Сторінки: (112) [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Древний монумент зеленоватое свечение внутри призрака - у Нарволо было ощущение, что он засунул руку в холодную жижу... зеленоватое свечение вокруг шеи мага - призрак не отпускал хватку.... Здесь был вопрос в умелости. В скорости. в мощности. Первым дрогнул Кседфорд. Его контуры и очертания размылись и оставшийся белый туман скользнул к обелиску, не издавая ни звука и отпустив противника. Самому Атреласу перепало немало - он чувствовал слабость в коленях, дышать было немного тяжело, злость клокотала. Уже давно он не попадал в подобные передряги. "усвояемость" от этого существа жизненной энергии явно была так себе |
i | Древний монумент Тени в обелиске ничего не ответили Атреласу, а он сам почувствовал себя немного лучше, хоть и мог понять, что еще нуждается или в хорошем отдыхе, или просто в лечении. Дождь постепенно начинал утихать. |
i | В предрассветных сумерках случайно забредший сюда искатель приключений увидел бы, что из размытых недавним ливнем могил поднимаются полусгнившие существа, лишь отдаленно напоминающих людей. Здесь были и стучащие костями скелеты, на которых сохранилось лишь несколько кусков зловонной плоти, и едва тронутые тленом зомби в обрывках погребальных одеяний, нередко испачканных свежей алой кровью. Из Древнего Склепа доносился скрежет, гулкие удары о металл и нечто едва напоминающее человеческую речь. Массивные стальные ворота, на пол метра вошедшие в землю, дрожали и развалились без каких-либо видимых причин. Несколько силуэтов под покровом предрассветного сумрака направились в сторону спящего Хогсмида. |
i | Лиана легко пробила круговорот воздуха Хелены и обвила её за ногу, раня шипами, легко вспарывая кожу. Из-за этого заклинание у девушки не удалось. Мертвец пустил еще одну лиану. Джейсон зато защитился успешно — оба файербола со взрывом шваркнулись в его водоворот. И тут зомби тоже не расстерялся, посылая еще один огненный шар |
i | Хелена добила мертвую, и та рассыпалась горсткой праха |
M | Тем временем мертвецы продолжали идти. Некоторые только вылазили из могил и сырой земли, в то время как другие уже подбирались к городу |
i | Древний склеп ...Леони закрыла глаза, поэтому не видела калейдоскопа межпространства, по которому протаскивал их портал. Девушка чувствовала странные порывы ветра, возникало ощущение "вертолетиков", а потом резко в лицо дыхнул прохладный порыв воздуха и кто-то крепко взял за локоть... Удар об землю. Она бы, наверное, упала, если бы не Оффенбах, поддержавший свою спутницу. - Вот мы и.. на месте. Маг был немного бледен, похоже, несмотря на все его знания и возможности, подобные перемещения не приносили радости его вестибулярному аппарату - возраст давал о себе знать. Слева от новоприбывшых находился тот самый древний склеп. Его массивные стальные двери были слегка приоткрыты, но внутри кто-то был - там было достаточно светло. В пределах видимости было около десятка нежити самого разного вида. Были тут и кошки, тела которых наполовину состояли из костей, были люди, были... существа, с несколько непропорциональными конечностями... |
i | Только возле дверей были какие-то следы паутины, сам склеп внутри оказался чистым и прохладным помещением. Правда, запах был совсем не из приятных, но к этому можно было привыкнуть. Через время. Захоронения были на месте, но одна стена была разворочена и в ней виднелся проход вниз, по узкой винтовой лестнице, которую освещали несколько факелов. - Нам туда. Это, так сказать, вход для персонала, не для объектов исследований. - Оффенбах счел нужным намекнуть попутчице на черный вход и, кроме того, решил предупредить. - я понимаю, что некоторые методы и возможности наших ритуалов могут показаться преступающими границы - поверьте, мне они тоже не всегда по душе, но этого лучше не говорить при экспериментаторе, он, знаете ли, весьма специфичная личность... Да... жаль, что вы не знакомы с Гробовщиком. А с кем-то из академии Анхейтас были знакомы или, быть может, виделись? Оффенбах зашел в слклеп вслед за девушкой и прикрыл дверь, не беспокоясь о запирании ее. - |
i | Древний склеп *..Спускаясь вслед за Леони со всеми полагающимися предосторожностями, Генри обрисовал вкратце ситуацию* - видите ли, нам нужен был один предмет, который был спрятан на кладбище. Но людям почтенным негоже расхаживать по кладбищу и зарабатывать ломоту в суставах, так что мы попросту наняли людей, чтобы они нам ее достали. Вещь эта, по словам наших наемников, была у Гробовщика и он ее им отдал в конечном итоге. Но вот загвоздка - вещь, в конечном итоге, оказалась подделкой, а этот мошенник до сих пор где-то прячется. Самое интересное во всем этом то, что исходя из состояния кладбища, этот самый предмет здесь был, а потом его здесь все-таки не стало. Вроде бы как это обстоятельство нам на руку, но весьма неспокойно, знаете ли... Парадокс... Такс.. Во время этого рассказа волшебники спустились вниз и оказались перед тяжелой кованной дверью. Дверь была заперта. Оффенбах перешел на английский, громко сказав: - Это пришел я и я не один, открывайте. |
i | - Вполне возможно, но мы уже несколько укрепили свои позиции здесь, так что это будет не так страшно... Он успел это сказать до того, как щелкнул тяжелый засов и дверь открылась. Человек, открывший ее, казался значительно старше Оффенбаха, можно сказать, он был каким-то древним на вид - худощавый, сгорбленный, почти без волос и с небольшой седой бородой. - Так это и есть дочь своего отца... - он посмотрел на нее. Глаза у человека были темные, почти черные, а голос был по старческому высокий и холодный. - Проходите, мисс Ихтенвальд. С посвящением. Первое, что бросалось в глаза в этом месте - сияющий зеленоватым светом магический круг на полу. По центру - что-то вроде каменного алтаря (видимо, тут раньше стоял саркофаг), но сейчас на нем никого не было. В помещении находился еще один человек, если это можно было бы так назвать - Адепты Анхейтас внешне немного отличались от нормальных людей. Бросок внимательности. |
i | Древний склеп - Герард. - ответил старик. Скорее всего, это было имя, а не фамилия, но он назвался именно так. Оффенбах издал легкий смешок: - я уж думал, ты скажешь Джо. Адепт не ответил на улыбку Леони, пристально и не очень дружелюбно смотря на девицу Ихтенвальд. Хотя, сейчас казалось, что этот маг в принципе не может быть дружелюбнее дементора. - Отто с тобой? - Нет, он в лаборатории в городе. Последнее, что я от него слышал - нужный материал ускользнул. - Генри вскользь глянул на Адепта и продолжил, - мисс Ихтенвальд поможет нам с зельем, но хотела бы сперва, я так понимаю, некоторых гарантий ну и, как полагается интеллектуальным людям, знаний. Старик кивнул и с легкой и холодной улыбкой на выцвевших губах смотрел на девушку. Повисла пауза. если что-то подходишь рассматриваешь - отыгрывай, опишу |
i | Древний склеп - Призыв существ. - довольно весело добавил Генри, выслушав эту речь. На губах Герарда мелькнула усмешка, при словах Леони о том, что ее впечатлило зрелище на кладбище. Однако девушка не стала говорить, что хочет достичь такого же уровня и это было... благоразумно с ее стороны. - Вот как. А Вы когда-нибудь призывали нежить? Так уж скромны Ваши познания и силы? Адепту же все эта беседа начинала, мягко говоря, наскучивать и речь очередной молодой волшебницы, ищущей силы и знаний не вносила ясности в те вопросы, которые ему нужно было решить. - Оффенбах, не так ли? Все это обучение чрезвычайно важно, - сарказм так и сквозил в его холодном голосе, - но мне нужно обсудить дела Анхейтас. - Конечно... Пройдемте. Мисс Ихтенвальд. Старый знакомый Леони ободряюще ей улыбнулся, как дедушка перед выступлением внука со стишком на новогоднем утреннике, после чего ушел вместе с Адептом в соседнее помещение. |
i | Древний склеп Из кончика волшебной палочки Леони начало появляться похожее свечение, как и у Герарда, только он было более неравномерным, а полоса в воздухе была рваной и более тонкой. Девушке казалось, что волшебная палочка стала весить по меньшей мере на три фунта больше обычного - удерживать ее навесу и делать плавный жест было очень... непривычно. - Что ж, для абстрактного призыва рановато, - поджав губы резюмировал Герард, - боюсь, при таком уровне мастерства Вы сможете работать только с существующими останками. Но это поправимо. Со временем. Он немного закряхтел, передвигаясь по помещению этой импровизированной лаборатории, перемещаясь к пестрой груде одежды. - Где-то тут... среди мусора... Надеюсь, Вы не питаете брезгливости к мертвым животным? Это весьма недооцененный материал для работы, я Вам скажу. |
i | Древний склеп Среди этих пестрых вещей Леони заметила несколько металлических красивых заколок для волос, а так там была какая-то детская курточка и еще другие лохмотья. Под ними валялась дохлая и порядком обглоданная кем-то крыса, которую маг, не слишком брезгуя, взял рукой и поместил в центр комнаты на пол. - Их сложно назвать экспериментами, - хмыкнул старик, - в конце концов, я ничего не проверял. Эти твари довольно слабые, если бы не несколько преимуществ. Он не сразу стал называть эти преимущества, а лишь указал худощавым пальцем на труп: - Таскать с собой мертвое животное довольно заметно, но они могут существовать несколько часов это во-первых, а во-вторых, если подобное создание умерло насильственной смертью, то когда оно как следует укусит врага, то на какое-то время тот лишается возможности говорить. Некое подобие яда. Я надеюсь, Вы понимаете, насколько это может быть полезно. Проговорите вслух, как представляете, что ткани этого создания заживают и сделайте такое движение палочкой.. Он сделал два диагональных взмаха, будто "перечеркивая" крысу буквой "Х". |
i | Древний склеп В воздухе остался бледно-серый след от движений палочкой жеста "Х". От него потянулись тоненькие ниточки, которые опутывали трупик крысы и воспроизводили действия, которые описывала Леони. Они будто выравнивали, фиксировали кости, сухожилия... - Вы выбрали хорошую последовательность, - довольно похвалил волшебницу Герард. ...будто из них возникали фантомные мышцы и появлялась сероватая кожа. Такой более менее "живой" вид крыса продержала несколько секунд, после чего все покрытие, кроме костей будто испарилось и перед мисс Ихтенвальд валялся целый крысиный скелет без каких либо признаков "жизни". - Попробуйте указать палочкой на это, а потом на меня, отдавая приказ напасть, - казалось, он почти сдерживается от того, чтобы не усмехнутся. - держите пока непосредственный контакт палочкой, будто это марионетка. бросок зм. |
i | Древний склеп ...Леони не совсем понимала, как это все работает, но если при первом жесте, в момент, когда крыса "обрастала" свечением, то казалось, что она будет почти живая, то теперь же девушка контролировала просто вещь, а не нежить. Впрочем, палочка так и была тяжелой Скелет пару раз потыкался в ногу волшебника, не кусаясь и не царапаясь, а именно тыкаясь. Впрочем, сам некромант даже и не думал защищаться и покивал, будто и ожидая такого результата. - хорошо, хорошо. Значит, на полноценные чары Вам хватит сил. Поставьте экземпляр обратно перед собой... Что хорошо в этом заклинании - оно годится как для существ, умерших по естественным причинам, так и убитых каким-то другим образом. Особенно забавно превратить в нежить чью-нибудь докучливую почтовую сову. - он усмехнулся, явно что-то вспоминая. - Но к делу. Повторите вновь манипуляцию с жестами, но добавьте формулу . Первое слово на первый взмах, второе - на второй. Держите концентрацию. |
i | Древний склеп ..Ничего не произошло - скелет так и остался лежать на месте и Герард абсолютно невозмутимо добавил. - Необходима такая же концентрация, как и в прошлый раз. И не жалейте сил, тогда чары будут подвластны вам. с отыгрышем еще бросок внимательности, пожалуйста. |
i | Древний склеп ..Леони почувствовала на первом взмахе палочки тяжесть в руке, а на втором - легкость, будто ее удерживали силой, а потом отпустили. Казалось, если она потратит чуточку больше сил, то даже не сумеет сделать первый взмах. Скелет, как и тогда, обрастал этим свечением, хотя почти сразу же после окончания формулы заклинания оно исчезло... А существо поднялось и прошло несколько шагов к волшебнице, постукивая костями как маленькими кастаньетами. "Крыс" встал столбиком, удерживая равновесие и глядел пустыми глазницами на свою создательницу, ожидая приказаний. Костяной хвостик чуть шевелился из стороны в сторону. Мисс Ихтенвальд чувствовала некоторую усталость. - Оно способно исполнять простые приказы, не требующие особых изысков. Не различает своих и чужих - для него есть только создательница и остальные и, если Вы прикажете нападать, то оно будет бросаться на всех, кроме вас и не сможет различить союзника. Вопросы? |
i | Древний склеп - Возможности заклинания.., - он как-то странно усмехнулся, чуть качнув головой и продолжил вещать своим холодным тоном, - возможности - очень широкая формулировка. Скелет может находиться далеко от вас, скелет будет выполнять простые приказы по типу "убивай всех, кого увидишь" или "убивай всех, кто приходит в мой дом". Не думаю, что Ваших сил хватит на волка, но какое-нибудь пикси, или даже домовой эльф тоже может сгодиться для такой цели. А так эта крыса способна доставить неприятностей, если будет сопровождать Вас в бою против соперника примерно такого же уровня подготовки. Маг перевел взгляд на руку Леони с палочкой и прицокнул языком: - да, тяжело будет только поначалу. Это как определенный показатель того, что Вы даете часть сил существу. Чем опытнее Вы будете становиться в некромантии, тем будет легче. Я надеюсь, что не должен Вам рассказывать о том, что вызывать посреди сражения без прикрытия такого фамилиара - гиблая затея? Сами чары более медленные, чем призыв того же призрака. Скелет все это время продолжал смотреть на Леони чуть открывая и закрывая челюсть почти каждый раз, когда девушка что-то говорила. |
i | *холодный голос продолжил почти с той же интонацией.* - Если Вы имеете ввиду ментальную связь, то ее нет. Скелет будет слушать только устные приказы. И мне нравится, что Вы начинаете рассматривать возможность применения этого умения в бою. *Герард покачивался с носка на носок и смотрел на крысу.* - В бою лучше использовать другие виды некромантии. Призыв призрака будет полезнее из-за своей скорости по сравнению с вызовом скелетов. Поэтому я бы Вам советовал держать при себе призванное существо постоянно, если Вы опасаетесь нападений. Крыса широко раскрыла пасть, копируя холодную улыбку Леони. Было в этом что-то жутковатое. Особенно после того, как крыса замертво рухнула на бок. Подобие улыбки так и осталось на морде крысы. Можно бросок на зм, что бы понять что с крысой случилось) |
i | *Герард хмыкнул, увидев удивленное лицо Леони. Подошел к дважды умершей крысе, присел рядом с ней и внимательно рассмотрел. Из-за чего затянулась небольшая пауза молчания.* - Как думаете от чего зависит срок жизни подобного фамильяра? *Спросил он слегка насмешливо, поднимась с колен. Мужчина отошел в сторону кучи мусора и принялся что-то внимательно там разглядывать. Но Леони наверняка понимала, что он ждет ответа на свой вопрос.* |
i | - Одни дохлые крысы, разной степени дохлости. *Герард отпрянул от кучи мусора и вернулся ближе к Леони. Встал позади нее и внимательно рассматривал, что девушка делала со скелетом.* - Вы близки. Размер и срок давности.. *Мужчина хмыкнул.* - Эмм... тела не имеют особого значения. Конечно, чем свежее труп, тем тяжелее его убить. Скелеты более хрупкие по сравнению с телом, сохранившим органы и мышцы. Правда от такой компании следует будет постоянно прикрывать нос. Пахнут они не розами. *Старик пожевал губами. Ему хотелось, что бы юная некромантка сама разобралась в принципах призыва. Нужно было просто направить ее в верную сторону.* - Как Вы считаете, разница между поднятием крысы и поднятием слона большая? |
i | *Герард сухо улыбнулся и кивнул, после чего проследовал в ту дверь, куда вышли Генри и Адепт. Он коснулся ручки и открыл ее. В помещение дохнуло холодом, которого раньше не было при ее открытии* - ...на другие возможности. О... мисс Ихтенвальд, Герард. Я так полагаю, вы закончили? Помимо Оффенбаха, в помещении около Адепта находился дементор. Оба мага выглядели немного бледнее, чем до этого, но держались вполне бодрым. Существо заскользило в сторону Леони, но маг Анхетайса сказал вслух: "нет" и существо замерло. |
i | - Итак... формулировки. Я могу обещать, что ни я, ни мои коллеги по цели, ни нанятые нам люди не причинят Вам вреда, если Вы не будете осознанно нападать на нас и мешать нашим планам, если Вы отдадите рецепт. Помимо этого я могу обещать, что мы будем учить вас нестандартному волшебству связанному с Некромантией... Оффенбах, кажется, понемногу успокаивался - составление подобных формулировок было для него приятным упражнением для ума. Пока Генри размышлял, Адепт, не обращая внимания на Леони вышел из помещения в сопровождении дементора. Герард прошел вглубь комнаты к металлическому несгораемому шкафу, стоящему в углу. -..предлагаю политические договоренности оставить вне нерушимой клятвы. |
i | ...Тем временем Герард достал нужный атрибут из шкафа - свиток с обрядом. Можно было разглядеть, что в том шкафу еще много чего находится, но его дверца была довольно быстро захлопнута. Старому магу не совсем нравилось то, как Оффенбах распоряжался его учительским талантом, но это было дешевой платой.. - Возьмитесь за руки. И я сразу хочу уточнить, что буду говорить, о рецепте, касающегося адаптации маггловского оружия. Оффенбах усмехнулся на эту реплику Герарда и протянул ее Леони. Герард левой рукой поднял свиток и встряхнул, разворачивая его, а правой рукой приготовил волшебную палочку, готовясь к узам клятвы. Некромант мог бы и наизусть читать этот обряд, но предпочитал соблюдать условности. |
i | Древний склеп ...- Генри Оффенбах, клянешься ли ты обеспечивать отсутствие агрессии со стороны оставшихся в живых последователей Лорда Бальвика и людей, нанятых ими, в отношении Леони Ихтенвальд, в случае, если... *из волшебной палочки Герарда стали появляться огненные нити, которые поползли по запястью Оффенбаха...* .. Леони Ихтенвальд не будет нападать на оставшихся в живых последователей Лорда Бальвика, сознательно мешать нашим планам и отдаст Рецепт, созданный ее отцом.. ...Петля стала переползать на руку Леони. Девушка чувствовала, что она не была ни холодной, ни горячей, но была очень-очень тяжелой... - Клянусь. - отвечал Генри. Он как-то спокойно и мечтательно улыбался. - Клянешься ли ты, что обеспечишь обучение Леони Ихтенвальд нестандартному волшебству Некромантии? - Клянусь. - Принимаешь ли ты клятву, Леони Ихтенвальд? ..Герард перевел тяжелый взгляд на девушку. |
i | Герард внимательно смотрел на то, как переплелись огненные нити между его "коллегой" и девушкой и на то, как крепко сжал ее руку Оффенбах. Казалось они оба ждут ее решения Одно ее слово. Ведущий обряда кивнул, прикрыв глаза. На лице Генри на мгновение мелькнула улыбка фанатика и тут же исчезла. Как и нити, которые будто впитались в кожу волшебников и исчезли без каких-либо болезненных ощущений. Тяжесть пропала, каких-либо изменений девушка не чувствовала, но осознание того, что Нерушимая клятва дана, сделка заключена и наказание за отступление от них - смерть, было очень отчетливым. |
i | Геральд взглядом проводил траекторию этого явления и на губах у Некроманта была мечтательная улыбка. Оффенбах же почти не обратил на это внимания и поцокал языком в ответ на реплику девушки: - Нет-нет, это нам не очень подходит. У прошлой власти хватало достоинств и одной из них можно было бы назвать строгий учет недвижимости волшебников, самих волшебников и их способностей. А учет это запись, а записи, скорее всего, не были уничтожены. Генри издал задумчивое "гхм", умолк на несколько секунд, но почти сразу же нашел возможный вариант решения: - Но так как у нас есть определенные связи в относительно теневых кругах, не думаю, что создание такого убежища будет проблемой. Но об этом позже... Маг взмахнул волшебной палочкой подобающим образом: - Phasere Excassus ложка! Поймав на лету этот незамысловатый предмет, он уже хотел было использовать чары Портала, но остановился: - Прошу меня простить, но я думаю, что лучше перенесу Вас в Древний Мрачный лес, а оттуда Вы уже сможете аппарировать. Не хотелось бы лишний раз привлекать внимание кого бы то ни было, эффектно появляясь на Плато... Portus! Превратив предмет в портал, Оффенбах протянул ее черпачком девушке, чтобы та могла ухватиться. - Я скоро вернусь, Геральд. |
i | Древний склеп Герард склонил голову, прощаясь с Девушкой. На его лице была полувежливая-полуироническая улыбка: - До встречи, мисс Ихтенвальд. ..Воцарилась неловкая пауза и в течении нескольких секунд ничего не происходило под аккомпанемент холодной тишины. Но потом портал подействовал и Оффенбах вместе с Леони затянуло куда-то в "складки" межпространства.... |
i | Как Лаэн и заметила ранее - а теперь могли видеть все три девушки: в отдалении, на погосте возвышались две огромных нежити, составленных из частей нескольких людей. Маргарет могла узнать копии своей утренней подруги с Плато. Правда, тогда нежить вел поводырь - мистер Кёллер. Ныне же... Нежить кажется стояла сама по себе. Можно было предположить, что без приказа, и пока гостьи далеко - нежить не атакует их. Техн. Информация: Нежить в пределах видимости. Что значит, для атаки из этой микролокации, требуется докинуть при атаке бросок ловкости рук УС 13. Или же можно пойти на сближение, и пока не атаковать. Можно попробовать и прошмыгнуть мимо нежити скрытно, но малейшая ошибка может очень дорого обойтись... |
i | Нежити стояли все также неподвижно. Было похоже, что они охраняют подходы к склепу - и своим наличием отгоняют случайных путников, достаточно умных, чтобы уходить сразу, заметив этих существ. Маргарет могла услышать тихий и отдаленный "бульк". |
i | Нежить, сотворенная бальвиковцами была слишком крепкой, чтобы так просто быть уничтоженной, хотя, удары девушек, безусловно изрядно навредили существам: Огненный шар, отправленный мисс Райен, заставил нежить1 сложить перед собой руки, дабы пламя ударило по конечностям, в меньшей степени задев туловище монстра. Однако после, одна из лап кинула в бывшую пожирательницу кусок гранитного надгробия. Посланные авроркой шипастые плети достигли своей цели, хотя нежить2 и пыталась закрыться своими конечностями от ударов, даже так удар изрядно повредил ее. Времени перейти в контратаку у порождения безумной фантазии некроманта не было, и инициатива оставалась у Лаэн, хотя теперь, без сомнения - нежить знала о наличии аврорки. Мэллори, хотя и защитила себя от физических атак, к сожалению не могла защитить этим же заклинанием своих подруг - слишком уж широкий фронт представляло собой кладбище. Возможно, ей следовало дать совет применить эти чары и им? Но ей было рано радоваться. Раздался громкий бульк, привлекающий к себе внимание: это недавняя лужа, притекла на погост вслед за девушками, и собравшись в большой ком - выплюнула из себя зеленоватый сгусток, полетевший в спину Мэллори... Аврор Лаэн могла вспомнить, что уже встречалась с таким существом ранее, и тактика борьбы с ним была достаточно специфической. Итоги на начало хода: В Маргарет летит кусок гранита. В Мэллори летит зеленоватый склизкий сгусток. От обеих атак можно защищаться, контатаковать, уворачиваться. За спиной у Мэллори слизь. |
i | *Огненный шар, отправленный Маргарет наперерез гранитному валуну -успешно разорвал гранитное надгробие на куски, которые осыпали нежить - как и пламя, созданное пиромантом. Монстр заревел, и бросил в девушку еще один валун. А вот удар Лаэн вышел не столь удачным - едва завидев еще одну плеть, нежить кинула в аврорку валун - и тот, разлетевшись на куски, но разнеся плеть в зеленые ошметки - острыми кусочками, словно шрапнелью ударил по Мизуки, расцарапав лицо и порвав ей недавно выданную мантию в паре мест. Впрочем, применить зелье девушка успела. Не более удачным вышло происходящее и для вампирши - ее чары, хоть и усиленные от вампирской натуры - не смогли испепелить летящий к ней сгусток слизи... А защита Тутуса была между Мэллори и камнеметательной нежитью, и никак не повлияла на попадание слизи... Оказавшейся по эффекту какой-то кислотой на вампиршу. Как итог - прожженная на левой ноге мантия и болезненный химический ожог от бедра до колена.* Но слизь не успокаивалась, а выплюнула еще один такой же сгусток в Мэллори, правда, судя по траектории удара - теперь слизь метилась чуть выше, стараясь попасть в туловище.* Итоги: В Маргарет летит еще валун В Мэллори летит слизь Мэллори и Лаэн немного ранены - болезненно, но ничего смертельно опасного или мешающего сражаться. |
i | Ярость аврора Лаэн не знала границ - и шипастая плеть вышла особенно крепкой и быстрой - нежить даже не пыталась контратаковать - она закрылась конечностями в подобие кокона, дабы уменьшить входящий урон - и оставалась в такой позе и после броска кинжала. Как итог, существо было практически уничтожено, и возмущенно вопило трубным гласом - но было еще живо, хоть и стало истерзанным, лишенным большинства конечностей комком плоти. Маргарет между тем создала огненную сферу, что замедлило летящий в нее валун - и обтесало. Как итог, тот влетел ей в плечо, кажется, судя по острой вспышке боли, не пощадив костей - но девушка смогла выпить все же выпить зелье маны, хоть действовать левой рукой теперь было крайне больно. Нежить же, бросила в девушку собранные лапой куски камней. Мэллори, не щадя пальцев своих, что были не очень рады применению магии стихий, успешно выжгла комок кислоты - и более того, разряд прошелся и по луже слизи, заставив тут забурлить - и почти вдвое уменьшиться в размерах. Однако, зеленая слизь выплюнула в сторону вампирши еще один кислотный плевок, пусть и куда меньший - а сама попыталась утечь прочь отсюда, к дороге. Можно быть уверенным - если та уйдет, то вернется в самый неподходящий момент... Итоги: Маргарет: удар по плечу, с треснутой костью. Больно, сложно шевелить пальцами левой руки - но зелье все же было выпито. Летит новый валун. Мэллори - чуть обожженны кончики пальцев, летит еще один сгусток кислоты. |
i | В каждой битве бывает момент, когда определяется - кому достанется победа. Такой момент произошел и сейчас. Несмотря на то, что истерзанная нежить вновь попыталась закрыться - атака аврорки Лаэн положила конец существованию монстра - развалив его на кучу мертвой и гниющей плоти. Мэллори успешно увернувшись от кислоты, и вновь ощутив краткую вспышку боли от обжигающей стихийной магии - сожгла пытающееся уплыть зеленоватое нечто, оставив от слизи лишь едкий дымок. На этом фоне успех Маргарет можно было бы назвать скромным, но даже так - бывшая пожирательница успела перехватить валун огненным шаром, обдав нежить вновь кусками ее снаряда и искрами пламени. Зарычав, нежить вновь бросила в нее что-то лапой - но легко было заметить, в этот раз это были лишь комья земли - едва ли они будут так опасны, как цельный гранитный валун. Итоги: Осталась только нежить - противник Райен. В девушку летит ком кладбищенской земли. Тутус ат хостибус перед Мэллори все еще действует. |
i | *Огненный шар Маргарет в который раз успешно пересек траекторию снаряда нежити, ударив и по комку земли - и изрядно обдав пламенем саму нежить. После чего та, жутко и отчаянно подвывая вновь закрылась лапами, укрываясь от первого удара Лаэн. Но вот вторая ножевая атака сразу вампирши и аврорки - задела у сжавшейся туши что-то жизненно важное. Клинки воткнулись в плоть... И та с мерзким хлюпаньем растеклась зловонной жижей. Бой завершен. А у Мэллори пропали ожоги на кончиках пальцев |
i | Высокоуровневые целительские чары успешно избавили Маргарет и от боли, и от полученных в бою повреждений. |
i | Багряно черная нить лечебных чар некромантии протянулась от Лаэн к Мэллори, будто предлагая исцелить ту от любых ран. Сама же аврорка успешно исцелилась при помощи чар исцеления. |
i | Среди останков нежити Маргарет нашла обугленный и покореженный амулет |
i | В этот раз поиски не увенчались успехом. |
i | Лаэн успешно нашла все кинжалы, лежащие на земле. Правда, один из них попал все же под огненный шар бывшей пожирательницы - и явно был слишком горяч, чтобы схватить его. Само пламя между тем, успещно сожгло большую часть плоти, бывшей нежитью недавно, оставив на земле кучку праха - из под которого виднелся обугленный амулет. |
i | К сожалению надежды Лаэн не оправдались - такой амулет она уже видела, и он был, с поправкой на повреждения, явно от обычной нежити. Возможно, потому эта нежить не применяла магию, ограничиваясь чисто физическими атаками? |
i | Кинжал, которым интересовалась Лаэн - остыл в достаточной мере, чтобы вернуть его себе. Вблизи никаких склепов видно не было. Впрочем, девушки могли заметить, что в центре кладбищенской территории расположен чернеющий вдали обелиск, а какие-то архитектурные нагромождения - возможно и искомый ими склеп расположен сильно в стороне, на условно окраине древнего кладбища. Тех. Информация: можно пройти сразу к склепу - один пост в Погосте с описанием продвижения. А можно перейти к обелиску... |
Сторінки: (112) [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ». | Нова тема |