Модератори: Урфин Джюс.

Сторінки: (7)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Турник/брусья

Згорнути питання Сколько раз вы подтягиваетесь?
2-5 раз 11 ]  [19.30%]
6-10 раз 6 ]  [10.53%]
10-15 раз 9 ]  [15.79%]
16-20 раз 7 ]  [12.28%]
21-25 раз 0 ]
Свыше 25 раз 7 ]  [12.28%]
Вообще ни разу 5 ]  [8.77%]
Я девушка, мне подтягиваться не надо. 12 ]  [21.05%]
Усього голосів: 6
Гості не можуть голосувати 
Дата May 1 2009, 16:43
Всем парням (ну и девушкам тоже :)), которым нравится заниматься на турнике или брусьях сюда)))
Выкладывайте свои фотки, видео с успехами, посоветуйте что-нибудь интересное))
Я лично турник на физре всю жизнь не любил, а ща, в 11 классе, меня просто подсадили на него...Увлекался все время брусьями, качал на них крылья и трицепсы где то больше года...но надоело, потому перешел на турник и использую его по назначению, но и как брусья тоже...
Подскажите плиз, что лучше всего помогает от мозолей?
Дата May 1 2009, 16:47
Цитата
(думаю девушкам сдесь делать нечего)

=boy_hysterics= миня аскарбили! я между прочим тоже турник люблю. Хотя у меня выбора с моим каратэ не остается А проблема с мозолями у меня та же самая. У меня лучший вариант это чуть присыпать стрептоцидом и забинтовать если поравлась. А там постепенно кожа грубеет и все меньше появляется. главное заниматься регулярно. И вывод: от мозолей из-за турника лучше весго помогает турник.
Дата May 1 2009, 16:58
Riska Avenger, извини, просто я любителей девушек не видел никогда...ща отредактирую пост
а что за стрептоцид? в аптеке продается?
Дата May 1 2009, 17:06
Да,.. это таблеточки такие. Размельчаешь их и потом сыпешь на ранку. главное не переборщить. а то жечь будет.
Дата May 1 2009, 17:16
Riska Avenger, ясно...спасибо, побежал в аптеку я)
Дата May 5 2009, 14:06
Цитата
Подскажите плиз, что лучше всего помогает от мозолей?

перчатки))очень помогают...Я когда-то начал заниматься на брусьях и турнике, потом забросил, потом опять...Я щаз вот опять начал качаться, опять начну подтягиваться и отжиматься на брусьях, надеюсь не заброшу)
А вообще я люблю отжимания..Работают все группы мышц)В отжиманиях за две недели с 10-20 раз до 100 дошел(ноги на стуле).Потом в больницу лег, сейчас после 3 месяцев "отдыха" раз 20-30 отожмусь.

а ваще я больше люблю штангу и гантели)

Дата May 12 2009, 15:01
Ned Faul, отжиматься меня кумарит... отжимаешься 50 раз...100...150... как то не замечается разница...а вот турник - єто святое)
ну у меня нету ни гантель, ни штанг, ни денег...
Дата Sep 18 2010, 14:33
я на турнике больше люблю покачатса, от нево и ростьош немного
Дата Oct 5 2010, 12:26
Отличный, полезный вид спорта.
Любите/умеете ли вы подтягиваться? Если да, то сколько раз?
Лично я 14 раз подтягиваюсь, в принципе, свободно. Хотя сейчас на турники времени ходить не так уж много, но всё равно, 14 раз стабильно.
Дата Nov 21 2010, 06:18
1 :D
Дата Nov 21 2010, 12:05
Нехочу хвастатса но я делаю 67 раз, если до етава ничево неделал, а давно неодново неделала)
Дата Dec 20 2010, 19:19
Пока что 20 раз))К лету планируем полтинник)
Дата Dec 20 2010, 19:20
Турник вещь))
И брусья(:
GW рулит, правда сейчас о5 пришлось со спортом завязать - здоровье, блин =\
Дата Mar 23 2012, 18:48
Почему больше года никто не отписывается? Большая странность, в последнее время турник/брусья всё популярнее становятся) вот земля подсохнет, и можно с тренировками на улицу выбираться)
Дата Jun 14 2013, 12:45
Оггооо, у меня пока личный рекорд - 3) Но я надеюсь, что когда-нибудь смогу и десятку)
Дата Jun 16 2013, 08:56
Раз 5 может смогу, но это с большииииим усилием :smile_ogo:
Дата Dec 7 2013, 05:30
36 раз, два года занимаюсь)
Дата Dec 7 2013, 05:33
Я обожаю турник, подтягиваюсь 36 раз, на брусьях отжимаюсь 20... Но когда-нибудь я смогу подтягиваться действительно много)))
Дата Dec 7 2013, 12:33
Цитата (Безумный Гений @ Dec 7 2013, 05:30)
36 раз, два года занимаюсь)

что сподвигло?)
Дата Dec 15 2013, 12:18
Могу просто повисеть аки куль на турнике, а вот чтобы подтягиваться ни-ни - мозоли и всякая ерунда потом появляются
Дата Dec 15 2013, 21:02
10-15 раз, текущая цель - преодолеть планку в 20 раз за подход
Дата Jan 1 2014, 10:13
у меня стабильные 15 раз [:-}
Дата Jan 1 2014, 12:33
треба спортом займатися
Дата Jan 3 2014, 21:29
16-20 раз, зависит от настроения xD :D
Дата Jan 3 2014, 21:30
Meine Welt, а как настроение влияет на физическую форму?) или ты имел ввиду усилия?
Дата Jan 3 2014, 21:42
Піддубний Микола, Усилия :D, и вообще "мотивацию" подтягиватся :D
Дата Jan 3 2014, 21:50
Meine Welt, и что может стать для тебя мотивацией?
Дата Jan 3 2014, 21:55
Пiддубний Микола Нууу, например музыка :p )
Дата Dec 11 2014, 05:02
Мое достижение: дотянуться до турника, схватиться за него и повиснуть как колбаса. =crazyperson= На этом моя программа-максимум выполнена.
Дата Dec 11 2014, 06:56
Цитата (Пэйджик @ Dec 11 2014, 05:02)
Мое достижение: дотянуться до турника, схватиться за него и повиснуть как колбаса. =crazyperson= На этом моя программа-максимум выполнена.

*смеется, вспоминая себя на физкультуре*
На самом деле, мне даже дотянуться редко когда удается((( Турники вечно такие высокие, на некоторые я даже в прыжке с трудом могу "повеситься". Для здоровяков каких-то делают.
Правда, иногда к ним сбоку прилагаются лесенки. Но лесенки тоже страшные, я высоты боюсь, шмякнуться. В общем... турник - не для меня. В школе всегда строила жалобные глаза физруку и отлынивала от турника, как могла.
Дата Dec 11 2014, 07:29
В бытность занятий спортом и отжималась, и подтягивалась - правда подтягивалась не сильно много))). В целом, считаю, это всё же мужское занятие, а не женское)
Дата Dec 14 2014, 22:52
RainbowSun, я читаю твои посты в этом подфоруме и думаю: родная душа! Только я все же могу кое-как ухватиться за турник и даже поболтать ногами в воздухе могу. Моя программа-максимум - это попытаться подтянуться один раз, а потом заохать и заахать, отпустить турник и приземлиться на землю, потирая руки и жалуясь на жизнь. Вот так и живем.
Elfina Snapes, и правда, на турнире обычно мужчины чаще подтягиваются, девушки предпочитают другие занятия. Но если привыкла с детства все эти упражнения делать, то потом отучиться сложно.
Дата Dec 14 2014, 22:57
А я пока маленькая и худая была, могла раз 5 подтянуться.
А щас я большая и толстая, попа тяжелая, фиг подтянешься :lol:
Додано через хвилину
зато двадцатку, а в лучшие годы и тридцатку отжиманий лехко! :bis:
Дата Dec 14 2014, 23:01
Зарезанный одуванчик, ты прямо спортсменка. Я могу отжаться только один раз, и то под "отжаться" я имею ввиду упасть пузом вниз и закряхтеть, ибо поднять его не очень-то просто, да еще и ручки слабенькие. *жалуется*
Дата Dec 14 2014, 23:04
Эльджик, я брата с 10 лет на руках таскала, банки всевозможные открывала, за продуктами на рынок пешком ходила (с ПОЛНЫМИ СУМКАМИ ХАВЧИКА), вот и накачалась)))
В последнее время ничего тяжелее мышки не держу, правда.
пойду, проверю себя %)
*пошла отжиматься*
Додано через хвилину
так, у меня upd
десять раз от пола =cry3=
Дата Dec 14 2014, 23:08
Зарезанный одуванчик, десять раз - это много. Ты должна гордиться собой. Я не то что отжиматься от пола не умею, я даже пол пылесосить ленюсь!
Дата Dec 14 2014, 23:31
Цитата (Эльджик @ Dec 14 2014, 23:01)
Зарезанный одуванчик, ты прямо спортсменка. Я могу отжаться только один раз, и то под "отжаться" я имею ввиду упасть пузом вниз и закряхтеть, ибо поднять его не очень-то просто, да еще и ручки слабенькие. *жалуется*

*вздохнула* так и не освоила это действие за суровые физкультурные годы. В моем понимании это нечто запредельное хД Ручки не только слабенькие, но и просто не понимают, как нужно гнуться и в результате получается какая-то дурость.
А турник - мы на него со шведской стенки забирались, а потом подтягивания перерастали в соревнования "кто дольше провисит, тому пятерка".
Дата Dec 15 2014, 00:48
Цитата (Элизабет Грин @ Dec 14 2014, 23:31)
а потом подтягивания перерастали в соревнования "кто дольше провисит, тому пятерка".
у нас висеть - вообще отдельным нормативом было. пока я, опять же, была худенькой, то по минуте висела. это тяжело, кстати.
так что вы тоже там молодцы)

обсуждение подтягиваний плавно перешло в обсуждение нашей немощности, милота
Дата Jan 4 2015, 18:36
Спустя полгода в тренажерке - адын! =drag=
Дата Jan 4 2015, 19:19
Цитата (CopyCat @ Jan 4 2015, 18:36)
Спустя полгода в тренажерке - адын! =drag=

Ну у тебя, может, растяжка офигенная :D
А у меня вот ноги больше 50 градусов каждая в поперечной растяжке не гнутся. Вернее, 90 градусов-то могу, если только одну ногу наружу, а если попытаться сесть на поперечный шпагат -- то нифига. Ну собственно ничего и не должно быть, я же не занимаюсь :D

Пока у подъезда дома спортплощадка была, подтягивался раз 12 за первый подход, всего в сумме получалось подхода 3-4: 12, 9, 7 и 4, где-то так.
Когда-то давно еще отжимался каждый день, тогда до 45 доходило, еще и с выпендрежем типа хлопков изредка, сейчас 30-к еле выжму =cookies=

Как же это клево было, в -10 натянуть шарф на лицо и отжаться на турнике =resent=
Дата Jan 4 2015, 19:33
Цитата (Lovencrantz @ Jan 4 2015, 19:19)
Ну у тебя, может, растяжка ох уенная

Да вообще никакая, честно говоря. И руки дрыщавые всю жизнь были, постепенно выправляем ситуацию, таксзать.

Тяжелые по массе качки, оказывается, тоже плохо подтягиваются.
Дата Jan 4 2015, 19:48
Цитата (CopyCat @ Jan 4 2015, 19:33)
Тяжелые по массе качки, оказывается, тоже плохо подтягиваются.

Ну это естественно. Им он скоко наверх тянуть. Я-то худой, мне и без особых мышц можно дюжину раз "с выходом" сделать))
Дата Feb 18 2015, 11:16
Во время армейской службы постоянно сдавали тесты на физ.подготовку, и сабж конкретно выносил мозг. Вот убейте, не помню нормативы, но вроде для ОТЛ - 13 раз.
мой результат - нечто среднее меж 0 и 13
Дата Feb 22 2015, 00:08
Мой личный рекорд - 6 раз. Но черт, на это ушло оч много времени и слез. Шесть лет тренировок, потом пол года постоянного подтягивания под угрозой лишения гаджетов, и вуаля. Но сейчас, в связи с недавней травмой, подтягиваюсь только 3 =drag=
Дата Feb 22 2015, 06:38
Соколиный Глаз, оказуется, и от гаджетов может быть польза :handcuffs:

Сможешь 13 раз в будущем?)
Дата Feb 22 2015, 06:47
Соколиный Глаз, ты хотя бы три выжать можешь. А я болтаюсь безвольной сосиской, даже с прыжка не могу подтянуться. Руки совсем ослабли, раньше хоть была близка. Надо бы попытаться взять себя в руки, и подтянуться хотя бы раз, а то стыдно очень >< Мужик мой 15 может сделать, буду его докалупывать, чтобы меня учил так же.
Дата Feb 22 2015, 09:04
Mad Hatter, 15 аж =girl_eyebrows= а ты говоришь, слабенький-слабенький) да, я знаю, что чем легче весишь, тем легче, но сила какая-то должна быть.)
Дата Feb 22 2015, 09:13
Цитата (need for Gryffindor @ Feb 22 2015, 09:04)
да, я знаю, что чем легче весишь, тем легче

need for Gryffindor, ты убил во мне всякую надежду =cry3=
В том и дело, что силы у меня достаточно в руках... но, видимо, не в том месте.. либо же я не умею её правильно применять на практике(
Дата Feb 22 2015, 09:46
Mad Hatter, это общая концепция, но при достаточно сильных мышцах рук все в твоих руках. У нас в роте был парень весом овер 100 кг (и ростом около 190 см), но он раза 35 отжимался. (еще и штанги тяжелые поднимал)
Дата Feb 25 2015, 16:14
Цитата (закохана в Грифіндор @ Dec 14 2014, 22:52)
RainbowSun, я читаю твои посты в этом подфоруме и думаю: родная душа! Только я все же могу кое-как ухватиться за турник и даже поболтать ногами в воздухе могу. Моя программа-максимум - это попытаться подтянуться один раз, а потом заохать и заахать, отпустить турник и приземлиться на землю, потирая руки и жалуясь на жизнь. Вот так и живем.

я нашла тебя! вот кто поймёт меня в этом разделе *_*
Да. У меня так же было) Но у тебя, похоже, есть ещё в росте преимущество?)

Цитата (закохана в Грифіндор @ Dec 14 2014, 22:52)
Elfina Snapes, и правда, на турнире обычно мужчины чаще подтягиваются, девушки предпочитают другие занятия.

кстати да. Нам чаще давали упражнения на пресс, в то время как мальчишки подтягивались. И меня это радовало. Такое худо-бедно получалось. На троечку.
Цитата (закохана в Грифіндор @ Dec 14 2014, 23:01)
Я могу отжаться только один раз, и то под "отжаться" я имею ввиду упасть пузом вниз и закряхтеть, ибо поднять его не очень-то просто, да еще и ручки слабенькие. *жалуется*

На тему отжаться.. никогда не понимала, как руки правильно сгибать. У меня не выходило =unsure=
Ручки не только слабенькие, но и просто не понимают, как нужно гнуться и в результате получается какая-то дурость.

Вот, вот! Я не одна такая! *радость*
а потом подтягивания перерастали в соревнования "кто дольше провисит, тому пятерка".

У нас тоже такое было. Но никогда не понимала, зачем это нужно. А еще были подъемы туловища-ног, но то в другую тему, наверное.
Цитата (Соколиный Глаз @ Feb 22 2015, 00:08)
Мой личный рекорд - 6 раз.

Соня, ты крутая. А с виду хрупкая девочка))
Дата Apr 23 2015, 20:43
забеййте на мозоли - ими гордиться нужно! сразу видно, что работает человек!
на брусьях не отжималась еще, пока только турник, но все впереди!
Дата Sep 27 2016, 12:29
Турнички тема)
Сам до 20 делаю.
Сейчас на одной пытаюсь )
Дата Sep 29 2016, 07:17
Цитата (Брутальный Гарри @ Sep 27 2016, 12:29)
Турнички тема)
Сам до 20 делаю.

Во многих случаях железо, конечно, лучше) Но на турнике можно задать форму спине) :candyman:
Дата Sep 29 2016, 07:55
Вот подтягиваться я люблю, да. Мой максимум за последний год - 27 раз. До этого было больше, но набрал вес и был довольно большой перерыв в тренировках.
Цитата (Брутальный Гарри @ Sep 27 2016, 12:29)
Турнички тема)
Сам до 20 делаю.

Все говорят, что нужно делать минимум двадцать раз, чтобы смочь сделать на одной руке, но тут ключевое слово — "минимум". На самом деле 20 раз маловато)
Как вообще пытаешься делать на одной? Вис?

Цитата
Но на турнике можно задать форму спине)

И даже в этом деле железо эффективнее) =cookies=
Дата Sep 29 2016, 08:53
Могу подтянуться столько раз, сколько со мной на руках приседает мой муж :smile_ogo:
Без него не умею вообще
Дата Sep 29 2016, 09:38
Gexly, ну вообще, ты прав) надо больше минимума делать.
А так, да, вис.
Но щас в планах с железом совмещать.
Дата Oct 14 2016, 16:54
Позор мне!
1 раз, и то с трудом.
Дата Nov 3 2016, 06:06
Цитата (Смелая чашка @ Oct 14 2016, 16:54)
Позор мне!
1 раз, и то с трудом.

ничего) все приходит со временем и упорными тренировками)
Дата Nov 5 2016, 19:03

i  

Не забывайте принимать участие в еженедельном конкурсе на кол-во постов и в крутой теме "Тема для дискуссий" , за которую я тоже даю разные плющки)

Дата Jul 26 2017, 22:41
Мое слабое место. Ни разу.
Отжимания, брусья, повисеть минутку могу.
А подтянуться нет. Обратным хватом на половину.
Не раз пыталась научиться, но все бросаю это дело.
Дата Jul 26 2017, 22:48
О, брусья - тема)
В Днепре очень популярен Street workout благодаря Денису Минину. С помощью одних только турников и утяжилителей можно все тело прокачать без всяких залов.
До сих пор форма спортивная SW организации. Правда, стесняюсь ее надевать, так как до настоящих турник менов мне очень далеко.
Дата Jul 26 2017, 23:16
Цитата (Элен Фишер @ Jul 26 2017, 22:41)

Та ну) подтягивания этож легко. Обычным хватом самое норм, обратным сложнее как для меня. Вот брусья это из всего этого самое тяжкое. Сама брусья ток недавно попробовала.. оч круто кто на них отжимается... а подтягивания люблю даде больше чем обычные отжимания от пола
Додано через хвилину
Цитата (Элен Фишер @ Jul 26 2017, 22:41)

Поначалу можно темповать чтоб научиться ( рывком) а потом уже на силе подтягиваться... пробуй обязательно, подтягивания это кайф
Додано через 3 хвилин
Если совсем никак, то с партнером можно.. либо еще с резинкой ( привязать к турнику с двух сторон и ногами упереться в нее)... она снимает несколько кг
Дата Jul 27 2017, 22:25
Элис, столько утром писала и не отправила пост... В общем, многими путями пыталась научиться, но не особо настойчиво. Буду стараться дальше.
Дата Nov 8 2018, 12:04
Мой рекорд 25 раз, а потом свекр устал меня поднимать))))
Дата Nov 14 2018, 08:01
Йа могу подтянуться аш два раза. Если перед этим покакаю, то аш три. :comp_haha:
Дата Oct 3 2023, 17:26
У нас сейчас по городу везде начали ставить турники и тренажёры. В целом, идея классная. Иногда смотришь, как идёт мимо человек, подошёл к тренажеру и поупражнялся или пару раз подтянулся на брусьях. Т.е. это реально работает. Причём такие уголки здоровья не только во дворах ставят, но и просто рядом с дорогой, иногда под большими дорожными развязками. Постараюсь сфотографировать как нибудь и прислать фото сюда.
Дата Oct 6 2023, 23:02
Toxic Ivy, раньше это было бы куда актуальнее. В году так 2014 вся эта тема начинала развиваться. И очень стремительно. Печально, что стали ставить их только сейчас.. в 2014 году у нас каждый второй занимался на советских турниках пережитых условно бомбежку. Сейчас на новых никто не занимается…
Дата Oct 6 2023, 23:06
Помню с друзьями на спор каждый день подтягивались. Смотрели видосы, пробовали повторять, что то получалось, что то нет. Единственное что не пробовали - солнышко. Уж сильно хлипкий турник был)) не стали рисковать. А так хорошее время было, мне тогда 16 лет было, до нас эта тема с запозданием пришла) все таки на отшибе живу.
Надеюсь, конечно, что и установка новых тренажеров и турников замотивирует людей разного возраста на занятия спортом.
Дата Oct 9 2023, 18:02
Цитата (Suglinok @ Oct 6 2023, 23:02)
Toxic Ivy, раньше это было бы куда актуальнее. В году так 2014 вся эта тема начинала развиваться. И очень стремительно. Печально, что стали ставить их только сейчас.. в 2014 году у нас каждый второй занимался на советских турниках пережитых условно бомбежку. Сейчас на новых никто не занимается…

Ну, у нас, как раз наоборот. Парни идут мимо и прямо реально немного могут повисеть или пару раз подтянуться. Я и сама иногда на какие-то "лыжи" или велосипед пристраиваюсь и минуты 2-3 изображаю бурную деятельность. Прикольно получается.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (7)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.1059 ]   [ 81 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 15:18:05, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP