Сторінки: (5) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Jein @ May 11 2009, 14:07) |
Интересно,а в чем проявляется любовь к Родине? Выходить на каждые митинги,не мусорить на Майдане,носить сине-желтую футболку(или футболку с флагом своей страны)?А как думаете вы? |
i | Jein, Ваша тема была соединена с этой, так как они почти одинаковы по смыслу! |
M | Тема перенесена из "Свободных" в "Политику". |
Цитата |
Я люблю свою страну и уважаю ее, но была бы не против ненадолго любить ее на другом краю земного шара. |
i | Тема подчищена |
i | Тема открыта |
Цитата (Пэйджик @ May 4 2009, 11:34) |
Жить можно в любой стране, важно, как человек относится к тому месту, где он родился, и где провел свое детство, юность. Я считаю, что люди должны быть как минимум благодарны стране, в которой они родились и выросли. Пусть лучше скажут "спасибо", что не родились в Африке на пальме. |
Цитата (Пэйджик @ May 8 2009, 17:49) |
Tauki, любовь к стране, в которой живешь, и любовь в Родине - две разные вещи. Не нравится Россия (ведь Вы в России живете, я не ошиблась?) - можно переехать в другую, более благополучную страну, где о людях заботятся, и не относятся так наплевательски. Швейцария, Соединенные Штаты, Канада, Франция - да, не так просто туда попасть, но все же это реально. Вопрос в том, будете ли Вы любить страну, в которой родились, и будете ли ее помнить. За жизнь человек может сменить хоть десять, двадцать стран. Но Родина у него одна. Я не спорю, для кого-то это слово вообще ничего не значит. Но я считаю, что хоть какие-то чувства к родной стране надо испытывать. |
Цитата (WolfHunter @ Sep 15 2012, 11:42) |
Вы не смешивайте понятия Родина и людей, которые у власти. Ведь недовольство нашей страной в основном, это: недостаточная з п, пенсии; глупые реформы; запрет мультиков (о боже!) в место того, чтобы решать проблемы с жилищными условиями и многое другое. Все это идет от власти,никак ни от Родины. А определение Родины лучше всего дано в этом стихотворении: Показати текст спойлеру И еще я не понимаю людей, которые начинают говорить что то подобное: |
Цитата (WolfHunter @ Sep 15 2012, 11:42) |
Эта страна взростила тебя как ни как. Давайте, уезжайте за бугор,вот только там не лучше, даже хуже. Везде есть минусы. В США например сейчас кризис, причем жестокий. В Испании, к примеру, не найти работы. В Китае население выходит за рамки пределов. У них нет таких богатых лесов, да и ресурсов. Страна грубо говоря бомжует, перебиваясь на своих дешевых авто, технике и одежде. Любить надо свою страну. Очень жаль что у моего поколения нет такого чувства патриотизма как был раньше. А ведь люди в прошлом жили в намного худших условиях чем мы. |
Сторінки: (5) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |