Сторінки: (7) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: May 27 2011, 20:35
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
У меня на старой квартире были такие милые соседи... Когда они въехали, то сначала полгода были вечеринки, а потом ребенок у них появился - гулянки прекратились. На дите постоянно вопили, оно плачет, а его успокоить никто даже не пытается. Тут надо еще упомянуть, что родители постоянно ругались и звук разбиваемой посуды был слышен раз в месяц минимум. Потом мальчик подрос... на него перестали обращать внимание. И он понял, что единственный способ привлечь внимание родителей - вопить и плакать. Каждый вечер был ритуал: ребенок подходит ко взрослым, что-то им говорит, ему никто не отвечает, потом он начинает вопить и рыдать, а родители вопят в ответ и при этом еще и кривляют несчастного. Стены вообще не назвать картонными, но орали так, что было слышно. У меня сердце кровью обливалось, пару раз даже думала позвонить в нужную службу, чтобы забрали у этих идиотов ребенка, но понимала, что лучше уже с такими родителями, чем в детском доме. В общем, некоторым людям вообще нельзя давать воспитывать детей. |
||
|
Margot |
Відправлено: May 28 2011, 05:14
|
||||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Угу, особенно в свете того, что когда дети становятся взрослыми, а родители - пожилыми, картинка меняется с точностью до наоборот. И нечему будет удивляться в старости, когда на тебя за каждый твой огрех будут орать два великовозрастных лба.
Ненавидеть не будет, но уважать перестанет. Терпимее к детям нужно быть, с ними вполне можно договориться без крика и ремня. Своих у меня нет пока, зато есть вагон и тележка маленьких избалованных племянников, и детей подруг, которых мне периодически приходится воспитовывать. |
||||
|
Ember |
Відправлено: May 28 2011, 08:45
|
||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Это точно. А там быстрее дойдет дело и до "да что там эти родители вообще в жизни понимают" - частая мысль, посещающая ум подростка. И даже если ему уже будут говорить спокойно и без ремня, он не будет придавать этому никакого значения. Просто шум. |
||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: May 28 2011, 20:32
|
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Вообще в обычной ситуации родителям лучше знать, что подходит для их детей, чем чиновникам. И в семье всяко лучше, чем в детдоме. Но вот сейчас как раз в самом разгаре скандал в ЖЖ вокруг сообщества мамаш, отказывающихся от услуг традиционной медицины с летальными последствиями для детей (ну, там вообще секта: домашние роды, закалка младенцев, психологи...). Может, отбирать детей у них и не нужно, но ремня бы этим мамашам (а лучше - папашам) всыпать стоило бы. |
Ember |
Відправлено: May 28 2011, 21:05
|
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Пополь-Вух, а БОЧ? Вот это вообще номер. Моя сего не постигнуть. Вот уж истинно - стерилизуйте идиотов. Додано через 2 хвилин Ох, а насчет сектантов я много рассказать могу. Хотя бы в лечении хронических заболеваний как они себя ведут. Просто больные люди. Детей лечат молитвами, когда ему в реанимацию пора. Но ведь грань есть между подобным и тем, когда ребенка просто строго воспитывают. |
|
Пополь-Вух |
Відправлено: May 28 2011, 21:20
|
||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Да здравствует, ох ничего себе... ты про БОЧ рВФ 260602, да?
Да, но и общее есть. Идеологическим обоснованием и в том, и в другом случае является обращение к старине, когда обходились без врачей, а детей воспитывали. |
||
Avarus |
Відправлено: May 30 2011, 13:09
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Сами упускают своих детей в воспитании с малолетства и сами же потом оправдывают побои своим "ну иначе не понимает". Раз не понимает "иначе", значит вы не научили понимать. Если для ребенка уже с малолетства ваше слово - ерунда, то значит где-то вы уже успели потерять его уважение. Не надо прост оделать по отношению к детям то, что не потерпели бы в свой адрес: безосновательные запреты, помыкание, обзывательства, унижение, принижение и уж тем более побои. Те же кто уже все настолько "запустили", ну что я вам могу сказать: у вас уже выхода другого нет, авторитет вашего слова ничего не знаит и вам уже остается полагатсья лишь на физические наказания. И тут уже два выхода: либо на определенном этапе ваш ребенок уже перерастет эти наказания и тогда держитесь или он до этого возраста просто не дотянет и тогда вы садист и палач. Додано через 2 хвилин
На моем веку было несколько подобных случаев. Первый - это когда набожная мать отказывалась отдавать ребенка с аппендицитом в больницу, т.к. "на все воля божья. Молись и получишь исцеление, а нет - значит судьба такая". Второй - это дети которые не стали хоронить свою мать, т.к. это запрещалось в их секте, а просто порезали на куски и скормили во дворе живности. |
||
|
Myo |
Відправлено: Jun 17 2011, 11:47
|
||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
по-моему, это два совершенно несоразмерных факта. Эм, вообще эта вся юстиция - это песня. Решать законодательно те проблемы, которые явно решаются в совершенно другой области. Хотя будем откровенны, законодательно вообще ни одну проблему решить нельзя. На счет передачи "на поруки", а не на нары. Конечно, сегодняшние детдома это стах и жуть в большинстве своем. Но не стоит и забывать о том, что удалось сделать, к примеру, Макаренко. |
||
|
Avarus |
Відправлено: Jun 18 2011, 05:41
|
||||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Крутая аргументация, я вас за нее прямо обожаю
Ну да, конечно, нафиг все это законодательство, зачем его вообще придумали))
О да, нашли кого вспомнить. Вы с его методиками знакомы, хотя бы вскользь? Они практически все так или иначе задействуют психологически пресс. использовать подобное на детях, в столь открытом выде - безбожно. Кстати! был же недавн офильм, где упрощенно показали эту методику:"Каникулы строгого режима". Глупость, но так наглядно: бандит использует методику Макаренко на детях) |
||||||
|
Myo |
Відправлено: Jun 18 2011, 21:11
|
||||||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
ну, такое. просто одно дело скормить собачкам труп, ему от этого хуже уже не будет, а совсем другое - угробить ребенка. или для вашей нравственности это неочевидно?
ахаха, какой просто таки шикарный сарказм. долго думали?
По вашему посту сразу видно, что вы-то как раз не знакомы ни с методиками того времени, ни с методикой Макаренко. Уж хотя бы Педагогическую поэму почитали, как минимум. А фильм этот шлак полнейший, потому смотреть я бы его не стала и никому не советовала бы. И да, кстати, бога-то нет. |
||||||
|
Сторінки: (7) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 | Нова тема |