Сторінки: (7) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Откуда я знаю. |
Цитата |
Ювенальная юстиция предназначена для того, чтобы защищать права детей, как я понимаю. |
Цитата |
Так кто же и что будет защищать эти права? |
Цитата (Албус @ May 27 2011, 12:25) |
Вот именно. Пока ребенок в семье, в любом случае у него больше шансов найти свое место в жизни, чем после детдома. |
Вот представь себе ситуацию: живешь ты со своей семьей и все у вас вроде хорошо. Прошелся ты со своим детем по улице и какой-то бабушке из соседнего подъезда показалось что у малыша рубашечка не заправлена и вообще больно тощий он какой-то. Она звонит в компетентные органы, к тебе домой приходят с проверкой и глядят в пустой холодильник. Только что жена приготовила ужин и в ближайшей магазин как раз собирались завтра сходить всей семьей дабы затариться провизией. Но инспектору это не объяснить и ты вполне можешь расстаться со своим ребенком по причине того, что не можешь его обеспечит. Или как мини ум тебе придется долго и нудно доказывать что ты не верблюд и вообще родитель, лучше который желать нельзя. Только вот не факт что в условиях существующей чиновничьей системы тебе это все удастся доказать. Да и с какой стати доказывать? Из-за звонка полоумной бабки? А ведь придется... Как тебе такой вариант??? |
Вот именно. Пока ребенок в семье, в любом случае у него больше шансов найти свое место в жизни, чем после детдома. |
Неправильно ты понимаешь. То есть декларативно, вроде как и да, но на деле - нет. Вот представь себе ситуацию: живешь ты со своей семьей и все у вас вроде хорошо. Прошелся ты со своим детем по улице и какой-то бабушке из соседнего подъезда показалось что у малыша рубашечка не заправлена и вообще больно тощий он какой-то. Она звонит в компетентные органы, к тебе домой приходят с проверкой и глядят в пустой холодильник. Только что жена приготовила ужин и в ближайшей магазин как раз собирались завтра сходить всей семьей дабы затариться провизией. Но инспектору это не объяснить и ты вполне можешь расстаться со своим ребенком по причине того, что не можешь его обеспечит. Или как мини ум тебе придется долго и нудно доказывать что ты не верблюд и вообще родитель, лучше который желать нельзя. Только вот не факт что в условиях существующей чиновничьей системы тебе это все удастся доказать. Да и с какой стати доказывать? Из-за звонка полоумной бабки? А ведь придется... Как тебе такой вариант??? |
По идее этим должно заниматься государство. Но не такими зверскими методами, а проведением здравой политики в сфере охраны материнства и детства. Так же этому могут способствовать разного рода неправительственные организации. |
Цитата |
А ты представь ситуацию: |
Цитата |
милиционер заходит в супермаркет и начинает стрелять по попкупателям. Давай, разгоним милицию после этого случая. |
Цитата |
Ювенальная юстиция и есть занятие этими проблемами на государственном уровне. |
Цитата |
Ребенка в семье могут ежедневно избивать. |
Цитата (Албус @ May 27 2011, 12:41) |
Мимо кассы. Такой милиционер - преступник, а ребенка у тебя могут отобрать на совершенно ЗАКОННЫХ основаниях. Почувствуй разницу. |
Цитата (Албус @ May 27 2011, 12:41) |
Есть семи, в которых конечно детям не место. Родителей наркоманов, алкоголиков и прочих можно и нужно лишать родительских прав. Только жизнь ребенка будет испорчена в любом случае, если его не усыновят. Однако я говорю об угрозе ювенальной юстиции для относительно нормальны семей, которых пока большинство. |
Цитата (Морошка @ May 27 2011, 15:12) |
Дело в том, что из-за размытости определений многие подпадают под статью. Я, в сердцах, схватила ремень, и по заду, или сказала что-то ужасное. Это слышали или видели посторонние люди, все, ребенка могут забрать. Женщина воспитывает двух детей одна, работает на двух работах, но сумма все равно малая, два и детей почти не видит (а таких ооочень много). Она тоже попадает под эту статью, что детей у нее могут забрать. Тоже самое касается родителей-инвалидов и т.д. и т.п. Хорошо если социальная служба адекватна а ведь всякие бывают. Показывали же как у матери-инвалида отобрали дочь. Пока по тв не показали, ничего не менялось. Увы, у нас проще отобрать у таких родителей детей, чем оказать помощь. Вообще есть бардак в этих ситуациях. Например, семья, пятеро или более детей, еле сводят концы с концами, пособия мизерные. Вторая семья двое своих детей, взяли троих из детдома, им и дом выделили и за каждого ребенка прилично платят. И такого абсурда много. |
Цитата (Морошка @ May 27 2011, 15:12) |
Я, в сердцах, схватила ремень, и по заду, или сказала что-то ужасное. Это слышали или видели посторонние люди, все, ребенка могут забрать. |
Цитата (Морошка @ May 27 2011, 17:14) |
Ничего не вижу плохого в ремне. Кому-то его нельзя, а некоторые соображать начинают только когда по заду получат. Кто не понимает через голову, хорошо понимает через зад. Это пока детей нет считаешь, что своего пальцем не трону. Иногда, увы, приходится. |
Ничего не вижу плохого в ремне. Кому-то его нельзя, а некоторые соображать начинают только когда по заду получат. Кто не понимает через голову, хорошо понимает через зад. Это пока детей нет считаешь, что своего пальцем не трону. Иногда, увы, приходится. |
Цитата (Морошка @ May 27 2011, 17:40) |
Меня мои дети любят тем не менее, хоть я такой вот зверь. А ремень - это высшая мера наказания. Я не унижаю их личность и не оскорбляю. Я считаю слова "сволочь", "гад", "чтоб ты сдох" и тому подобное, какие очень часто говорят многие родители, гораздо хуже, чем мой ремень. Это именно высшая мера наказания. |
Цитата |
Цитата (Албус @ May 27 2011, 19:06) |
Нужна реформа существующей системы включающая в себя материальную, психологическую и иную помощь семьям. Ребенок должен жить в семье. Потому государство должно всеми силами поддерживать и помогать семьям, а не забирать у них детей. |
Цитата (Албус @ May 27 2011, 19:17) |
Морошка, О чем и речь. После детдома ребенок уже никогда не станет нормальным человеком... |
Цитата (Морошка @ May 27 2011, 19:42) |
Кстати, Да здравствует, во время истерики, которая была у вас в детстве, достаточно легкой встряски, чтобы ее прекратить сразу. Встряска любая, можно просто за плечи встряхнуть, или по щеке ударить или попе. Я не сторонник физических воздействий, как вы могли подумать, но иногда надо легкий шлепок приводит в чувства. |
Цитата (Да здравствует @ May 27 2011, 19:44) |
У меня соседи раньше любили годовалую дочку заставлять перестать плакать с помощью ора, гавканья и шлепанья. Только она почему-то не понимала такого подхода и начинала орать еще громче. |
Цитата (critic @ May 27 2011, 17:27) |
Тебе хоть в голову приходит, что твой ребенок будет тебя за это тихо ненавидеть? Ты унижаешь человека, пользуясь его слабостью в период детства. |
Цитата (Кошастая @ May 28 2011, 05:14) |
Ненавидеть не будет, но уважать перестанет. |
Цитата (Да здравствует @ May 28 2011, 21:05) |
Но ведь грань есть между подобным и тем, когда ребенка просто строго воспитывают. |
Цитата |
Но вот сейчас как раз в самом разгаре скандал в ЖЖ вокруг сообщества мамаш, отказывающихся от услуг традиционной медицины с летальными последствиями для детей (ну, там вообще секта: домашние роды, закалка младенцев, психологи...). |
Цитата (Avarus @ May 30 2011, 13:09) |
Первый - это когда набожная мать отказывалась отдавать ребенка с аппендицитом в больницу, т.к. "на все воля божья. Молись и получишь исцеление, а нет - значит судьба такая". Второй - это дети которые не стали хоронить свою мать, т.к. это запрещалось в их секте, а просто порезали на куски и скормили во дворе живности. |
Цитата |
по-моему, это два совершенно несоразмерных факта. |
Цитата |
Хотя будем откровенны, законодательно вообще ни одну проблему решить нельзя. |
Цитата |
Но не стоит и забывать о том, что удалось сделать, к примеру, Макаренко. |
Цитата (Avarus @ Jun 18 2011, 05:41) |
Крутая аргументация, я вас за нее прямо обожаю |
Ну да, конечно, нафиг все это законодательство, зачем его вообще придумали)) |
О да, нашли кого вспомнить. Вы с его методиками знакомы, хотя бы вскользь? Они практически все так или иначе задействуют психологически пресс. использовать подобное на детях, в столь открытом выде - безбожно. Кстати! был же недавн офильм, где упрощенно показали эту методику:"Каникулы строгого режима". Глупость, но так наглядно: бандит использует методику Макаренко на детях) |
Цитата (Myo @ Jun 18 2011, 21:11) |
И да, кстати, бога-то нет. |
Цитата |
ну, такое. просто одно дело скормить собачкам труп, ему от этого хуже уже не будет, а совсем другое - угробить ребенка. или для вашей нравственности это неочевидно? |
Цитата |
ахаха, какой просто таки шикарный сарказм. долго думали? |
Цитата |
По вашему посту сразу видно, что вы-то как раз не знакомы ни с методиками того времени, ни с методикой Макаренко. Уж хотя бы Педагогическую поэму почитали, как минимум. |
Цитата |
А фильм этот шлак полнейший, потому смотреть я бы его не стала и никому не советовала бы. |
Цитата |
И да, кстати, бога-то нет. |
Цитата (Avarus @ Jun 19 2011, 06:06) |
Про отбор по критериям не слышали? Ну, например, красный помидор и красный перец сходны по цвету, но отличаются по другим характеристикам. Вот и те случаи схожи по характеру причины. Стыдно такие вещи не знать. |
Да нет, написал сразу. А что ,слишком заковыристо для вас? Хорошо ,буду выражаться проще) |
Та ладно? Очередной поток аргументации от Мио? Нет, вы точно чудо. |
А никому вуаши советы и не нужны. Чудесно, не правда ли?) |
Оффтоп. |
Цитата |
ну, в обоих случая субъекты гуси упоротые. так такими можно много кого назвать. например, "британских ученых". но это все равно не повод ставить в один ряд убийство и непочтение умершего или как это еще назвать |
Цитата |
снова отличные шутки |
Цитата |
хэллоу ноууан) |
Цитата |
чуть не забыла - |
Цитата (critic @ May 27 2011, 11:40) |
А кто детей будет защищать от жестоких родителей? РПЦ? |
Сторінки: (7) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |