Сторінки: (66) % « Перша ... 60 61 [62] 63 64 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Відправлено: Jun 9 2013, 17:34
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Дмитриева Юлия, Есть очень умная фраза "Патриотизм - последнее прибежище негодяя". Сегодня она верна как никогда прежде. Кто у нас главные патриоты? Бритоголовые молодчики с завуалированной свастикой и бухие ряженные "казаки" которым все равно кого избивать.
Это не патриотизм, это общечеловеческие ценности, которые как раз и ненавистны нынешним "патриотам" |
||
|
Косиор |
Відправлено: Jun 9 2013, 18:54
|
||||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Ну это они сейчас так говорят,неизвестно,как они относились к власти и к тому же Сталину в то время. Плохое со временем забывается,и прошлое идеализируется,таково свойство человеческой психики. Плюс они тогда были молодыми,а старики всегда ностальгируют по времени,в котором прошла их молодость.
Наверно,сейчас просто стало намного больше демократии и свободы,чем раньше,и власть стали больше критиковать,в том числе на уровне СМИ. Сами знаете,что случалось с теми,кто критиковал власть,при Сталине.
Ну,знаете ли,всё-таки ужасы,которые пережили наши родители,несравнимы с жизнью при Сталине и царе(особенно для крестьян). А уж про времена Гражданской войны я и не говорю. После революций всегда хреново живётся. А у нас революция на рубеже века сопровождалась распадом страны и сменой экономического строя,что было вдвойне тяжелее. |
||||||
|
Дмитриева Юлия |
Відправлено: Jun 10 2013, 00:25
|
||||
Offline Мастер Стать: Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 786 Користувач №: 77392 Реєстрація: 10-December 12 |
В том то и дело, что патриотизм и есть любовь к Родине, возьмите хотя бы истоки этого греческого слова, которое, впрочем, является также латинским. Слово извратили, хотя изначально оно несло в себе священный смысл защиты Родины, а с ней и все, что дорого. Общечеловеческие ценности разве не входят у каждого в понятие Родины? Если и не входят, то неразрывно связаны с данным понятием. Насчет современных идиотов... Это не патриоты - это идиоты. |
||||
|
Албус |
Відправлено: Jun 10 2013, 05:16
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Давайте снова попробуем определить понятие "Родина". Пока получается что это поля и березки. |
||
|
Косиор |
Відправлено: Jun 10 2013, 10:59
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Албус, ты вроде бы говорил,что ты патриот. Что ты тогда понимаешь под патриотизмом? |
|
Албус |
Відправлено: Jun 10 2013, 11:09
|
||
Каюсь, был такой грех. Признаю свое глубокое заблуждение. У меня есть некое внутреннее чувство сопричастности к тому, что происходит в моей стране и желание изменить ее к лучшему. Однако сейчас я все таки более осторожен в оценках. |
||
|
Guffy |
Відправлено: Jun 10 2013, 15:21
|
||
Offline Ибо мир полый, и я коснулся неба Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 |
Очевидно, что патриот - это тот, кто любит свою страну и государство, законы и т.д. И это идиотизм. Я не патриот, можно любить то место, где ты родился и вырос, но никак не целую страну. Ни одна страна этого не заслуживает. Додано через 2 хвилин
очень сомнительно. Это показано в советских фильмах, на самом деле люди не хотели умирать "за Сталина, за родину". Они как и мы, хотели жить, но их принуждали воевать. В принципе, так было всегда. |
||
|
Ливви Хосвбрук |
Відправлено: Jun 13 2013, 10:50
|
||
Offline Пользователь Стать: Учень VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 24 Користувач №: 81075 Реєстрація: 30-May 13 |
Вот эти слова мне нравятся. Действительно, я люблю свою страну, свои края, в которых я выросла и живу. Но мне не нравится как ей управляют и тому подобные вещи. |
||
|
Дмитриева Юлия |
Відправлено: Jun 19 2013, 19:39
|
||||||||||
Offline Мастер Стать: Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 786 Користувач №: 77392 Реєстрація: 10-December 12 |
Родина - это, прежде всего, страна, с ее культурой, природой, а не с политиками. Любить страну означает любить и поля, и березки, как Вы говорите. Это не взаимоисключающие параграфы.
Забывается, да не все. Мою семью громада репрессий не коснулась, как, впрочем и большинство знакомых (пожилого возраста) и все они вспоминают это время с уважением к Сталину. На вопрос почему, аргументируют просто: "У каждого была работа, каждый мог обеспечить семью". Как бы сейчас к Сталину не относились, но обеспечить работой он смог. Смотря на современную ситуацию, понимаю, что уж лучше тогдашний Сталин, чем современные правители. Уж лучше репрессированное меньшинство, чем большинство без работы, без возможности учиться, обеспечивать семьи. Это я смотрю по состоянию в моей стране. Хотя, если бы я жила во время Сталина, меня бы среди первых бы и репрессировали. Так что, вопрос двоякий.
Да, согласна, но Родина у большинства из нас ассоциируется с безнравствием, разрухой в полититч. и прочих сферах. Родина же, это страна, в которую входят и культурные, и этические и моральные, и, в конце концов, даже альтруистические моменты.
Я Вам что-то говорила о плачевном опыте прошлых лет? Каждое поколение с младенчества впитывает устои современного ему общества и нравы. Мы с детства слышали упреки в сторону власти, разговоры о том, что все из-за политиков. Во что, думаете, сегодня это вылилось?
Случаи были, но были редкостью. Посему и я удивилась, когда с таким столкнулась. Одно дело уважать и признавать заслуги Сталина, как делали мои бабка с дедом, другое дело умирать за этого человека. |
||||||||||
|
Helmut |
Відправлено: Jun 19 2013, 20:15
|
||
Offline Профессионал Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 132 Користувач №: 81721 Реєстрація: 19-June 13 |
Здравствуйте, интересная дискуссия у вас выдалась, однако) Чувствуя, что комментировать все не имеет смысла, нашел самое интересное:
1) Показано, на мой взгляд, не только в советских, но и в некоторых российских. Понимаю, что сейчас меня могут погнать за ссылкой или названиями фильмов - не вспомню, но это так. 2) По поводу Сталина - тут где-то упоминалось, что ветераны считают вождя "чуть ли не кумиром". По мне, так это сущая правда. Интересовался этим, проводил эксперимент - спрашивал у людей старшего поколения, не политизированного - "Сталин хороший человек...люди действительно шли в бой за Сталина...по праздникам цены понижал, а не как сейчас...". 3) Ничего не хочу сказать о ваших полит. взглядах, но все же мне кажется, что даже вы пошли бы воевать за свою страну, если возникнет необходимость. Господа, вот пример: сидят люди в комнате и разговаривают: "- Вань, а ты пойдешь на фронт? - Нет, Петя, я на немца хочу работать". Безусловно, были и подобные "патриоты", только если бы вся страна была такой, то не было бы ни призывных пунктов, ни добровольцев-студентов, ни героев моей страны, то бишь Казахстана - молодых девчонок (А. Молдагуловой и М. Маметовой), которые шли на войну по своей воле, а вся армия бы дезертировала, уничтожив заградотряды. К слову о них - существование таких подразделений - борьба с трусами и паникерами, некоторый процент которых определенно был, но он не критическим. |
||
|
Сторінки: (66) % « Перша ... 60 61 [62] 63 64 ... Остання » | Нова тема |