Сторінки: (17) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Эфридика |
Відправлено: Nov 21 2018, 16:25
|
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Пэйджик, зачем брать на себя ответственность, если можно не брать, и почему отъезд от родителей должен обязательно сопровождаться браком? Умиляют мои разведённые знакомые, которые очень сильно желают мне скорейшего замужества. Спасибо, блин) |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Nov 21 2018, 20:19
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Эфридика, отъезд от родителей как раз необязательно должен сопровождаться браком. Это как вариант, но многие молодые люди, желающие быть самостоятельными, съезжают от родителей достаточно рано или хотя бы не сидят с ними до 25-30 и позже. А если и остаются, то содержат себя самостоятельно, а иногда - родителей тоже, даже частично.
Вот так люди, которые отнекиваются от ответственности или боятся ее, и говорят.) Лично меня всегда пугали люди, которые не хотят брать ответственность. Я бы в жизни не стала связывать свою судьбу с таким человеком, или даже держать таких товарищей в качестве близких людей. Это часто переводится в то, что люди пытаются увернуться от ответственность не только когда речь идет о важных поступках, но и даже за собственные действия или слова. Нередко это также сопровождается тем, что они уходят от ответов и обвиняют всех и вся, но лишь бы не себя, потому что "я не при чем". Во всяком случае, мой жизненный опыт показывает именно это. А уж создавать пару с людьми, которые боятся ответственности - это вообще лол. Если мужику нужно провести со мной 5-10-15 лет, чтобы понять, что он хочет создать со мной семью, то нет, спасибо. =lol= Я прям представляю, как я ему делаю предложение, потому что я - мужик в отношениях, а он такой: "ой, не-не-не, я не знаю - может, ты отвественность возьмешь и решишь за нас?". Или как в любом, даже небольшом, конфликте виновата я, потому что он боится взять ответственность за свои ошибки. Или делает вид, что все ок, когда в отношениях есть проблема, потому что обсуждать ее - это слишком страшно. Свят-свят, лишь бы мне такие мужчины не попадались в жизни. А уж заводить людей с такими людьми - это жесть. Я вообще боюсь мужчин, которые живут с мамой долгое время, при этом не умеют готовить, убирать, выполнять другие простые вещи, да еще и не платят за расходы по дому. Инфантилизм - это страшно. На счет женщин сказать не могу, я как бы не по женщинам - тут мнение мужчин спрашивать надо.) |
||
|
Эфридика |
Відправлено: Nov 22 2018, 07:22
|
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Пэйджик, ты как-то пространно говоришь, я не могу понять, ставишь ли ты равно между браком и ответственностью. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Nov 22 2018, 13:57
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Эфридика, ставлю, конечно. Вступать в брак - значит брать ответственность. По-моему, иначе не бывает, нет? |
|
Эфридика |
Відправлено: Nov 22 2018, 15:07
|
Пэйджик, ну вот. Я о том же. Я вообще только за создание семьи, это, блин, круто, но устраивать из этого обязаловку, мол, до 25-30 надо то, надо это — вот это вот всё мне непонятно совсем. Брать ответственность — выходить замуж только потому, что так принято в обществе, я не хочу. Ну и я, вроде, уже не успеваю рано выйти замуж, хд) |
|
dovelet |
Відправлено: Nov 22 2018, 15:27
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Эфридика, "рано" не успеваешь? :D мне кажется, сейчас и в тридцать - для многих - рано. |
|
Эфридика |
Відправлено: Nov 22 2018, 16:31
|
dovelet, это да, но шаблоны общества, в котором я, н-р, живу, говорят об обратном) |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Nov 22 2018, 23:30
|
||||
Эфридика, обязаловки в этом не должно быть. Это только в не очень развитом обществе девочкам рассказывают, что их задача - выйти замуж, потому что типа НАДО, и вообще муж - это кормилец семьи, поэтому обручальное кольцо - это ЦЕЛЬ (!!111) в жизни. Меня мама так пыталась убеждать. Я хоть и маленькая была, но смеялась с нее. Хоть в 20, хоть в 25, или в 30, или в 40 - когда встретишь правильного человека. Я вижу немало пар, которые быстренько женятся, потому что общество давит. Пусть общество делает то, что хочет.
В моем обществе никто даже близко не говорит, что надо в какой-то момент выходить замуж. Люди давно поумнели, взгляды давно изменились. Это вот "девочке надо пораньше замуж выйти" осталось где-то в 70-ых, когда люди образование не получали, даже школу не заканчивали, а начинали пахать в 15, после чего в 17 женились. Поэтому лично я всегда считала, что заявления "нада рано выйти замуж!!111" обычно применяют не к самым образованным слоям населения. В селах, например, так еще делают, но не в больших городах. |
||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Nov 22 2018, 23:33
|
О, кстати, я вчера с папой по делам ездила - к нам в магазине мужик пристал. Поговорить ему не с кем было, пенсионер и все такое. Узнал, что мы из Украины - и начал рассказывать, как уважает Украину, что он из Польши и так далее. Смотрит на меня и такой: а Вы замужем? - и руки смотрит, чтобы понять, есть кольцо или нет. Нет, говорю, не замужем. Так он мне в ответ: ооо, выходите замуж за украинца, украинцы - отличные парни, такие большие и мускулистые, работящие, ух!... Я чуть не заржала. Не хотела говорить, мол, Вам надо - Вы и выходите замуж за такого. О том, что это как бы дискриминация, когда в городе представлены национальности всех в мире страх, тоже решила не говорить. Очень хотелось соврать, что я вообще по девочкам, но вдруг мужчину инфаркт хватил бы. :crazy: В общем, давно я таких глупостей не слышала.)) Тем более от постоянных. Мужчина такой, положительный и в хорошем настроении - я понимаю, что он просто поговорить хотел, но как-то не очень было. |
|
Эфридика |
Відправлено: Nov 23 2018, 03:16
|
Пэйджик, это потому что ты живёшь в прекрасной радужной стране, где царит любовь и толерантность, а я живу в пещере, хд) |
|
Сторінки: (17) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » | Нова тема |