Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Pokibor @ Jun 26 2009, 15:57) |
critic, кончайте демонстрировать своё полное незнание БИ. Ваша речь не имеет к ней никакого отношения. Роулинг не раз признавалась, что с датами и математикой у неё проблемы, не для кого это не секрет и с БИ никак не конфликтует. Вообще, БИ уже, похоже, стала Вашей навязчивой идеей - в оффтоп скатываетесь, лишь бы её пнуть лишний раз. Спокойнее надо воспринимать поражения, спокойнее. |
Цитата (Pokibor @ Jun 26 2009, 15:57) |
Теперь по теме. Рон 1980 года рождения, Фред и Джордж - 1978. Откуда Вы насчёт 4-х летнего превосходства в возрасте взяли, я не знаю, по всей книге видно, что они только на два года-курса старше Рона. Насчёт "откуда они знали трансфигурацию" - а никто не говорит, что они её знали. Во-первых, спокойно могут существовать зелья, осуществляющие трансфигурацию. Во-вторых, это мог быть всплеск волшебства у них, какие случаются с волшебниками до поступления в Хогвардс (и были, скажем, с Гарри). В-третьих, это вообще могла быть некая "шуточная штука" на манер тех, что они сами начали изготавливать и продавать. |
! | Pokibor, critic, обсуждение теории БИ проходит в соответствующей теме. Не здесь. Прекращаем офф-топить и перебираемся обсуждать вопросы БИ в тему Большая Игра профессора Дамблдора. =girl_devil= |
Цитата (Helga Sev @ Jun 26 2009, 16:35) |
Хіба маленька Лілі не могла більш-менш усвідомлено користуватися своєю силою? Згадайте сцену, у якій вона катається на гойдалці, забавляється з квіткою і показує це Петунії "Дивись, як я вмію!" І взагалі, замість шукати дірки, розслабтеся і отримуйте задоволення від читання! |
Цитата |
І взагалі, замість шукати дірки, розслабтеся і отримуйте задоволення від читання! |
Цитата |
А может на самом деле игрушку превратили по указанию директора?.. |
Цитата (critic @ Jun 26 2009, 16:17) |
Какое еще зелье? Они напоили игрушку зельем? |
Цитата (critic @ Jun 26 2009, 16:17) |
Всплески волшебства у детей связаны с безопасностью и очень сильной эмоцией. |
Цитата |
по всей книге видно, что они только на два года-курса старше Рона. |
Цитата |
Что братцы не испытывали очень сильного желания пошутить в смысле. |
Цитата (Нюточка @ Jun 26 2009, 17:11) |
Все равно, по вашей теории они бы покинули Хогвартс в 18 лет, а по книге в 17 они уже владели магазином. -_- |
Цитата (Нюточка @ Jun 26 2009, 17:11) |
Превращал мишку Фред и то, из-за того, что разозлился на Рона за сломанную игрушечную метлу. Хотя если вспомнить слова Хагрида, то магические всплески происходят во время сильных эмоций, всё равно, положительных или отрицательных. |
Цитата (Helga Sev @ Jun 26 2009, 16:53) |
Якщо ви до всієї літератури так відноситеся, мені вас щиро шкода. Позбавляєте себе простого задоволення від читання, роздираючи текст мало не на літери і шукаючи нелогічності. |
Цитата (Pokibor @ Jun 26 2009, 17:11) |
Почему? Полили просто. |
Это кто Вам сказал? Лично Дамблдор? Или Роулинг? Что братцы не испытывали очень сильного желания пошутить в смысле. |
Уважаемые модераторы, я, конечно, извиняюсь, но никто не считает, что постоянно оффтопящий и провоцирующий на оффтоп других Ваш коллега немного подрывает авторитет модераторского состава? |
Цитата (critic @ Jun 26 2009, 18:16) |
В поттериане есть примеры таких зелий? |
Цитата (critic @ Jun 26 2009, 18:16) |
Вы что не поняли почему тетушка Гарри раздулась? |
Цитата (Pokibor @ Jun 26 2009, 18:51) |
Зелье имеет магический эффект, почему он должен проявляться только при приёме внутрь? |
Это Вы что-то не поняли. Речь идёт о всплеске эмоций, порождающим некоторую магическую активность. Кто сказал, что аналогичного всплеска не было на тот момент у Фреда? Как раз по поводу сломанной метлы он вполне мог быть. |
Да, хороший Вы модератор. Правила. Про тег off вообще ничего нет. Кстати, почему мне никто преды так и не впаял? Я не против, ибо правила уже несколько раз нарушил, и если это поможет навести порядок на форуме... |
Цитата |
Роулинг просто даже и не задумывалась над этим... |
Цитата |
У них хорошие отметки и их все любят |
! | Товарисч, Вы наверное не туда попали. :) Пост который вы процитировали, в теме не находится. Будьте любезны не оффтопить. Пока что замечание. Списываю на неопытность. |
Цитата |
Полностью согласна! А то вечно: "А почему она не написала так, можно было сделать эдак..." У Роулинг были на то причины, потому что сюжет заранее продуман! |
Цитата (Alex_Chan @ Dec 19 2015, 18:02) |
Ну да, хорошие отметки с "Т" по СОВ, нет я не говоря что они тупые, но всё же... |
Цитата (Akantha Felicitas @ Jun 26 2009, 15:30) |
Я лишь недавно задумалась об этом. Помните, во второй книге Рон рассказывал, что когда ему было три года Фред(ему тогда было семь лет, и Джорджу тоже) превратил его плюшевого мишку в паука? Здесь назревает первый вопрос: Как Фред мог знать трансфигурацию в семь лет?! Далее: Исходя из того, что при трансфигурации мишки братьям было по три года и по семь лет, то когда Рон поступил в Хогвартс, ему было одиннадцать, а близнецам по пятнадцать. Следовательно, они были уже на пятом курсе. Тогда КАК они могли проучиться еще пять лет(до тех пор, пока не улетели из школы на пятом курсе Рона)?! Возможна версия, что их оставляли на второй год,(ежегодно?!) но Рон еще говорил: "У них хорошие отметки и их все любят" Бред выходит, господа!" |
Цитата (Араминта Лестер @ Sep 1 2015, 19:09) |
Если, собственно, по первоначальному вопросу, то я думаю, Роулинг ошиблась, когда писала историю с игрушкой Рона. Как бы... С кем не бывает. |
Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |