Сторінки: (7) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ember |
Відправлено: May 27 2011, 19:07
|
||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Детей бьют те родители, которые не сумели поработать с головой детей.)) Додано через хвилину А виновата всегда голова\привод\компилятор, а не кривые руки |
||
|
Морошка |
Відправлено: May 27 2011, 19:12
|
||
Offline пессимистичный оптимист Стать: Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1568 Користувач №: 37834 Реєстрація: 8-March 08 |
Почти согласна с вами. Я была знакома с ребятами, которые жили в детских домах. Это, на мой взгляд, ужас полный. Но самое страшное происходит с теми детьми, которые приходят большими, не с раннего детства. Там надо пройти семь кругов ада. Я бы так не говорила, если бы не общалась с детдомовскими. |
||
|
Албус |
Відправлено: May 27 2011, 19:17
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Морошка, О чем и речь. После детдома ребенок уже никогда не станет нормальным человеком... |
|
Ember |
Відправлено: May 27 2011, 19:20
|
||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Меня за всю мою жизнь ремнем отлупили один-единственный раз. За похищение соседской вкуснятины. Больше вроде не потребовалось, правда, был один раз, когда я у своего ровесника, американского пацаненка, "позаимствовала" игрушку, но потом, увидев, как раздосадованная мать звонит его маме и извиняется, решила, что это... нерентабельно. Но я не в обиде. А, был, правда, жуткий, просто жутчайший случай в первом классе, за который меня наверняка забрали бы в детдом. У меня была неуспеваемость по английскому и мать стерла мою любимую игру на компьютере. Была истерика. Это был конец света. В другой стране соседи услышали бы дикий рев, позвонили бы в 911. Ребенка мучают. Надо в детдом забрать. Додано через хвилину
Почитай "Республика "ШКИД" и ты изменишь свою точку зрения. Правда, сранивать ШКИД и Викниксора с современными детдомами... они несовместимы. Версии и форматы не те. |
||
|
Морошка |
Відправлено: May 27 2011, 19:22
|
Offline пессимистичный оптимист Стать: Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1568 Користувач №: 37834 Реєстрація: 8-March 08 |
Спрашивала некоторых бывших детдомовцев, которые стали взрослыми, хоть кто-нибудь создал семью, нашел хорошую работу, вообще хоть кто-нибудь нормально живет. Ответ везде был один - нет. Кто еще боле-менее, но только на их взгляд. В детских домах выращивают мясо, а не человека, который может затем вписаться в жизнь. |
|
Морошка |
Відправлено: May 27 2011, 19:26
|
ШКИД, Макаренко, все это были великие педагоги, которые к детям относились как к равным. Как и тогда, сейчас наверняка встречаются подобные педагоги, но это единицы, а детских домов тысячи. |
|
Ember |
Відправлено: May 27 2011, 19:27
|
А сейчас вообще кто-нибудь нормально живет? Я - нет. Додано через 3 хвилин Мне подруга-психолог кидала ссылочку на Саммерхилл. Капиталисты, однако хорошо придумали. |
|
Морошка |
Відправлено: May 27 2011, 19:42
|
Кстати, Да здравствует, во время истерики, которая была у вас в детстве, достаточно легкой встряски, чтобы ее прекратить сразу. Встряска любая, можно просто за плечи встряхнуть, или по щеке ударить или попе. Я не сторонник физических воздействий, как вы могли подумать, но иногда надо легкий шлепок приводит в чувства. У меня как-то доча увидела как одна маленькая девочка упала на пол и давай кричать, ее мама тут же купила сладость. Моя тут же все поняла и тут же бахнулась на пол в магазине и давай визжать. Я бросила все, вытащила ее из магазина и сказала, что раз она сейчас так отвратительно вела, то я ей ни за что не куплю ничего, а если такое повторится, то и неделю ей ничего не видать. Истерика прекратилась. Тогда она вдруг все сразу поняла. Но иногда приходилось шлепать и по попе, чтобы вдруг остановить каприз. Шлепок шлепку рознь, естественно не такой от которого следы остаются или последствия. Кстати, по поводу личного достоинства. Я своих отчитываю, разговариваю по поводу поведения или что в этом роде только без посторонних. Раз сделала замечание дочке при ее подруге, так потом от нее выслушала много чего, как я была не права!)) |
|
Ember |
Відправлено: May 27 2011, 19:44
|
||
Ха! Еще бы сдачи получили. Ногой. У меня соседи раньше любили годовалую дочку заставлять перестать плакать с помощью ора, гавканья и шлепанья. Только она почему-то не понимала такого подхода и начинала орать еще громче. |
||
|
Морошка |
Відправлено: May 27 2011, 19:47
|
Крик криком не успокоить! А вы молодец! Я по поводу сдачи!)) |
|
Сторінки: (7) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |