Сторінки: (66) [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Албус @ Jun 9 2013, 06:58) |
Чтобы любить страну, которая ненавидит своих граждан |
Цитата (Джаггернаут @ Jun 9 2013, 11:41) |
Страна и её правительство-разные вещи. |
Цитата (Люци @ Jun 9 2013, 12:21) |
я думаю что он таки о стране а не о государстве |
Цитата (Джаггернаут @ Jun 9 2013, 14:59) |
Говоря о стране,он подразумевал именно государство. Страна не может кого-то ненавидеть,она неодушевлённая. |
Цитата (Джаггернаут @ Jun 9 2013, 16:57) |
Дмитриева Юлия, уж точно народ в большинстве своём всегда любил Родину. Многие из тех,кто воевал в ВОВ,ненавидели Сталина,но любили Родину. Так же,думаю,было и при царе. Во время войны 1812 года,например-люди воевали не за самодержавие и крепостной строй,а именно за страну. Поэтому и война называется Отечественной. |
Цитата (Джаггернаут @ Jun 9 2013, 16:57) |
уж точно народ в большинстве своём всегда любил Родину. Многие из тех,кто воевал в ВОВ,ненавидели Сталина,но любили Родину. |
Цитата (Албус @ Jun 9 2013, 17:11) |
А что есть родина? Может общество? Надо быть садомазохистом, чтоб любить нынешнее постсоветское общество. |
Цитата (Дмитриева Юлия @ Jun 9 2013, 17:18) |
Родина - понятие, в которое входит очень многое: наши воспоминания, природа родного края, места, которые дороги для нас, даже общество, вернее та часть, которая дорога для нас. |
Цитата (Дмитриева Юлия @ Jun 9 2013, 17:18) |
Родина - это не только кучка идиотов, для которых деньги превыше всего, и не чиновники-дегенераты, у которых то и образования нормального нет. |
Цитата (Албус @ Jun 9 2013, 17:23) |
То патриотизм в этом случае - такой себе аналог гринписа.))) |
Цитата (Дмитриева Юлия @ Jun 9 2013, 17:28) |
Патриотизм - это когда готов защитить свои ценности, честь дорогих тебе людей, |
Цитата (Дмитриева Юлия @ Jun 9 2013, 17:07) |
Могу ошибаться, но не большинство. Дело в том, опять таки, мое Имхо, что понятия власть и Родина были тожественны. Сколько не разговаривала с ветеранами и просто людьми, которые прошли войну, жили в то время, Сталин для них был чуть ли не кумиром, к последующим вождям относились не так почтительно. Это лишь суждения из моего личного опыта, у Вас он может отличаться, может даже кардинально. Царизм? Почему же тогда во время Кровавого воскресенья простые люди шли просить, именно просить Николая. Почему во всюду, и на той же войне 1812 года, слышался клик - За царя? Не знаю... |
У нас в современности власть как бы противопоставлена Родине, наверное, вот в чем вопрос. |
Перестройка, все ужасы, которые пережили наши родители, сказались и на нас. |
Цитата (Албус @ Jun 9 2013, 17:34) |
Дмитриева Юлия, Есть очень умная фраза "Патриотизм - последнее прибежище негодяя". Сегодня она верна как никогда прежде. Кто у нас главные патриоты? Бритоголовые молодчики с завуалированной свастикой и бухие ряженные "казаки" которым все равно кого избивать. |
Цитата (Албус @ Jun 9 2013, 17:34) |
Это не патриотизм, это общечеловеческие ценности, которые как раз и ненавистны нынешним "патриотам" |
Цитата (Дмитриева Юлия @ Jun 10 2013, 00:25) |
В том то и дело, что патриотизм и есть любовь к Родине, |
Цитата (Джаггернаут @ Jun 10 2013, 10:59) |
Албус, ты вроде бы говорил,что ты патриот. |
Сталин для них был чуть ли не кумиром, к последующим вождям относились не так почтительно. |
Цитата |
Я не патриот, можно любить то место, где ты родился и вырос, но никак не целую страну. Ни одна страна этого не заслуживает. |
Цитата (Албус @ Jun 10 2013, 05:16) |
Давайте снова попробуем определить понятие "Родина". Пока получается что это поля и березки. |
Цитата (Джаггернаут @ Jun 9 2013, 18:54) |
Ну это они сейчас так говорят,неизвестно,как они относились к власти и к тому же Сталину в то время. Плохое со временем забывается,и прошлое идеализируется,таково свойство человеческой психики. Плюс они тогда были молодыми,а старики всегда ностальгируют по времени,в котором прошла их молодость. |
Наверно,сейчас просто стало намного больше демократии и свободы,чем раньше,и власть стали больше критиковать,в том числе на уровне СМИ. Сами знаете,что случалось с теми,кто критиковал власть,при Сталине. |
Ну,знаете ли,всё-таки ужасы,которые пережили наши родители,несравнимы с жизнью при Сталине и царе(особенно для крестьян). А уж про времена Гражданской войны я и не говорю. После революций всегда хреново живётся. А у нас революция на рубеже века сопровождалась распадом страны и сменой экономического строя,что было вдвойне тяжелее. |
Цитата (Гуффі @ Jun 10 2013, 15:21) |
очень сомнительно. Это показано в советских фильмах, на самом деле люди не хотели умирать "за Сталина, за родину". Они как и мы, хотели жить, но их принуждали воевать. В принципе, так было всегда. |
Цитата (Гуффі @ Jun 10 2013, 15:21) |
очень сомнительно. Это показано в советских фильмах, на самом деле люди не хотели умирать "за Сталина, за родину". Они как и мы, хотели жить, но их принуждали воевать. В принципе, так было всегда. |
Цитата (Дмитриева Юлия @ Jun 19 2013, 19:39) |
Родина - это, прежде всего, страна, с ее культурой, природой, а не с политиками. Любить страну означает любить и поля, и березки, как Вы говорите. Это не взаимоисключающие параграфы. |
Цитата |
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. |
Цитата (Албус @ Jun 19 2013, 20:24) |
Ну так я и говорю, что если в таком ключе, то патриотизм - это такой себе гринпис или хотя бы не гадить там, где живешь. Я абсолютно разделяю эти принципы и всецело поддерживаю их культивирование в массовом сознании.Только не надо лепить к этому всякую другую фигню типа православие/самодержавие/народность или идей национального превосходства на "своей" земле. |
Цитата (Дмитриева Юлия @ Jun 20 2013, 02:34) |
Вот и не сводите идею патриотизма к бритоголовым идиотам. |
Цитата (Linette @ Sep 1 2013, 23:08) |
Я патриот нашей Вселенной |
Цитата (Пополь-Вух @ Sep 4 2013, 18:47) |
Вселенная наша, кстати, полный отстой. Взять хотя бы Землю: эпидемии, голод, войны, мороз... - чем тут гордиться? и это единственное пригодное место для жизни у русского человека на расстоянии множества световых лет! А Солнце? Долбаный термоядерный фонарь, который рано или поздно взорвется и погубит всю систему, но сначала, сволочь такая, истребит всё живое на нашей планете, высушив её. Да и поделом. И ведь, главное, даже не свалишь. |
Цитата (Guffy @ Dec 21 2014, 00:57) |
Какие-то люди, когда-то разделили землю на кусочки земли и отгородились друг от друга, а мы должны любить эти клочки земли и с вожделением смотреть на цветные тряпочки, коими эти земли помечены. |
Цитата (Албус @ Dec 21 2014, 06:21) |
А я всегда говорил что глобализация - единственный шанс человечества на выживание. |
Цитата (Барбацуца @ Dec 21 2014, 06:30) |
Порви свою цветную тряпочку |
Цитата (Албус @ Dec 21 2014, 06:34) |
Зачем? |
Цитата (Барбацуца @ Dec 21 2014, 06:51) |
Для подтверждения своих слов |
Цитата (Албус @ Dec 21 2014, 07:19) |
Во первых я не горю желанием кому-то что-то доказывать. Во вторых глобализация не предполагает полной унификации и/или отказа от своей культуры, истории, национальной самобытности и тд. Европейские народы не перестали быть европейскими народами от участия в ЕС. Немцы остались немцами, чехи - чехами, поляки - поляками и тд. Возможно человечество откажется от всяких признаков разделения, как то флаги, культурная самоидентификация, национальности и все остальное, но во первых это только один из возможных вариантов, во вторых если это и произойдет, то через сотни лет существования единого человечества. Хорошо это или плохо, сказать сейчас невозможно. |
! | Унижение чести и достоинства других людей. |
Цитата (Guffy @ Dec 21 2014, 09:06) |
Будем надеется, что все культуры сольются в суперкультуру, скажем так. Я думаю, что такое человечество смело можно назвать постчеловечеством. |
Цитата |
россия не проводит глобализация, она устраивает беспредел в мире и отгораживается о цивилизованного человечества уверенно двигаясь в своем развитии к темному средневековью. |
Цитата (Миния Лоннерт @ Dec 21 2014, 10:18) |
патриотизм лишь придуман кем-то там наверху, чтобы разделять людей на типы, расы, национальности и прочее. Это просто смешно, ведь все - люди, пусть и разных языков, культур, традиций, но всех объединяет одно - разум. |
Цитата |
Мне вот интересно, рискнули бы вы повторить то же самое на так называемом "русском марше" или в соборной мечети г.Москвы. |
Цитата |
На самом деле пока мы не пришли к полной глобализации, то здоровый патриотизм имеет место быть. Именно здоровый, а не показной и не радикальный. То есть хотя бы не мусорить на улице. |
Цитата (Миния Лоннерт @ Dec 21 2014, 11:59) |
Не вижу разницы, хотя религии и чересчур религиозных людей и вообще верующих, лучше не затрагивать. |
Пока не пришли, но через 50-100 лет придем, если захотим выжить как вид вообще. |
Как можно любить Родину? Желать процветания, мира и согласия для своей страны? |
Или просто защищать свою территорию, свою страну или народ. |
остальным странам, которые находятся далеко или близко. |
Тогда это не патриотизм, а лишь жалкая попытка доказать, что родина ценнее жизни человека. |
Не мусорить на улице - это не патриотизм, а забота об окружающей среде. |
Цитата (Албус @ Dec 21 2014, 12:26) |
Многие страны на этом и стоят. Страна всегда важнее жизни отдельно взятого человека или людей. Этим можно оправдать все. Или почти все. Здесь мы уходим в сугубо политические вопросы. |
Цитата (Guffy @ Dec 21 2014, 12:52) |
Ради собственной выгоды что ли? |
Цитата (Албус @ Dec 21 2014, 13:54) |
А есть какая-то иная здравая мотивация? |
Цитата (Албус @ Dec 21 2014, 06:21) |
А я всегда говорил что глобализация - единственный шанс человечества на выживание |
Цитата (Албус @ Dec 21 2014, 12:26) |
Страна всегда важнее жизни отдельно взятого человека или людей |
! | Личные выпады в адрес других пользователей. |
Цитата (Guffy @ Dec 21 2014, 13:56) |
государство как бизнес? |
M | Барбацуца, пожалуйста, было бы очень неплохо, если бы предположительные негативные стороны моральных качеств ваших собеседников не поднимались в публичных темах, которые не являются специально для этого предназначенными. И у меня нет желания прерывать ваши беседы вынужденными мерами. |
Сторінки: (66) [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ». | Нова тема |