Сторінки: (85) % « Перша ... 42 43 [44] 45 46 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
dovelet |
Відправлено: Feb 12 2020, 16:22
|
||
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Ответственность - это воспитание ребенка 24/7. И наше поколение, кстати, воспитали бабки. А вот посидеть пару часов - это они могут вполне. В общем, запомни свои слова. :D Если заведешь своих детей - будешь рада помощи бабодедов и все свои слова эти забудешь.) |
||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Feb 12 2020, 16:46
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
В Канаде , думаю, как и в США, практически все пользуются услугами бебиситеров ) Кстати, полезная штука. Подростки и студенты таким образом не только подработать могут, но и получить полезные навыки, "на будущее". А заодно и решить , насколько сильно они хотят детей :D |
||
|
dovelet |
Відправлено: Feb 12 2020, 16:49
|
||
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Естественно. И профессиональных няней. И? |
||
|
dovelet |
Відправлено: Feb 12 2020, 16:53
|
||
Например, "низачтоникада"! |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 12 2020, 16:55
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
abegg, так к 40 годам можно успеть и денег накопить, и жилье купить, и источники пассивного дохода создать. Что позволит и с детьми дома сидеть, и не переживать по поводу денег. А какие капиталы у тех, кто только закончил университет?
Хорошо, необязательно на 15. Но у всех ли получается уйти на 1,5-3 года? Особенно если люди хотят 2-3 детей, а не 1, и если вдруг один из детей оказался болезненным и приходится сидеть с ним дома, когда он болеет? В утопическом сценарии в декретный отпуск можно вообще на полгода уйти - и вернуться на работу. На практике получается по-разному. Я представляю себе это так: закончив университет, построить карьеру, купить квартиру, купить еще одно имущество и сдавать его, инвестировать деньги. К 40 годам завести детей, что позволит из вырастить. При хорошим истечении обстоятельств (твой пример) уйти в декрет на 1,5-3 года и сдать дитя в садик, иногда нанимая няню. При нехорошем истечении обстоятельств и/или если семья решила завести много детей - сидеть с ними дома некоторое время, но за счет уже накопленного капитала вопрос финансов остро стоять не будет. А как ты себе представляешь рождение ребенка в 23?)
Понятное дело, все друг другу помогают, опекают и любят. Ты думаешь, у меня иначе?) Слава Богу, с семьей повезло. Но стоит понимать, что везет с ней не всем. Я не пропагандирую ничего. Я лишь говорю, что не каждый хочет сваливать часть ответственности на других. Ясен пень, что если ребенка завели, то растить будут всем селом. Вопрос в том, хорошо ли это - перекладывать заботу на других, потому что сам не подумал о том, в силах ли ты обеспечить ребенка. |
||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 12 2020, 17:02
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
dovelet, на Западе все точно так же. Есть те, кто растит детей сам, а есть те, кто живут в родительском доме и не могут без помощи родителей ничего сделать. Разница разве что в том, что кое-где поддержка правительства больше. Решения же люди принимают как ответственно, так и не очень.)
Почему?) Хочешь жить своей жизнью? Вообще, я как раз об этом и говорю. Желание родственников помочь - это супер. Но есть разница между тем, чтобы приводить им внуков в гости понянчиться, и сваливать им внуков потому что не подумали заранее, смогут ли позволить воспитание ребенка.
То, что бабки воспитали, необязательно хорошо. Бабки, может, надеялись хоть немного отдохнуть после того как пахали всю жизнь и воспитывали детей, а тут им внуков подсунули. Все заново.)) Запомню, спасибо. Но я категорически против того, чтобы перекладывать ответственность на своих родителей. Если я вдруг окажусь в ситуации, когда не подумала мозгами и залетела, а растить сама/с партнером не могу, то конечно, я буду жить у родителей на кухне, спать рядом с холодильником и просить о помощи. =lol= Хана, а много молодых людей, которые завели детей рано и работают за маленькию/минимальную зарплату, могут позволить себе няню? |
||||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Feb 12 2020, 17:14
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
И поэтому думаю маловероятно, что Пейдж будет пользоваться услугами своих родителей , вместо того чтобы нанять бебиситера. А, Злой Гринч, что скажешь - кому ты отдашь предпочтение? Интересно.
Я знаю одну такую семью. Она - учительница, он - сантехник. Детей много. Насчёт отцов и матерей-одиночек, не знаю. Наверное пособие и алименты получают, их можно потратить на бебиситера. |
||||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Feb 12 2020, 17:18
|
Я лично, предпочла бы нанимать бебиситера а не просить родителей. По крайней мере, я не против чтобы моя мама присмотрела за ребенком - но точно только если она сама изъявит желание и точно не каждодневный фулл-тайм. Я вижу, как она сейчас тяжело работает , и вижу, как ей тяжело ещё при этом растить мою младшую сестру. На ее старости лет, я ей желаю отличный отпуск на лучших курортах, а не будничную возню с моим будущим спиногрызом. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 12 2020, 17:22
|
||||
Если я, зарабатывая мало, залечу и буду спать рядом с холодильником у родителей, то у меня вряд ли будут деньги на бебиситера. Если же я приму решение заводить детей только когда буду готова их обеспечить, то хотелось бы приводить их к родителям только чтобы поиграть и посидеть с ними, а не чтобы те сэкономили мне деньги на бебиситере.
Ммм, сантехники не то чтобы мало получают... В зависимости от опыта и работодателя. Учителя - еще ладно, но сантехники иногда зарабатывают очень прилично. Я заметила, что в зависимости от пособий, иногда "выгоднее" завести кучу детей, сесть на шею государству и не работать. Я знакома с людьми, которые так сделали, а уж историй и примеров я наслушалась еще больше. Это как бы не совсем правильно... но если у семьи такая ситуация, то что поделать. Я даже знаю пары, которые специально не регистрировали брак и заводили 4-5 детей, чтобы мама получала кучу бабла как одинокая мать с оравой детей. |
||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 12 2020, 17:27
|
||
Вот именно!!!11 Это как раз причина, по которой я решила взять на себя ответственность за собственное обеспечение в 18 лет, а не сидеть на шее у родителей. Наши родители всю жизнь пашут, а мы потом еще и сидит у них на обеспечении до 20, 25, 30 или даже дольше. И они из-за этого не могут уйти с работы или работать меньше. Не говоря уже о том, что здоровье с возрастом ухудшается. Плюс, родители заслуживают раннюю пенсию, отдых, хобби и путешествия, а не обеспечивать сначала своих детей половину жизни, а потом еще и внуков. Если что-то в жизни пошло не так, то я понимаю нужду в помощи родителей. Но блин, люди могут принимать разумные и ответственные решения, а не перекладывать ответственность на семью/кого-то другого. |
||
|
Сторінки: (85) % « Перша ... 42 43 [44] 45 46 ... Остання » | Нова тема |