Сторінки: (4) # 1 [2] 3 4 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Akantha Felicitas |
Відправлено: Jun 26 2009, 17:11
|
||||
Offline Толантище © Стать: Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 279 Користувач №: 45780 Реєстрація: 30-January 09 |
Все равно, по вашей теории они бы покинули Хогвартс в 18 лет, а по книге в 17 они уже владели магазином. -_- Додано через 4 хвилин
Превращал мишку Фред и то, из-за того, что разозлился на Рона за сломанную игрушечную метлу. Хотя если вспомнить слова Хагрида, то магические всплески происходят во время сильных эмоций, всё равно, положительных или отрицательных. |
||||
|
Pokibor |
Відправлено: Jun 26 2009, 17:27
|
||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Они ушли на 7 курсе, с OWL, но без NEWT, об этом ясно сказано в книге вообще-то. И это не "моя теория", а официальные данные. Кстати, средства на магазин от Гарри они получили ещё не закончив школу, а покинули её около 18 лет - день рождения у них 1 апреля 1978 года, как было сказано, и значит, на второй половине 5 курса Гарри (1996 год) им как раз исполнялось 18 лет.
Именно о том и речь. |
||||
|
critic |
Відправлено: Jun 26 2009, 18:16
|
||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Это вы мне? *angel* Я просто сказал, что нестыковок в поттериане достаточно. В этом утверждении нет ни осуждения, ни одобрения.
=first= В поттериане есть примеры таких зелий?
Я книгу читал. Вы что не поняли почему тетушка Гарри раздулась? Но меня уже поправили в том, что могло быть и сознательно направленное действие. Как у Лили.
Я использую тег оффтоп. А не этим тегом я говорю по теме. Пусть даже я теорию БИ упоминаю. Имею полное право, если это в контексте темы. |
||||||||
|
Pokibor |
Відправлено: Jun 26 2009, 18:51
|
||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Зелье имеет магический эффект, почему он должен проявляться только при приёме внутрь?
Это Вы что-то не поняли. Речь идёт о всплеске эмоций, порождающим некоторую магическую активность. Кто сказал, что аналогичного всплеска не было на тот момент у Фреда? Как раз по поводу сломанной метлы он вполне мог быть. Показати текст спойлеру |
||||
|
critic |
Відправлено: Jun 27 2009, 21:01
|
||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Почему-то в теме "Оружие" ты требовал свидетельств любого магического эффекта, который диалектически выводили твои оппоненты. Теперь же ты очень смело придумываешь некое поливочное зелье, которое обладает эффектом трансфигурации.
Я согласен с таким суждением, Покибор. Хотя сам понимаешь. Это кажется не совсем убедительным. По сравнению, скажем, со случаем, когда у Гаррика волосы отрастали. Но теоритически могло так и быть. Хотя я считаю, что Роулинг просто даже и не задумывалась над этим...
Показати текст спойлеру |
||||||
|
Melnuk12 |
Відправлено: Jun 27 2009, 23:04
|
||
Offline Ы Стать: Заклинач XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 149 Користувач №: 45604 Реєстрація: 22-January 09 |
Вот! Вот она фраза, объясняющая все нестыковки, в том числе и эту. Ролинг просто писала книгу-сказку и написав эту шутку она и забыла ее сразу - надо же было придумать причину, почему Рон боится пауков... а наши форумные умельцы из этого топик раздули >:o Зачем придираться к таким мелочам? |
||
|
VolDr |
Відправлено: Oct 6 2009, 16:09
|
Offline Опытный пользователь Стать: Заклинач X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 73 Користувач №: 35937 Реєстрація: 11-January 08 |
В книге написано, что Фред рассердился, когда превратил мишку в паука. Всплеск волшебства. У всх волшебников такое бывает. Так что некаой несастыковки нет. |
|
Танюшик |
Відправлено: Oct 13 2009, 10:18
|
Offline Новичок Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2 Користувач №: 47813 Реєстрація: 7-May 09 |
Я считаю, что возможно, это была необдуманая магия, ведь по книге дети не в состоянии контролировать свои магические способности.......Вот и заколдовали))))0 ^_^ |
|
J-Rex |
Відправлено: Nov 6 2009, 21:57
|
|||||
Offline Well, I'm back! Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3117 Користувач №: 49588 Реєстрація: 6-August 09 |
Минуточку, они худо-бедо нормальных СОВ сдали пять или шесть на двоих. Какие хорошие отметки?
Це повідомлення відредагував Mr.Hyde - Nov 7 2009, 08:24 |
|||||
|
Брисеида |
Відправлено: Mar 29 2010, 17:04
|
Offline волшебница Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 33 Користувач №: 53102 Реєстрація: 29-March 10 |
Это был спонтаный сплеск магии разве не ясно. |
|
Сторінки: (4) # 1 [2] 3 4 | Нова тема |