в левом - три. Проколола по одной еще в 10, если не ошибаюсь, лет. Или в 9. Как-то так. Перед новым годом осенью ходила в салон, проколола еще две дырки в левом ухе. Маму было упросить не сложно. Потом, лет в 14, пойду прокалывать еще выше в левом - четвертую, и еще одну (вторую) в правом ухе.
Слышала очень много удивленных восклицаний, мол, как это - дырок в ушах нет, это не ненормально. |
Нормально, все нормально. Просто сейчас у большинства уши проколоты, так как это не насильно, а по своей воле. И никто не задумывается, что у тебя могут быть какие-то проблемы. Вот и спрашивают - мол, почему не хочешь. Ибо думают именно, что ты не хочешь. Сама не хочешь.
Но чего я точно не понимала - это прокалывание ушей маленьких детям. Фразы вроде "мне уши в три/четыре года прокололи" вызывает изумление. Зачем? Если ребенок захочет - сам в салон пойдет, зачем малышу-то уши прокалывать? Это как будто мода какая-то. |
Да, вот этого я тоже никогда не понимала. Нет, когда первый раз маму убеждала в том, что можно уже проколоть, в мою пользу пошло то, что "Мама, ну многим детям же в пять лет уже прокалывают!" Хотя сама я вот как раз вчера-позавчера задумывалась - нафига это надо? Вот, ребенку проколишь уши в пять лет, а он в девять спросит - откуда у него это. Может быть, он не захочет. И нафиг оно тогда надо?..
Позднее еще вычитала где-то, что в мочках находятся какие-то особые точки и при прокалывании наносится вред организму. Не сильно в это верю, но считаю, что раз природа такого не предусмотрела - может, не стоит делать еще лишние дырки? |
Много чего природа не сделала, чего за нее сделал человек. Распределение обязанностей) А то все природа, природа, а человек - что? Только ломать что ли? Нет уж, увольте...
Не верю я в то, что в мочках что-то находиться. Выше - да. В мочках - нет. Разумеется, это только мое мнение, но, будь уверена - проколишь мочки, не умрешь.
То же самое касается пирсинга. У меня знакомая в школе проколола себе сначала язык, потом нос, потом сделала в одном ухе 5 дырок - ну вот в чем смысл? =boy_coffee= |
пирсинг не люблю. У меня одноклассница нос проколола, другая - язык и губу. Причем вторая губу проколола дома, сама и без ведома родителей. А потом сказала им, что ничего не проколото, а сережка - просто клипса.
Я сама против пирсинга, потому что считаю, что красивого в этом ничего нет, и это не полезно. А зачем себя уродовать? Не за чем.
Уши прокалывать буду. А с пирсингом - извините, не ко мне.