Модератори: Эфридика.

Сторінки: (17)  % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ранние браки

, За и против
Эфридика
Відправлено: Nov 21 2018, 16:25

Стать:
Великий магістр VI
Вигляд: --
Група: МИ Хогвартса
Користувач №: 70173

Пэйджик, зачем брать на себя ответственность, если можно не брать, и почему отъезд от родителей должен обязательно сопровождаться браком? Умиляют мои разведённые знакомые, которые очень сильно желают мне скорейшего замужества. Спасибо, блин)
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Nov 21 2018, 20:19

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Dormiens Draco
Група: Користувачі
Користувач №: 30627

Эфридика, отъезд от родителей как раз необязательно должен сопровождаться браком. Это как вариант, но многие молодые люди, желающие быть самостоятельными, съезжают от родителей достаточно рано или хотя бы не сидят с ними до 25-30 и позже. А если и остаются, то содержат себя самостоятельно, а иногда - родителей тоже, даже частично.
Цитата (Эфридика @ Nov 21 2018, 16:25)
зачем брать на себя ответственность, если можно не брать

Вот так люди, которые отнекиваются от ответственности или боятся ее, и говорят.) Лично меня всегда пугали люди, которые не хотят брать ответственность. Я бы в жизни не стала связывать свою судьбу с таким человеком, или даже держать таких товарищей в качестве близких людей. Это часто переводится в то, что люди пытаются увернуться от ответственность не только когда речь идет о важных поступках, но и даже за собственные действия или слова. Нередко это также сопровождается тем, что они уходят от ответов и обвиняют всех и вся, но лишь бы не себя, потому что "я не при чем". Во всяком случае, мой жизненный опыт показывает именно это.

А уж создавать пару с людьми, которые боятся ответственности - это вообще лол. Если мужику нужно провести со мной 5-10-15 лет, чтобы понять, что он хочет создать со мной семью, то нет, спасибо. =lol= Я прям представляю, как я ему делаю предложение, потому что я - мужик в отношениях, а он такой: "ой, не-не-не, я не знаю - может, ты отвественность возьмешь и решишь за нас?". Или как в любом, даже небольшом, конфликте виновата я, потому что он боится взять ответственность за свои ошибки. Или делает вид, что все ок, когда в отношениях есть проблема, потому что обсуждать ее - это слишком страшно. Свят-свят, лишь бы мне такие мужчины не попадались в жизни. А уж заводить людей с такими людьми - это жесть.

Я вообще боюсь мужчин, которые живут с мамой долгое время, при этом не умеют готовить, убирать, выполнять другие простые вещи, да еще и не платят за расходы по дому. Инфантилизм - это страшно. На счет женщин сказать не могу, я как бы не по женщинам - тут мнение мужчин спрашивать надо.)
^
Эфридика
Відправлено: Nov 22 2018, 07:22

Стать:
Великий магістр VI

Пэйджик, ты как-то пространно говоришь, я не могу понять, ставишь ли ты равно между браком и ответственностью.
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Nov 22 2018, 13:57

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X

Эфридика, ставлю, конечно. Вступать в брак - значит брать ответственность. По-моему, иначе не бывает, нет?
^
Эфридика
Відправлено: Nov 22 2018, 15:07

Стать:
Великий магістр VI

Пэйджик, ну вот. Я о том же. Я вообще только за создание семьи, это, блин, круто, но устраивать из этого обязаловку, мол, до 25-30 надо то, надо это — вот это вот всё мне непонятно совсем. Брать ответственность — выходить замуж только потому, что так принято в обществе, я не хочу. Ну и я, вроде, уже не успеваю рано выйти замуж, хд)
^
dovelet
Відправлено: Nov 22 2018, 15:27

зельевар
Великий чародій IV
Користувач №: 72423

Эфридика, "рано" не успеваешь? :D мне кажется, сейчас и в тридцать - для многих - рано.
^
Эфридика
Відправлено: Nov 22 2018, 16:31

Стать:
Великий магістр VI

dovelet, это да, но шаблоны общества, в котором я, н-р, живу, говорят об обратном)
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Nov 22 2018, 23:30

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X

Эфридика, обязаловки в этом не должно быть. Это только в не очень развитом обществе девочкам рассказывают, что их задача - выйти замуж, потому что типа НАДО, и вообще муж - это кормилец семьи, поэтому обручальное кольцо - это ЦЕЛЬ (!!111) в жизни. Меня мама так пыталась убеждать. Я хоть и маленькая была, но смеялась с нее.

Хоть в 20, хоть в 25, или в 30, или в 40 - когда встретишь правильного человека. Я вижу немало пар, которые быстренько женятся, потому что общество давит. Пусть общество делает то, что хочет.
Цитата (dovelet @ Nov 22 2018, 15:27)
Эфридика, "рано" не успеваешь? :D мне кажется, сейчас и в тридцать - для многих - рано.

Цитата (Эфридика @ Nov 22 2018, 16:31)
dovelet, это да, но шаблоны общества, в котором я, н-р, живу, говорят об обратном)

В моем обществе никто даже близко не говорит, что надо в какой-то момент выходить замуж. Люди давно поумнели, взгляды давно изменились. Это вот "девочке надо пораньше замуж выйти" осталось где-то в 70-ых, когда люди образование не получали, даже школу не заканчивали, а начинали пахать в 15, после чего в 17 женились. Поэтому лично я всегда считала, что заявления "нада рано выйти замуж!!111" обычно применяют не к самым образованным слоям населения. В селах, например, так еще делают, но не в больших городах.
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Nov 22 2018, 23:33

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X

О, кстати, я вчера с папой по делам ездила - к нам в магазине мужик пристал. Поговорить ему не с кем было, пенсионер и все такое. Узнал, что мы из Украины - и начал рассказывать, как уважает Украину, что он из Польши и так далее. Смотрит на меня и такой: а Вы замужем? - и руки смотрит, чтобы понять, есть кольцо или нет. Нет, говорю, не замужем. Так он мне в ответ: ооо, выходите замуж за украинца, украинцы - отличные парни, такие большие и мускулистые, работящие, ух!...

Я чуть не заржала. Не хотела говорить, мол, Вам надо - Вы и выходите замуж за такого. О том, что это как бы дискриминация, когда в городе представлены национальности всех в мире страх, тоже решила не говорить. Очень хотелось соврать, что я вообще по девочкам, но вдруг мужчину инфаркт хватил бы. :crazy: В общем, давно я таких глупостей не слышала.)) Тем более от постоянных. Мужчина такой, положительный и в хорошем настроении - я понимаю, что он просто поговорить хотел, но как-то не очень было.
^
Эфридика
Відправлено: Nov 23 2018, 03:16

Стать:
Великий магістр VI

Пэйджик, это потому что ты живёшь в прекрасной радужной стране, где царит любовь и толерантность, а я живу в пещере, хд)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (17)  % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0645 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 07:46:29, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP