Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Нура |
Відправлено: Jul 2 2017, 00:05
|
|||
Offline Credi all’amore a prima vista? Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1032 Користувач №: 95756 Реєстрація: 9-January 17 |
|
|||
|
Нура |
Відправлено: Jul 2 2017, 23:40
|
|||
Offline Credi all’amore a prima vista? Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1032 Користувач №: 95756 Реєстрація: 9-January 17 |
|
|||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 21 2017, 20:01
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Так интересно зайти в тему и почитать свои посты с 2009 года. Впрочем, мое мнение не изменилось:
Для меня - все еще актуально. =)) Спустя 8 лет и иммиграцию в другую страну, лол. |
||||
|
Фей Крёстный |
Відправлено: Mar 1 2018, 21:51
|
Offline европейские штучки Стать: Великий чарівник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4707 Користувач №: 87808 Реєстрація: 13-July 14 |
когда жил в России, очень не любил ее все казалось таким...серым, неприятным, унылым, скучным, совершенно не интересным, отсутствовало всякое желание жить по-настоящему, сейчас живу и работаю в другой стране, все изменилось стал интересоваться политикой, причем хочется реальных изменений в стране, слежу за всеми последними новостями, стараюсь узнать как можно больше о том, что происходит на Родине, полюбил Россию по-настоящему, такого ощущения у меня еще никогда не было, уже не в первый раз замечаю, что желаю настоящих изменений в своей уже самой любимой стране, вряд ли такое случится в мою молодость или позже, для этого нужно много времени...но это должно случиться. другое дело - это малая Родина, она вообще для меня в другой Вселенной, нежели Россия, да и ее я любил и люблю всегда. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Mar 2 2018, 00:16
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Донни, мне кажется, что желание поменять все к лучшему появляется у многих, кто уехал в другую страну на постоянное жительство. Потому что смотришь на то, что мнение людей действительно слушают, и что к ним прислушиваются, да и вообще много хорошего делают - не для себя, в политике, а для жителей государства. Смотришь и думаешь: и какого на Родине этого не делают? Активисты вообще везде есть. В той же России можно добиться изменений, но это намного сложнее. У всех стран свой темп развития, поэтому мы и делим их на страны первого, второго и третьего мира. Еще правильно говорят: хочешь изменить мир - начни с себя. |
|
Margot |
Відправлено: Mar 13 2018, 11:48
|
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Ох уж эти мне «любящие Россию издалека». :comp_haha: Не люблю. Мне тут все чуждо. От менталитета до климата. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Mar 13 2018, 18:23
|
CopyCat, мне - точно так же. Поэтому я не рассказываю о своей любви к Родине, откуда я уехала и рада этому. Но кто-то уезжает и только тогда понимает, что любит родную страну больше, чем думал. Вот только возвращаются не все. И помогают, так сказать, далеко не все. Я не осуждаю, просто констатирую факт. |
|
Margot |
Відправлено: Mar 14 2018, 08:01
|
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Пэйджик, а я осуждаю, ибо лицемерненько. Это как в пословице про крестик и трусы. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Mar 14 2018, 14:31
|
CopyCat, я в школьные годы наслушалась о "патриотах Украины, которые уехали в Канаду, но продолжали любить свою родину". В Киеве каждый год проводили лит. конкурс Петра Яцыка - украинца, который уехал в Канаду, стал успешным адвокатом, но очень-очень скучал за Украиной. Надо сказать, он действительно много хорошего сделал: финансировал научные исследования в Украине, сделал вклад в литературу и науку, да и вообще он популяризировал украинскую литературу в мире, так сказать. Вот это - пример того, как человек действительно сделал что-то для своей Родины. Но тот факт, что он сидел в Канаде и жутко скучал, но не собирался возвращаться... Двоякое отношение у меня. |
|
Huntress |
Відправлено: Mar 29 2018, 09:56
|
||||
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9431 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
Интересно наблюдать изменения))
Разделяю позицию Копи сейчас. Отвратительный менталитет, нищета в большинстве, безнаказанность власть имущих, постоянные холода (10 из 12 месяцев), культ личности. Сейчас читаю Оруэлла, ощущение, будто это про Россию будущего. |
||||
|
Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 | Нова тема |