Ну что ж, куда уж больше выжидать))
принимаю эстефету от Фалеши, надеюсь, остальные участницы все же осмелеют и последуют за нами =girlandm=
Прошу даже и не сомневаться, что нижеприведенные работы сделаны мной. =happy=
Уже наверное не секрет для многих моих друзей, да и думаю большинства форумчан, что я очень люблю рукодельничать.
Вышивать, вязать, что-то мастерить, плести... Наверное, этим я пошла в свою маму - мы всегда с ней любили посидеть вечерком,
что-то этакое потворить. Она меня научила практически всему, за что ей огромное спасибо)
Но, наверное, ни в чем другом я так не преуспела и так не полюбила как бисер.
С самого раннего детства помимо книг это было моим любимым занятием. Я могла просиживать часы под лампой,
плетя фенечки, браслеты, игрушки, ожерелья, сережки...Одевала их сама, одевала кукол, потом и маму просила носить мои изделия...
Конечно, поначалу это были совершенно примитивные браслетики, с простой техникой и не особо разнообразной гаммой цветов.
Но затем...Бисер стал для меня не просто увлечением, а уже наверное частью жизни.
Увидев магазин с товарами для рукодельниц, я первым делом мчалась в отдел с бисером) Скупала его несчетными пакетиками,
а потом плела, плела, плела... Находила схемы в журналах, интернете, спрашивала у подруг, придумывала свои узоры...
И в итоге получились следующие работы, которые я и хочу вам показать.
Некоторые сделаны довольно давно, некоторые буквально на днях. Но все - мои)
Мои работы:
Показати текст спойлеру
1. Многослойная фенечка по собственной схеме:
Показати текст спойлеру
2. Тоже многослойная, схема пришла в голову уже в процессе работы:
Показати текст спойлеру
3. По схеме изначально, затем уже доплеталось по собственной фантазии:
Показати текст спойлеру
4. Двуслойная, так называемое плетение по сетке:
Показати текст спойлеру
5. По схемке из книги:
Показати текст спойлеру
6. Также плетение по сетке:
Показати текст спойлеру
7. Одна из моих самых любимых, кельтский узор:
Показати текст спойлеру
8. Профессор Морана возможно даже ее помнит)) увлеклась рунами, захотелось использовать их и в плетении:
Показати текст спойлеру
9. Тоже одна из любимых, плетение по сетке, но немного иная техника:
Показати текст спойлеру
10. На вид вполне простая, но на самом деле довольно хлопотная) Африканский узорчик...
Показати текст спойлеру
11. Подарок любимому) он у меня фанат группы Пикник, а это выплетен их символ...
Показати текст спойлеру
12. Одна из любимых) беспорядочная такая, зато служит отличными четками)
Показати текст спойлеру
13. Оо, одна из самых-самых фенек) Узор из книги, времени на нее убито оочень много...
Показати текст спойлеру
14. Недавно увлеклась плетением из стекляруса по одному обалденному журналу:
Показати текст спойлеру
15. То же, узор "русалкины реснички":
Показати текст спойлеру
16. Тот же журнал, две волны:
Показати текст спойлеру
17. Последние работы, делала для благотворительной ярмарки. Котик по схемке и браслет собственного сочинения:
Показати текст спойлеру
Вот такие вот работы. Кому-то может показаться, что все это легко и просто. Но - поспешу уверить, что дело это совсем не простое, а требующее много времени и терпения.
Кто знает бисероплетение, меня поймет)
Но еще не все, что я хотела рассказать о своем таланте) Плести в принцип может научиться любой, а вот наделять свои изделия особыми свойства - далеко не каждый.
Я плету свои фенечки не просто так, абы были, а с определенной целью - для защиты.
Пока плету, думаю о человеке, рассказываю ему мысленно что-то, настраиваю фенечку на владельца.
И вы знаете, действует! Одна из фенек спасла буквально жизнь моему брату - не будь ее на правой руке,
он был порезал осколком лопнувшей бутылки вина себе вены, а так - весь удар стекла пришелся на нее, ранка вышла небольшой.
С ней же он постоянно выигрывает в карты))
Другие мои "адресные" феньки не раз помогали своим владельцам уберечься от неправильных решений, от опасностей и неудач.
Возможно, все это лично мои убеждения, но я твердо верю, что это мой талант - с помощью таких вот ручных изделий оберегать близких)