Сторінки: (85) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (radiant @ Jul 31 2018, 07:34) |
Я, например, таких детей не видела, все очень опрятные и милые. Пачкаются часто, ну так они же мир познают. |
Цитата (Пэйджик @ Oct 5 2018, 02:54) |
Annabellie T, почему? Пенсию платят те, кто работает на данный момент. Сейчас мы платим пенсию тем, кто достиг пенсионного возраста. Когда мы с Вами будем на пенсии, то людей, которые должны платить эту пенсию, может быть в разы меньше. Налог на бездетность - это вполне разумно с финансовой точки зрения... |
Цитата (Курта @ Oct 14 2018, 10:15) |
Во-вторых, не думаю, что граждане, рожающее детей, чтобы откосить от налога, будут достойными родителями. |
Цитата (Л'лата @ Oct 16 2018, 20:36) |
Мне не очень нравится концепция "дети нужны государству, потому что тогда непонятно, почему их нельзя массово растить в детдомах - ведь в людях прирост будет |
Цитата (Л'лата @ Oct 16 2018, 20:36) |
Скорее, потребность в детях возникает в семье, а государство может поддержать (а если её нет - не заставлять) Мне кажется, можно сравнить пособия и льготы со стипой: если у человека и так есть потребность в образовании (детях), то ему хорошо и помогает наличие стипы (пособий), и возможно, он пойдет в магу (родит ещё). Но если человеку не нужно в/о (дети), стипа (пособия) его не заманит и такие попытки глупы |
Цитата (Ыть @ Oct 18 2018, 08:27) |
в садик очередь придет как раз к выпуску ребенка из бакалавриата |
Цитата (Ыть @ Oct 18 2018, 08:27) |
или сиди на-- жопе --еще полтора года в неоплачиваемом декрете, или...ну тыжрожала, сама что-нибудь придумай. |
Цитата (Пэйджик @ Oct 5 2018, 02:54) |
Annabellie T, почему? Пенсию платят те, кто работает на данный момент. Сейчас мы платим пенсию тем, кто достиг пенсионного возраста. Когда мы с Вами будем на пенсии, то людей, которые должны платить эту пенсию, может быть в разы меньше. Налог на бездетность - это вполне разумно с финансовой точки зрения... впрочем, совершенно не разумно с точки зрения прав человека. Право иметь или не иметь детей не должно быть наказано налогами. |
Цитата (Zoe Forster @ Nov 27 2018, 14:21) |
Я чайлдфри. И не первый год, так что считаю себя такой достаточно обоснованно. |
Цитата (dovelet @ Dec 14 2018, 09:49) |
Имея столько возможностей в жизни, странно хотеть детей в двадцать. :D просто термин "чф" стал ругательным, как и его противоположность. И многие другие. |
Цитата (dovelet @ Dec 14 2018, 12:41) |
[quote=Нобуюки Сакураи,1544788542]Да лан, ачетакова) /quote] М? Такие, как сестра, скорее, исключения из правил. |
Цитата (Нобуюки Сакураи @ Dec 14 2018, 11:55) |
Да лан, ачетакова) У меня сестра чуть ли не лет с 15-ти хотела взять дите из приюта, в 19 прошла ШПР, но чет не сложилось, слишком юная сказали -__- |
Цитата (Charm @ Dec 14 2018, 14:01) |
Пфф, я в 18 тоже хотела родить, даже пытались. Пронесло. Это скорее показатель юношеского максимализма и фанатичности в каких-то вопросах, а не "исключение из правил" или вообще пример чему-либо. Помимо денег на содержание-воспитание ребенка, нужно еще в голове что-то иметь, и мочь адекватно вложить это в дитёвскую голову. Мне 26 (кажется), и я не считаю на данный момент, что смогу воспитать адекватного, разумного человека. А деградантами мир и без моего участия полон, и это, как по мне, катастрофа. Особенно современные мамаши с современными, с позволения сказать, детьми. Просто катастрофа. |
Цитата (Нобуюки Сакураи @ Dec 14 2018, 14:18) |
а также хаять материнство?) Это некрасиво и попахивает невежеством |
Цитата (Charm @ Dec 14 2018, 15:17) |
шта? мы в теме чайлдфри или где? =loly= По остальным вопросам - в предыдущем посте я как раз и описала, чем плохи современные мамаши, проведите параллель. Не все плохи, конечно. Но большинство встречаемых на улице/в транспорте/впишите свое - именно такие. |
Цитата (dovelet @ Dec 14 2018, 16:17) |
Нобуюки Сакураи, "родил", конечно же. Фигасе, сестра мнение поменяла. |
Цитата (Нобуюки Сакураи @ Dec 14 2018, 08:54) |
Satine, омг, а что, в таком возрасте уже нельзя свою позицию иметь? Тем более девушки совершенно верные вещи написали про финансовое положение и здоровье. |
Цитата (Нобуюки Сакураи @ Dec 14 2018, 12:54) |
Из какого правила, лол?) Эт на западе окнорм к тридцатнику и после детей делать, у нас же коллективное сознание до такого не доросло. Еще и транслируется "часики-то тикают". У меня почти все окружение в возрасте 20-23 лет обрастать детьми стали, даж я не исключение %) |
Цитата (Сневольфочка @ Dec 14 2018, 17:31) |
Сатин скорее имела ввиду, что вы сами ещё подростки. Сейчас подростковый возраст до 24 лет. То есть по логике тогда и 16летние могут говорить, что они чайлдфри, ведь они же не дети. Но жизненного опыта и разностороннего взгляда на это ещё нет. Я так трактовала пост. |
У меня из знакомых 90% без детей в этом возрасте. И не чешутся)) зависит от окружения, населённого пункта, амбиций, образования. |
Цитата (Нобуюки Сакураи @ Dec 14 2018, 14:18) |
Не рожаешь - дура, рожаешь - овуляшка. Так и живем) |
Цитата (Нобуюки Сакураи @ Dec 14 2018, 17:55) |
Город областной центр, самый такой обычный) А вот знакомые с универа с творческой специальностью тож не чешутся пока родителями стать, хоть и закончили давно. |
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Dec 16 2018, 18:04) |
потому что вы видели, почем ща тюбик масла?! |
Сатин скорее имела ввиду, что вы сами ещё подростки. Сейчас подростковый возраст до 24 лет. То есть по логике тогда и 16летние могут говорить, что они чайлдфри, ведь они же не дети. Но жизненного опыта и разностороннего взгляда на это ещё нет. Я так трактовала пост. |
Цитата (Дхарма @ Dec 16 2018, 04:19) |
То есть а) все молодые современные мамаши - дуры б) те, кто не хочет иметь детей - полностью невежественные дикари и быдло. Сейчас вообще как-то стыдно за это... |
Цитата (Дхарма @ Dec 16 2018, 04:19) |
Теперь я понимаю, что и родителей за плохое воспитание осуждать не стоит - все же карма. А осуждая кого-то мы перенимаем его плохую карму) |
Цитата (Нобуюки Сакураи @ Dec 16 2018, 19:11) |
ребенок ещо дороже обходится |
Цитата |
Я задумывалась о перевязке маточных труб, но, увы, законодательство не позволяет мне сделать операцию, которая решила бы многие проблемы. Я рассматриваю возможность сделать операцию за границей, но все упирается в финансы. |
Цитата |
Пару раз я расставался с девушками из-за этого. Я их предупреждал о своих взглядах на рождение детей, меня пытались переубедить, но у них ничего не получалось. Логичных контраргументов мне никто не привел, только эмоциональные. |
Цитата |
Ближе к 30 годам начались вопросы, когда же я рожу. Я ответила родителям: «А может, я вообще не хочу?» Для мамы это больная тема. У нее была тяжелая жизнь: мой брат серьезно заболел в раннем возрасте, денег не было. Маме хотелось заниматься нашим воспитанием, но приходилось много работать, чтобы нас прокормить и одеть-обуть. Думаю, она за счет внуков хочет исправить ошибки, допущенные ею в воспитании меня и брата. |
Цитата |
Однажды я пришла на консультацию по поводу удаления гланд к профессору в серьезную клинику. Он сказал: «Кого вы мне привели? 28 лет, детей нет, рожать не собирается, зачем ее тогда вообще лечить?» Это меня очень удивило. Я сказала, что с такими гландами беременеть нельзя. Тогда врач сменил гнев на милость и дал рекомендации. |
Цитата |
Моя сестра залетела случайно в 19 лет, хотела сделать аборт, но мама ее отговорила. В итоге никому не нужный ребенок вырос раздолбаем, каких я не видела! Сестра так и не вышла замуж, ее сожитель потерял большую квартиру из-за долгов, и они разъехались. Он не смог найти счастья в личной жизни, спивается. С подачи моей мамы-овуляхи загублены три судьбы! |
Цитата |
На вопросы «кто подаст стакан воды?» или «кому ты все оставишь?» ответ будет: «а ведь пить-то не хочется» и «так зачем-то же нужны друзья». Родители, конечно, недовольны, но привыкли за столько лет. |
Цитата |
Например, на Кавказе чайлдфри не поймут в принципе, и это понятно. |
Цитата |
Я сделал вазэктомию: операция простая, там не на что «решаться». Аппендэктомия опаснее. Сделать ее у нас несложно: «строгость законов Российской империи всегда компенсировалась необязательностью их исполнения». Просто нашел хорошую клинику, где были готовы не слишком формально подходить к соблюдению законов. |
Цитата |
Я не чайлдфри, я — чайлдхейт! Дети — сволочные, эгоистичные. Они хотят в подарок не щенка, а компьютер. У них нет души, и вообще они мерзкие. Родители солидарны со мной. Мать меня с самого начала не очень любила: она возилась со своими мужиками, а я жрала картофельные очистки. Так что чайлдхейт — у нас семейное. |
Цитата |
В молодости я думала, что откладываю рождение на более поздний срок. Осторожно расспрашивала врачей о возможных родах и выяснила, что мне по состоянию здоровья сразу предложат кесарево. Меня это сильно отрезвило, и я с удвоенной энергией стала предохраняться. Тем временем подруги и сокурсницы начали рожать, рассказывая об ужасах беременности и родов. |
Цитата |
Я считаю, что каждая женщина имеет право на аборт, мало ли, какие ситуации случаются: генетические уродства, изнасилования, нежелание становится матерью, а какому ребенку нужна ненавидящая его мать? |
Цитата (Злой Гринч @ Oct 13 2019, 02:49) |
Что?? Перевязать трубы - это незаконно? Почему? Что за глупость? |
Цитата (Злой Гринч @ Oct 13 2019, 02:49) |
Да, беременность - это жуть |
Цитата (Эфридика @ Oct 15 2019, 16:30) |
нужны некоторые ограничения для принятия необратимых решений |
Цитата (Эфридика @ Oct 15 2019, 16:30) |
Ну это тоже вопрос довольно сложный. Конечно, моё тело — моё дело, но всё-таки, возможно, нужны некоторые ограничения для принятия необратимых решений. Это не должно быть просто, как зубы вылечить. Возможно. Я бы в этот же список и рождение детей поставила... Возможно, я не права. |
Цитата (dovelet @ Oct 15 2019, 17:07) |
Так ведь есть? У нас, по-моему, возраст и наличие определенного количества детей. Не думаю, что стала бы подобную манипуляцию делать, слишком необратимо, да. |
Цитата (Злой Гринч @ Oct 17 2019, 03:28) |
Имхо, это все - очередной способ контроля. Потому что государству нужны люди, армии нужны солдаты, а еще кому-то надо пенсию платить. |
Заводить н-ое количество детей все равно, чтобы потом ему великодушно разрешили больше их не заводить? |
если человек не хочет детей вообще и хочет убедиться на 100%, что их не буде |
Цитата (dovelet @ Oct 17 2019, 07:22) |
Конечно, государство заинтересовано. Особенно если одно вводит бесплатную вазектомию всем желающим, а в соседнем - плодятся, как кролики. Но уже скоро людей на планете станет так много, что стерилизовать будут насильно. А дети будут лишь у избранных. Тоже вариант будущего. |
Патетично. Но смешно. Думаю, чайлдфри не станут так делать. В современном мире достаточно способов предохранения. И живут они долго и счастливо себе. |
Так это ведь проще простого: не надо сексом заниматься. И всё. Потому что и после операции бывает всякое. Мааааленькая вероятность, но есть. Человеческий организм, он живучий и упрямый. И потом, возникает вопрос юридического толка. Когда человек вправе сказать: хочу вазектомию? В каком возрасте? Не с точки зрения "государство хочет новых граждан", а с точки зрения "я отвечаю за свои слова"? |
Цитата (Злой Гринч @ Oct 22 2019, 03:21) |
Но я считаю, что доступ к стерилизации должен быть у всех |
Цитата (Suicide @ Oct 23 2019, 19:34) |
Злой Гринч, гыыы, ты прям всех мечтаешь к психтеру загнать, тебя послушать, так любое решение надо сначала с мозгоправом обсудить, начиная с того, с какой ноги вставать. Чотам, у вас всеобщую психотерапевтическую повинность еще не собираются вводить? |
Цитата (dovelet @ Oct 24 2019, 08:15) |
А почему? Разве другие способы предохранения плохи? Чем они хуже необратимого, да ещё и связанного с операцией? И ты же сама говоришь о консультации специалистов перед, значит, доступ точно будет не у всех. Как с лицензией на оружие. |
Цитата (Злой Гринч @ Oct 25 2019, 02:15) |
потому что она - обратимая. |
Цитата (Злой Гринч @ Oct 25 2019, 02:15) |
Или пройти консультации - это не вариант? |
Цитата (dovelet @ Oct 25 2019, 09:04) |
Ммм... Кажется, в первые месяцы. |
Цитата |
Миф 4: это необратимая операция А вот этот миф уже граничит с правдой. Вот как обстоят дела на самом деле: если мужчина сделал вазэктомию, а потом передумал, ему могут сделать операцию, восстанавливающую семявыводящие протоки, – но это, во-первых, будет стоить намного дороже, чем их иссечение, а во-вторых, будет иметь смысл в течение максимум пяти лет после операции. После этого срока (а иногда и раньше) мужской организм попросту перестает производить полноценные сперматозоиды, и восстановление фертильности становится невозможным. Поэтому все на том же Западе вазэктомию рекомендуют делать только тем мужчинам, у которых уже есть дети. Показана эта операция и тем, кто страдает серьезными генетическими заболеваниями, которые в случае зачатия передадутся ребенку. В нашей стране вазэктомия разрешена мужчинам старше 35 лет, имеющим двух и более детей, – или по медицинским показаниям. |
Цитата (dovelet @ Oct 25 2019, 09:04) |
Консультация уже предполагает отбор. Права тоже не всем выдают. |
Цитата (Хана @ Oct 8 2019, 02:56) |
Попалась мне статья с разными рассказами чайлдфри. https://tgraph.io/CHajldfri-10-03 Да, я считаю что выбор у человека быть должен и каждый и каждая вольны жить как пожелают. Но если честно, такое впечатление что некоторым ребятам и девчонкам стоит сходить к психотерапевту. На лицо если не отвращение к детям, так и вовсе ненависть. |
Цитата |
Однажды я пришла на консультацию по поводу удаления гланд к профессору в серьезную клинику. Он сказал: «Кого вы мне привели? 28 лет, детей нет, рожать не собирается, зачем ее тогда вообще лечить?» Это меня очень удивило. Я сказала, что с такими гландами беременеть нельзя. Тогда врач сменил гнев на милость и дал рекомендации. |
Цитата (Злой Гринч @ Nov 20 2018, 20:20) |
просточитатель, почему бездетные платят больше налогов? |
Цитата (Просточитатель @ Nov 7 2018, 10:52) |
Эм. бездетные налогов то платят поболее ... Смысл нищету плодить? |
Цитата (Злой Гринч @ Oct 27 2019, 22:52) |
[b Но я соглашусь, что если один из родителей сидит дома с детьми некоторое время, то это "тормозит" его/ее карьеру, и поэтому папе/маме потом нужно больше времени, чтобы получить повышение и получать зарплату выше. В этом плане - да, люди без детей могут спокойно "расти" дальше, без задержек. |
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Feb 8 2020, 12:59) |
Отказываюсь от всех ранее сказанных здесь слов. Мне промыли мозги, я была не права :) |
Цитата (Эфридика @ Feb 9 2020, 16:31) |
А, тут ещё надо отметить, что когда человек хочет детей, чтобы что-то им дать, но без кого-то, то тоже норм. Типа, тут главное, что не "для себя". "Для себя" — это странная мотивация. |
Цитата (Эфридика @ Feb 9 2020, 16:28) |
Часики затикали?) |
Цитата (Эфридика @ Feb 9 2020, 16:28) |
что детей правильнее хотеть от кого-то, |
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Feb 9 2020, 23:19) |
Эфридика, нет, я опираюсь не на личный опыт. Я пересмотрела гедонистическое отношение к жизни, и поняла, что это деградация. |
Кстати твой сарказм меня задевает. Поставь себе замечание, пожалуйста. |
Я пересмотрела гедонистическое отношение к жизни, и поняла, что это деградация. |
Цитата (Эфридика @ Feb 9 2020, 16:31) |
А, тут ещё надо отметить, что когда человек хочет детей, чтобы что-то им дать, но без кого-то, то тоже норм. Типа, тут главное, что не "для себя". "Для себя" — это странная мотивация. |
Цитата (Хана @ Feb 9 2020, 16:49) |
Хотеть от кого-то - это нормально. Но хотят от кого-то же для себя:) Странная мотивация - это когда "для родственников". Моя бабушка мечтала стать прабабушкой за мой счёт. Не успела, правда. |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 10 2020, 17:50) |
И интересовались, нормально ли все у внуков, счастливы ли они, довольны ли они жизнью и все ли у них хорошо. |
Цитата (Rachnoss @ Feb 10 2020, 15:56) |
АльхамдулиЛлях, сестра! |
Цитата (Эфридика @ Feb 9 2020, 23:52) |
Зарезанный одуванчик, сарказма в этом не было но ты всегда можешь написать об этом в книгу жалоб. |
Цитата (freefly @ Feb 11 2020, 14:12) |
Кстати, так и не понимаю, почему "часики тикают" считается оскорбительным или неприятным. Нуууу, расхожая фраза, которая подразумевает "поторопимся с родами, а то вдруг поздно будет". |
Чтоб забеременеть в 18 нужно: секс Чтоб забеременеть в 30 нужно: квартира машина сдать анализы накопить финансовую подушку застраховаться найти хорошего врача .... секс |
Кстати, так и не понимаю, почему "часики тикают" считается оскорбительным или неприятным. |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 11 2020, 14:20) |
"родим сразу как вы подарите нам квартиру, машину и деньги, которых хватит на 18 лет жизни ребенку" |
Цитата (Хана @ Feb 11 2020, 15:03) |
Вот это классный ответ. Возьму на заметку. |
Цитата (Jurata @ Feb 11 2020, 14:00) |
Ненавижу семейные праздники, потому что почти все мои родственники уже не спрашивают, а прям требуют, чтоб я немедленно пошла рожать. Родителям внуков, видите ли, хочется. Вот как им объяснить, что осознанно мы с мужем сейчас не готовы заводить детей? Квартиры нет, денег нет, но блин это вечное "дал бой зайку даст и лужайку", "в твоём возрасте у меня уже двое было", "часики тикают". Прям нереально бесит) |
Чтоб забеременеть в 18 нужно: секс Чтоб забеременеть в 30 нужно: квартира машина сдать анализы накопить финансовую подушку застраховаться найти хорошего врача .... секс |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 11 2020, 15:54) |
умноженная на 18. |
Цитата (Хана @ Feb 11 2020, 15:03) |
Фраза не ок, потому что подразумевает то что посторонние люди (а в данном контексте это все, кроме пары) лезут в твою жизнь и говорят что нужно делать в данный момент. |
Пишем список всех родственников, требующих ребенка, и делим сумму выше на количество этих людей. Выставляем счет, где напротив каждого имени указана сумма, и ждем реакции. Наверняка в ответ будет крик и возмущения, но есть шанс, что родственники офигеют и разбегутся. |
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Feb 11 2020, 16:09) |
но денег достаточно не будет никогда, да как бы и не в деньгах-то дело, бо индусы, китайцы, арабы и негры и без денег отлично плодятся и им ок)) |
жиза. и не забыть зубы полечить, бо там к 40 годам уже кладбище и пеньки %) еще один из минусов позднего пложения — когда твой ребенок будет подростком, ты будешь уже такой старый, что не сможешь его нормально понять)) и вообще, иметь сильно старших родителей это грустняво. |
Цитата (freefly @ Feb 11 2020, 16:44) |
Янаааа, тебе нельзя обратно)))) Знаешь, что после этого сделают среднестатистические родственники постсоветского пространства? Смертельно обидятся. И не то чтоб это было прям сильно плохо, если родственники дальние. А если близкие? Ладно еще шутка, ладно еще посмеятся, а-ля "с вас баблишко тогда на эту историю, вы ваще видели сколько это стоит?!". Если сильно достают прям, что до печенок, вот тогда стоит серьезно высказаться. Дорогие родственники, спасибо за заботу, но давайте мы как-то сами,а? Если что, мы не против братьев/сестер (если родители совсем разошлись и давят)! |
Цитата (dovelet @ Feb 11 2020, 16:51) |
У нас уже не первый раз эта тема про "бабушки хотят унучега" всплывает. Всегда много читателей и ораторов приходит. |
Цитата (Хана @ Feb 11 2020, 16:58) |
уже давно в состоянии фертильности |
Цитата (freefly @ Feb 11 2020, 16:44) |
Стапестапе) Все бы хорошо, но видела я как живут индусы и их дети...Не надо так! Голодать конечно никто не будет, но готовность что в семье будет работать только один человек (ответственность, не?), а ребенок это всегда лютые расходы, если мы хотим ему качественное медобслуживание (это как минимум...я не говорю уж о развивающих игрушках-книжках и прочем. Каждый ответственный родитель своему ребенку хочет самого лучшего). Как минимум, о собственной квартире. Беда со сьемной квартирой в том, что в любой момент хозян квартиры говорит "ребята, я с вами разрываю договор, у меня скоро доча/тетя/сестра/собачка в столицу приедет, у вас до конца месяца время сьехать". Ну-ну, найти в столице квартиру за пол-месяца с ребенком на руках. Весело донельзя. Отговорки? Возможно, но для некоторых это и есть та самая ответственность, блин, потому что самое худшее-оказаться с ребенком без крыши над головой. |
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Feb 11 2020, 17:04) |
Признайтесь честно, что хотите для себя пожить, попутешествовать там, сексом громко заниматься и всякое такое) |
не то что б я хотела лезть в твою жизнь, но денег достаточно не будет никогда, да как бы и не в деньгах-то дело, бо индусы, китайцы, арабы и негры и без денег отлично плодятся и им ок)) А Московским-то детям тем более будет ок, главное чтобы было в чем ходить и че есть, а с этим у вас, не поверю, что проблемы)) преимущественно когда люди в таком возрасте не хотят детей, означает, что им просто лень и не охота брать обязанности. Что как бы понятно, потому что материнство мало похоже на рай. Это тяжелый труд, ответственность за чужую жизнь и отсутствие времени на себя. |
Цитата (dovelet @ Feb 11 2020, 17:10) |
Да никто и не скрывает, по-моему. |
Цитата (Jurata @ Feb 11 2020, 17:30) |
Сейчас бы вспомнить, как всего три года назад я почти плакала в магазине, потому что мне не хватало одновременно на картошку и набор для супа. Хотя чего это я, в Москве ж у всех миллионы крутятся)))0) |
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Feb 11 2020, 17:32) |
проблема в том, что как раз скрывают |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 11 2020, 16:53) |
С другой стороны, сидеть на шее у родителей - это унизительно. Найдется немало студентов, которые воспользуются этим как отмазкой не искать подработку/работу во время учебы, потому что родители теперь обязаны их обеспечивать. Но с третьей стороны... |
Цитата (Эфридика @ Feb 11 2020, 18:11) |
С третьей стороны большая часть населения планеты не живёт европейскими/западными ценностями и, внезапно, для большинства людей мнение ближайшего круга людей более важно, чем своё собсвенное. А ещё во многих странах традиционные ценности очень сильно отражаются на законодательстве, и знаешь, говорить про то, что "при желании можно вообще всё" легко из Канады, а не из Афганистана, Анголы, Бангладеш, Венесуэлы, Гватемалы, Гондураса, Египта, Ирака, Ирана и далее по списку. |
Цитата (Эфридика @ Feb 11 2020, 18:11) |
С третьей стороны большая часть населения планеты не живёт европейскими/западными ценностями и, внезапно, для большинства людей мнение ближайшего круга людей более важно, чем своё собсвенное. А ещё во многих странах традиционные ценности очень сильно отражаются на законодательстве, и знаешь, говорить про то, что "при желании можно вообще всё" легко из Канады, а не из Афганистана, Анголы, Бангладеш, Венесуэлы, Гватемалы, Гондураса, Египта, Ирака, Ирана и далее по списку. |
Цитата (Хана @ Feb 11 2020, 18:59) |
О, недавно видела ролик-интервью, у иорданских парней спрашивали, что бы они делали если бы их сестра/жена решила что хочет строить карьеру (не отказываясь от семьи!). Один парень на полном серьезе ответил, что убьет ее, так как это его долг. Журналист не мог поверить что тот серьезно. |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 11 2020, 19:09) |
Поняла, от иорданцев нужно держаться подальше... Вот уж промыли людям мозг. |
которого будут содержать аж до 23, сможет научиться |
избегают самостоятельности даже после 30. |
Цитата (dovelet @ Feb 11 2020, 19:14) |
Тут всё зависит от точки зрения каждого конкретного родителя |
Именно это мы и обсуждаем: избегание ответственности, выражающиеся в нежелании рожать детей. :D |
Вопрос только в том, каждый ли человек, которого будут содержать аж до 23, сможет научиться самостоятельности и брать на себя ответственность. |
Именно это мы и обсуждаем: избегание ответственности, выражающиеся в нежелании рожать детей |
Цитата (abegg @ Feb 11 2020, 19:20) |
Ну вот, положим, я. Я начала работать в 23 года. Сразу после школы я получала два образования одновременно - среднее специальное и высшее, потом уехала в другой город и получала второе высшее. И только на третьем курсе начала работать. У меня не было мыслей о том, что надо, да и было бы некогда. И вот я. Кажется, выросла самостоятельной и ответственной. |
Цитата (abegg @ Feb 11 2020, 19:20) |
по мнению многих, это слишком накладно финансово, мешает карьере и т.д. |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 11 2020, 19:23) |
И я подозреваю, какие-то стипендии были? |
Цитата (dovelet @ Feb 11 2020, 19:36) |
Да это не страхи, а вполне реальный факт. |
Цитата (abegg @ Feb 11 2020, 19:44) |
Мне сейчас кажется, что лучше уж начинать её строить, когда дети уже есть, |
Были, но стипендии были очень смешными. |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 11 2020, 20:21) |
Сколько там надо, лет 10 или больше, чтобы ребенка можно было оставлять самого дома? |
Цитата (abegg @ Feb 12 2020, 02:51) |
В нашей стране есть институт бабушек, есть няни или детсады. Не надо ждать, пока ребенку исполнится условные 10. Просто декрет, ребёнок - этого всегда выпадение из профессии. Если, конечно, не бросить его сразу на нянек. |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 12 2020, 12:51) |
Но справедливо ли сваливать на них эту ответственность |
Цитата (dovelet @ Feb 12 2020, 16:22) |
Если заведешь своих детей - будешь рада помощи бабодедов и все свои слова эти забудешь.) |
Цитата (Хана @ Feb 12 2020, 16:46) |
Канаде , думаю, как и в США, практически все пользуются услугами бебиситеров |
насколько сильно они хотят детей |
Цитата (abegg @ Feb 12 2020, 16:05) |
Я имела в виду уход на 1,5-3 года, а не на 15. 15 - это исключительно твой сценарий. |
Цитата (abegg @ Feb 12 2020, 16:05) |
Ну и про бабушек/дедушек, люблю когда ты пропагандируешь. Мои родители любят своих детей и с внуком нянчаются спокойно. Как и подавляющее моё окружение. Потому что пока у нас семья - это когда все друг другу помогают. |
Цитата (dovelet @ Feb 12 2020, 16:19) |
Я вот фиг буду внуков воспитывать. |
Цитата (dovelet @ Feb 12 2020, 16:22) |
Ответственность - это воспитание ребенка 24/7. И наше поколение, кстати, воспитали бабки. А вот посидеть пару часов - это они могут вполне. В общем, запомни свои слова. :D Если заведешь своих детей - будешь рада помощи бабодедов и все свои слова эти забудешь.) |
Цитата (dovelet @ Feb 12 2020, 16:49) |
И? |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 12 2020, 17:02) |
Хана, а много молодых людей, которые завели детей рано и работают за маленькию/минимальную зарплату, могут позволить себе няню? |
Цитата (Хана @ Feb 12 2020, 17:14) |
И поэтому думаю маловероятно, что Пейдж будет пользоваться услугами своих родителей , вместо того чтобы нанять бебиситера. А, Злой Гринч, что скажешь - кому ты отдашь предпочтение? Интересно. |
Цитата (Хана @ Feb 12 2020, 17:14) |
Я знаю одну такую семью. Она - учительница, он - сантехник. Детей много. Насчёт отцов и матерей-одиночек, не знаю. Наверное пособие и алименты получают, их можно потратить на бебиситера. |
Цитата (Хана @ Feb 12 2020, 17:18) |
Я лично, предпочла бы нанимать бебиситера а не просить родителей. По крайней мере, я не против чтобы моя мама присмотрела за ребенком - но точно только если она сама изъявит желание и точно не каждодневный фулл-тайм. Я вижу, как она сейчас тяжело работает , и вижу, как ей тяжело ещё при этом растить мою младшую сестру. На ее старости лет, я ей желаю отличный отпуск на лучших курортах, а не будничную возню с моим будущим спиногрызом. |
И справедливый, главное. Потому что "Бог подаст" - это не вариант. Бог может не подать квартиру, машину и деньги. Поэтому, если родственникам прям очень хочется внуков и они наезжают, то можно выставить им счет: 1) квартира или покрытие ипотеки в течении 20-30 лет (ребенку ж нужна комната, непонятно где его растить нельзя); 2) машина + расходы на нее. Если не машина, то оплата такси в ближайшие 18 лет; 3) сумма, которой хватит на годовые расходы, умноженная на 18. Пишем список всех родственников, требующих ребенка, и делим сумму выше на количество этих людей. Выставляем счет, где напротив каждого имени указана сумма, и ждем реакции. Наверняка в ответ будет крик и возмущения, но есть шанс, что родственники офигеют и разбегутся. |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 12 2020, 17:02) |
Почему?) Хочешь жить своей жизнью? |
Были, но стипендии были очень смешными. |
Я писала о страхе нищеты. Дети - всегда накладно, во все времена, потому что это нахлебники. И карьера с ребёнком сложно строить, просто раньше её и не строили особо. И вот не уверена, что родить позже для карьеры лучше. Мне сейчас кажется, что лучше уж начинать её строить, когда дети уже есть, а не прерываться на декретный отпуск, забывая навыки, теряя квалификацию. Но это мои личные "тараканы" |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 12 2020, 17:58) |
на самом деле мало кто такое родственникам выдаст |
Цитата (Просточитатель @ Feb 12 2020, 17:59) |
Еще сто лет назад они были ВЫГОДНЫ.. |
В Канаде , думаю, как и в США, практически все пользуются услугами бебиситеров ) Кстати, полезная штука. Подростки и студенты таким образом не только подработать могут, но и получить полезные навыки, "на будущее". А заодно и решить , насколько сильно они хотят детей :D |
Цитата (Просточитатель @ Feb 12 2020, 18:10) |
Откуда деньги? |
Цитата (dovelet @ Feb 12 2020, 18:12) |
Студенты-школьники относительно немного берут. А профи - они везде дорогие, конечно. Но выходя на работу в США, мать знает, что покроет расходы на няню и останется ещё. В России это почти всегда не так. |
Сторінки: (85) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». | Нова тема |