Сторінки: (12) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Мать она и есть мать. Это жертвенность. И неважно, сколько у тебя детей. Молли так же пожертвовала бы собой ради любого своего ребенка, как Лили, Нарцисса - за своего единственного. Женщина - или мать, или не мать. |
Цитата (Amneziya @ Dec 5 2010, 17:33) |
(кстати, почему дурёха Лили не аппарировала вместе с Гаррькой для меня загадка) |
Цитата (Элиза Барра @ Dec 5 2010, 17:49) |
Может, пыталась, да не получилось - антиаппарационный барьер Волду наложить - плевое дело. А может, с маленькими детьми нельзя аппарировать, такое тоже возможно. |
Цитата (Lady Valteriny @ Dec 5 2010, 20:22) |
"Нам бы опереться тут на чувство собственного достоинства, раз уж недостает мудрости или хотя бы жизненного опыта, но собственного достоинства у нас нет, и мы становимся циничными, небрежными и грубо-ироничными."(с) Стругатски. "ОЗ" |
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Dec 5 2010, 19:17) |
Мне кажется, это единственное, что хорошо в семье Дурсли - они все любят друг друга. |
Я считаю,что лучшая мать, которая описывается в книге - Молли Уизли. Вы-то хоть себе представляете как тяжело иметь 9 (!!!!!!!!) детей? Весь дом на ней, бедняжке. А когда они еще все маленькими были и не уезжали в Хогвартс? |
Цитата |
(кстати, почему дурёха Лили не аппарировала вместе с Гаррькой для меня загадка). |
Цитата (Amneziya @ Dec 5 2010, 18:03) |
Я склоняюсь к версии, что при написании первой книги тётка Ро не додумалась сразу до подобного поворота событий |
Цитата (Lady Valteriny @ Dec 5 2010, 16:58) |
Но что касаеться Люциуса. Думаю вы не правы. Почему тиран? Да высокие требование, такие же какие были к нему, да отстраненность и холодность, но Драко он безусловно любил. Как Вы думаете вернулся бы ли он к Темному Лорду если бы не семья? Если бы не семья он вполне смог бы скраться, уйти от Лорда (ведь если бы была возможность он бы так и сделалал), но рисковать семьей, рисковать сыном он не мог. Вы похоже не знакомы с тиранами. Иначе не относили бы к ним Малфоя. Он аристократ и этим все сказано. Он, как и Нарцисса, делал все правильно в воспитании сына и был ему хорошим примером. |
О Артуре я вообще молчу. Жалкий человек. Неедяк* одним словом, как и его жена кстати. *("Неедяки"-всем довольные жители иной планеты, прогресс коей начался только после того, как пришельцы- земляне напустили на них блох.) Ваня Дроздов относится к нашим "неедякам" чрезвычайно просто. Для него они делятся на два типа: Первый - люмпены, бродяги, тунеядцы вонючие, хламидомонады, Флора сорная, бесполезная. Второй - философы неумытые, доморощенные блудословы, диогены бочкотарные, неумехи безрукие, безмозглые и бездарные. Стругатские. "Отягощенные злом" |
А говорить что Гарри Поттер был бы хорошим отцом вообще бред, по-моему! Вы верите в то что он будет жить долго и счастливо после этой войны? Я лично нет. Потому что эта война - единственный его смысл жизни, он был рожден чтобы победить темного лорда, он был воспитан так чтобы победить темного Лорда, он даже представления не имел что такое нормальная семья. И кто сказал что известность - гарантия хорошего отцовства, как и хорошей семьи, как и нормальной жизни? |
Вы-то хоть себе представляете как тяжело иметь 9 (!!!!!!!!) детей? |
Цитата (Lady Valteriny @ Dec 5 2010, 20:22) |
Где это было сказано что Джеймс прям таки пытался защитить свою семью? Его просто прикончили на месте, он только крикнуть и успел |
Цитата |
Лутшая мать Моли Визли Нарцисса Малфой Нимфадора Тонкс (Люпин |
Цитата (мисс марпл @ Dec 6 2010, 11:42) |
джеймса убил волдеморт когда тот выбежал к нему навстречу даже без палочки. он ее на диване оставил |
я не знала что люпин был матерью |
Элиза Барра, нельзя утверждать,что гарри был плохо воспитан для жизни в нормальном обществе. вспомните, он первые 11 лет прожил в нормальной семье. ну почти нормальной. |
Цитата (Amneziya @ Dec 5 2010, 17:33) |
Следом отходит в сторону и Ксено Лавгуд - по книгам стало весьма ясно, что дочери он уделял не так уж и много внимания, пребывая во власти своих фантастических идей. |
Цитата (Torrens fatum @ Dec 6 2010, 01:00) |
Лавгуд вырастил психичную дочку. Ну его оправдывает, что он и сам такой. |
Цитата (Элиза Барра @ Dec 5 2010, 17:49) |
А может, с маленькими детьми нельзя аппарировать, такое тоже возможно. |
Цитата (Torrens fatum @ Dec 6 2010, 01:00) |
Кстати да. Но по фильму они обыграли, что палочка черт знает где была. |
Цитата (Элиза Барра @ Dec 5 2010, 21:22) |
Если отец не уважает сына, а сын боготворит и подражает отцу, то что хорошее из этого может выйти? |
Цитата |
Только мне тут нравится Лавгуд?) Нормальная у него дочка, и сам он адекватный. |
Цитата (Пэйджик @ Dec 6 2010, 14:04) |
Не согласна, вспомни, что он был готов сдать Гарри, Рона и Гермиону пожирателям смерти, лишь бы Луну вернули живой и невредимой. Понимал ведь, что "избранный мальчик" должен победить Темного Лорда и что вся надежда только на него, и что будущее магического мира зависит от Гарри Поттера (ведь они с Луной одни из немногих, кто верили Гарри), но тем не менее, был готов подставить троицу ради спасения дочери. Во власти бредовых идей он пребывал, не спорю, но ведь это не тот случай, когда родитель занят своими делами, а на ребенка не обращает внимания. Он и Луну убеждал в существовании удивительных существ, она выросла, считая, что это не выдумки отца, а реальные создания. Ксенофилиус был очень увлечен своим делом и всеми своими идеями делился с дочерью. Так что он много внимания дочери уделял... |
Та нее, я не помню никаких ограничений на аппартацию... Скорее всего, Воландеморт действительно помешал этой аппартации. Хотя очень странно, что такая талантливая и опытная волшебница, как Лили Поттер, не смогла найти выход и спасти себя и сына. Умереть ради Гарри она была готова, а вот обойти магию Лорда - нет. Но, канешна, без этого всего не было бы сюжета, даа. |
Цитата |
драко малфой люциуса боялся,а не боготворил. тут немножко другое. он гордился тем,что у него такой "крутой" папочка и что это дает ему преимущества. а вот самого папочки он побаивался. |
Цитата |
вы,конечно же,написали бы гораздо лучше, но увы, это сделала роулинг, а не вы. не ставьте диагнозы заочно,врачи это считают дурным тоном |
Цитата |
Люпин был бы хорошим отцом, потому что он был хорошим учителем. |
Цитата (Inner Child @ Dec 6 2010, 16:22) |
Цитата Люпин был бы хорошим отцом, потому что он был хорошим учителем. с этим должен согласиться. но мы этого, к сожелению, не увидели. |
Не согласна, вспомни, что он был готов сдать Гарри, Рона и Гермиону пожирателям смерти, лишь бы Луну вернули живой и невредимой. |
Цитата (Элиза Барра @ Dec 6 2010, 16:25) |
Но он боялся отцовства |
Цитата |
это просто мнение людей,который достаточно интуитивны,чтобы это понять |
Цитата |
может и нельзя,но при чем тут ум? |
Цитата |
я недумаю, что это обьективное мнение. оно ваше,субьективное. я скажу,что дядюшка фоменко писал лучшие в мире анекдоты, а вам они,может не нравятся. не будем же мы спорить из за этого |
Цитата |
не правда. у моей подруги есть парень,который во всем хороший человек, но как будущий отец он ноль. |
Цитата |
Ммм, если не ошибаюсь, он не столько боялся отцовства, сколько переживал из-за того, как на дитя повлияет его оборотничество. А это разные вещи) |
Но он боялся отцовства. Он Тонкс довел аж до посерения волос. У нее даже патронус изменился от волчьей тоски. |
Цитата (мисс марпл @ Dec 6 2010, 16:38) |
не правда. у моей подруги есть парень,который во всем хороший человек, но как будущий отец он ноль. |
Цитата (Элиза Барра @ Dec 6 2010, 18:27) |
Не знаю, не буду спорить, мне просто обидно немного за Тонкс. Сделал ребенка, а замуж не берет)) |
Цитата (Элиза Барра @ Dec 6 2010, 18:27) |
А как бы они любили Сириуса в качестве учителя ЗОТИ, да и Джорджа, я думаю, тоже... Это же мародеры - вечные дети. Не знаю, не буду спорить, мне просто обидно немного за Тонкс. Сделал ребенка, а замуж не берет)) |
Цитата (Amneziya @ Dec 6 2010, 18:42) |
Так, погодьте минутку. Что-то я совсем седьмую книгу подзабыла. По-моему, они сначала поженились, а потом уже потомством обзавелись. Или нет? Кстати, не факт, что хороший педагог может стать хорошим отцом. Такой родитель может быть очень требовательным к своему чаду, желая, чтоб среди сверстников чадо выделялось своими знаниями и превосходило остальных. |
Цитата (critic @ Dec 6 2010, 18:47) |
Люпин помог Невиллу своими уроками. Отец бы не смог. А он смог, потому что понимал состояние Невилла. |
Цитата |
Но где гарантия того, что он также смог бы помочь и собственному сыну? Чужому человеку, в данном случае, ребёнку, помочь всегда легче, чем своему. |
Цитата |
нет-нет, тут тоже есть всякие барьеры, не у всех, но есть. Наверняка же сами противились когда-нибудь "вмешательству" родителей? В семье критические высказывания, советы воспринимаются слишком остро. Именно с принимающей стороны. |
Цитата |
Мне кажется, он бы до последнего держал это в секрете, ожидая, пока пацан подрастёт и сможет осознать эту информацию со всеми возможными вытекающими последствиями |
M | Отредактировано |
Цитата (Элиза Барра @ Dec 6 2010, 21:03) |
Сомневаюсь, что трехлетний ребенок осознает, чем опасны оборотни. |
Цитата (Inner Child @ Dec 6 2010, 20:58) |
Но всеранво, Люпин более подходящий кандидат чем Артур Уизли, Джеймс Поттер или другие... |
Цитата |
А я с вами всё равно не соглашусь)) Всё-таки Джеймс прожил с Гаррькой хотя бы год, и за это время Поттеры были счастливой семьёй. |
Цитата (Amneziya @ Dec 6 2010, 21:23) |
И именно опасения за дитя, за то, чтоб не причинить ему вреда, и будет вынуждать Люпина держаться чуть в стороне. |
Цитата (Пэйджик @ Dec 6 2010, 01:28) |
Очень удивило то, что никто не проголосовал за Нимфадору в опросе, ни один человек. Может, из перечисленных она не претендует на звание самой лучшей матери, но согласиться завести чадо от оборотня - на такое не каждая мать пойдет |
Цитата |
Для аппартации палочка нужна? Склероз... Вроде ж нет. |
Цитата (Вейла Флёр @ Dec 6 2010, 14:28) |
Я тоже считаю, что Лавдуд вполне нормальный для того, чтобы воспитать дочь. Когда я увидела Полумну в фильме, то она показалась мне очень симпатичной девочкой и очень даже нормальной. |
Цитата (critic @ Dec 6 2010, 14:39) |
Ничего себе аргумент. Ну вы даете. )) Гермиону сдать Пожирателям смерти - это, конечно, высокоморальный поступок. |
Цитата (critic @ Dec 6 2010, 14:39) |
Что тут странного? Лорд был очень сильным магом. Темным магом. То есть по части убийства ему не было равных. Это же не зелья готовить. Он любого мог убить кроме Дамблдора. |
Цитата (Inner Child @ Dec 6 2010, 16:04) |
Уизли старший - хранил в гараже разные заколдованные весчи когда у нгео дома были дети. и Как видим им без труда удалось угнать машину. На которой Рон и Гарри кстате чуть не погибли. Где тут хороший родитель, ну скажите мне? |
Люциус купил новые метлы для команды Слизерина, что б его сын мог выиграть у Поттера, что б его сын чуствовал себя счастливым, он также не перечиллоржду хоят мог с высокоподнятой головой сказать, что мол вот я герой и т.д. он думал о Драко. |
в завершение хочу сказать, что Роулинг сама или очень плохой родитель или просто не хотела сделать никого из персонажей хорошим родителем. То что она писать не умеет я даже не предлагаю, это факт. |
Цитата (мисс марпл @ Dec 6 2010, 16:06) |
драко малфой люциуса боялся,а не боготворил. тут немножко другое. он гордился тем,что у него такой "крутой" папочка и что это дает ему преимущества. а вот самого папочки он побаивался. |
Цитата (Inner Child @ Dec 6 2010, 16:13) |
я просто не понимаю, как за одну главу, темболее епилог!, узнать что это за родитель? |
Цитата (critic @ Dec 6 2010, 16:17) |
Бабушка Невилла - отвратительный родитель, потому что комплексовала его постоянно. Не давала ему быть собой. |
Молли тоже отвратная мать. Не будем забывать, что Перси не без причин стал карьеристом. Молли была одержима всей этой фигней. |
И по Рону это видно. Вспомните его разговор во время первой поездки в Хогвартс. Человек полностью закомплексован. По самые уши. Ну какой нормальный мальчик будет бояться не стать старостой? Это вообще капец. С какой стати он должен всех превзойти? Это ненормальное воспитание. |
Или мать Малфоя... Чем она хороша? Урода воспитала? Человек запросто делает пакости другим. У хорошей матери таких детей не бывает. А просто быть матроной, которая во всем подчиняется мужу - это не материнство. Мы же воспитательный аспект рассматриваем. |
Но он боялся отцовства. Он Тонкс довел аж до посерения волос. У нее даже патронус изменился от волчьей тоски. |
Цитата (Amneziya @ Dec 6 2010, 17:13) |
Вот то-то и оно - когда Гаррька сам объявился к нему домой, то и сдать его можно. А чтоб попытаться либо самому найти "гыроя", или же какими другими ухищрениями попытаться освободить дочь Ксено отчего-то не озаботился |
Цитата (critic @ Dec 6 2010, 18:18) |
Так он же был оборотнем. )) Как он мог не бояться? Человек всю жизнь был оборотнем. Опысным существом для людей. Он не мог не комплексовать. Не вовремя принял лекарство и всё. Покусал жену, покусал ребенка. У него подсознательный страх. Постоянный страх. |
Но если бы ему быть отцом, то он был бы хорошим отцом, мне кажется. Вспомните урок с боггартами. Люпина студенты любили. |
Ну... Наверное, я не прав. Молли была хорошим человеком вроде, но плохой матерью. Ума не хватало просто. Воспитывала в детях честолюбие. И то, что получилось с Перси - это её вина. Не Артура, а именно её. |
Цитата (Amneziya @ Dec 6 2010, 18:42) |
Кстати, не факт, что хороший педагог может стать хорошим отцом. Такой родитель может быть очень требовательным к своему чаду, желая, чтоб среди сверстников чадо выделялось своими знаниями и превосходило остальных. |
Цитата (critic @ Dec 6 2010, 18:47) |
Хороший педагог и хороший отец по-своему одно и тоже. Люпин помог Невиллу своими уроками. Отец бы не смог. А он смог, потому что понимал состояние Невилла. |
Цитата (Amneziya @ Dec 6 2010, 20:54) |
Элиза Барра, я как-то слабо себе представляю, как садится Ремус перед своим, к примеру, трёхлетним сынишкой, и говорит "Тедди, а я ведь оборотень". Мне кажется, он бы до последнего держал это в секрете, ожидая, пока пацан подрастёт и сможет осознать эту информацию со всеми возможными вытекающими последствиями |
Цитата (Amneziya @ Dec 6 2010, 21:23) |
А я с вами всё равно не соглашусь)) Всё-таки Джеймс прожил с Гаррькой хотя бы год, и за это время Поттеры были счастливой семьёй. |
Цитата (Torrens fatum @ Dec 6 2010, 22:34) |
Может по залету? Или из вселенской тупости? |
Цитата |
Артур немного безалаберный, как для отца, ну и что с того? Гарри и Рон сами виноваты, что едва не погибли, не нужно было машину брать - ездить на ней ведь не умели. И они прекрааасно знали, КАК отреагируют родители. А Молли тут при чем? Ей не нравились изобретения мужа, она была в бешенстве после угона машины и была очень сердита на Рональда. Она чем провинилась? |
Цитата |
Неа, а вот это не аргумент... Люциус хотел, чтобы Дракон попал в команду престижа ради, но сын был не таким уж и хорошим квиддитчистом. Наверное, у Малфоя было недостаточно причин гордиться сыном, вот и купил ему место в команде. |
Цитата |
Малый, ты специально столько помарок в посте делал, до? |
Цитата (Пэйджик @ Dec 7 2010, 00:39) |
Эм... А "Тедди" его оборотнем не был? А то я себе плохо представляю физиологию, да... И в книге же ничего не было. Полуоборотень, ммм? Если да, то ребенку ничего не понадобилось бы объяснять - он и сам бы в оборотня превращался вместе с отцом. |
M | Отредактировано |
! | LaSet, почему Вы так считаете? Не забывайте, пожалуйста, о правилах раздела. Мнение свое необходимо аргументировать. И, пожалуйста, не злоупотребляйте функциями увеличения шрифта. |
Цитата (Inner Child @ Dec 7 2010, 02:36) |
Артур оставил машину открытой, так как ГАрри и Рон не получилил письма о неправомерном пользовании волшебством. Артур - идиот. Артур не наложил на не противоугонные чары - он идиот. и ко всему этому, машина стояла там, где её дети могли найти. Он ужастный родитель. |
Цитата (Лорд_Эмбрис @ Dec 7 2010, 18:15) |
Так как они отдали жизнь за своего ребенка пытаясь защитить его. |
Цитата (Reine @ Dec 7 2010, 18:39) |
а мне кажется, здесь не их заслуга и наверняка любой другой родитель из всех вышеперечисленных сделал бы также. ну кроме Дурслей и Люцика Малфоя. Кендра Дамблдор под вопросом у меня |
и наверняка любой другой родитель из всех вышеперечисленных сделал бы также. ну кроме Дурслей |
Артур оставил машину открытой, так как ГАрри и Рон не получилил письма о неправомерном пользовании волшебством. Артур - идиот. Артур не наложил на не противоугонные чары - он идиот. и ко всему этому, машина стояла там, где её дети могли найти. Он ужастный родитель. |
и сделал своего сына счастливым, не находиш? |
Янко, думал доводы у тебя будут более аргументированные=/ |
Цитата (Элиза Барра @ Dec 7 2010, 05:31) |
Так он вроде в мамочку пошел - метаморф. |
ну кроме Дурслей |
Цитата (Kaliostra @ Dec 7 2010, 18:51) |
Захотела бы - давно мужа кинула с его маленькой зарплатой. |
Сколько он ему помогал, сколько бабла вложил... |
Молли Уизли - чем не отличная мать? |
Цитата (Пэйджик @ Dec 8 2010, 00:05) |
Думаю, Петунья бы отдала жизнь за Дадли... Что там у Вернона на уме, я не знаю, но маман сына очень любила, слишком даже. |
Цитата (Пэйджик @ Dec 7 2010, 00:39) |
Он решился стать отцом, они с Тонкс решили родить ребенка. |
Цитата (Rosy Lollipop @ Dec 8 2010, 16:50) |
Это не любовь. Она относилась к сыну, как к вазе династии Минь или семейному серебру, которое нужно постоянно натирать до блеска и показывать всем гостям. Любовь предусматривает взаимодействие и взаимосовершенствование. Не делать зла непосредственно, не значит делать добро. |
Цитата (Grimmjow @ Dec 8 2010, 19:20) |
из всего этого следует что они решили только для себя, то есть они были готовы растить такого ребёнка, а о самом ребёнке они подумали? что он будет изгоем, что его будут бояться и даже ненавидеть, что он каждый второй будет считать его ничтожеством(в не зависимости от того будет он оборотнем или нормальным человеком). люпин жил всю жизнь страдая и своим решением обрёк своё дитя на такие же муки. это жестоко. |
Цитата (Grimmjow @ Dec 8 2010, 19:20) |
(вообще это всё равно что заводить ребёнка паре, в которой один из партнёров или оба больны спидом. не важно что ребёнок родится больным и проживя несколько лет в муках скончается, ведь есть шанс что он будет всё таки здоров) |
Цитата (Myo @ Dec 8 2010, 21:20) |
А мне сдается, что самым идеальным отцом был бы Том, если бы слегка подкорректировать его "наклонности". Ведь он был совсем незаурядным человеком, тонким психологом и всякое такое. |
И семерых детей?) Вряд ли. Они бы слишком скучали за отцом.)) |
Я все равно считаю, что Люциус раскошеливался ради престижа сына. Или он по-другому не умел свою любовь выражать, только через галлеоны? |
Цитата (Пэйджик @ Dec 8 2010, 23:54) |
Не отрицаю, что именно так себя Петунья и вела, но некоторые мамаши считают, что такое отношение и есть проявлением любви к дитю. В наших глазах она не лучшая мать, но Петунья считала, что она все делает правильно и по-своему любила сына, пыталась его воспитывать. Только получилось неудачно. |
Цитата (Kaliostra @ Dec 9 2010, 15:02) |
Ридл? о_0 Учитывая то, КЕМ он стал, ему вообще детей заводить нельзя. Или ты о Ридле, который отец Лорда? Я не поняла немного... |
Ну могла бы детей кинуть на отца. Зачем ей такое бремя? но нет же, осталась. Потому что любит. И мужа и детей. И готова на все ради них. |
Цитата (Элиза Барра @ Dec 9 2010, 18:48) |
Не поняла, с какой радости ей это делать? К тому же, пока она родила последнюю - Джинни, старшие уже почти выросли. Зачем столько тянуть? |
Ну могла бы детей кинуть на отца. Зачем ей такое бремя? но нет же, осталась. Потому что любит. И мужа и детей. И готова на все ради них. |
Как говорится "Люблю тебя, но странною любовью". Как писали выше, Люц занимался воспитанием Драко. И любил его по-своему. Не так, как Артур или Джеймс. А по-аристократически. Может конечно, это стереотип, но аристократы редко выражают свои эмоции. Ну по крайней мере, стараются. И если человек холоден снаружи, не значит что он такое же внутри. |
Цитата (Myo @ Dec 9 2010, 17:50) |
Нет, я о Лорде. Говорю ж, если бы слегка исправить его наклонности негативные, то цены б ему не было, как человеку, а значит и отцу. |
Цитата (Kaliostra @ Dec 29 2010, 20:03) |
Леди Ли, да, Гарри и Джинни взяли себе маленького Тедди, после смерти Люпина и Тонкс. |
! | Я предупреждала. |
Цитата (Amneziya @ Dec 29 2010, 20:11) |
Где это написано? Что-то в своей версии книги я такого не припомню. Помнится, Гарри всего лишь упоминал, что Тедди обедает у них четыре раза в неделю. Всегда полагала, что Люпина-младшего воспитывала мать Тонкс |
! | Убитая демоном, помните о правиле об обязательном аргументировании своего мнения в нашем разделе? Так вот, Ваш последний пост под него не подходит. Либо Вы его редактируете, дополняя всем нужным в течении 12 часов, либо я буду вынуждена поднять Вам рейтинг предупреждений. |
Цитата (Алексаша @ Jun 20 2011, 19:11) |
Хм, разрывалась между Молли и Лили... Все-таки голосовала за Молли. Она отдала бы жизнь за любого из своих детей не раздумывая, плюс ее боггарт... Ну, в отцах сомнений особо не было - Джеймс) |
Сторінки: (12) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |