Сторінки: (6) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Албус @ Jan 19 2010, 18:02) |
Между тем медики и генетики утверждают что не так уж и много у на общего с макаками на генетическом уровне. Ведь не пересаживают ничего от обезьяны к человеку. Пересаживают от свиньи. И приживается. |
Так называемые "признаки цивилизации" по моему мнению являются признаками упадка общества и началом конца цивилизации. Когда духовное развитие подменяется материальным - гибнет культура и развивается цивилизация. Которая неизбежно обречена на деградацию и гибель. . |
Цитата (Албус @ Jan 21 2010, 15:39) |
KAJIb9IH, "В начале было Слово и Слово было Богом, и Слово было Бог." (с). |
Я категорически против теории Дарвина. Ну не мог человек произойти от обезьяны. И потом чем это доказывается? Строением скелета и только? |
Между тем медики и генетики утверждают что не так уж и много у на общего с макаками на генетическом уровне. Ведь не пересаживают ничего от обезьяны к человеку. Пересаживают от свиньи. И приживается. |
Еще одна спорная теория о человеческой цивилизации. Мне сдается что она гораздо древнее 40 тыс. лет, как утверждает современная наука. |
Так называемые "признаки цивилизации" по моему мнению являются признаками упадка общества и началом конца цивилизации. |
Не думаю что люди прошлого были глупее нас. Скорее наоборот. |
Цитата (loren @ Jan 21 2010, 16:23) |
А почему бы и не слово...В ДНК, есть текстовая информация, которую, пока никто раскодировать не может.Может там как раз это и имеется ввиду. |
Было ли появление всего сущего процессом одномоментным или единовременным, или же постепенным и продолжающимся до сих пор, я сказать не берусь. |
Цитата |
Но можно конечно и верить в теорию Большого Взрыва и не заморачиватся |
Цитата |
Можно попытаться представить границы вселенной, только это чревато потерей сознания. |
Цитата |
Физики говорят немного о другом. |
Цитата |
loren, Avarus, Про границы Вселенной и потерю сознания я говорил не фигурально. В самом прямом смысле. Представить можно пытаться. Более того, это полезно. |
Цитата (Avarus @ Jan 25 2010, 21:31) |
Ну не знаю... Мне такое представить не по силам. Вроде хочется представить, но потом думаешь: "а что за границами?" и опять по-новой. |
Цитата (Албус @ Jan 25 2010, 20:42) |
loren, Avarus, Про границы Вселенной и потерю сознания я говорил не фигурально. В самом прямом смысле. Представить можно пытаться. Более того, это полезно. |
Цитата (Avarus @ Jan 25 2010, 21:31) |
Ну не знаю... Мне такое представить не по силам. Вроде хочется представить, но потом думаешь: "а что за границами?" и опять по-новой. |
Цитата (loren @ Jan 25 2010, 21:46) |
Голова от этого начинает кружиться точно. |
Цитата (Арфей @ Jan 25 2010, 21:51) |
что же блокирует остальные 90? |
Цитата (KAJIb9IH @ Jan 25 2010, 22:02) |
может само подсознание того, что мозг большего не может? Хотя мне самому интересно, почему человек не использует хотя бы половину мозга.. Может это нас погубит? |
Цитата (loren @ Jan 25 2010, 22:05) |
Арфей, Есть теория, что наше подсознание знает все, начиная от строения вселенной и заканчивая сотворением мира.А вот сознание ...может это самозащита, или мы еще не готовы к этому знанию... |
Цитата (Арфей @ Jan 25 2010, 22:08) |
loren, очень похоже на то...ведь египтяне смогли построить пирамиды, жители атлантиды взлететь в воздух..но где это сейчас? |
Цитата (Албус @ Jan 25 2010, 22:12) |
loren, Верно. Только подсознание не столько знает, сколько... Скорее может достать любую информацию. Отсюда же берутся гении. Они каким то образом черпают информацию из Мира. Неосознанно по большей части. То же с просветленными учителями. Только они как раз по большей части понимают что делают. |
Цитата (Арфей @ Jan 26 2010, 13:36) |
Согласен а Аварусом, гении наделены сильным сознанием, иначе как бы они творили? то есть из выводов loren можно сказать, что гении тормозят прогресс...но это абсурд) |
Цитата |
А что вы думаете о теории панспермии?Согласно который наша цивилизация(да и жизнь на Земле вообще) была заселена из космоса.А до этого ничего не было.Был только океан.По-моему,не очень правдоподобная теория,но что-то в ней есть...По крайней мере,обнадёживает:жизнь на других планетах есть. |
Цитата (Албус @ Jan 25 2010, 16:25) |
Myo, Как я обычно говорю в таких случаях - "Я тоже могу ругаться непонятными словами". Едва ли на этот вопрос сегодня можно ответить однозначно. Можно только склонятся к тому или иному варианту. Но можно конечно и верить в теорию Большого Взрыва и не заморачиватся. |
Цитата (Splin @ Jan 26 2010, 16:08) |
Другое дело Racio - так это по латыни? Откуда появился разум - это остаётся вопросом. |
В этой теме предлагаю высказывать и обсуждать мнения и теории о возникновении человека |
возникновении и развитии человеческой цивилизации и отдельных ее частей. |
Так называемые "признаки цивилизации" по моему мнению являются признаками упадка общества и началом конца цивилизации. |
Когда духовное развитие подменяется материальным - гибнет культура и развивается цивилизация. Которая неизбежно обречена на деградацию и гибель. |
Цитата (TALIROIRAN @ Jul 24 2014, 15:05) |
Что имеется в виду под "человеком"? |
ли же вас больше интересует, что позволило человеку "шагнуть на следующую нишу эволюции" и перейти к общественному строю? |
Что понимать под цивилизацией? Локальные цивилизации вроде Древнего Египта и Древней Греции? |
Или что-то вроде культуры противопоставленной дикости и варварству? |
Что такое признаки цивилизации? Это наличие классового деления, ремесленное производство, письменность и искусство? Я не понимаю как они могут быть признаками упадка общества. |
Это вы про нынешнею? И вот ещё, что же происходит с людьми после того как их цивилизация погибла? |
Найдутся конечно и свои "философы", которые будут во весь голос кричать, что для просветления достаточно и глиняной бочки. Хотел бы я посмотреть на такого "Диогена" где-нибудь в Сибире. |
Цитата |
Совершенно не интересует, я не верю в СТЭ, но здесь не буду объяснять свою позицию |
Цитата |
В контексте темы лучше ориентироваться не в пространстве, а во времени. Думаю от шумеров и до наших дней. |
Цитата |
Нам не с чем сравнивать |
Цитата |
А вы погуглте. Сейчас многие на Алтай едут подальше от всей этой Цивилизации и культуры". Многие даже приживаются, не все конечно, но... просветление - вопрос сложный, но оно в любом случае должно иметь практическое применение. Разумеется нет смысла просветлиться и сидеть просветленным в избе или пещере. |
Цитата (Албус @ Jul 25 2014, 18:43) |
Совершенно не интересует, я не верю в СТЭ, но здесь не буду объяснять свою позицию и кому-то что-то доказывать по этому вопросу. Просто всякие там "переходы" мне совершенно не интересны. |
В контексте темы лучше ориентироваться не в пространстве, а во времени. Думаю от шумеров и до наших дней. |
А что такое "культура" и "варварство"? При такой постановке вопроса это очень оценочные понятия. Вот, к примеру, житель Франции, скажем, 15-го века, несомненно показался бы нам варваром. |
Цитата (Три рубля @ Jul 26 2014, 06:30) |
Не согласен. С чего-то же всё началось? Так где же эта черта между цивилизованностью и нецивилизованностью. |
Однако взглянем на "Мир Полудня" или вселенную "Стартрек" (которые кстати во многом похожи), где классавого разделения в привычном нам смысле нет и ремесленного производства тоже нет. И то и другое отмерло в процессе развития по замыслу создателей. Однако нельзя не признать что эти цивилизационные модели превосходят то, что мы имеем на текущий момент. |
Телепатия, несомненно, является гораздо более совершенным способом передачи информации чем все, что мы имеем в своем распоряжении на сегодняшний день. |
Нам не с чем сравнивать, потому мы считаем что несомненно прогрессируем. |
Касательно второго вопроса, то тут однозначного ответа у меня нет. И да, речь не обязательно идет о людях, в общепринятом понимании. Думаю что цивилизация гибнет вместе с ее обитателями, схлопывается, так сказать. По крайней мере считается что так произошло с нашими предшественниками - цивилизацией атлантов. |
Цитата |
На мой взгляд именно та черта между "варварством" и "культурой", когда древнейших инстинктов для выживания и процветания вида оказалось недостаточно, является временем возникновения "биологического вида и социального существа". |
Цитата (Три рубля @ Jul 28 2014, 11:53) |
Мне не нравится термин "варварство". ИМХО, он описывает вполне цивилизованных людей. Мне, например, представляется древний германец. |
Зачем тогда открывать тему? |
И да, имеются ли конкретные возражения? |
Гм... А вот, скажем, нганасаны — они цивилизованные люди? И были ли цивилизованными веке в 15-ом? |
Ну а если взять время шумеров и посмотреть на, скажем, Грецию? Которая в будущем весьма высоко вознесётся. |
Не согласен. С чего-то же всё началось? Так где же эта черта между цивилизованностью и нецивилизованностью. |
Цитата (TALIROIRAN @ Jul 28 2014, 09:26) |
Было бы интересно узнать вашу позицию. В конце концов ведь вы же и открыли эту тему. |
Т.е. вы считаете, что первые цивилизации начали появляться со времен шумеров? |
До сих пор нет строгого толкования понятий "цивилизация", "культура" и "варварство". |
На мой взгляд именно та черта между "варварством" и "культурой", когда древнейших инстинктов для выживания и процветания вида оказалось недостаточно, является временем возникновения "биологического вида и социального существа". |
Не имею представления ни о "Мире Полудня", ни о вселенной "Стартрек". Буду благодарен за более объёмное описание принципов приведённых вами "цивилизационных моделей" |
Не уверен, что использование в качестве довода псевдонаучных гипотез не имеющих надёжных экспериментальных доказательств, вписываются в основы "конструктивного спора" |
Хотя я и не верю в мифы об Атлантиде, но разве тот факт, что мы до сих пор не вымерли, не является доказательством того, что мы прогрессируем? |
Цитата |
у нас нет четкого и конкретного примера более высокоразвитой цивилизации, чем наша. |
Цитата |
Может вас больше устроит термин "Доисторичность" или "Нецивилизованность"? |
Цитата |
если основываться только на научном подходе, то сфер для общения и размышления вообще найдется крайне мало. |
Цитата (Ses @ Apr 21 2015, 06:35) |
рах цивилизации - это в первую очередь экология и морально-этические нормы... |
Цитата (Kempl @ Jul 17 2024, 22:19) |
Можно ли считать ограничение свободы человека признаком развития общества? |
Сторінки: (6) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |