Сторінки: (195) [%] « Перша ... 119 120 121 122 123 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Для Абрахама: Тело пока еще плохо повиновалось новоявленному анимагу - не все вещи получались с первого раза, птичьи мышцы еще не повиновались силам мыслей так же, как их человеческие коллеги, и все же, все же, все же... Все же у Абрахама получалось. И довольно хорошо. |
i | Для Абрахама: Магу удалось подняться примерно на полметра вверх, однако от чрезмерного усердия у анимага уже начинало ломить крылья. Если бы там возможно было бы натереть мозоли, Абрахам своими усиленными тренировками наверняка обеспечил бы каждому крылу по большому белому мозолю. |
i | Для Морганы Пендрагон. Пока девушка размышляла, к ней подлетел бумажный самолетик. |
i | На самолетике оказалась нарисована какая-то схема, похоже, это была схема библиотеки. На схеме стоял крестик, на общей секции, приблизительно там, где были стеллажи с книгами по заклинаниям. И снизу шла приписка: "последняя часть заклинания здесь." |
i | Для Тины Библиотека встретила девушку тишиной и усердно пишущими что-то в пергаменты студентами. Одно из больших окон было открыто, выуская в помещение прохладный ветерок, а тот в свою очередь занёс в помещение небольшой листок пергамента, который до этого сиротливо лежал у окна. |
i | Листок был старым, изрядно потрепанным. Некоторые слова было почти невозможно разобрать, ибо буквы были хорошенько перемешанных между собой, а некоторые и вовсе стерты, в целом, содержимое пергамента выглядело так: Лезь ое 1. Доб те ямт еречпюун в к тёл до тех пор, пока зел е н инсет. 2. обавь е унуюнсш окмсонуцив по а зелье не станет фиолетовым. 3. Нагревайте до того момента, пока оно не станет оранжевым. 4. Добавляйте настойку горькой полыни до тех пор, пока зелье не станет чёрным. 5. те, пока елье е тепожлеет 6. Йавантаре од рскраеин 7. и лакпи ижчел робнесцао 8. Пять мм члнохыт арсбаев 9. Добавьте семь семян клещевины. 10. айдате настояться ычтер ин ты |
i | Для Андреа Мартин вошел следом, как раз, когда мальчик обернулся. Он ничего не говорил, только улыбнулся, проходя немного дальше, вглубь библиотеки, и увидел девушку, стоящую у окна с книгой в руке. — Миранда? Здравствуй. Я тут, это, помнишь, когда в последний раз... — он склонился над ухом светловолосой волшебницы, что-то прошептал ей, затем она чуть смутилась и посмотрела на него с пониманием, кивком головы давая понять, видимо, что она не против. — Так вот, нам с этим молодым человеком нужен рецепт того самого зелья, что ты нашла за месяц до этого. Одну дверку открыть. Хаффлпаффка посмотрела на Андреа, затем стала рыться в сумке, нахмурившись. И через полминуты вытащила оттуда аккуратно свернутый и перевязанный лентой пергамент. — Потом верните назад. У меня единственный экземпляр. — Сказала она, протянув сверток Мартину. Тот передал его первокурснику. — Благодарю. Все, можем идти, — это уже было обращено к Андреа. К слову, развернув лист, он мог увидеть следующее: Показати текст спойлеру |
i | К сожалению, сколько бы девушка не смотрела на строки, те продолжали оставаться точно такими же. |
i | — Именно поэтому я предлагал разделиться. Ты пошел бы и набрал 2 листа крапивы и пресной воды, как минимум... а я добрал бы остальное. Мартин направился к выходу из библиотеки. Кажется, он знал рецепт наизусть, либо просто успел подглядеть, пока мальчик сам проглядывал его. — Но раз уж ты не хочешь отпускать меня ни на шаг, я могу отправиться за этим с тобой, а потом пойти и за остальными нужными. Ну, как скажешь. Он пожал плечами, показывая, что ему, в общем-то, все равно и он ни на что не рассчитывает. |
i | Для Морганы. Проверяя секцию, девушка заметила книгу, которой там явно было не место - любовный роман со странным названием "Любовь как смерть." |
i | В то время, когда девушка высказывала свои догадки, буквы на листке, будто получив указания от Тины, то появлялись, то вновь перемещались, образовывая нормальные предложения: Лезь ое 9. Добавьте мяту перечную в котёл до тех пор, пока зелье н инсет. 8. Добавьте сушенную смоковницу, пока зелье не станет фиолетовым. 10. Нагревайте до того момента, пока оно не станет оранжевым. 3. Добавляйте настойку горькой полыни до тех пор, пока зелье не станет чёрным. 5. те, пока зелье не пожелтеет. 1. Нагревайте до рскраеинп 4. Три капли желчи броненосца. 7. Пять мм толченных скарабеев. 6. Добавьте семь семян клещевины. 2. Дайте настояться четыре минуты. |
i | Увы, даже под взглядом гриффиндорки строчки никак не изменились |
i | Выходя из библиотеки, Мартин усмехнулся, когда услышал ответ мальчика. Тот, оказывается, уже вновь был не против разделиться. — Ну как это где. А Агуаменти ты еще не изучал? Вот тебе и пресная вода. Что ты как не волшебник-то... Ну если что, я сам тебе помогу с этим. За кориандром я отправлюсь к эльфам на кухню, — кажется, волшебник рассуждал уже для себя, — а еще у меня есть старая ненужная побрякушка... с янтарем. Измельчить — и вот тебе уже. За крапивой сходи в оранжерею. Вроде бы, все, или я что-то забыл? А, ну все остальное, я имел в виду, тоже на травологии. |
i | С противоположной стороны полки, за которой стояла Тина, послышалось странное шебуршение. |
i | Перед взором девушки предстала сгорблившаяся фигура и много-много красных бумажек. Фигура лихорадочно их собирлая, что-то бурча себе под нос |
i | Незнакомец, казалось, не слышал обращение девушки, и все так же он продолжал собирать странные бумаги, а его бормотание становилось все громке и громче: -....Да не дадим же...В нашем мире....Много лет прошло с тех пор..... |
i | Незнакомец вдруг резко замолчал и повернул голову в сторону гриффиндорки. Алые глаза странно бегали из стороны в сторону, не цепляя своё внимание ни на чем. Незнакомцем оказался молодой мужчина, на взгляд не более тридцати лет, тёмные волосы были слегка растрепаны. Но больше всего удивления вызывали аккуратные маленькие клыки, видимые из-под верхней губы. - Дорогая! Вы как раз вовремя! - Мужчина бросил своё первоначальное дело, резко (даже слишком быстро) встал и, подпрвгнув от распирающей радости, хлопнул в ладоши. Глаза его все так же бегали из стороны в сторону. - Быстрее! Быстрее же, дорогая! И не забудьте буклеты! - Незнакомец указал на множество красных бумажек на полу. - Настало время вершить великие дела! |
i | Мужчина, казалось, был настолько возбуждён своими мыслями о чем-то, что вовсе и не замечал хмурящуюся мисс Адамс. Но когда та спросила, что же это за дела такие, незнакомец мигом присел к девушке, обхватил ту одной рукой, а другую выставил вперёд, будто что-то показывал (на самом деле перед ними открывалась точно такая же полка книг, как и десятки других). - Мы, моя дорогая, будем вершить вели-и-икие дела! - Мужчина вновь резко встал и вприпрыжку стал удаляться от студентки, раскидывая по сторонам красные буклетики, лежавшие в кармане. На каждом из них была нарисована живая капелькая крови, которая была перечеркнута крестом. Чёрным готическим шрифтом было выведено «Независимость от зависимости. Скажи нет гемоглобину!». |
i | Строки и буквы вновь забегали в ответ на правильные слова Тины. Льзе ое 6. Добавьте семь семян клещевины. 9. Добавьте мяту перечную в котёл до тех пор, пока зелье не посинеет. 5. те, пока зелье не пожелтеет. 1. Нагревайте до покраснения. 7. Пять мм толченных скарабеев. 4. Три капли желчи броненосца. 10. Нагревайте до того момента, пока оно не станет оранжевым. 8. Добавьте сушенную смоковницу, пока зелье не станет фиолетовым. 3. Добавляйте настойку горькой полыни до тех пор, пока зелье не станет чёрным. Стол библиотекаря не был пуст - мисс Бэлдвин что-то строчила у себя в пергаменте, в перерывах бросая косые взгляды на свеженький выпуск "Ведьмины супчики или как найти свою любовь без Амортенции". |
i | Мисс Бэлдвин, будто почувствовав на себе взгляд, слегка смутилась и придвинула журнал к себе поближе, укрывая его от посторонних глаз. Тем временем пергамент стал по-тихоньку нагреваться, а буквы вновь начинали размазываться и перемещаться, будто теряя терпение от долгих размышлений девушки. |
i | Некоторые буквы стали постепенно исчезать, строчки вновь стали перемешиваться, возвращая свой первоначальный облик. Библиотека (post #4213405) Пергамент нагрелся до такой степени что начал причинять слабую боль и прилипая к пальцам. Похоже, кто-то слишком сильно хотел что-то скрыть. |
i | Похоже, не расположенная к слишком резвым занятиям Тина стала несколько утомлять мужчину, который стоянно куда-то рвался, не находя себе место. - Быстрее! Быстрее! - Мягко поторапливал мужчина девушку, а затем схватил ту за запястье, потянул за собой. - Зачем вам эти ненужные бумажки! Идём же, идём! Как бы гриффиндорка не старалась, ей не удалось своими силами остановить незнакомца - не смотря на свою излишнюю худобу, он был достаточно сильным и крепким, как будто отвлекшись от своих мыслей, темноволосый повернулся к девушке, посмотрев на ту хищным взглядом алых глаз, втянул клыки, хотя это было и не на долго, улыбнулся, и громко (даже слишком), чуть ли не пропел: - Слишком долго вампиры были падки до человеческой крови, и поэтому я, Влад Цепеш-младший, сын великого графа Дракулы Влада Цепеша и "кровавой графини" Алжбеты Батори пришёл сюда, дабы высказать все, что таится в наших вампирьих душах, образумить всех и не дать силе крови поработить нас! - Влад театрально возвёл руки к потолку, - Вот уже который год проходят собрания гемоглобинонезависимых вампиров, не желающие мириться со своим недостатком - употреблении крови! Нет жажде! Да здравствует свободный образ жизни! - мужчина расхохотался, уводя девушку все ближе к столам, за которыми в обыкновении сидят ученики и что-то читают. |
i | Для Морганы Книга, к ее разочарованию, оказалась фальшивкой, но внутри лежал кусочек пергамента, на котором было явно нацарапано какое-то слово, но, судя по всему, буквы в нем намеренно перепутали. На листике значилось следующее: rumtoven |
i | - О да! - Влад улыбнулся во все свои 32, обнажая клыки, - Сегодня мой юбилей - я уже 357 дней как изолировал себя от употребления этой адской...манящей...вредной...сладкой...гадкой жидкости! - Мужчина отпустил руку девушки, крутанулся на месте, осматривая присутствующих. - О да! Начнём же! |
i | -Ну что же, мои дорогие носители крови...Кхм, мои дорогие студенты, везде носящие всюду знания! - Влад вытянул руки вверх, на манеру преклонения кому-то, - Весь наш род много веков, с моменты его появления был долго зависим, всегда желая получить новую гемоглобиновую дозу! И я, каюсь перед всей бездной, тоже был падок на эту чарующую воду жизни, но опомнился вовремя, мои друзья! - Мужчина выставил руку вперёд, будто заставлял замолчать и так молчащих студентов, - Я долгое время состоял в клубе сангвиннозависимых... - Цепеш печально склонил голову и замолчал, - Но это не помогло мне! И вот теперь каждый Канун всех святых я организовываю встречи таких же образумившехся созданий ночи, дабы встать на путь истинный! - Влад, казалось, вообще абстрогировался от окружающей среды, окунувшись полностью в свой рассказ, да до такой степени, что вампир в одно мгновение запрыгнул на близстоящий стол, - Но увы, вокруг нас слишком много живых существ, не желающих обезопасить себя, тем самым привлекая нас чудесным...адским ароматом крови! Я знаю, что вы, дорогие студенты Хогвартса, можете помочь всему вампирьему роду в борьбе с его "недостатком"! - Мужчина упивался нарастающей постепенно толпой. |
i | Для Абрахама: *Бумс, с которым цапле-хаффлпаффец врезался в стол, был не самым сильным, но неприятным. К гудению натруженных крыльев теперь добавились еще и неприятные ощущения в других ушибленных частях тела* - Контролируй свои силы, отрок - *зазвучал уже знакомый магу голос в голове у цапли* |
i | Для Кайлины и Эйприл: Уменьшиться-то книга уменьшилась, но понятней от этого не стала. Разве что буквы в ней теперь были настолько мелкими, что читать их пришлось бы только при помощи лупы. |
i | - Увы, даже спустя все четыре сотни своих лет я так и не нашел выход из этой ситуации,-.Грустно проговорил мужчина, чей взгляд остановился где-то за спиной равенкловки Энн. - Увы, на нас не действуют ни святая вода, ни чеснок... - Услышав про копья, Влад улыбнулся, но уже.более по-человечески что ли. - А много ли людей выживало после осиновых копьев в сердца... - Влад разом повернул голову в сторону гриффиндорки, а затем ринулся в ее сторону, хватая.за руку. - Давайте без этого, мисс, - отводя руку с волшебной палочкой Тины за ее спину, проговорил Влад, чуть ли не выплюнув свои слова. |
i | Для Абрахама: - Ты все еще летаешь как человек - *охотно откликнулся голос в голове хаффлпаффца* - Крыльями хлопаешь много, да толку мало - аки руками машешь, суетишься. Воздух тебя не держит, ты в нем не крепкой хозяин, а гость незваный, словно пловец неумелый, зашедший в быструю реку. Где же ты видывал, чтобы птицы так летали? Для Кайлины и Эйприл: Даже увеличение книги не помогло открыть тайник. Возможно, ответ на загадку был на самой поверхности - следовало и впрямь просто прочитать непонятную абракадабру? |
i | - Да-а-а, вопрос, конечно... - Резко отпустив руку гриффиндорки, сказал Цепеш, отворачиваясь. Было заметно, что мужчина заволновался, даже напряг желваки и шумно задышал через нос, закрыв глаза. , - Нашим недостатком, как я уже и сказал... - Влад заговорил медленно, но прерывисто, будто до этого пробедал километровку, хотя, знают ли вампиры, что такое усталость, - Недостатком... Сангвинники... Кровь... Хогвартс.. - Забормотал мужчина, а его ногти принялись чернеть и увеличиваться в размерах, как и клыки, которыми Влад умудрился проткнуть себе нижнюю губу, из которой появилась маленькая тёмная капелька, намного темнее, чем венозная кровь, но не черная, - Кровь... |
i | Для Тины В библиотеке никого подозрительного не обнаружилось, но вот у выхода можно было заметить след от чьей-то обуви |
i | Для Абрахама: - Вы нынче это мудреными словесами называете - "восходящие потоки воздуха" - *запнувшись на минуту, чтобы выговорить незнакомый термин, откликнулся голос* - А я тебе скажу, что сам воздух и удержит. Крыло птичье когда расправлено, его ловит, потому и вся птица в воздухе держится без устали. Для Кайлины и Эйприл: Идея Ламперуж книге не очень понравилась: обложка ее стала нестерпимо горячей, а сама книга завибрировала так сильно, что держать ее в руках становилось непросто. |
i | Для Абрахама: - Попробуй, попробуй - *легко согласился голос* *Похоже, трудолюбие хаффлпаффца пришлось ему по душе, хотя некоторое упрямство все того же хаффлпаффца слегка напрягало. Волшебник довольно легко поднялся в воздух. Удивительно - крылья перестало ломить, воздух действительно отлично держал цаплю, да еще как держал!* |
i | Для Тины След был свежим, о чем свидетельствовали маленькие сырые кусочки грязи. Пергамент полностью расплавился, "срастившись" с рукой, из-за чего весь его текст плавно перекочевал на внутреннюю сторону ладони |
i | - Со мной.... Все... В порядке... - процедил сквозь зубы вампир, пряча лиуо в ладони, а затем медленно опустил ту вниз, будто вытирая лицо. Клыки, как и зубы, переодически приходили в нормальное состояние, но потом вновь вырастали. |
M | Народ, участвующий в Хэллоувинском квесте - прошу активней, ибо от этого зависит ваш опыт.) |
i | Для Кайлины и Эйприл: Стоило Эйприл озвучить свой вариант текста, как на полу с грохотом появились ящик с самыми обычными маггловскими инструментами и целый набор досок. Следом за ними с легким свистом материализовались енот и большой белый гусь. |
i | Для Кайлины и Эйприл: Книга вновь слегка подогрелась и завибрировала. Видимо, таким образом она выражала не только недоволсьтво, но и любое отрицание в принципе. А вот енот и гусь... Эта мохнато-пернатая парочка, быстро вооружившись клещами, молотками, уровнями и пассатижами, ловко принялась возводить самый настоящий сарай! Притом гусь орудовал клювом ничуть не хуже енота, державшего инструмент в лапах. Оставалось лишь молить всех святых, включая не канонизированного Мерлина, о том, чтобы на шум не прибежала библиотекарь. |
i | Для Тины В метрах пяти от следа, уже в коридорах холла, лежала заколка. медленно выходим из локации в холл.) |
i | Для Кайлины и Эйприл: Ни книга, ни гусь с енотом просьбам девочек не вняли. Гусь продолжал отчаянно колошматить молотком по гвоздям, енот вжикал рубанком, а книга аккомпанировала им обоим, слегка вибрируя и издавая низкий утробный гул. |
i | - О да, я возьму себя в руки, - хотя было как раз-таки все далеко наоборот - ногти мужчины стали по сантиметрлв пять каждый, клыки уже полностью раздербанили нижнюю губу, но вот тёмная жидкость не текла. По всему телу Влада вздулись тёмные вены, особенно на шее и в районе глаз, а сам вампир очень сильно побледнел, что стал сравним с только что выпавшим снегом. По началу он стоял спиной к мисс Адамс, но услышал звук, с которым девушка достала свою волшебную палочку. - О нет, моя дорогая, если противник сильнее тебя - никогда не медли, - и со своими словами мужчина сразу же повернулся на месте и схватил девушку за запястье той руки, в которой была палочка Тины, и завёл ее за свою спину, полностью лишая возможности направить ее на себя. Тем временем Влад уже нацелился на сонную артерию гриффиндорки. |
M | -2 физ.маны, средняя боль в руке |
M | Народ, конечно все понимаю, но если никто не активизируется, на одну гриффиндорку без вашей помощи может стать меньше.) |
i | Маневр удался, конечно, сильной боли Влад не почувствовал, но клыки опять стали уменьшаться, как и когти. - Что? - на мгновение его глаза просветлели, но потом Цепешь вновь втянул носом воздух, отчего вновь принял безумный вид, Как сла-а-адко, - Хватка чуть ослабела, но, тем не менее, все так же оставалась крепкой. Влад впился клыками в шею девушки. |
M | -3 физ.маны, теряешь кровь |
i | Для Кайлины и Эйприл: К счастью равенкловок, педантичная мисс Бэлдвин не услышала странный стук и грохот, и гусь с енотом смогли без особого труда закончить сарай, отдаленно напоминающий обычный деревенский маггловский туалет. На его двери даже имелось аккуратно выпиленное енотом сердечко. |
i | На руке следа от зубов не осталось, зато укус поимел хороший эффект - Влад отстранился от шеи девушки, из которой кровь стала меньше течь, но не прекратила. Вампир отпустил запястье девушки, вытирая той же рукой уголки губ, на которых осталась кровь Тины. Подняв ладонь на уровень глаз и завидев там кровь, Цепеш прикрыл глаза и издал протяжный стон, а лицо приняло виноватое выражение, хотя и не на долго - уголки губ то поднимались и как и клыки, правда, уже не с такой скоростью. - Хочу... Ещё, - Влад открыл глаза, те стали почти чёрные, даже белки. |
i | Нельзя сказать, что заклинание сработала в целом как надо - далеко вампир не был отброшен, но, все-таки, неожидавший заклинания вампир переместился на пять метров от мисс Адамс. Находившиеся в библиотеке девушки, решившие поглазеть на незнакомца, могли услышать странное рычание. - Ах ты мелкая, - Влад чуть присел, а затем тут же бросился в сторону Энн. |
M | у меня бросок на физ.атаку |
i | Увы, не слишком быстрая реакция Энн позволила вампиру в момент оказаться рядом с той и толкнуть, оцарапав при этом район ключиц, из-за чего остались следы средней тяжести. А вот заклинание сработало, отчего Влад замер. |
M | -2 физ.маны |
i | Тем временем Влад уже по-тихоньку начинал двигать пальцами и судоржно дышать. |
M | Маг.ману и фищ.ману отправляют мне в лс.) Кровь течь перестала, но вот место укуса сильно побаливало. |
i | Вампир рыкнул, когда его окутала сетка, буквально вылетевшая из палочки Тины |
i | Для Кайлины и Эйприл: Енот и гусь угощение Эйприл приняли, но уходить не спешили. Оба устроилиьсь в темном и тихом уголке Запретной секции и завели "высокоинтеллектуальный" разговор. Гусь то и дело гоготал не хуже маггловской поп-звезды, енот тихонько цокал в ответ и пытался стащить все, что плохо лежало. А вот сарай... Сарай все же оказался не туалетом, даже несмотря на то, что внутри него обнаружились сложенные в виде лебедей полотенца и чье-то золотисто-алое семейное трико. Для Абрахама: Маневр хаффлпаффца-цапли действительно оказался не самым удачным - он начал заваливаться на бок и падать. Медленнее, чем в прошлый раз, но все же неуклонно вниз. |
i | Для Абрахама: Воздух действительно держал отлично, но теперь цапля-хафффлпаффец снова летел прямо, а ему-то нужно было вбок. Для Кайлины и Эйприл: Книга ничего не ответила равенкловке, но на ее поверхности вновь проступили простые и понятные слова: "Ключ во мне". |
i | - Я, - вампир рыкнул, резко дернув правой рукой, сдирая с себя сеть, - В порядке... Влад все так хе остался лежать на полу неподвижно, вампиры ж не настроены на дышание и мелкие незначительные действия вида "почесаться", "подрыгаться". Хоть действие заклинания парализации спало, Цепеш вставать не собирался, грустно смотря в потолок. |
i | Для Кайлины и Эйприл: - Га-га, ура-ра - *ответил гусь на предложение Эйприл* *Енот разделил точку зрения товарища в отношении нового места жительства и, подхватив инструменты, деловито зацокал. Очередное предложение сжечь ее книге не очень понравилось, но новые подсказки она давать не спешила* |
i | - Вот тебе и засидание антигемоглобиновой коалиции, - проговорил Влад, быстро садясь, даже черезчур, хотя, что впрочем и было отличительной чертой существ его вида. Вампир глянул на руку, замечая, что когти на ней вновь приняли свой первоначальный облик, то есть побелели и уменьшились, клыки скрылись за верхней губой, а нижняя заросла, да и сам мужчина становился более "человечным". - Да что ж такое! - Цепеш хлопнул правой ладонью о пол, из-за чего часть деревяшки слегка прогнулась, а кое-где потрескалась, - Все старание дракону под хвост! - Выглядел незнакомец действительно опечалено. - Нежто мой род и дальше будет настолько привязан к людской крови... - Влад выдохнул, оглядываы столпившихся студентов, ими были почему-то исключительно девушки, хотя очень разные, - Увы, наверно, даже и мне не под силу найти замену, способствующую ненападению на людей, а так же для того, чтобы мы, вампиры, не теряли голову, - вампир глянул виновато на мисс Адамс. - Я год искал способ, но... |
! | Sapphiremellow, а микролокация где? |
i | Для Абрахама: Маневр цапле-хаффлпаффца оказался неудачным: падение ускорилось, крылья заныли, решение нужно было принимать быстро, иначе столкновение с полом или мебелью становилось неминуемым. |
! | нет 250-три символов |
i | - Не буду, - проговорил Влад, хотя сам не был уверен в этом, ибо хоть голод был несколько утолен, но все же алые капельки на шее Адамс все ещё манили. - Зелье? - вампир задумался, мгновенно переместившись на одну из лавок у стола, - Кажется, когда-то древние создали снадобье, которое утоляло нашу тягу к крови. Да... |
i | Для Кайлины и Эйприл: Прочитанное Кайлиной вызвало маленький вихрь, в котором в мгновение ока закружились енот, гусь, туалет и инструменты. А затем ветер стих, предметы и животные исчезли, а вместо этого в самой книге появилось небольшое каплевидное углубление. |
i | Для Кайлины и Эйприл: Книга потеплела и завибрировала, но на этот раз иначе - более "радостно". Словно была довольна тем, что обе студентки наконец-то смогли проявить лучшие качества своего факультета и разгадать загадку. Оставалось лишь понять, в какой "замок" следует вставить книгу-ключ. Для Абрахама: Возвращение в прежнее положение помогло, но боль в крыльях была настолько сильной, что лучшим решением было бы, пожалуй, немедленное приземление, на худой конец пристоление или даже приполение. |
i | Для Кайлины и Эйприл: Подозрительной дырки поблизости не нашлось. Точнее, дырка в этой части запретной секции была лишь одна - на полке. Там, где раньше стояла книга. |
i | Для Кайлины и Эйприл: Книга встала на место без единого щелчка - похоже, этот замок был особенным - беззвучным. Так же беззвучно целый кусок стеллажа отъехал в сторону, открывая тайный проход. Как и полагается любому уважающему себя тайному проходу, этот был темным, хоть глаз выколи. Так что разглядеть, что там внутри, без дополнительного освещения было невозможно. |
i | Для Кайлины и Эйприл: Тайник, похоже, был больше, чем могло показаться на первый взгляд. Довольно узкий коридор с каменными стенами и полом, уводил куда-то вглубь Запретной секции. Видимо, самое интересное было впереди. На стенах кое-где встречались металлические держатели для факелов, но самих факелов не было, так что освещать себе дорогу волшебницам придется самостоятельно. |
i | - Я не думаю, что в Хогвартсе у вас будет возможность сварить это зелье, - сказал вампир несколько задумчиво, стараясь вспомнить рецепт. К несчастью, ничего удельного в опьяненный недавней трапезой ум ничего не приходило. |
i | Для Кайлины и Эйприл: Похоже, тайник был не только далеко, но еще и глубоко - коридор медленно "пошел на снижение" - Эйприл могла видеть и чувствовать, как пол начал уходить из-под ног куда-то вниз. |
Сторінки: (195) [%] « Перша ... 119 120 121 122 123 ... Остання ». | Нова тема |