Правила форуму Ролевые правила Хогвартса

Модератори: Эфридика, Нафталиновый Кемпл.

Сторінки: (1014)  % « Перша ... 972 973 [974] 975 976 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Холл

, Первый этаж

Холл

Опис: Сразу же за массивными двустворчатыми дверьми, которые являются центральным входом в замок, располагается Холл. Это довольно просторное помещение, с высоким потолком. Если поднять голову, то можно увидеть двигающиеся лестницы, ведущие на все этажи замка. За одной из таких лестниц находится вход в гостиную Гриффиндора. Чтобы попасть туда, нужно миновать несколько движущихся пролетов, но только гриффиндорцы знают, какие именно пролеты стоит использовать, чтобы спуститься или подняться вниз, не катаясь туда и обратно лишнее время. Большинству же других студентов приходится уповать на удачу, поэтому некоторые из них предпочитают идти более длинным, но простым путем. Все стены, мимо которых проходят, пролетают или проезжают пролеты, увешаны волшебными портретами, что добавляет еще больше интереса в лестничное катание - например, когда нерадивый ученик опаздывает на урок, а со стен несется язвительное хихиканье.
Один из лестничных пролетов упирается в стену, на которой висит огромный портрет Большой Дамы, которая открывает дверь-портрет только в том случае, если назван правильный пароль. В таком случае открывается проход в гостиную Гриффиндора.

Справа от центрального входа видны двери в Большой зал.
Рядом с ними располагается еще одна дверь, охраняемая парой горгулий. Мало кто из учеников знает, куда она ведет.
С другой стороны - дверь в небольшой коридор, где можно посидеть в свободное от учебы время. Если пройти по нему до конца и повернуть направо, то можно попасть во Внутренний дворик замка. Если же свернуть налево, то можно найти вход в Астрономическую башню.
Напротив входа располагается широкая мраморная лестница, которая ведет на второй этаж. По ней можно попасть в гостиную Равенкло, а еще это второй путь в гостиную Гриффиндора, который отнимает даже большее время, потому что проходит через длинный переход-галерею, с которой можно свернуть на пролет движущейся лестницы, который ведет к гостиной. Этим путем пользуются гриффиндорцы-младшекурсники или студенты других факультетов, которым зачем-то нужно пройти к гостиной Гриффиндора. Гриффиндорцы-старшекурсники называют этот путь "зеленым коридором", намекая одновременно на "зеленость" гриффиндорских новичков и на "зеленость" учеников Слизерина, часто пользующихся этим путем, просто чтобы миновать несколько движущихся пролетов Лестницы.
Также в коридоре находится огромный камин, подключенный к школьной каминной сети и расположенный здесь для удобства учеников и преподавателей (если срочно нужно переместиться в Министерство).

Мраморная же лестница, помимо того, что ведет на следующий этаж, приводит к светлому коридору, выложенному светлой мраморной плиткой. В стенах его пробиты наклонные отдушины, через которые падает дневной свет. Широкий и светлый коридор, никуда не сворачивая, приводит в небольшую круглую комнатку, тоже освещенную световыми отдушинами, и упирается в изящную металлическую арочную дверь, на которой висит небольшой металлический молоточек. Это вход в гостиную Равенкло, чтобы попасть туда, необходимо стукнуть молотком в дверь и ответить на вопрос, который будет задан дверью. Здесь появляются ученики Равенкло, выходящие из гостиной.

По обе стороны от лестницы ведут проходы-лестницы, ведущие вниз. Тот, что слева – ведет в Подземелья и к гостиной Слизерина. Тот, что справа – на Кухню и к гостиной Хаффлпаффа.
Кухня - это территория эльфов-домовиков. Здесь тесно, низкий потолок заставляет пригибаться людей, по какой-либо причине зашедших на Кухню. Кроме того, здесь жарко, душно и влажно, поэтому люди не слишком часто стремятся сюда зайти. Практически всю площадь Кухни занимают столы, раковины и печи.
Стены увешаны разнообразной кухонной утварью, а бело-желтый свет идет от нескольких магических шаров, висящих вдоль стен - дело рук эльфов и их собственной магии.
К гостиной Хаффлпаффа ведет простой, вполне обыденный, но очень длинный коридор. Он не похож на холодные подземелья, ведущие к гостиной Слизерина - рядом находится Кухня, и благодаря этому здесь довольно тепло. Здесь появляются ученики Хаффлпаффа.

Неподалеку от лестницы в гостиную Слизерина стоит пара доспехов. Если их обогнуть, то можно увидеть небольшую нишу со скамейкой. Довольно укромное местечко.
Также в Холле установлены заколдованные часы, отмеряющие баллы учеников. Вместо песчинок в них — драгоценные камни цвета факультета: красные рубины в гриффиндорских часах, жёлтые топазы — в хаффлпаффских, синие сапфиры — в равенкловских, зеленые изумруды — в слизеринских.
На потолке, в самом центре и вышине, висит огромная люстра, в которой наверняка не меньше, чем тысяча свечей.

Правила перехода по микролокациям:

Cтрелочкой -> отмечены внешние локации (отдельные темы).

[*] Возле центрального входа (проходят все, входящие в замок из Школьного двора) >> В центре холла
[*] В центре холла >>
>> Возле двери в Большой зал
>> У горгулий -> Учительская
>> Рядом с часами факультетов
>> Коридор со скамейками -> Внутренний дворик
>> Центральная мраморная лестница
>> Пролет Движущейся Лестницы
>> Коридор Хаффлпаффа
>> Лестница в Подземелья (тут появляются студенты Слизерина) -> Подземелья
[*] Коридор со скамейками >> Вход в Астрономическую башню
[*] Коридор Хаффлпаффа
>> Кухня
[*] Центральная мраморная лестница
>> "Зеленый коридор"
>> Мраморный коридор
-> Коридоры
[*] "Зеленый коридор" >> Пролет Движущейся Лестницы
[*] Коридор Хаффлпаффа (тут появляются Хаффлпаффцы, выходящие из гостиной)
[*] Мраморный коридор (тут чаще всего ходят студенты Равенкло)
[*] Пролет Движущейся Лестницы >>
>> Портрет Большой Дамы (тут появляются ученики Гриффиндора)
-> Больничное крыло (отдельная локация)
-> Библиотека (отдельная локация)
Сусідні будівлі: Больничное крыло, Учительская, Подземелья, Астрономическая башня
Мікролокація: Центральный вход (Элисия Колеос Брэдли, Мишелль Асмус, Эндрю Роберт Сесил, Ира Маккензи, Ангелика Белфридж, Аро Мирруоли, Кевин Хейт, Лилиана Ванэс, Дайрин Форстер, Кетрин Робертсон, Джульетта Троунс, Джесс Эронс, Ольга Тихонова, Лили Марьем Оуэнс, Элис Пьезаки, Диша Джотто), Лестница в Подземелья (Франк Зонненштраль, Антонио Эйвбери, Виктория Смит, Нэлли МауРоннал), Центральная мраморная лестница (Клиорт Холт, Лоран Моро, Беллатрикс Круделл, Сьюзен Савлстоун, Розмари де Вуар, Абигайль Сент-Джонс, Эниана Атака, Саманта Коулман, Кая Ружинска, Амелия Купер), Возле двери в Большой зал (Сибил Боунс, Клео Сертори, Элиссон Лето, Лилия Элисон, Джейкоб Плам), Коридор со скамейками (Рик Дзенгер, Теодора Престор, Максимилиан Раббер, Цинейпис Уэйнрайт, Энн Смит), В центре холла (Гарри Джон Мэйнтаун, Надюшка Джейст, Эламира Гроуф, Роксана Фокс, Арно ДеФерн, Алесса Райсон, Айора МакМенти, Литана Гроуд, Элис Эванс, Тестиус-младший, Анастейша Смит, Фредди Торн, Сью Снелл, Дэн Смитерс), У горгулий (Пальмира Килтер, Симеон Смит, Аманда Фрэй), Рядом с часами факультетов, Вход в Астрономическую башню, Пролет Лестницы (Джон де ла Рента, Анна Шварцвальдская, Лесли Берк, Гариела Блэкторн), Зеленый коридор (Джессика Марвейл, Рене Магритт), Мраморный коридор (Радаэлла Коппола, Вильгельм фон Тешен, Джулия Ликвидстоун, Эйслинн О`Коннор), Кухня (Нэнси Кэтрин Блэк, Эттвуд Лэнгдон, Александрия Барлоу), Коридор Хаффлпаффа (Симус Ван Стром, Джордан Райдер, Льюис Август, Фредерик Мольтке), Портрет Большой Дамы (Эвелин Тристан, Джеро Ямада, Эффи О'Бриен)
Поточний мастер гри: Эфридика
Флуд-контроль: 45
Saleen
Відправлено: Aug 3 2020, 05:55

Откусываю головы
Стать:
Великий чарівник VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 95192

У нас медсестра Лафитт)). В списке нпс отмечены всякие неписи типа завхоза лесника и профессора Люпуса.
UPD: про НПС можно почитать у меня в профиле, они все за мной закреплены в персонажах Хога.
^
Рей Стэнфорд
Відправлено: Aug 3 2020, 06:12. Ролевое время: 149 день, 16 час.
Раса: Полукровка

Коридор Хаффлпаффа
— Ну смотри сама, — *пожал плечами Стэнфорд, после того, как помог девочке подняться. Он не смог сдержать улыбку, слушая её кряхтение*
//Главное, чтобы это был действительно синяк//
— Да я учебник посеял где-то, — *со смешком обрисовал свою ситуацию Рей,* — вот бегаю по холлу в его поисках. Думал на лестницы вернуться, но сейчас уже передумал. На кухню схожу: может там остался.
//Неужели так заметно, что я что-то потерял? Может, у меня глаза стали круглыми, как у домовика, которому дали выходное пособие, или хожу с высунутым, как у собаки, языком?..//
— Приятно познакомиться, Энн. А меня Рей, — *парень, дурачась, сделал шутливый поклон, словно Энн была маленькой принцессой*. — А ты куда так спешила?

--
Облик: Белая рубашка с закатанными рукавами и расстёгнутыми двумя пуговками, открывающими вид на ключицы; тёмно-синие джинсы и чёрные кеды.
^
Энн Смит
Відправлено: Aug 3 2020, 07:02. Ролевое время: 149 день, 16 час.

Коридор Хаффлпаффа
// Что это он раскланялся? Малявкой меня считает наверное. Ну ладно, помогу ему с этой самой книжкой. А потом он мне ещё кое в чем поможет.//*Приняв решение не говорить о Астрономической башне, или хотя бы помолчать до лучших времён. Тем более на астрономическую башню лучше ходить ночью. А сейчас там можно тепловой удар получить.*
- Ну я могу тебе помочь. Я только что была на кухне, там жара конечно. Не представляю как хаффлпафцы тусуются там с домовиками. Не удивляйтесь если в гостинке у них такая же температура. *Переминувшись с ноги на ногу Энн чуть расстроилась что опять придется идти на кухню. Но в голову ей пришла мысль разделиться.*
- А давай я пойду в подземелья, а потом ты ко мне присоеденишся?

--
Облик: Зелёный пушистый свитер, чёрные старые джинсы, белые кеды.
^
Рей Стэнфорд
Відправлено: Aug 3 2020, 07:32. Ролевое время: 149 день, 16 час.

Коридор Хаффлпаффа
— Энн, ты говоришь так, будто на кухне только хаффлпаффцы тусуются, — *закатил глаза Рей, прислоняясь спиной к одной из стен в коридоре и скрещивая руки на груди.* — Кухня — это место, куда приходят все студенты. Даже наш бывший префект там часто отмечается, как, впрочем, и староста твоего факультета — Филлис Эстор. Бесплатный хавчик привлечёт любого. И не только...
//Зачем мне пилить в подземелья?.. Или я слишком мнительный, или что-то тут нечисто. И вообще дружба с Эстор приучила меня доверять одному проценту из сказанного слизеринцем, даже находящемуся на втором курсе обучения// — *чуть ли не фыркнул Стэнфорд, спинным мозгом чуя, что им пытаются манипулировать. Спасибо Филлис за уроки жизни. *
— Спасибо за руку помощи. Не знаю, зачем тебе в подземелья, но желаю удачи, — *добродушно улыбнулся парень* — Я, к сожалению, не могу. Тренировки по квиддичу не дремлют. Хорошего дня, может, ещё встретимся, — *он чуть задумчиво посмотрел на слизеринку и, усмехнувшись, сказал: — Если хочешь, чтобы кто-то помог тебе в твоём деле, но при этом будто бы инициатива исходила от него, не пытайся после предложения о помощи сразу говорить, чем человек может отплатить тебе. Тоньше манипулируйте, мисс, — *и , помахав Энн рукой, двинулся в сторону кухни.*
//Забавная она, но опыта ещё маловато. Интересно, я сразу стану в её глазах подлецом или нет?..//

--
Облик: Белая рубашка с закатанными рукавами и расстёгнутыми двумя пуговками, открывающими вид на ключицы; тёмно-синие джинсы и чёрные кеды.
^
Рей Стэнфорд
Відправлено: Aug 3 2020, 07:42. Ролевое время: 149 день, 16 час.

Кухня
*Прикрыв за собой дверь, ведущую в святые святых студентов всея Хогвартса, кухню, Стэнфорд довольно вздохнул: в коридорах было прохладно, и он успел немного замёрзнуть. Однако в кухне привычно было тепло, будто бы он находился дома в гостиной, сидя перед камином.*
//Ну что же, здесь, по крайне мере, я могу озадачить поисками домовиков//
— Кхм, здравствуйте?.. — *позвал кого-нибудь из домовиков Рей*
//Мерлин, скажите мне, что учебник здесь, и я наконец заберу его, поем и свалю карту покупать//
Перешел из Коридор Хаффлпаффа

--
^
Saleen
Відправлено: Aug 3 2020, 07:50

Откусываю головы
Стать:
Великий чарівник VI

i  

Для Рея
На кухне все ещё царил беспредел. Сюда за день приходит уже третий ученик, и уже перед третьим предстает картина суетящихся над готовкой домовиков, которые слаженно пыхтят над котлами с супами и над сковородками с золотистой жареной картошечкой. Чувствовался аромат разных специй и пряностей, эльфы таскались с баночками чая и свежими фруктами. Ужин сегодня – как, в общем-то, и всегда – обещал быть вкусным.
Руководил домовиками в одной из частей кухни низкий даже для своих соплеменников эльфик с большими порозовевшими ушами.
– Гость, гость пришел! – объявил он рядом стоящим домовикам с некой суетливостью в голосе. – Трикки, сходи к гость и тащи картофан!
Тогда к Рею подскочила домовуха, поднявшая на него большие болотно-зеленые глаза.
– Добрый день, мистер!

Спасибо, я посмеялась с Филлис. Манипулятор всея Слизерина блин хД
^
Рей Стэнфорд
Відправлено: Aug 3 2020, 07:59. Ролевое время: 149 день, 16 час.

Кухня
*Желудок Стэнфорда взревел, учуяв вкусный запах пищи, и толсто напомнил своему хозяину, что тыквенный сок с утра и клевание не пойми чего в обед — не самая лучшая пища для молодого организма. Стэнфорд остался глух к реакциям своего организма, как это с ним бывало, когда он ставил перед собой цель. Здраво рассудив, что вон тот домовик низкого роста, руководящий процессом работы, главный, а значит, может ему помочь, Рей подошёл поближе и только хотел задать вопрос, как энергичный домовик уже послал другого ему на выручку*.
//Иногда домовики меня пугают//
— Простите, что отвлекаю. Вы не находили на кухне учебник по зельеварению 7 курса?
//Скажи «да», пожалуйста//

--
^
Энн Смит
Відправлено: Aug 3 2020, 08:04. Ролевое время: 149 день, 16 час.

Кухня
*Энн была злопомятна, и чувство обиды не дало ей покоя.* //Первый раз в жизни захотела кому-то помочь и на тебе. Видите ли я им манипулирую. Да знаю я что в кухне не только хаффлы, не надо напоминать. Инициатива ему нужна. Размечтался, наглец.// *Кулаки начали сжиматься сами по себе, не обращая внимания на больное запястье.*//В кухню он значит пошел. Думаю если у него из ушей полезет лук, то я не против лукогого супа на обед. Заклинание я помню.//*Поняв что уже чересчур мести девочка не могла остановиться. Выхватив палочку из кармана слизеринка ринулась в сторону кухни, остановившись возле двери тихонько открыв её. Направив палочку на спину Рея, она не громко произнесла.*
- Mathuro.
Маг. атака

Перешел из Коридор Хаффлпаффа

--
Облик: Зелёный пушистый свитер, чёрные старые джинсы, белые кеды.
^
Saleen
Відправлено: Aug 3 2020, 08:20

Откусываю головы
Стать:
Великий чарівник VI

i  

Для Рея
Домовуха нахмурилась на один момент, забавно поджала в раздумьях губы, затем снова вытаращилась на Стэнфорда и энергично замотала головой:
– Не-а!
Казалось бы, что учебник Рея на Кухне и не бывал, а эльфы не видели, чтобы у них случайно завалялась какая-то книжка. Похоже, старшекурсник вынужден разворачиваться и идти назад...
– А. Нет-нет, мистер! Книжка с котлом на обложке? – пискнула Трикки, затем снова вылупилась, но уже куда-то за спину Рея. Что-то не дало ей договорить и отвлекло внимание маленькой эльфийки.

А сам Стэнфорд мог услышать тихий скрип массивной деревянной двери в кухню, когда ее открыла Энн.

^
Рей Стэнфорд
Відправлено: Aug 3 2020, 08:32. Ролевое время: 149 день, 16 час.

Кухня
*Быть ловцом в квиддичной команде, значит быстро реагировать на посторонние звуки и здраво расценивать ситуацию. И если со вторым у Рея бывали проблемы, то с первым нет. Действуя на инстинктах, Рей выхватил волшебную палочку и, сделав соответствующий взмах, крикнул:*
Protego!
//Моё везение нашло меня в виде учебника и покинуло в виде кинутого в меня заклинания, класс//
Маг. защита

--
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (1014)  % « Перша ... 972 973 [974] 975 976 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.2793 ]   [ 42 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:14:45, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP