Сторінки: (17) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Итак, други мои, думаю в названии тему определил достаточно четко. Ранние раки, ваше к ним отношение, идеальный возраст для начала семейной жизни тд. На правах автора буду первым. Являюсь категорическим противником ранних браков. Уточню что для меня ранний брак если девушке меньше 25-ти лет, а мужчине 30-ти. Браки в 18-19 лет считаю вообще мракобесием. Это детские игры. Люди не имеют даже поверхностного представления о том, что такое семейная жизнь и какие проблемы могут быть. Я уже не говорю о банальной неспособности обеспечить себя. Потому не удивительно что 85% процентов подобных браков распадается. Так же в этом вопросе очень важную роль играет общий уровень психологической зрелости индивида. Вот так. |
Цитата |
если девушке меньше 25-ти лет, а мужчине 30-ти |
Цитата |
другое время, другое воспитание и твердая уверенность в завтрашнем дне. |
Цитата |
к определенному возрасту человек осознает необходимость создания семьи |
Цитата |
Браки в 18-19 лет считаю вообще мракобесием. Это детские игры. Люди не имеют даже поверхностного представления о том, что такое семейная жизнь |
Цитата |
Ну в принципе да, для мужчины наверное лучший возраст тридцать лет, потому что так еще невыветрится дурь раз, а второе - все-таки опыт и все-такое |
Цитата |
женщины, чувствуя, что последний поезд уже уходит |
Цитата |
После 30 родовая деятельность женщины затихает |
Цитата |
После 30 у женщин возникает сексуальная активность. Точнее возрастает. С чего бы это |
Цитата (Аспиринка @ Jul 29 2010, 14:56) |
С другой стороны, если в 19 лет оба работают, учатся, имеют собственную квартиру, лишены предрассудков насчет "райской" семейной жизни и непрекращающейся романтики - почему нет? Если люди способны не сидеть на шее у родителей и стараются обеспечить себе и своей второй половинке достойную жизнь, если они уважают и любят друг друга, то такой брак имеет хорошие шансы выжить. |
Цитата (Аспиринка @ Jul 29 2010, 14:56) |
В молодости люди более толерантны. |
Цитата |
Дело в том, что характеры ещё не полностью сформировались, привычки не закостенели, супругам можно быстрее достичь психологической совместимости, поскольку им легче подстроиться друг под друга. |
Цитата |
в юном возрасте очень немногие, я бы даже сказал единицы, могут могут здраво оценивать свои чувственные порывы |
Цитата |
Более упрямых и своенравных людей чем молодые еще поискать |
Цитата (hatter @ Jul 30 2010, 06:59) |
А чувственные порывы и не надо оценивать. Как Вы себе это представляете? По пятибальной системе... Люблю на 4,5 - нет, пожалуй жениться рано... |
Цитата |
Не все черствеют с годами |
Цитата (Аспиринка @ Aug 4 2010, 08:51) |
Кстати, поздний брак, в первую очередь, опасен для женщины. Если она хочет родить здоровых детей |
Цитата (Faina @ Aug 20 2010, 13:55) |
так это уже точно потенциальный муж будущий. |
Цитата (Qilinas rod Merlina @ Aug 20 2010, 16:37) |
Так сейчас на вконтакте уже в 13 лет "женятся/выходят замуж" |
Цитата |
Так сейчас на вконтакте уже в 13 лет "женятся/выходят замуж" |
! | Флуд прекратите. И форум все еще детский. Детям такие подробности знать не обязательно. |
Цитата (This is my story @ Oct 26 2010, 16:12) |
Всё от случая зависит. Хотя... какие там случаи. Если и он, и она убеждены в правоте своих действий - то пусть себе женятся. Бурлящие гормоны, молодая любовь :D самые-самые прекрасные. Зачем лишаться такого удовольствия? В худшем случае это будет хороший жизненный урок. |
Цитата (eyes like ice @ Oct 22 2010, 10:26) |
ну в принципе ранние браки это не очень хорошо... хотя многие расписавшись в 18 живут по 150 лет вместе "пока смерть не разлучит" а много кто расписавшись уже в сознательном возрасте разводится уже через год другой.. тут все индивидуально |
Цитата (Мирланда @ Nov 10 2010, 13:20) |
Мне тоже кажется, что в этом случае "уж как повезет". Сколько я знаю семейных пар, которые живут долго и счастливо - 80% из них ранние браки. Хотя есть, конечно, и те, которые разводились, но это опять же зависит конкретно от мужа и жены. Если люди готовы к браку в 18-19 лет - то все шансы на нормальную семью, если не готовы - лучше подождать, во избежание "приятных" последствий. |
Цитата (Албус @ Nov 25 2010, 21:43) |
надо для начала пожить вместе, дабы потом лодка любви не разбилась о быт. |
Цитата (Pauline @ Jul 8 2012, 21:07) |
Все зависит от того, готова ли пара к браку эмоционально и материально в 18-20 лет. |
Цитата (Албус @ Jul 9 2012, 10:33) |
Не готова. Жизнь это убедительно доказывает. Добротные исключения можно пересчитать по пальцам. |
! | Флуд. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума. |
Цитата (Morcheeba @ Aug 12 2012, 16:13) |
да и раньше как бы, как-то не волновало у кого какие материальные устои, главное любишь, и что уверен, что ты проживешь с человеком всю жизнь. да и никого не волновало, какой он там в постели, это сейчас все опошлили. что аж противно жить. |
Цитата (Албус @ Jun 29 2010, 16:49) |
Итак, други мои, думаю в названии тему определил достаточно четко. Ранние раки, ваше к ним отношение, идеальный возраст для начала семейной жизни тд. На правах автора буду первым. Являюсь категорическим противником ранних браков. Уточню что для меня ранний брак если девушке меньше 25-ти лет, а мужчине 30-ти. Браки в 18-19 лет считаю вообще мракобесием. Это детские игры. Люди не имеют даже поверхностного представления о том, что такое семейная жизнь и какие проблемы могут быть. Я уже не говорю о банальной неспособности обеспечить себя. Потому не удивительно что 85% процентов подобных браков распадается. Так же в этом вопросе очень важную роль играет общий уровень психологической зрелости индивида. Вот так. |
Цитата (Ms. Esperanza @ Jan 2 2014, 20:47) |
А я ЗА ранние браки. Почему за? Потому что я всегда иду с одним девизом по жизни: "жизнь одна и не стоит тратить время зря". Можно развестись...Подумаешь, какой-то штампик в паспорте будет стоять... |
Цитата (Леста @ Jan 8 2014, 19:09) |
Я бы запретил замужество и женитьбу лет так до 30, что бы мозги появились сначала. Да бывает так что ранее замужество удачное, но это довольно редко, особенно сейчас, когда половина браков только по залету |
Цитата (Леста @ Jan 8 2014, 19:09) |
Я бы запретил замужество и женитьбу лет так до 30, что бы мозги появились сначала. Да бывает так что ранее замужество удачное, но это довольно редко, особенно сейчас, когда половина браков только по залету |
Цитата (Чёрный огонёк Аргона @ Jan 2 2014, 22:33) |
Кто-то в 18 уже готов к браку. а кто-то и в 30 всё дитя малолетнее в мозгах .которому даже животное доверить нельзя и оставить одного. |
Цитата (простая прохожая @ Jan 8 2014, 19:14) |
И что, пусть так залетают, а потом не женятся? А ребенок как же? |
Цитата (Чёрный огонёк Аргона @ Jan 9 2014, 04:45) |
Ms. Esperanza, Вы не согласны, что это всё от человека зависит? ))) Или я не правильно поняла? )) |
Цитата (Ms. Esperanza @ Jan 2 2014, 20:47) |
А я ЗА ранние браки. Почему за? Потому что я всегда иду с одним девизом по жизни: "жизнь одна и не стоит тратить время зря". Можно развестись...Подумаешь, какой-то штампик в паспорте будет стоять... |
Цитата (Эфридика @ Jul 22 2014, 16:47) |
У меня одноклассница вышла замуж сразу после школы летом, в 18 лет. И, если уж вдаваться в детали, она вышла замуж будучи девственницей, и в браке уже три года, говорит, счастлива. Согласна, не так уж это и много. Да и это скорее исключение, чем правило, там ситуация особая, называется "присутствие материальной базы и крепкая любовь". А, ещё детей не надо содержать, только двух котов. |
Цитата (Эфридика @ Nov 12 2018, 16:50) |
Развелись они. Кек. |
Цитата (Эфридика @ Nov 21 2018, 16:25) |
зачем брать на себя ответственность, если можно не брать |
Цитата (dovelet @ Nov 22 2018, 15:27) |
Эфридика, "рано" не успеваешь? :D мне кажется, сейчас и в тридцать - для многих - рано. |
Цитата (Эфридика @ Nov 22 2018, 16:31) |
dovelet, это да, но шаблоны общества, в котором я, н-р, живу, говорят об обратном) |
Цитата (Злой Гринч @ Jan 2 2019, 19:25) |
А так, будь то брак в 17, 20, 30 - любой вариант хороший, лишь бы был хороший союз и люди были счастливы. |
Цитата (Злой Гринч @ Nov 20 2018, 20:58) |
Так вот. Как вы считаете, что хуже: вступать в брак раньше и принимать на себя ответственность раньше; или оставаться самому в родительском доме, оттягивать создание семьи и ответственность лет до 30? Какой из этих вариантов кажется хуже? И что вообще по этому поводу думаете? |
Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Jan 20 2019, 09:59) |
У меня была одноклассница, которая рано вышла замуж дважды и рано родила детей. Наши дороги разошлись, еще когда я в вуз поступала, а она пошла куда-то в учреждение со спецобразованием, поэтому с тех пор мы не общались, хотя раньше были хорошими подругами (недолго). С окончанием вуза и началом работы я слышала про нее только то, что она только сидела в декретах и все. Как там со вторым мужем - не знаю. Другая одноклассница стала студенткой на смежном направлении, вышла замуж раньше всех в потоке, еще на 1 или 2 курсе и тогда же родила ребенка. С квартирой им родители помогли. Вуз не бросила, дошла до конца, родила сразу и второго. Понятия не имею, работала ли она хоть раз с тех пор (я имею в виду официальное трудоустройство, а не всякие подработки), знаю только, что сразу после окончания первого высшего она пошла получать второе, заочное или вечернее, хз. Возможно, она давно поняла, что работать по первому не будет/не хочет. |
Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Jan 20 2019, 09:59) |
Некоторые одноклассницы давно уже замужем и с детьми, из моих 4х однокурсниц двое замуж вышли еще в вузе, остальные к этому готовились, а я без отношенек до выпуска. Короче, по-моему, многие первым делом решили строить личную жизнь и семью, а своя работа, карьера и что там еще у сильных и независимых - это потом. |
Цитата (Твой отчим @ Mar 4 2019, 17:02) |
так что если девушка и парень физически созрели, пофиг сколько им лет. Совет да любовь! |
Цитата (Эфридика @ Mar 4 2019, 17:08) |
А как же эмоциональная зрелость? |
Цитата (Хана @ Mar 4 2019, 17:44) |
наверное еще и семейный отпуск в египте мог оплатить) |
Цитата (Хана @ Mar 4 2019, 17:44) |
наверное еще и семейный отпуск в египте мог оплатить) |
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Mar 4 2019, 17:50) |
Хана, зачем язвить? |
Цитата (Твой отчим @ Mar 4 2019, 17:58) |
Исходя из этого и появляются суждения и догмы, что якобы девочка(или мальчик) в 15 лет должна быть тупая и незрелая. |
Цитата (Хана @ Mar 4 2019, 23:28) |
уточни, у кого с этим проблемы? И с чего это вообще, по твоему мнению, "проблема", когда люди ездят в Турцию / Египет? |
Цитата (Хана @ Mar 4 2019, 23:28) |
И то что человек заявляет что ничего плохого в браках малолеток, раз ему самому пришлось пахать с 14 лет, как-то не убедительно, особенно после того как оказалось что это из-за тяжёлого положения в семье. Ну и после того как человек в соседней ветке про однополые браки писал что браки вообще не актуальны собой как явление. |
Цитата (Эфридика @ Mar 5 2019, 04:39) |
Никто не говорит, что эмоционально незрелая — это обязательно тупая. Ты вполне можешь быть ответственным и умненьким в 15 лет, но если ты уже зарабатываешь в этом возрасте, это ещё не значит, что ты готов ко всем тяготам и лишениям взрослой жизни. Человек банально растёт физически, гормоны скачут, у него только формируются взгляды и жизненная позиция, он в любом случае только учится быть взрослым. О каком браке может идти речь? |
Цитата (Эфридика @ Mar 5 2019, 04:39) |
Человек банально растёт физически |
Цитата (Твой отчим @ Mar 5 2019, 09:01) |
В 16 лет у меня был рост 180, с тех пор я вырос только на 5-7 сантиметров, ну и поправился киллограм на 20. Но для этого мне понадобилось прожить почти столько же лет, думаешь, "растёт" подходящее слово?) |
Сторінки: (17) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |